秋野写实:校园万花筒

楼主:青花淡雅 时间:2020-11-20 22:52:17 点击:385 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  秋野写实:校园万花筒
  余江六小  17级四年级
  她的动作非常慢,慢的像只树懒。她做作业几乎是十几个字一分钟,每晚要写过八点;整理书包几乎是把书一本一本地慢慢地放入书包,等背起书包要走,已经过了十几分钟了。吃饭也是懒洋洋慢吞吞的,别人早已放了碗要出去玩了,她还附在桌子前,一小口一小口慢慢吃着,吃四口就过了一分钟。
  —— 陈若兮
  她的脸圆圆的,样子很漂亮,性情文静,说话声音轻轻的。也爱整洁,总是把自己的东西摆得整整齐齐,想要拿什么就知道放在哪。每次打上课铃前,她就会准备好上课用的东西,摆放在桌子上。和她在一起,我觉得很快乐。
  ——冯珊
  文,脑瓜子不灵活,记性也差,考试总是不及格,被老师骂。可是,他很乐观,一下课就忘记了上课不开心的事情,会找人玩,笑着跟同学玩,什么不快乐的事情都忘记了。
  ——奚雨凡
  河很顽皮,记得一次他在外面被记了名字,老师叫他站在墙角,他辩驳道:“又不是我要跑的。”还对着老师做了一个鬼脸。
  河是性情中人,喜欢尽全力展示自己。所以,他说话嗓音很大,只要他一开口,整个楼层都回荡着他的声音。他踢球也是尽全力跑,射门尽全力踢,踢出来的球像炮弹。一回,他把球踢到吕赵女生头上去了,这位女生张开嘴巴就哭了,像是幼儿园的小孩子,一直哭到下课回教室。
                        ——何宇
  华像个树懒,很喜欢睡觉。有一次语文老师在讲作文,他却睡着了,怎么叫都叫不醒。所以,老师到了他身旁,用语文书打了他几下,他才醒过来了,可是老师一走,不过一会儿,他竟然又睡回去了。
                          朱子轩
  成又胖又懒,特能吃。一回,他来我家做客,吃午饭的时候,他一碗一碗地吃,我数了数,他居然吃了六碗饭。
  一次,我去找他玩,发现他还在睡觉。他爸爸说,他从晚上一直睡到现在,早饭也没吃。我发出一声惊叹,说,天呀,现在可是中午。
  ——邓琪祥
  隆平很爱吃,什么都吃,来者不拒,而且,一开吃,就要吃到再也吃不下去为止。所以,他胖得像一只小猪,一直温驯的小猪。
  隆平一见足球老师,就笑着问道:“老师,体育课让我踢球吗?”听到老师肯定的回答,他笑起来,眼睛眯成一条缝。
  他特喜欢打听事,也喜欢四处传播。但凡我有什么丑事到了他耳朵里,没过几分钟,整个年级就全知道了。
  ——舒羽
  俊辰,身形矫健,性格豪爽,干什么事都不计后果。
  他曾被当作天才守门员培养,一次和高年级比赛,他守门。高年级的熊前锋眼看就要射门了,他像一只猎豹横着扑了过去,硬生生地把那球摁在对方脚下。那前锋从草坪上爬起来,一瘸一拐的,说他守门不要命。以后,这位入选了县队的小熊见了他守门脚就发软。
  他喜欢用拳头表达意见,每次见了倪老师,就拉开架势,用拳头捶他的肚子,捶得邦邦作响,像是拳手在沙包前训练。
  他很喜欢打架,身上总能在某处找到一处伤痕。记得一次班上有人说他是猪,他放下书包,踩着桌子追到门口要打。那时我想,被老师看到那就惨了。
  这一次全校运动会,他参加了两百米跑,虽然只得了第三,但是也只是输给了长颈鹿倪智贤和闪电侠夏明浩。
  他虽败犹荣。
  ——舒羽
  玲君身体壮得像一只熊。他很懒,上课时头偎依在课桌上,要么手扶着头,要么整个身体都靠在桌子上。而家鸣比他还胖,懒得不想动,就连走路都会说累。
                          ——吕赵清扬
  菁阳很听话,我和他踢足球,我叫他帮我捡球,他总是答应。俗话说,听话的人学习好,他每次考试后都会向我汇报他的分数,确实,从没低于九十。而艾阳则很胖,胖得脸都成了球形,胖得要五个人才抬得动他。
                         ——夏静奕

