绿叶对根的情义

楼主:淑丽2019 时间:2020-11-05 14:39:01 点击:955 回复:83
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨晚下雨了。夜里听到哗哗的雨声,不免为那盆白天移到阳台口的凌霄担心。

以往搁置在阳台靠里边的那盆凌霄,都会被凄风苦雨吹打的枝叶溃散,昨天被我移到了阳台口,折腾的它已是“垂头丧气”、“伤痕累累”,我愧疚地把它被我粗手笨脚碰断的枝叶,都放进了凌霄的花盆里,让它们叶落归根。

今早急着去阳台查看,还好,凌霄没有想象中的一地狼藉。往楼下瞥了一眼,发现一节凌霄的枝叶,像个失足坠落的人,两片叶子像两只手,紧紧地扒着阳台底座,我就手拿起阳台上的钓鱼竿,颤颤巍巍地叉在了枝桠间,把它挑了上来,心里紧张地怕一失手,那节凌霄枝叶就真的坠落楼底,香消玉殒。

还好,我把它救了上来,仿佛它仍有生命,我要了却它的心愿,否则它不会紧紧地扒着阳台不想离开,那是绿叶对根的情义……

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:45次 发图:7张 | 添加到话题 |
作者:从容面对蹉跎岁月 时间:2020-11-05 15:05:22

“我是你的一片绿叶,我的根在你的土里……”
我要评论
作者:从容面对蹉跎岁月 时间:2020-11-05 15:37:27
  @淑丽2019 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-11-05 15:56:13
  绿色的阳台欣欣向荣
我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-11-06 07:01:34
  阳台秋色可否一观
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主淑丽2019 时间:2020-11-06 08:05:11

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主淑丽2019 时间:2020-11-06 08:06:38

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主淑丽2019 时间:2020-11-06 08:07:49

我要评论
楼主淑丽2019 时间:2020-11-06 08:09:10

我要评论
楼主淑丽2019 时间:2020-11-06 08:11:00

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主淑丽2019 时间:2020-11-06 08:12:06

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主淑丽2019 时间:2020-11-06 08:14:35

谢谢欣赏!周末愉快!
作者:commando_lee1 时间:2020-11-06 08:27:57
  感谢淑丽分享,方寸天地,秋意正浓
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:commando_lee1 时间:2020-11-06 08:28:05
  @淑丽2019 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:孔庙门童 时间:2020-11-07 08:45:13
  周末问候!
我要评论
作者:水之湄SM 时间:2020-11-07 09:19:48
  我也很喜欢灵霄,见你在阳台上种植,能想像到,花开时艳溢香融,一帘画意,浅醉眉间~!
  • 淑丽2019: 举报  2020-11-07 09:46:54  评论

有庭院的人家凌霄种的好,我家种在盆里不得地气,几年都没开花,今年移至阳台口阳光充裕才开了三朵花,真是欣喜!湄儿立冬安康!
  • 水之湄SM: 举报  2020-11-27 05:19:49  评论

评论 淑丽2019:灵霄花属于藤蔓植物,种于阳台,爬满阳台护栏,鲜花朵朵,想来真的很美,明年我也找个大花盆,试着种一棵,但不清楚花鸟市场有卖的么?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:庆余年风华 时间:2020-11-13 08:07:53

绿叶的轮回,重生!
我要评论
作者:静观远志 时间:2020-11-16 10:47:47

我要评论
作者:哥选择放过你 时间:2020-11-17 21:03:48
  图美,文更美,欣赏佳作!
我要评论
作者:王老434 时间:2020-11-24 13:32:19
  花与根生命之永恒
我要评论
作者:贰拾叁划 时间:2020-12-21 11:05:34
  还好,我把它救了上来,仿佛它仍有生命,我要了却它的心愿,否则它不会紧紧地扒着阳台不想离开,那是绿叶对根的情义。 赞
我要评论
作者:黄雀飞 时间:2020-12-22 09:14:15
  欣赏
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规