时间的足迹,伴随着忧伤的痕迹

楼主:yugongjin 时间:2020-03-31 19:12:27 点击:186 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  散文随笔
  时间的足迹,伴随着忧伤的痕迹
  文/于公谨
  梅花开了,淡淡的香飘着;风,在继续旅行;经过了树林,会发出着缕缕的清音。而抬头遥望,可以看不远的地方,有着雪在绵延,聚集在峰峦。柳树依旧是有些憔悴,依旧并没有美,而是有着很多的破碎,随着风浮动,它的枝条显得僵硬,就像是失落的感情。冰封的地方,依旧是河流的惆怅;可以看到岸边,有着几分委婉,在天地之间,不断延伸,却留下着一条长痕,就像是一条白色的蛇,在经历着很多的曲折。
  可能是我也遗失了感情,就像是风,发出的响声,让我的梦,总是会在纠葛,会在天地之间落下阵阵的苦涩。梅香,依旧在荡漾,让我看到了希望,却掩饰不住我的渴望,还有那些洒落的迷茫。曾经带着一颗心,寻找着过去丢下的怨恨;只是天空的云,会遗落了几许时光的韵,让那些遗落的斑纹,遮挡了所有的后悔,只能是看到很多的破碎。即使是知道红尘里面的圆缺,也知道天空的明月,并不好长圆,也会有着钩残;却还是忍不住期待,想要让我的爱,不会变成尘埃,而是会永远,成为一个固定的瞬间,不再改变。
  这就是我的奢望,明明知道这是一份理想,还是忍不住去想。曾经有过邂逅,只是带着淡淡的闲愁,和我擦肩而过,并没有停留。幽怨的双眸,犹豫的脚步,沓沓走着的小路,带着忧郁的眼神,落在了我的身,也在我的心上留下了痕。并不是我没有寂寞,也不是我没有苦涩;更不是我不再期待,而是我的无奈。因为走得方向不一样,让我的心头布满了迷茫。只是简单的交叉线,却会留下很多的缭乱,在牵连。
  情不自禁地回头,会看到日子的车轮在走。每一次的经历,都是可以看到很多涟漪,很有可能很多的情感四溢;只是从来就没有停留,会匆匆而悠悠;可以感受着表面上的情感,可以感受着一份平淡,一份烂漫,一份缠绵;也可以感觉到骨子里面的冷漠,还有那些隐藏起来的萧瑟。那些残阳,会像是一次次记忆的波浪,在往昔的记忆中,开始着不断纵横。就像是曾经盛开的花朵,伴随着日子里面的失落,在交错。
  这是时间的若即若离,让我有时候会情不自禁地发出着叹息。很多的风云在犹疑,很多的故事,在不断开始着游弋。这是人世间,在不断回环。曾经在秋水中,想要寻找着时间的行踪;经历了千辛万苦,拨开了重重的迷雾,弄了一叶扁舟,坐在上面在水面行走。那些水花,并不优雅,而是不断扑打,在我的脸上,留下了沧桑;也在我的脸上进行着雕刻,让时光里面的坎坷,落尽记忆的沉默;河流的影子,在消逝;那些时光的树叶,随着日子的风摇曳,在光阴里面可以听到笑靥;漂浮在水面,浮动着我思绪里面的遗憾。
  红尘往事,抵不住时间的足迹。很多的岁月的荏苒,在不断蜿蜒,也在展示着生命的涓涓。渗透着很多的记忆,在无人的夜空里哭泣。并不是因为失意,是因为时间的迷失,让生命失落,让很多的爱恨匆匆掠过。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规