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:21次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主青花淡雅 时间:2020-11-23 14:52:24
  吕赵钦扬
  我以前在三七班的时候,有一位让我印象深刻的同学——欣。
  她很漂亮,也很斯文,好像连一句脏话都不会,有点像不食人间烟火的仙女,好像“出淤泥而不染”这句诗用在她身上,那是再贴切不过的了。
  她是传说中的学霸,每次考试都能过九十五分,而且,看她写的作文,你不禁会发出赞叹,那可谓工工整整,一丝不苟。
  但是,她却很羞怯。一次,她不小心把别人的杯子弄倒了,就连忙道歉,身子都完成九十度了。我早已说了没关系,她弯着的腰却一直不挺直,看那脸神,急得要哭了!
  她说话声音很小,小到我都听不见,也不敢直视别人,头总是低低的,仿佛我们的眼神会刺入她的内心。
  她上课不敢举手,老师叫她起来回答问题,她的脸红的像苹果。有时,上课内急,她不敢举手说上卫生间,直到急得要哭,老师才明白怎么回事。
  下了课,她总是一个人默默地坐在那里,也不会跟大家说说说话,玩一玩。我以为她是没人和她玩才内向的。于是,大家相互串通,有活动时总是想方设法邀请她加入,课每一次都被她拒绝了。
  就像上一次举行团队活动,虽然我们那时已经不在一个班,但是,我千求万求让老师同意让她加进来,老师同意了,可是她却不同意。让我白忙活一场。
  怎样才能改掉她的内向和封闭,让她走入五彩缤纷的大众视野呢?
楼主青花淡雅 时间:2020-11-29 17:49:57
  华的嘴巴总是 停不下来,他不是在吃,就是在去吃的路上。下课了,华就站在垃圾桶旁边,在那里啃玉米,一啃就是一个牙印。直到吃完,他意犹未尽地摸着肚子。上课,华坐在位置上认真地听课,其实,他的嘴里还含着一颗糖,他不断地用舌头舔着舔着糖,吮吸着甜蜜的汁水,但是他表面上一点也看不出来。如果华和某人对上了眼,他就会得意地显示自己嘴里的糖,以此来炫耀他在老师眼皮底下吃东西,而不被发现的本领。——杨润
楼主青花淡雅 时间:2020-11-29 17:54:20
  华有着比女生还清秀的脸,性格也似女生一般,敏感细腻,爱流泪。
  开学第一天,他和班主任霞姐发生了冲突,他哭得一把鼻涕一把泪,恨不得用泪水淹没整个教室。之后,又因欺负别人而没欺负到而默默了流泪,一直流了一节课。
  ——万安婷
楼主青花淡雅 时间:2020-11-29 18:06:54
  他叫非凡,人如其名,性格怪异。他比任何人都渴望玩伴,总喜欢打听事儿,简直是活在别人的世界中。你去打球,他问你去干什么。你说打球,他问为什么要打球。然后,一直跟在你身后,就像是你的小跟班,烦得你简直要怀疑人生。
