有心收藏

楼主:晶体振荡 时间:2020-02-19 22:43:24 点击:193 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今天是二十四节气的雨水节,在万籁俱静中看到了水字,自然联想到水。前不久朋友圈有微信转发有关喝水治病疗法,立刻想到你会喝水吗?在70年代红歌中有句经典的台词,大海航行靠舵手,万物生长靠太阳。雨露滋润禾苗壮干革命靠的是毛泽东思想。在这里姑且不论歌词中的造章文法,单就水与健康做点笔记,予以收录关注。
  现在乡户人家都有新颖的柴火炉子,做饭取暖十分方便。如果空炉燃烧取暖,顶上的铁盖圈很快就会烧红,热量陡增难耐。这时候只要上水壶加热温度便缓慢上升,身体由寒渐热格外舒适。与此同时想到在医院看感冒时,医生总要嘱咐一句,要多喝点开水。它可以帮助你降温退烧。因为我们出汗呼吸,肠胃消化,五脏代谢,都需要水分源源不断的供应。多喝水可以加速食物残渣的排泄,有利于体温的调节。
  淡盐水,蜂蜜水,花生牛奶水,凉水白开水,水之多怎么喝?经过一夜的消耗,清晨一杯白开水最好。白开水的输送有助于排毒清空利肠道。人为什么会便秘,一是体内有宿便,缺少水分。二是肠道缺乏力度,除了病理因素外,时常要大口多喝点水。大口快速地喝水,使水直达结肠,刺激肠蠕动排便。如果小口慢喝则入胃吸收而成小便。
  人的精神状态和生理机能之间有个物质叫激素。激素有两种,一种产生快感,一种产生痛苦。大脑造出来的叫快活荷尔蒙,肾上腺造出来的叫痛苦荷尔蒙。当你痛苦烦恼时肾上腺素上升,如果你体力活动后加上多喝水,肾上腺素可以同汗水一起排除,如大哭一场就同泪水一同排出来。此喝水可以调控精神状态。
  上了年纪的老汉,如果心脏不好,睡前喝一杯就是救命之水。常见凌晨的心绞痛心肌梗塞,都是血液血脂粘稠所致。除了服药以外,枕边也应备一瓶水,随时加饮补充水分用以稀释血液,以降低脑梗中风危象。在平常剧烈运动之后,切记不要大口急饮过多,这样会增加心源肾脏的负荷造成猝死。这时应小口慢喝才能消除疲劳。
  生活相关的科普知识比比皆是,由于忙中错乱无暇顾及十分可惜。今得空有闲,惠拾浅见学问,还望有心收藏。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规