沉珂一梦

楼主:Nowheretoplace8 时间:2020-09-18 16:57:34 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “不经一番心彻骨,怎知向何处,深藏知觉于肺腑,盼了又盼的归宿 ,原来是夙慕,我从未虚度......”初识不知曲中意,再听已是曲中人。 这首歌伴随了这个夏天,如今剧中人早已散去,看剧人却迟迟走不出。
  初识褚璇玑没有六识,不会御剑,也不知爱为何,只要别人对她好,她就喜欢谁。璇玑这一世是少阳派掌门褚磊的小女儿,生来就没有六识,天真烂漫,师兄们平时都喜欢逗她玩。一次少阳山举行的簪花大赛与离泽宫弟子禹司凤结缘。离泽宫的弟子都以面具示人,如若面具没了,随时会接受惩罚。初遇时,司凤就带着面具,说话也不太顺畅,有点小结巴,总是三个字三个字的往外蹦,璇玑那时候还学他说话,现在想起来恍如隔世。
  司凤和璇玑的相遇冥冥之中都是注定的,司凤教会璇玑识别颜色,教会她爱为何物,为了让璇玑恢复六识,司凤答应帮她不惜一切也要寻找到万劫八荒镜,每找到一块,璇玑就会恢复一识。八荒镜中也能看到她的过去,能让她的战神之力觉醒。司凤为了璇玑先是中了情人咒,后面每看到璇玑发生危险都会替她挡刀,次次为璇玑吐血,他护了璇玑前九世,前九世结果最后都是被璇玑所杀,这一世他还是没放弃用爱去感化璇玑。
  司凤和璇玑之间出现过很多误会,每次误会都会有璇玑的大师兄昊辰从中作梗。(昊辰本是天界柏麟帝君,他下凡就是要亲眼看到璇玑历劫,消了她的煞气。)但是无论误会多深,司凤一直相信璇玑,璇玑却没能一直相信司凤,看剧的人都被气的吐血。司凤是整部剧中三观最正的了,为了不让璇玑知道她自己就是是魔煞星时,司凤不惜牺牲自己,假装自己是魔煞星引起所有人的注意。璇玑听信了昊辰的话,让她去毁了魔煞星心魂,当璇玑试图毁琉璃盏的时候,自己几乎奄奄一息,在紧要关头司凤求无支祁把钧天策海给他,甚至用自己的十二羽金翅将魔煞星心魂重新封印在了琉璃盏之中,这才让璇玑脱离危险。由于钧天策海的力量太大,司凤的身体根本无法承受,对于他来说能活多久也不知道,于是让所有人都隐瞒璇玑,自己悄然离开了。当璇玑醒来发现司凤不在,自己心里很难受,刚开始的那几天日日饮酒消愁,后来找到柳意欢得知司凤在南边,于是在腾蛇的陪伴下开始了漫漫的寻夫路。这一寻就是两年,最后在南边的一个小镇上找到了,当时的司凤是大家心中斩妖除魔,无所不能的翼公子,虽然自己身体还没有完全恢复,却一直帮助着大家。司凤为了让璇玑死心,还故意和阿兰气她,但璇玑并没有放弃,一直等司凤回心转意。一天雪下的很大,璇玑一直守在司凤之前住的小竹屋外,等司凤回来,自己都快冻死了也不进去。璇玑当时冻的都晕倒在了地上,司凤看着实在不忍心,就回来了。司凤和璇玑互相坦露了真心,解开了误会。
  看着司凤面色苍白,没有一点血色,璇玑很担心。听元朗说过只要打开琉璃盏放出魔煞星心魂就能救司凤,她就想再一次打开琉璃盏。在璇玑打开琉璃盏变身为罗喉计都的时候,司凤用尽力气对璇玑说:“宁愿死我也不愿你为我成魔。”这一刻真的看得我很难受。但也被罗喉计都的出场方式惊艳到了,罗喉计都煞气太重,一心想着上天界找昊辰复仇。昊辰心是真的狠,当初在计都酒里下了药,挖出了他的心,将他的心魂封印在了琉璃盏中,然后用琉璃的一角放入了罗喉计都体内为他重塑了一颗心,最后重新组装让罗喉计都成为了天界战神,让她一生为天界效力。
  司凤本是天界之子羲玄,为了救战神,剔除仙骨,陪她渡劫,护了她十生十世。这一世成为璇玑,让她长出了凡心,让她心中有了爱。结局中罗喉计都找昊辰复仇,想打翻鸿蒙熔炉颠覆三界,司凤看着鸿蒙熔炉快要倾倒之际,所有人几乎都是若隐若现快要消失了,于是拼尽力气将已倾倒一半的鸿蒙熔炉用双手拖着,元朗在这一刻向着司凤的心脏刺了一剑,罗喉计都看到这样的情况停住了,看着快要落下的司凤,立刻变身成了战神去接住了他。战神抱着司凤,看着全身是血的司凤绝望透顶,想用自己的法力去给司凤疗伤,可司凤的心脏被刺穿了,做任何都是于事无补,最后战神化身为了璇玑,一直抱着司凤。罗喉计都能够感受到璇玑的心情,他为了成全这段美好,从璇玑身体里分离了出来,用手在司凤胸前一挥,半块琉璃心种在了司凤体内,罗喉计都自己为了了却这场仇怨,和昊辰一起消散了。

  

  天帝对璇玑说,司凤能不能醒过来就看他的造化了。于是璇玑日日夜夜照顾着司凤,有一天司凤终于醒了,璇玑很开心,牵着司凤就去向他爹爹提亲,这一次璇玑爹爹立马答应了,最后举行了一场轰轰烈烈的婚礼。婚后的司凤就成了带娃的,璇玑喜欢饮酒......这段看着挺美好的。
  这部剧中的每个人物都有自己的故事,他们的结局都很圆满。这部剧也是我继仙剑一之后看的最好看的仙侠剧了,所以剧看完了自己还像看过仙剑一那会儿一直走不出。很庆幸在这个夏天认识了那个女孩(褚璇玑),和那个男孩(禹司凤)。
  “不经一番心彻骨,怎知向何处,深藏知觉于肺腑,盼了又盼的归宿 ,原来是夙慕,我从未虚度......”剧中人已散场,看剧人还在沉浸中,恍若沉珂一梦......

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规