  上自习,他有时自己不写,看着你写。等到他要写了,看到他不会的,会马上来问你。他就像是一坨粘胶,总想黏住一个人,被黏住了,甩也甩不掉。
  ——张名扬
楼主青花淡雅 时间:2020-11-29 18:16:27
  张对校服的痴迷不亚于你对金钱的热爱。每天去上课,除了星期一,学校要求都要穿校服以外,几乎没人会穿校服。而这位大神却保证一个星期五天天天穿校服。有几次,我们学校组织研学,出外游玩。同学们都穿了自己认为最好看的衣服,而这位,却雷打不动地穿着校服。我想,他的衣柜里肯定一柜子都是校服。果不其然,到了体育课,跑步,全班人都脱了外套。其中什么颜色的衣服都有,一件比一件显眼,而这位,外面是一套冬季校服,里面是一件秋季校服,最里面还穿着一件夏季校服。
  可见,他对校服的爱是多么的深沉! ——王哲宇
楼主青花淡雅 时间:2020-11-29 18:28:28
  杨希个子高大,壮实得像一头熊。他十分喜欢抄作业,由此,他成为世界上最招人恨的人,别人抄作业,成绩是班上倒数,他也抄作业,成绩却常位列班上前十,年级前一百。为此,班上很多人都不想把作业给他复制黏贴,可又奈何他太壮了,打人非常痛,大家只要心不甘情不愿让他得逞。
  ——刘鋆曦
楼主青花淡雅 时间:2020-11-29 18:56:42
  陈,个子高,身材却苗条。他做什么事都很麻溜,而且,有恒心,不达到目的不罢休。有一次,老师叫他去办公室批改试卷,不到一节课他就改完了,还贴心地帮老师算好了分。
  小学时,他成绩很烂,才考二十来分,在某个时间点,他突然顿悟了,从二十分开始努力,到现在八年级,成绩已经算得上是优异,在一千零三十五的茫茫人海中排名二百九十三,超过了大多数的人。如果他没有坚持下来,现在,肯定只是个上课抬着沉重眼皮的男孩,昏昏欲睡,六神无主。
  而体育委员小艾,生着年少轻狂的脸,不学无术,四肢发达,会惹事且不怕事。小艾还是我们年级的风云人物,篮球场上他传接运投,动作娴熟潇洒,他曾带领着我们学校的篮球队多次夺冠,拿下了一个又一个的奖杯。
  有一次,我们班上体育课,先占的篮球场被隔壁班抢了过去,这时,小艾站了出来,直接拎着凳子向他们走去,隔壁班老师怕出事,把场地还给了我们。
  虽然他成绩不好,可是,我们都拥护他。 ——王宇
楼主青花淡雅 时间:2020-11-29 20:30:59
  校园万花筒(七年级)
  大柱同学很懒,每天上课就睡觉,下课的时候也睡觉,每天几乎有三分之二的课在睡觉,老师看到当作没看到,把他当作 空气一样。
  他写作业也只是写写选择题,其他的一笔不动,所以,考试分数总是个位数。
  但是他有四块腹肌,力大无比,我和他掰手腕,除非是两只手,否则在他面前撑不过三秒。他跑步也是最快的,跑到终点,他还可以闲情逸致地看看后面,许久,才看到跑的第二快的气喘吁吁地赶了上来。
  ——娄乐尧

