飞越了千年古寺-《康宗宪梦境系列》第73季

楼主:青春失乐园罗曼史 时间:2020-07-05 15:58:33 点击:238 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  今天早上回去之后,可能是因为太累了的缘故吧,躺到床上后迷迷糊糊就睡着了。睡梦中,我来到了一个悬崖边,悬崖边有一座千年古寺,悬崖下边是湍急的河流。

  我来到了千年古寺,这座千年古寺处在一个悬崖峭壁上,下边是怪石嶙峋加之湍急的河水,非常的险峻。见到眼前的景象,我心中不禁赞叹:简直是鬼斧天工啊!这座建筑也真的是惊艳之至。当时我看了看天色,已经快夜幕降临了,我也急需找一个寄宿之地。我进入了千年古寺,却发现里面空无一人,净是佛像,有如来的,有南海观音娘娘;有玉皇大帝的,也有妈祖娘娘;有太上老君的,也有弥勒尊佛。我看到了这些神像后,赶紧一一下拜。最后无奈之际,就躺在南海观世音菩萨的佛像前,睡了一夜。

  第二天早上,天刚蒙蒙亮,我就起来了。起来后,发现自己还在千年古寺里。回想了昨天发生的一系列事情,又冷静的分析了一下眼前的形势,就决定离开这个古寺。可是,该怎么离开呢?最后,我决定飞跃这个千年古寺。我试了试,我飞不起来;我又跳了跳,也跳不高。这就有些尴尬和打脸了,最后无奈之下,我就又返回到观世音菩萨的佛像前,赶紧跪拜磕头,请她保佑我能够一飞冲天。拜了三拜后,我就出去到了外面,然后进行了深呼吸;顿了顿,又舒展了一下胳膊,就开始试飞了。然而此时,我却感觉到身体轻飘飘的,有一种想飞起来的冲动。于是,我就向着悬崖边跳了下去,可是在跳下来的一刹那,我突然就飞起来了。越飞越高,最后,驰骋在蓝天白云之间。我在那个山谷里飞了几个时辰后,突然听见了天空中飘来了一阵阵歌声。仔细一听,原来这首歌是上个世纪80年代-90年代的华语流行乐坛歌手蔡幸娟的知名歌曲《昨夜星辰》。

  昨夜的
  昨夜的星辰已坠落
  消失在遥远的银河
  想记起偏又已忘记
  那份爱换来的是寂寞
  爱是不变的星辰
  爱是永恒的星辰
  绝不会在银河中坠落
  常忆着那份情那份爱
  今夜星辰今夜星辰
  依然闪烁……
  今夜的
  今夜的星辰依然闪烁
  像眼神点燃爱的火
  想得到偏又怕失去
  那份爱深深埋在心窝
  爱是不变的星辰
  爱是永恒的星辰
  绝不会在银河中坠落
  常忆着那份情那份爱
  今夜星辰今夜星辰
  依然闪烁

  ……

  听着来自遥远的天籁之音,我的心似乎都醉了。正在听得如痴如醉,迷离之际,突然我就醒过来了。醒来之后,才发现这是一场迷离的梦境,不过蔡幸娟的《昨夜星辰》的歌声还是一遍遍在我耳旁传荡和流涤。

  述梦人:康宗宪

  时日:2020年7月5日15:39

  地方:开心公寓【88旅馆】

  

  

  

  

  

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:9张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规