红尘的情感

楼主:于公谨啊 时间:2020-11-26 17:06:35 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  散文随笔
  红尘的情感
  文/于公谨
  看着烟雨,总是会感觉到我的思绪,散落在地,想要重新拾起;却还是让我的心意,在浮动着婉约迷离。可能是红尘的花朵,在浮动着几许失落,让很多的梦闪过,让很多的岁月有着交错;却有着花儿,总是会不甘这一份寂寞,从花枝上面落下,展现着落红的优雅;仅仅只是一个瞬间,就可以看见,那些花儿成为了泥土的一部分,并没有留下纹,或者是痕。想要说这是它们的眷恋,只是它们的烂漫,依旧成为了从前。
  想要把一份情感,融进了日子的回旋。只是那些时光里面的思恋,在红尘里面婉转;曾经是那样想要释怀,想要展开,随风飘散,不再出现;只是很多的蔓延,却从来就没有什么改变,在荡漾着,如河,从来就没有干涸。才能有过眼泪,看着那些岁月的疲惫,也曾经看着那些经历的破碎,还有憔悴;有时候希望自己是酒醉,有时候也希望是酣睡;这样就没有什么烦恼,也不可能会听到时光的鸟儿,在不断吵闹。
  才能徘徊,走在街上,看着那些闲愁,如云悠悠,落在十字路口。我可以继续向前走,可以继续看着岁月的不休;只是那些红尘,会带着我的脚印,让我没有办法停滞自己的情感,也可以让我的心变得很乱。并不是一帘幽梦,而是真实的朦胧;就像是一张洁白的素笺,记录了我红尘之间,有着那些时光的缠绵。那些岁月里面,有着很多的沦陷,是红颜,也是花儿的嫣然;也有着昙花一现,成为了永恒的一个瞬间。
  不知道经历了多少次邂逅,可以看到那些河流,在涌动不休,落下多少爱恨情仇;那些情愫在滋生,逐渐地化成了一个风景;那些惬意,会是雨滴,在不断落下着,滴答着,提醒着我,红尘的曲折,也会有着甜蜜,也会有着新奇。只是失意的过去,缠绕着很多的无忧无虑。本来是想要让它们放在一个角落,从来就没有想要在阳光下闪烁;可以让我不再看到,因为我从来就不想自寻烦恼;只是那些失意,依旧会有着水渍。
  曾经的辛酸泪水,并不是有着时光的美,也不可能会有着时光的魅,也不可能会有着日子的媚,而是想要洗涤着我的伤口,让我的闲愁,在慢慢地走。曾经的血迹,会在流离。这并不是幻梦,也不是我的感情,在旅行;因为那些疼,会落下很多的清醒;因为那些痛,会让我的心中,有着很多的绽放,也是释放。可能已经进入了骨髓,毕竟是伤痕累累。这是红尘的苦衷,还是那些岁月的风声,落下的人生,在延续着日子的感情?
  从来就没有想要用忧郁的眼神,接受着那些红尘的黄昏;而是想要用我的精神,迎接着每一个早晨。很多的故事,变成了人生的足迹;很多的月色,变成了欢乐;那些时光的匆匆,进入了回忆的旅行。可能是我的情感,在红尘的盘旋。红尘的梦幻,可能是岁月的莲,也是一种修炼。我就这样在等候,或者是在守候,想要得到红尘的收获,或者是想要品味岁月的交错。这是红尘的心愿,还是我的情感,缠绕在光阴的心间?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规