  娄很懒,天天上课睡觉,下课活泼乱跳的,有谁不小心惹了他,那可要小心,不死也得半残。
  他喜欢和老师顶嘴。一次,他带了手机被老师缴掉了,他下课就跑到老师办公室,大声叫老师把手机还给他。要是老师不给,他就会在办公室站一节课,站到老师还他的手机为止。
  ——白少宇

  他像个猴子,一下课就活泼乱跳的,跟我们一起玩的时候,他的身影跳来跳去,晃得你的眼都花了。捉迷藏时,他像是会七十二般变化的孙悟空,你永远也找不到他。可是,他总是能找到你,好像他那里装了GPS定位器。 ——车博文

  辉像一只小猪,胖胖的脸上总是笑眯眯的。他是个善于交际的人,班上没有一个跟他关系不好的。但是,他情商高,体质却不行。他跑步很慢,总是跑在班级最后,肚子一挺一挺的。
  ——刘禹华

  他个子很高,人也很傲气。每次上数学课的时候,就开始犯病,一边唱着歌,一边写着题目,嘴巴一刻也不停,也不顾及别人的感受。——吴妮娜

  墨非常胖,都快一百五十斤了,全身都是肥肉,跑起来,肉一垫一垫的。他很吝啬,带了几十元,连一块钱也不肯借给别人。他是不肯吃亏的人,如果你不小心碰到他,他就会碰你回来。体育课如果你轻轻打了她,他就会一直追着你,直到追到你为止,否则根本不会停下来,然后,用比你大几倍的力气打回来。
  ——彭伟涛

  泽,唯一爱好就是打篮球,一次,都上课了,他还在操场上饶有兴致地投着篮。直到打第二遍铃,他才急急忙忙向教室跑来。老师就叫他站在上面,他还不老实,老是和几个男生对眼色笑来笑去。下课了,他跑过来和我说一些打篮球的事情,我表示听不懂,因为我从不打篮球。——邵子鹏

  他皮肤很黑,总是苦着脸,就是有什么开心时,脸上也显示一股忧伤的情形。但是他是个大嘴巴,别人要是有什么丑事,他马上就会在全班宣扬。——叶兴
楼主青花淡雅 时间:2020-12-01 08:43:41
  翔个子很高,脸像瓜子,喜欢捉弄人,一次,我打开抽屉,发现有一只青蛙,我吓了一跳,赶紧向老师报告。我认为这是翔干的,因为翔特喜欢拿别人开心。
  一次,翔从很远的地方来到我的村庄——路底汪家,我很惊讶,问:“你为什么能找到我家,你家不是里这很远吗?”翔说他爸在不远的地方打工,他看到路牌就找过来了。
  我们愉快地玩了很久,可是,翔回家时迷路了。然后,我就使出了我的终端武器,干脆去了学校,翔到了学校马上就想起了回家的路。而我,自己走了好久好久,才回到家,而那时,已经十点多了。
  我想说,这个朋友说想来我家玩,结果真来了,真是太执著了! ——汪子谦
楼主青花淡雅 时间:2020-12-01 08:50:56
  我的同学很调皮,不爱写作业,但我和他是朋友。一次,我不小心把他的球踢出了教室,他也不怪我。
  一次,他上课时和别的同学说话,老师看见了,就叫他站到后面,他非常沮丧,都快流泪了。 ——黄晟明
楼主青花淡雅 时间:2020-12-01 08:56:26
  我们班上有个人叫宇轩,总喜欢违法乱纪。每次黑板上都会有他的名字,后面都写着2或者3或者4.他的学习非常差,差不多每次都是倒数。我们每次吃饭的时候都要等他,因为他吃了跟我们等份的,还不够,还要去排队加饭加菜。我们班上还有一个叫王子述的人,非常胖,每次吃饭,很少写作业,时间都花在吃饭上。——吴奕豪
楼主青花淡雅 时间:2020-12-01 09:02:20
  轩很搞笑,每看到一个圆圆的东西就说那是鸡蛋,说红色的是蛋黄,黑色的是······上课时也讲,有时话还没说完,老师的板子就打到他的屁股上。子述壮如熊,每个中午都要吃两三碗饭,下楼时他的肚子一垫一垫的的,真惹人笑。——危安娜
楼主青花淡雅 时间:2020-12-01 09:14:26
  倪老师是个五大三粗的人,他很胖,都有两个下巴了,一缕头发翘起来,摁下去还会翘起来,肚子很大,像怀了孕似的。
  他很爱吹牛,一天在上作文课时,他说他在墓地里睡了两天两夜,一点儿也不害怕。
  他还说他用天文望眼镜观察月亮,看到了嫦娥和玉兔,还有广寒宫。说月亮上的山圆圆的,像个鸡窝。他说那鸡窝是石头砸出的。你说这搞笑不搞笑。
  又一次,他说他是百万富翁,连吃饭的碗都是几百上千的。大家不信,他真的从黑乎乎的包里面掏出白色的包裹,解开一层又一层的泡沫纸,里面果真显出了一个绿油油的大盘子,上面画了一条河,河边有个小村子。
  老师的胖脸上浮起笑容,说他其实是个千年老妖,这画是几百年前的一位画家为他画的。
  他讲的笑话让人笑得肚子疼!____吕赵清扬
楼主青花淡雅 时间:2020-12-01 09:30:17
  我们班有一位学神,她很矮,下课的时候,别人在玩,她只是在位置上看她喜欢的书。

