那些忧伤的,动人的…… ( 作者:赵丹健)

楼主:天蓝海默 时间:2020-11-27 16:29:45 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  


  那些忧伤的,动人的……





  赵丹健

  常常地,打动人的,无论是一首歌,一篇文字,一幅画,一部电影,甚至是一个人,会是其中的那些忧伤,那么揪着你的心,那么触动着你的灵魂。

  也许是因为生命的终点都是一样的吧,无论你曾经富有还是贫穷,得意还是失意。 那种类似的宿命伴着每个生命,无论你想尽怎样的方法,想让自己永垂不朽。

  也许是因为生活中从来就没有绝对的公平, 太多的无奈,太多的辛酸,用再多成人的逻辑来自圆其说,自欺欺人,还不及一首简单而深刻的忧伤的歌,能让人在无语中学会承受和坚定坚持。

  面对这挥不去的忧伤,别用那高声炫耀的乐观来否定它,每颗善感的心,都能分辨出,孰真孰假。 这份并不完美的情感,却是值得人们珍视的,并会因此发现各自心底的共鸣,那些忧伤的,就是这么在一瞬间,把一直用各种防备把自己层层包裹着的心释放了。

  那些忧伤的,动人的, 多么不合时宜,多么不懂经营,多么不会给自己描一张精致的,皆大欢喜的脸。

  可就是这份单纯,这份真实,触碰了你的灵魂;那含着眼泪的浅唱低吟,才是一种在艰辛中苦苦保护着的韧性,在有时是那么冷漠的世事里悉心保留着的优雅,这寒冷雨夜里静静盛开的花朵,正用她从来都是那么谦逊的声音,告诉这地球上每个仍然在心底封存了最初的那点真诚的人们,面对着所有的丑恶和黑暗, 不必大声嘶吼,不用絮絮叨叨,不会天真幻想,更不会,找出种种的借口,扭曲了原来的样子,放弃了本来的纯净,逢迎着那种种已变形的现实。

  总是那么的安静,总是那样的优雅,这看似柔弱的,忧伤的,动人的,才是最坚韧的。


  2020.10.20

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规