等待,潇潇风雨中

楼主:飘走的棉花糖 时间:2020-08-04 16:30:34 点击:188 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  校门对面的大路上站满了接学生的家长,五颜六色的雨伞下,一张张充满期待的脸,焦急地向这边张望着。越来越多的家长拥挤在门口,堵住了出校门的路。
  看这情形肯定出不去了, 她将车子停在中心路的绿化带旁,随手就熄了火。
  噼里啪啦的雨滴打在玻璃上,溅起了一片水花,汇成了一股水流,模糊了车前的挡风玻璃。窗外的世界一片朦胧。打开刮雨器,随着刮雨器的摆动,眼前的世界一下子变得清晰起来。她的心里竟有一丝丝隐隐的后悔:或许这样的雨天,该给他送一把伞,或者是等着他,带着他一块走。这个念头在心中犹豫了一个下午,踌躇了千万次,思绪的潮水一次又一次的拥上沙滩,簇拥着小鱼,亲吻着贝壳,在阳光中嬉戏,她的心中充满了柔软的温暖,满满的都是他可爱的样子。想到此刻,她竟然笑出声来。一个浪头涌来,先前的温暖化作一股寒流被慢慢的撤回大海,融入暗流,涌入无底的深渊。那张目无表情的的脸,冷漠的象冰雕,无动于衷,足以让人不寒而栗。不止一次了,发出的消息像石头一样沉入大海,绝望的潮水无情的吞噬着她的心灵。有些冷她不由得抱紧了双臂。或许,有这种想法都是多余,是打扰吧,对他来说。她自嘲的摇了摇头,嘴角扬起的一丝不被人觉察的苦笑,像一朵未绽而调的菊花,瞬间而僵硬。悲凉如这飘零的雨笼罩在她的心头。
  雨越下越大,织成雨帘在风中肆虐,扯天扯地地坠落,刮雨器在努力地刮着玻璃上的水,路边的柳树在风中无助的摇摆,柳枝带着雨珠时不时地敲打着左侧的车门。她莫名其妙的烦躁起来。
  一声清脆的铃声,刺破雨帘,回荡在这空荡的校园。等待的家长群一下子不安和躁动起来,家长们像潮水一样涌了上来。拥挤的各色雨伞下探出一张张伸长脖子焦急张望的脸。透过车窗玻璃,她看到学生排着队从教学楼的大厅中鱼贯而出,有的打着伞;有的用上衣顶在头上;有的干脆就光着头冲入雨中。统一的学生服,分不清谁是谁。她心 里明白
  要等的人并不在这一队伍中。
  雨还是这样肆无忌惮的下着,丝毫不顾及学生和家长的感受,队伍比平时的速度快了些,在大门口,有些家长伸长了脖子,踮起了脚,在人群中搜寻着自己的孩子,很快一些孩子被一双双有力的大手拉入雨伞下,拥入怀里,塞入车中,消失在茫茫的雨雾中。
  离校学生的队伍在缩短,家长的人群在减少。而雨仍在不紧不慢的下着。蓦然 ,一个身影映入眼中,没有打伞,白色宽松的上衣下,罩着一条黑色紧身的休闲裤。衬托出一条瘦而修长的腿,裤腿紧贴着细细的脚脖,显得那白色的运动鞋更大更长。黑色的双肩书包背在肩上。他大踏步地走着,地上溅起一片片的水花,步子却又是那么坚定。他昂着头,目视着前方,雨水打湿了他的头发,一绺绺的贴在额头上,水珠顺着脸颊流了下来,他显得有点着急,目光直直的盯着人群,或许是在搜寻来接他的人。
  渐渐地他的身影靠近了她停在路边的车子,他往这边看了一眼,她下意识的往后撤了下身子,稍稍转了一下头,再看向他时,留给她的只剩下一给白色的湿漉漉的背影。她目不转睛的看着这个白色瘦削的身影,在风雨中倔强的迈着步子,步子溅起欢快的水花,像一只脱笼的小兽。
  窗外,风如旧,雨如注。白色的身影变得模糊,渐渐地融入到朦胧的雨帘中。可是他那湿漉漉的头发,顺着脸颊流淌的雨水,却一刻不停地滴滴答答地落在她的心上。她为自己下午的决定感到万分后悔:孩子的世界,连风雨都是一场有趣的游戏。又哪会懂成人的心思。
  人群渐渐散去,校门口一下子变得敞亮起来,她发动了汽车 ,刮雨器刮出了一个清晰的世界,一阵风夹杂着雨滴袭来,重重的砸在车的前挡风玻璃上。车动的那一刻,两颗晶莹的泪花从她的两颊悄悄地流下来。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规