《春天里去赏花》

楼主:圣手天龙 时间:2020-04-06 19:31:42 点击:135 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  温暖的四月是花的季节,空气里开始弥漫弥漫着花的清香,虽然也时常碰到白白的柳絮飞舞,但心已被春天里姹紫嫣红的花所包围了,说什么也阻挡不了想去赏花的冲动。
  今年冬天,被突如其来的新冠病毒搅得全世界不得安宁。好在,我们国家在政府的指导下,经全体人民共同抗争下,疫情得到有效控制,并向好发展。这几天,得知公园或绿地场所可有条件地逐步开放。我选了一个阳光灿烂的日子,独自一人走上了踏青赏花之路。
  四月,春暖花开。
  随便走在风景如画的路上,或公园,或绿地花园,就会被纤巧的草绿声仰吸引。
  你看,这是一排开花不结果的桃花,开得正盛,一路的绵延,不知是否有十里?
  那些先开花后长叶,我叫不上名的树。
  还有蔓滕般黄花绿叶的迎春花;白色或紫色的玉兰花,它们一起比着怒放,一阵春风拂过,淡淡的花香温柔地撞进了我的怀抱。
  我一直喜欢的樱花开了。一树树的樱花丛中已有人流连,三两成群地赏花人在樱树下自拍,合影,拍照技术好的还能拍出落“樱”缤纷的感觉,风一吹,花瓣随风飘舞的场景极其梦幻,让人如痴如醉,好生羨慕。
  我记得,樱花的花语是“浪漫”,它是爱情与希望的象征,代表着高雅、质朴和纯洁。但是,樱花的花期很短,一年中最美的时光也不过一个月,很可惜。我想,美好的东西总是短暂的,就像我们的青春,就像这盛开的花儿......
  春天里,在花的世界里去掬一缕清香,让所有的芬芳沁入自己的生命,在初凝无尘的岁月里,让自已眷恋盈满,让心底快乐地徜徉。
  如若可以,成愿此生只做一个赏花人,有个自已的花园,可以让自已的暮年融入在种花、松土、修篱、爱花、护花、赏花......


  2020年4月8日


  

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规