四月六日

楼主:yugongjin 时间:2020-11-29 17:39:20 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  疫情日记 四月六日
  日子总是会过得很快,并没有等待着谁,或者是停留;而是在每一个人猝不及防的时候,就匆匆地溜走。
  新的一天,就这样在梦后展开。
  现在的五点钟,太阳已经高照。
  醒过来的时候,还是有些迫不及待地看着手机,还是想要看着武汉;寻找了一会儿,怎么没有武汉的消息?
  可能是懵懵懂懂的状态,还是没有醒悟;继续看了一下,都是情况通报。
  将要下床的时候,才意识到,武汉已经不是在困境里面,当然是没有什么报道了。
  这个时候,就感觉到心情很好。
  出了门,看到鸟儿在河边柳树上面叫着,吵闹着,笑着;不自觉的笑了。是啊,春天来了,很多的希望,就这样展开。
  公交车已经变得有些拥挤,不再是过去的稀疏;很多钓鱼的人,都是在公交车里面挤着。
  曾经有一个认识的人,是老家的人,认出了我;而我并没有认出他;也是喜欢钓鱼;就顺嘴说了一句,一天钓多少鱼?
  他说,大约是七八十斤。
  我知道是胡扯,还是露出惊讶,说这么多?
  他说,这个不多。

  到了单位,还是依旧在门岗里面带着;只是依旧感觉到地下面涌动的凉气,让我感觉到腿部的不舒服;却只能是坚持着。
  这就像是疫情过后,总是感觉到很多地方都已经改变,有着很多的不适应,却并没有办法解决。比如说戴口罩。
  记得是几天前,在车站碰到一个人,说他戴口罩,就过敏。
  我说,只能是坚持。
  他说,不可能会因为我一个人改变什么;我只能是一个人适应着社会。没有办法,这个时候的情况,是很特殊,并不是哪一个人决定,而是疫情决定;即使是有困难,也只能是将就着克服。
  我说,只能是这样。
  很多不戴口罩的人,我就有些不理解;可能是他们比较特殊吧。即使是特殊,也不应该拿着别人的生命开玩笑;就像是那个戴口罩过敏的人,依旧还是戴着口罩,却可以清晰地看到,他戴口罩留下的痕迹,还有很多的疙瘩存在。并不是哪一个人都戴口罩过敏,为什么不能带着口罩?这就有些无理要求了;或者是说,太过自私了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规