鸟语畅想…

楼主:从容面对蹉跎岁月 时间:2020-11-11 21:58:39 点击:400 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

双十一的早上,醒着的我躺在床上,听窗外鸟儿们啾啾会谈 ,畅想浮游…

有没有一只喜欢睡懒觉的鸟儿,嫌它的同类太吵?

今天是人类的光棍节,商家瞅准时机刺激消费者,填不满的空虚和欲望…

人类羡慕鸟儿自由,不用买房买车,甚至不用工作,只需觅食填饱肚子,就很快活…

鸟儿也有爱情,它们对爱人献殷勤,与人类是一样一样的。它们不用领证,也毋须办理分开的手续,它们的家务劳动分工明确,你情我愿,没有互相撕脸扯皮。

畅想鸟儿们叽叽喳喳的发言会谈里,有没有嘲笑人类的迂腐、做作与顾影自怜?究竟是什么禁锢着人类的思想,让他们那么害怕付出、害怕去爱,却,又那么害怕孤单!

于是,人类发明了光棍节,聊以自慰。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:宜宾文豪 时间:2020-11-12 00:02:13
  佳作耳,直抒胸臆,毫不做作。性情中人,豪放洒脱!为从容首席点赞!
我要评论
作者:水之湄SM 时间:2020-11-12 05:09:25
  直入人心,真切!品赏从容佳作~!
我要评论
作者:淑丽2019 时间:2020-11-12 11:58:04

“小鸟在前面带路~风儿吹向我们~我们像小鸟一样~来到花园里~来到草地上……”
我要评论
作者:浮云ys 时间:2020-11-12 14:45:03
  看来鸟儿也过节了
我要评论
作者:孤城圣雪 时间:2020-11-12 19:45:09
  一路上有你
我要评论
作者:哥选择放过你 时间:2020-11-12 22:21:20
  很有深意,值得品读!
我要评论
作者:庆余年风华 时间:2020-11-13 07:51:07

清晨的第一声鸟鸣,唤醒晨曦……
我要评论
作者:闻海1966 时间:2020-11-13 18:09:01
  在矛盾中求生存!
我要评论
作者:南药卤蛋 时间:2020-11-13 23:44:24
  不建个窝好意思找对象下蛋吗???布谷鸟占雀巢??
  鸟不见得比人自在哈,这年头寸土寸金,森林越来越少,生存圈变小了,虫子也越来越少,找食也不容易了,可能还得担心某人早上起来闲着无聊,用引弹弓把自己打下来··
  • 从容面对蹉跎岁月: 举报  2020-11-14 08:23:58  评论

人家想在哪造房子不用审批,建筑材料不花一文钱,单凭这优越性就能让你“吃不上葡萄,就说葡萄是酸的。”“有谁知道明天呢?”至少人家不用戴口罩,不用掏钱买飞机票。
我要评论
作者:水之湄SM 时间:2020-11-15 05:24:08
  究竟是什么禁锢着人类的思想,让他们那么害怕付出、害怕去爱,却,又那么害怕孤单!

人类矛盾的生存!特喜这几句,灵魂的拷问,令人深思~!
我要评论
作者:风雨下江州 时间:2020-12-01 10:27:21
  所处的时势不同,所思自然有异。孰不知这些叽叽喳喳的鸟儿也一样在树梢梢羡慕着我们,做着有朝一日也能拥有一座安适的房间,不用寄宿在别人的屋檐下面,可以不要劳动,从容享受美食。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规