梦回白马港-《康宗宪梦境系列》第76季

楼主:青春失乐园罗曼史 时间:2020-07-05 23:24:42 点击:248 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  几年前,我曾经做过海员,在太平洋的北海道公海里捕捞秋刀鱼,又在大西洋海域的阿根廷公海用电脑控制的鱿鱼机钓鱿鱼。茫茫的太平洋,在几何时,曾经成为了我的生死场;浩瀚的大西洋,也曾经留下了我多少的欢声笑语和悲痛眼泪?

  只记得第一次去北海道公海时,我是和几个南阳的海员一块,坐火车从南阳来到了广州,又在广州三元里的汇丰大酒店里住了一夜;第二天,又从中国大酒店出发,上高速经过东莞,茂名,福田,直到深圳与香港之间的交界口皇岗。在皇岗口岸检查了护照,签证,船员服务薄后,车子就继续行驶,一直到了香港。在香港市区,经过了铜锣湾,屯门,尖沙咀和大屿山后,我们来到了香港码头,远远的都能够看到南丫岛。

  隐隐约约中,又想起了第一次当海员时从北海道回到福建白马港的马尾时,遇到了茹菲菲的情形。

  唉!往事随风,往事不堪回首!

  几天前,我又梦见了白马港,在白马港马尾遇到了那位美丽的渔娘。这使我不由得又想起了我在2009年11月份时从北海道公海回到马尾港时遇到了那位美丽的渔娘时的一些片段和支离破碎的往事。

  昔年回忆录-【白马港再回首】

  几年之前,康宗宪去到了福建马尾港,在渔港码头遇到了一位渔娘,她的名字叫做茹菲菲。

  他们因为一见如故,就谈得很投机,在这期间,又和她的闺蜜乔琳相遇,他们三个人相处了一段很长的时间。

  后来,康宗宪又去到了茫茫的大西洋和太平洋上做远洋渔工。他一去,就干了1年半。

  最后,他们是在福建福州见面的,这个时候,他们再次见面了的时候,一切都物昔人非了。再次相见的时候,茹菲菲已经是一个2岁孩子的母亲了,而乔琳也已经结了婚。可是,康宗宪却依然是孑然一身。

  康宗宪当时对她们提出来了最后一个要求,为她们照一张相,再为孩子照一张照片作为他们之间的友谊的永久的留念!

  那一段经历是康宗宪在2009年~2011年那一段时间的亲身经历。因此,他把这段经历记录在了康氏空间里面。

  『菩提泪,青莲雪』

  执笔:『2016/5/4』

  ……

  追梦人:康宗宪

  时日:2020年7月5日23:17时

  地方:青浦区凤溪镇凤星路浴室

  

  

  

  

  

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:9张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规