心中向往

楼主:yugongjin 时间:2020-05-29 19:56:43 点击:345 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  散文随笔
  心中向往
  文/于公谨
  从来就没有想要孤独,没有想要一个人走着路;只是因为走得路,可能是有着太多的雾,有可能是有着太多的波折,还有数之不尽的转折;那些一起出发的人,也在不断接受着风云里面的吻,在雕刻着岁月的斑纹,在接受着很多时光里面的爱恨;随即开始散了,不再是和我同行着。开始的时候,浮云悠悠,让我并没有在意,毕竟这是每一个人的足迹;而且,偶尔的消失,或者是消逝,也不可能会引起我的注意;同行的人太多,每一个人脸上都带着执着。并不是哪一个人的前行,而是共同的旅程,也是征途,也是我们的路。
  走着,前进着;就会有人离开,有人在徘徊,有人随着风,进入着岁月的梦,不再攀越着山峰。有人开始加入进来,想要和我们一起征服着生活的海。只是离去的人,总是会带动着岁月的车轮,很多都已经变得沉沦,不再出现,也不可能会再一次涌现。慢慢地就发觉了,所有的一切都改变了;那些岁月的委婉,在变幻,在我的心间,展开着思绪的蔓延。情不自禁地回头,会看到很多的闲愁,在漂流;很多人已经进入了岁月之舟,在不断展开着一份时光的悠悠,在漫转着一份幽幽。好像是上一秒,会在我身边微笑,却在一瞬间,就开始远隔万水千山,再也看不见,也不可能会再一次出现,只能是在记忆里面,浮动着无限。
  这并不是时光里面的眷念,而是我的心在盘旋。总是想要留住同行的人,总是不想接受着风雨的吻;这是我的心愿,却经受不住岁月的摧残;最后的我,如果不想要沉没,就只能是带着孤独,走着自己的路。并没有撑起一叶扁舟,是带着寂寞在走。即使我想要等待,或者是期待,都不可能会有什么改变,那些人的离散,就不可能会出现。岁月的容颜,在时光里面不断涌现;我想要找一个伴,能够和我一起向前。想要说着话,或者一起看着风雨的挣扎;也可以要求经历着沧桑的转换,也可以一起经受着岁月的缠绵。
  却不可能会如愿,毕竟是从前,不可能会蔓延的今天。这就像是春天,百花烂漫,有着嫣然;也有着很多的流香,在身边缓缓荡漾,在随着风慢慢地流浪。只是东风,总是会继续旅程,而不可能会停留,或者是永远存留;在迷幻的一个人生瞬间,就会把花瓣,劈成了无数瓣,落到了地上,就在那里沉入了思想。
  这是世界,并不是东风构筑的香榭。经历了很多的艰辛,也经历了很多的爱恨。曾经的眼泪,会化成记忆的河水,在阳光里闪烁着几分美;曾经的累,会有着几分思绪的破碎;并没有魅,却可以让心感觉到沉醉。并不是我的勇敢,让我向前;而是我的心中,有着梦,在不断催促着,因为前方的海浪苦涩,却是我畅游的地方,也是我的向往。
  我也想要休息,想要带着一份惬意,在阳光下,品味着花儿的优雅;只是那些时光的醉,还有岁月里面的美,让我不断奋起,在向前移。这是我的情不自禁,带着日子的爱恨,想要接受着光阴的吻,还有岁月的沉稳。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:宝鸡王亚军 时间:2020-05-29 20:05:44
  读到一份岁月的淡定与从容,学习!问好文友!
楼主yugongjin 时间:2020-06-01 19:53:18
  @宝鸡王亚军 2020-05-29 20:05:44
  读到一份岁月的淡定与从容,学习!问好文友!
  -----------------------------
  谢谢宝鸡王亚军老师 的雅赏,问好
楼主yugongjin 时间:2020-06-01 19:53:41
  @李思妗 2020-05-30 21:58:44
  欣赏佳作,品味花的优雅,那些时光的醉,还有岁月的美。让我不断地奋进,前移。品味唯美句子。
  -----------------------------
  谢谢李思妗老师的雅赏,问好

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规