  她每次考试都过了九十五,可是一次,她只得了六十几,我估计她回去要被她当了老师的妈妈骂上一顿,她的妈妈肯定费了心思教她。

  不过,她现在喜欢玩了,下了课就跟一些学习好的人玩。有时也跟我讲话,可是他只是听几句就走了。一次,雷同学抱住她,周围的人哈哈大笑,有人帮她解围,之后,李老师把雷训了一顿。

  一次,我们参加校运动会,我们站成一排,她在我后面,就拉我的贴号。我一直不知道是谁在拉,等我发现后,她也只是轻轻笑了一下。后来,她又要拉了,我猛一回头,她就像电一样的速度,缩了回去。

  她像个天才一样,我们刚开始学英语的时候,她就可以用英语跟班上另外一位男生对话了。好像所有的人都羡慕他们两个。但是,她的英语总是考不到一百,而那位男生都考了两三次了,这让我赶到奇怪。

  她是一位很寂寞的人,平时就跟几个人说过话。——三(3)班 吴怀睿
楼主青花淡雅 时间:2020-12-01 09:35:39
  我们班上有个人叫宇轩,他学习很差,几乎每一次都是倒数。他总喜欢干些违法乱纪的事情,每次黑板上都会有他的名字,后面都写着2或者3或者4.但是,他很能吃,我们每次吃完饭都要等他,因为他吃了跟我们等份的,还不够,还要去排队加饭加菜。我们班上还有一个叫王子述的人,非常胖,每次吃饭,很少写作业,时间都花在吃饭上。——吴奕豪
楼主青花淡雅 时间:2020-12-01 22:22:44
  章拓是个天才运动员,踢球脚力特大,能一脚踢爆牛肚子。三年前,刚学足球时,他就能在五米开外把一个桶踢倒。而现在,他的脚力升级了,他射门的球,在空中飞行像导弹,直挂死角。有时候,他兴致来潮,一开球就能直接开大脚射门。就连最凶的魏教练也夸他是奇才。章拓微胖,身板很硬,就连初一的熊毅队长,过他也有点麻烦。所以,魏教练把章拓任命为小段的大队长。
  不过,这时候,半路上杀出个程咬金,足球队冒出了一个冉冉升起的明星,叫陆子豪。盘对技术一流,还能秀单车,大声说,我是C罗附体。 ——李永祺
楼主青花淡雅 时间:2020-12-11 11:27:32
  ——彭伟涛
  墨华联盟
  邵子鹏 彭伟涛 宋涵宇
  墨头发短,胖乎乎的脸上总是带着随和的笑容,一笑眼睛就眯起来。他非常胖,都快一百五十斤了,全身都是肥肉,跑起步来很慢,跑起来,肉一垫一垫的。
  他很能吃,是光盘行动的总是践行者,每次在食堂里吃饭,不管菜好吃难吃,他都会吃得很干净。别人能吃半碗,他能吃好几碗,十元一餐的饭他能享受到二十多元,实在是牛逼。——他一身几百斤的肥肉就是这么吃出来的。
  每次大家吃完了饭,都下楼去玩了,他还依恋在饭桌前,弯曲着身子,筷子在菜盘子里挑着夹,他说,他要把十元一餐的餐费给吃回来。
  他是个弱势的人,泽给他取外号,有一次还一边笑着一边大声喊,他很生气,但是却追不到,因为他太胖了,只好拿他的文具做人质。
  墨把零食藏在书包里,会在我们大家没有注意到的时候,偷偷地吃。他很节俭,带了几十元,舍不得用,平头翔向他借钱,他连一块钱都不借。在他眼里,翔像黄鼠狼一样狡黠。——只要他有钱或者有零食吃,翔就会露出忠顺的样子,依恋在他身边,百般讨好;如果他囊空如洗,他就会伺机而动,落石下井。
