耐人寻味

楼主:墨语萤火 时间:2020-07-13 21:42:22 点击:267 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我真的喜欢黑夜?是黑夜的精灵?纯粹是瞎掰!那只是长期失眠的自我安慰。可是我确实喜欢宁静,坐着,听静!宁静让我听到了远处的声音,近处的声音,身边的声音,来之自己的声音,及至世间万籁的声音!
  但是否必须借有宁静才能听到万籁的喧声?是否必须借有黑暗才能感受白天的光明?皆因这二元兀自在那里对立着,借我这块领地冲突罢了!
  这二元虽然是对立冲突的,并还具有互衬的作用,恨是爱的对立面,衬着爱。恶是善的对立面,衬着善。谎言的对立面是真相,只有洞察谎言的肇因,才能了解真相。这世上的二元对立冲突着又互衬着,还真是耐人寻味…

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:锐角000 时间:2020-07-14 00:22:41
  静夜思
我要评论
楼主墨语萤火 时间:2020-07-15 08:04:59
  每个人生来都是一张白纸,不具备任何智慧,但是命运赋予了我们一颗善良的心,而那颗心,就是我们用来看世界的眼睛,看山,看水,看花,看草,将一切爱憎丑美全都看在心里,从而教会我们明辨是非。
楼主墨语萤火 时间:2020-07-16 10:12:07
  今天在微信上看到朋友的一则短文,感觉很有道理。所以转了。
  “厚古薄今与厚今薄古一样扯淡和无聊,一代人有一代人的参差错落,明暗浓淡……活出自己,就没有遗憾!
  每一代人都有特定的使命,有自己的秘密,有自己的歌,有自己的胜利和悲剧……每一代人都有属于当下或今天的生命形式与生活旅程,既不应该是昨天的机械重复,更不应该是明天的虚幻投影,只有这样生命才是一种真实的存在,才具有创造性。”
  • 墨语萤火: 举报  2020-07-16 10:22:46  评论

人之所以称之为人,因为他是有灵性的,有思想的,有同理性心的… 切忌在自己的生活中,用自己的嘴干扰别人的人生,也不靠别人的脑子思考自己的人生。
  • 风雨下江州: 举报  2020-12-01 16:55:55  评论

这个观念我赞成,厚古薄今或者是厚今非古都不可取。人不能脱离了那个时代的局限去把某一件事单独抽取出来,进行评判。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:YG农民工 时间:2020-07-17 16:10:35
  文采斐然!赏读学习!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规