疫情日记 四月五日

楼主:yugongjin 时间:2020-11-28 17:05:22 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  疫情日记 四月五日
  昨天是刮北风,有些凉。而今天,则是西南风,温度是有些上升。
  看着远处的东山,已经开始放绿了。这个时候,就应该是“草色遥看近却无”吧。
  很多人都是喜欢春天,喜欢百花盛开的样子。我也想要徜徉在花海里面,永远都不出来,永远都是闻着花香,听着鸟叫。只是时间的车轮,不可能会因为我的喜欢就停止,就不再是进行更新。所以,花开,兴奋的时候,就应该考虑到花谢的伤感。
  可能是忙吧,小姜就被要求离开门岗,只能是剩下我一个人,开始了独处。
  我不怕寂寞;可能是很多人都忍受不了这份孤独。只是我从来就没有想过;也从来就愿意接受这份孤独。
  不知道别人的想法;曾经站在大门口,和外面的人交谈着,说过这件事情。
  很多人都说,这样太闷了;刚开始,一天两天还可以;如果是时间一长,就会接近崩溃的边缘。
  有人说,现在不可能会有着崩溃,毕竟手机里面,有着很多的事情,都是上演着。
  我说,即使是手机里面,有着大千世界;你一个人,能够看几天?
  很多人都说不上来;而更多的人则是说,很快就会崩溃。
  我说,一个手机,可能会是一天的日子;问题是,看多了,都是会“吐”。
  有一个戴眼镜的中年人说,这话没错。只是看你的样子,也是干了好多日子。
  我说,你怎么知道?
  中年人说,我经常过来。
  我说,干了几个月吧。
  中年人说,也没有看到你闷。
  我说,可能是我有解决的方法。
  中年人说,怎么解决?
  我笑了,说你做不了。
  旁边的人说,你保密?
  我摇摇头,并没继续说什么。事实上,他们真的做不了。
  我是一个闲不住的人,即使是在外面,人很多,都是要开动脑筋。比如说,填词。
  填词的时候,可以说,时间过得很快,有一种山中不知日月长的感觉;不知道怎么时间就没有了。即使是填完词,也是有事情做,而且很多。比如说,散文的构思;或者是写一下短文的抒情;或者是构思小说。
  时间对我来说,都是太过宝贵;很多时候,都是想要珍惜,却总是会发觉,那些时间,不自觉地从我的手指缝隙里面漏掉。我想要追逐着时间的脚步,却不可能会追到,只能是追着。好在这个时候,是春天,是武汉的春天,也是我们国家的春天。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规