  只有跟他关系好的华,才能借到他的钱。
  华,瘦瘦的,写作业很慢,堪比浪费时间,每天晚上要到八九点才能把作业写完。但是下了课,和别人玩游戏,动作像猴子一样敏捷。他心地善良,喜欢帮助别人,但是他跟墨一样,也被取了外号。但是他跟墨不同,不用蛮力,而是在言辞上针锋相对,断然反击。翔喊他猴子,他就说,你也好不到哪里嘛。
  于是,他和墨就结成了联盟,有人说墨,他就给墨帮腔。
作者:风雨下江州 时间:2020-12-12 19:18:11
  小孩子的作文很朴质,文辞优美。赞!
楼主青花淡雅 时间:2020-12-21 19:15:54
  杨振豪他看上去很胖,但是他很爱劳动。老师贴了值日表,但是那值日表有时成了摆设,因为杨振豪一看到扫把就觉得手痒痒,就会去扫。这样,作为他同桌的我,可以说沾了光了,因为即使忘记了,他也会包干,让我免受吴雨泽的批评。
  俗话说,金无足赤人无完人,杨振豪除了学习差,其它的都还马马虎虎。不过,一个星期前,我有了意外发现,振豪的屁很丑,蚊子都被他的屁给臭死了。
  ——夏俊宇
楼主青花淡雅 时间:2020-12-21 19:27:56
  隆平很爱吃,什么都吃,来者不拒,而且,一开吃,就要吃到再也吃不下去为止。所以,他胖得像一只小猪,一直温驯的小猪。
  隆平一见足球老师,就笑着问道:“老师,体育课让我踢球吗?”听到老师肯定的回答,他笑起来,眼睛眯成一条缝。
  他特喜欢打听事,也喜欢四处传播。但凡我有什么丑事到了他耳朵里,没过几分钟,整个年级就全知道了。
  这不,一次我不小心在厕所里摔了一跤,他刚好也在旁边,他便兴冲冲地向教室跑去,大声宣布:“大家快看啊!舒羽在厕所里摔跤了!”
  结果我刚走进教室,大家的目光都向我投来,弄得我很尴尬。 ——舒羽 夏衣轩
楼主青花淡雅 时间:2020-12-21 19:54:51
  秋野写实: 不懂含蓄的艾隆平
  隆平胖得像一只小猪,一直温驯的小猪。他一点都不含蓄,是个一有想法就要表达的人。三年级时,他每次带路队,一见足球老师,就笑着问道:“老师,体育课让我踢球吗?”听到老师肯定的回答,他笑起来,眼睛眯成一条缝。
  他很爱吃,我喜欢的他吃,不吃的他也吃,一次,他到我家作客,我们玩了一会儿,他就把我的巧克力、薯片还有糖都吃完了,吃得盘底朝天。吃饭了,他一个人吃了三四碗,连我爸爸都做不到。我心想:你到底还能吃多久,刚吃了那么多的零食,现在还能吃,我的天!
  他有一张喇叭嘴,特喜欢打听事,也喜欢四处传播。但凡我有什么丑事到了他耳朵里,没过几分钟,整个年级就全知道了。
  这不,我不小心在厕所里摔了一跤,他刚好也在旁边,便兴冲冲地向教室跑去,大声宣布:“舒羽在厕所里摔跤了!”结果我刚走进教室,大家的目光都向我投来,弄得我很尴尬。
  这还不要紧,我一回家,被爸爸骂了一顿,原来,他不知什么时候告诉了我的弟弟,弟弟又做了他的传声筒!
  如果不是因为他平时乐于助人,我真的想揍他一顿!
作者:黄雀飞 时间:2020-12-22 09:12:56
  欣赏
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规