温暖一刻

楼主:浮云ys 时间:2020-11-29 10:24:26 点击:417 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨晚未看新闻,忽略了一件事,今天是南京马拉松!
  早上正常骑电动车带孩子去培训机构时,骑行一段忽然发现道路管控解严,果不其然,于龙蟠路时发现了马拉松壮观的长龙。随之,路是被封住过不去了!问最近的警察,他说右拐两百米有地下通道可以过,于是赶紧赶路。
  骑了一两千米在九华饭店附近才看到排队等过地下通道的电动车队。好不容易排上号,结果发现下地道的路太陡,不敢骑,推又控制不住,正当我不知道如何是好时,身边一戴着口罩的中年男子,目测身高一米七五左右,偏瘦,长脸,穿一身休闲保暖衣,拿着个头盔。他接过我的车把手说:“你帮拿着头盔,我来给你骑出去。”我还没怎么反应过来就乖乖听话地拿着他头盔,带着孩子跟在他身边看他骑着我的电动车下滑,地下通道又窄又陡又暗,看得我心惊胆战!
  下到底部又是很陡的爬坡,看到就有些胆寒,也不禁发出感叹,“这路我是没法骑上来的了!”他看出我害怕说:“你出去到外面等我吧。”我听话地跑出口等着。
  不一会他就骑了出来,让我接着车把手。我赶紧道谢,只听到他轻声回句:“不用”!等我扶好车子,孩子上电动车后目寻时,他已经静静的消失在人海!
  每天路上面对的都是面无表情的陌生人,以为和这些陌生人永远没有什么交集,也不会有什么交集。却忽然在自己需要的时候,陌生人却主动伸手拉一把,真的很感动,有些封存的情感激被发出来!
  这世界或许并不像眼睛看到的那样陌生和冷漠,在有困难的时候,是会有人关注,帮助的!而来自陌生人的关心,更让人觉得温暖!同时也认识到自己在别人需要帮助的时候给与力所能及的帮助义不容辞,因为将心比心!
  有温暖的世间无比美好,有温暖的冬天也不觉寒冷!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:13次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:程担 时间:2020-11-29 10:38:44
  美女惹人怜爱!哈哈
我要评论
作者:闻海1966 时间:2020-11-29 19:54:40
  对,有温暖的世界才美好!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:古不为 时间:2020-11-30 14:38:22
  一篇好文章!点赞问好浮云斑竹!!
我要评论
作者:骊歌语骊歌 时间:2020-11-30 16:41:46
  这世界或许并不像眼睛看到的那样陌生和冷漠,在有困难的时候,是会有人关注,帮助的!而来自陌生人的关心,更让人觉得温暖!同时也认识到自己在别人需要帮助的时候给与力所能及的帮助义不容辞,因为将心比心! (是的,心心
我要评论
作者:孤城圣雪 时间:2020-11-30 17:30:47
  人间有真情在
我要评论
作者:雨情YQ 时间:2020-12-01 07:26:56
  欣赏好诗,遥远的问候
我要评论
作者:又见兰舟 时间:2020-12-03 14:44:47
  嗯还以为你要写一个…那男的骑着电瓶车一去不回的诈骗故事呢,却没有想到…结局挺温暖的,没有错…这世道是充斥着恶意跟冷漠,不过…也有偶或闪现的古道热肠吧?!去年冬天下雪天的时候…自己到小区附近的超市去买东西,那个超市是在一个高台子上,需要上七八级台阶才可以上去,虽然超市的工作人员铺了防滑垫,怎奈自己胆子小还是踟蹰不前望而却步不敢上,有个也是到超市买东西的年轻姑娘大概…看出了自己的胆怯,走过来问自己…阿姨你是不是…不敢上,自己有些羞赧地点了点头,然后她就跟自己道…扶你上去吧,而后扶住自己的胳膊上了那几级湿滑的台阶,买完东西要下那几级台阶的时候…那个年轻姑娘已经买完东西走了,自己又麻烦超市的工作人员把自己送下那几级台阶…
  • 浮云ys: 举报  2020-12-16 21:35:06  评论

不是,世间人是多样的,贪心的居多,仗义疏财的也不缺
  • 又见兰舟: 举报  2020-12-17 04:17:43  评论

评论 浮云ys:嗯回了这个帖子还没有几天,就连续两回遭遇到…明明是自己先看到的出租车,却被年轻的女的捷足先登硬生生地给抢了去的倒霉事儿,而且两回几乎如出一辙!都是自己先招手它们斜刺里冲过来拉开门就上,如今的年轻人哪里还有…尊老爱幼怜老惜贫的意识?!如今的世道人心不古还是很凉薄的!
我要评论
作者:鸟语花香6C 时间:2020-12-04 00:11:33
  乐于助人是中华民族的传统美德!
我要评论
作者:淑丽2019 时间:2020-12-04 19:48:14

人字的结构就是相互支撑
我要评论
作者:从容面对蹉跎岁月 时间:2020-12-11 23:55:30

热心相助,情暖人间
  • 梦兆亦菲: 举报  2020-12-11 23:59:56  评论

早点休息哦。天寒地冻。
  • 从容面对蹉跎岁月: 举报  2020-12-12 00:04:36  评论

评论 梦兆亦菲:菲儿你也干完活早点休息哈,晚安!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿辽申卡 时间:2020-12-12 12:02:58
  热心相助,情暖人间

我也遇到过类似的事,我也用我的热情回报着人间
我要评论
作者:晓玮2017 时间:2020-12-16 18:27:54
  品读人间真情,力顶!
我要评论
作者:沙漠去看海 时间:2020-12-17 11:34:11
  这么有温暖且有感恩分享的好文字,怎么能没有点赞呢?沙漠看海来一个????????

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规