夏日的夜晚

楼主:于公谨啊 时间:2020-07-05 17:15:31 点击:261 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  散文随笔
  夏日的夜晚
  文/于公谨
  夜色朦胧,也会有着虫鸣。即使是寂寞,也可不能会让夜沉默。天空中弯弯的月儿,在说着几分圆缺,是人生,是旅行,还是梦?星星儿,还是眨着眼睛,带着几分悠然,看着夜晚的容颜,在说着日子的变幻。轻轻地把我的足迹,印在了记忆,就可以看到过去总是会有几分美,就像是溪水,在缓缓地流动,悠动着不变的风景。夜露,是一份孤独,在风中沉寂着,慢慢地堆积着,成为了一粒粒明珠,等待着天明,等待着自己的一份感情。
  夜色温柔,却让露珠感觉到悠悠。可能是它的不满足,也可能是它想要走自己的路,所以不可能会珍惜着夜的情感,任凭夜色在它的身边蔓延。鸟儿静静地待在树上,有些困意的迷茫;因为它知道夜色对露的真情,只是露却清清,只是暂时滞留,让夜色短暂拥有。这让鸟儿感觉到悲哀,也感觉到夜色的爱,并不是尘埃,却是那么的无奈,还有心中的忍耐。露在期待什么?鸟儿不可能会知道的,也不愿意思考,就开始有了困意,开始在书上迷离。
  微风拂动树叶,让溪水中的明月摇曳;明月缓缓地移动,随着水而慢慢地规划着行程。水带着欢快,在不断让笑荡漾开来。星辰的笑靥,在水里哽咽,想要说着什么,却被水挽着,被淡淡的风拍打着。偶尔,也会想到,水的笑,是不是夜色高兴的眼泪,还是月的妩媚?还是星儿的美?天空的白云悠悠,在慢慢地走,偶尔会从小溪里面漂流,却会拍打着日子的心,会不断记录着时光里面的吻,会让我的情感,在一瞬间,化成永恒的片段。
  淡淡的风,会飘着夜色的梦,在不断旅行。夜色的情,不再是懵懵懂懂,而是有着几分成熟,在不断落下着踌躇。天空的云,舞动着韵,不是是有意,还是无意,把月光遮挡几分,让水流有了几分怨恨。溪水有些躁动,可以看到星儿,不再安静,而是会有着几分情,想要拨开挡住光芒的云,眼神里面不自觉地露出了怜悯。露珠在滴答着,在悠动着,在落下了很多的感慨,还有很多的无奈;因为它想要把夜进行替代,夜色如海。
  云,让月色昏,却慢慢地离开,无声地敞开月的胸怀。月儿继续俯瞰着,望着夜色,展现着自己的风采,就像是海,在涌动的澎湃,在不断豪迈。只是不知道为什么,月儿,总是会带着几分羞涩,在看着夜色。这是它心中的希望,还是渴望?远处的高山,在不断漫延,看着夜的驰骋,看着风,在不断悠动着几分憧憬。夜色流淌着寂静,露珠地滴答着时光的安宁。只是那些风似乎想要抹去几分夜色里面的惆怅,还有夜色的彷徨。
  心,接受着夜色的吻,静静地坐着,静静地看着。不可能会看到月儿的笑,却可以看溪水的美好。并没有前行,却会看着夜色的风情;并没有回头,却可以看到记忆在走。只是漫画夜色的委婉,看着心愿,在不断悠然。这是梦的旅行,还是心的征程?花儿,在显现着优雅,承受着云儿的挣扎。淡淡的花香,在不断芬芳,在不断流浪,在不断回响。
  夏日的夜晚,就像是一个女人的笑颜,在缓缓地走来,在我的身边不断徘徊,让我的心如潮海,不断展开。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规