秋野写实:小区里的童年

楼主:青花淡雅 时间:2020-11-06 20:27:42 点击:355 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  秋野写实:小区里的童年
  鹰潭二中初二:韦明宇
  我在这个小区住了快十年,小区的每个角落,都有我的童年印记。
  广场很大,中央是喷泉池,两边有凉亭,翠绿的藤蔓缠在柱子上,一直爬到亭子的顶部。夏天,那里阴翳清凉,大人们常常坐在那里聊天,小朋友在周围玩耍。
  我认识这里所有的人,会笑眯眯地向迎面而来的每一个人问好。有一个老爷爷,须发皆白,常常坐在石椅上,见了我总是笑眯眯的。通过聊天得知,他一个人住,女儿在外地。后来,我听说他去世了,心中惘然若失。
  那时,我是个孩子王,一有空就跑出去。个矮够不着电梯,就找个棍子摁,为此爷爷夸我聪明。我会跑到后院摘月季花,做香水;还会爬进喷泉池里去玩,演话剧。
  我有一个朋友,她爸是在小区做物业的,我去过他家,是地下室,很阴暗,也很寒酸。我们一起玩耍,我一有好吃的就与她分享。一次,我带着她去偷桃子,结果被当场抓包,我飞逃而去,留下我那可怜的同伙····
  唉,好些年了,也不知道她现在怎么样了。
  小区的后院,经常有老人在那里散步。那里树木茂盛,鸟语婉转,小路在林间蜿蜒,水泥路面嵌着石子,晶莹透彻,纹理细腻,我们喜欢偷偷跑去抠,每抠出一颗,就激动极了。现在看来,也只是普通的石头,但那时确实认为那是宝石。
  记得路旁长着紫色的小花,小伙伴信口雌黄,说可以吃,结果我真的吃了,拉肚子了。

  最开心的是过年,哥哥姐姐们带着我们在小区里放烟花,看着夜空中花开花灭,心中充满了憧憬···!
  现在我读初二啦,早已不玩这些游戏了,就算到了过年,也只是待在家里看春晚,真是太无趣了。童年的快乐,离我越来越远了

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主青花淡雅 时间:2020-11-09 20:48:49
  在我的人生活中有一个特别有趣的人,那就是我们辅导班的李老师,她有着永远也不知疲倦的精力,打我进班起,就要想从来没有看到她休息,她永远在做事,或者走在做事的路上。她有着将任何杂事琐事调整得井井有条的本领,有着口若悬河,见缝插针的口才。她的嘴好像从来没有停过,她能一节课滔滔不绝,口若悬河,而且,语速特快,一节课能讲别人五节课的内容。她永远在发表演讲的路上。她不是在孜孜不倦地做学生地工作,就是坐在沙发上接待来访的家长;
  而且,永远是一个神情,那种关切的表情,似乎她就是你的亲人,一切的一切为你着想。她总是称呼我们为她的孩子们,关切的语调使我联想到我的母亲,她说的话好像涂了蜂蜜,甜得让你毫不怀疑,感激万分。
  她的大道理信手拈来,逻辑严密,没有漏洞。她不止一次给我讲大道理,说不能偏科,要把英语学好,讲着讲着,她说到国际形势,联系到未来,好像她就是一个预言大师。她还把她的女儿打比,告诉我要像她的女儿一样,把英语学好。 付文豪
楼主青花淡雅 时间:2020-11-29 19:58:20
  大柱同学很懒,每天上课就睡觉,下课的时候也睡觉,每天几乎有三分之二的课在睡觉,老师看到当作没看到,把他当作 空气一样。
  他写作业也只是写写选择题,其他的一笔不动,所以,考试分数总是个位数。
  但是他有四块腹肌,力大无比,我和他掰手腕,除非是两只手,否则在他面前撑不过三秒。他跑步也是最快的,跑到终点,他还可以闲情逸致地看看后面,许久,才看到跑的第二快的气喘吁吁地赶了上来。
  ——娄乐尧
楼主青花淡雅 时间:2020-11-29 20:02:57
  娄很懒,天天上课睡觉,下课活泼乱跳的,有谁不小心惹了他,那可要小心,不死也得半残。
  他喜欢和老师顶嘴。一次,他带了手机被老师缴掉了,他下课就跑到老师办公室,大声叫老师把手机还给他。要是老师不给,他就会在办公室站一节课,站到老师还他的手机为止。
  ——白少宇
楼主青花淡雅 时间:2020-11-29 20:07:46
  他像个猴子,一下课就活泼乱跳的,跟我们一起玩的时候,他的身影跳来跳去,晃得你的眼都花了。捉迷藏时,他像是会七十二般变化的孙悟空,你永远也找不到他。可是,他总是能找到你,好像他那里装了GPS定位器。 ——车博文
楼主青花淡雅 时间:2020-11-29 20:10:43
  娄俊辉是个善于交际的人,班上没有一个跟他关系不好的。他像一只小猪,胖胖的脸上总是笑眯眯的。但是,他跑步很慢,总是跑在班级最后,肚子一挺一挺的。
  ——刘禹华
楼主青花淡雅 时间:2020-11-29 20:13:05
  他个子很高,人也很傲气。每次上数学课的时候,就开始犯病,一边唱着歌,一边写着题目,嘴巴一刻也不停,也不顾及别人的感受。——吴妮娜
楼主青花淡雅 时间:2020-11-29 20:18:03
  墨非常胖,都快一百五十斤了,全身都是肥肉,跑起来,肉一垫一垫的。他很吝啬,带了几十元,连一块钱也不肯借给别人。他是不肯吃亏的人,如果你不小心碰到他,他就会碰你回来。体育课如果你轻轻打了她,他就会一直追着你,直到追到你为止,否则根本不会停下来,然后,用比你大几倍的力气打回来。
  ——彭伟涛
楼主青花淡雅 时间:2020-11-29 20:22:14
  泽,唯一爱好就是打篮球,一次,都上课了,他还在操场上饶有兴致地投着篮。直到打第二遍铃,他才急急忙忙向教室跑来。老师就叫他站在上面,他还不老实,老是和几个男生对眼色笑来笑去。下课了,他跑过来和我说一些打篮球的事情,我表示听不懂,因为我从不打篮球。——邵子鹏
楼主青花淡雅 时间:2020-11-29 20:25:07
  他皮肤很黑,总是苦着脸,就是有什么开心时,脸上也显示一股忧伤的情形。但是他是个大嘴巴,别人要是有什么丑事,他马上就会在全班宣扬。——叶兴
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规