秋野写实:校园万花筒(初二版)

楼主:青花淡雅 时间:2020-11-29 19:55:42 点击:205 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  秋野写实:校园万花筒2
  鹰潭快乐作文四青写实小组
  华的嘴巴总是停不下来,他不是在吃,就是在去吃的路上。下课了,华就站在垃圾桶旁边,在那里啃玉米,一啃就是一个牙印。直到吃完,他意犹未尽地摸着肚子。上课,华坐在位置上认真地听课,其实,他的嘴里还含着一颗糖,他不断地用舌头舔着舔着糖,吮吸着甜蜜的汁水,但是他表面上一点也看不出来。老师没注意时,他的腮帮子隐隐起伏着,如果,老师的目光一移过来,他的脸立马僵硬了。就这样,一节课,他的腮帮子和老师乐此不疲地坐着木头人的游戏。如果华和某人对上了眼,他就会得意地展示自己嘴里的糖,以此来炫耀,炫耀他在老师眼皮底下吃东西而不被发现的本领。
  ——杨润

  华有着比女生还清秀的脸,性格也似女生一般,敏感细腻,爱计较,爱流泪。
  开学第一天,他和班主任霞姐发生了冲突,为的是他被编排跟一位他不中意的人同桌,他哭得一把鼻涕一把泪,恨不得用泪水淹没整个教室。之后,又因欺负别人而没欺负到而默默流泪,一直流了一节课。
  ——万安婷

  他叫非凡,人如其名,性格怪异。他比任何人都渴望玩伴,总喜欢打听事儿,简直是活在别人的世界中。你去打球,他问你去干什么。你说打球,他问为什么要打球。然后,一直跟在你身后,就像是你的小跟班,烦得你简直要怀疑人生。
  上自习,他有时自己不写,看着你写。等到他要写了,看到他不会的,会马上来问你。他就像是一坨粘胶,总想黏住一个人;谁被黏住了,甩也甩不掉。
  ——张名扬

  张对校服的痴迷不亚于你对金钱的热爱。星期一时,学校的大路上,举目望去,全是流动的校服,因为,这是学校要求的。而到了其他日子,几乎没人会穿校服,而在千千万万套时髦的衣装中,穿校服的就显得特性独立,个性十足了。而这位大神,就是这另类中的一个,不仅穿,而是保证星期一到星期五天天穿。
  有几次,我们学校组织研学,出外游玩。同学们都穿了自己认为时尚的衣服,而这位,却雷打不动地穿着校服。我想,他的衣柜里肯定一柜子都是校服。果不其然,到了体育课,跑步,全班人都脱了外套。操场边缘,被装饰得像个万花筒似的,什么形制的衣服都有,一件比一件显眼,而这位,外面是一套冬季校服,里面是一件秋季校服,最里面还穿着一件夏季校服。
  可见,他对校服的爱是多么的深沉! ——吴哲宇


  杨希个子高大,壮实得像一头熊。他十分喜欢抄作业,由此,他成为世界上最招人恨的人,别人抄作业,成绩是班上倒数,他也抄作业,成绩却常位列班上前十,年级前一百。为此,班上很多人都不想把作业给他复制黏贴,可又奈何他太壮了,打人非常痛,大家只要心不甘情不愿让他得逞。
  ——刘鋆曦
  他是一位古怪的老师,很矮,个子不到一米六,又胖,看上去像个肉丸子。他比较重男轻女,只要是女的,无论犯什么错,从来不打,而只要是男的,就往死里打,用书劈,用手指头旋拧,或者拿起竹片,往人家的屁股上抽。无数次,墙根底下,站着一溜捣蛋鬼,他凶狠如鹗的目光扫视着,食指点着,数落着这些犯事者的罪行。所以,我们男生私底下都非常讨厌他,只是嘴巴不敢明讲。 ——陈梓昊
  陈,个子高,身材却苗条。他做什么事都很麻溜,而且,有恒心,不达到目的不罢休。有一次,老师叫他去办公室批改试卷,不到一节课他就改完了,还贴心地帮老师算好了分。
  小学时,他成绩很烂,才考二十来分,在某个时间点,他突然顿悟了,从二十分开始努力,到现在八年级,在一千零三十五的茫茫人海中排名二百九十三,超过了大多数的人,成绩已经算得上是优异了。如果他没有坚持下来,现在,肯定只是个上课抬着沉重眼皮的男孩,昏昏欲睡,六神无主。
  而体育委员小艾,生着年少轻狂的脸,不学无术,四肢发达,会惹事且不怕事。小艾还是我们年级的风云人物,篮球场上他传接运投,动作娴熟潇洒,他曾带领着我们学校的篮球队多次夺冠,拿下了一个又一个的奖杯。
  有一次,我们班上体育课,先占的篮球场被隔壁班抢了过去,这时,小艾站了出来,直接拎着凳子向他们走去,隔壁班老师怕出事,把场地还给了我们。
  虽然他成绩不好,可是,我们都拥护他。 ——王宇

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主青花淡雅 时间:2020-12-09 14:58:53
  秋野写实:小美食家 杨润
  华的嘴巴总是停不下来,他不是在吃,就是在去吃的路上。他很喜欢核桃,每天都会放两个在口袋中,时不时握在手中把玩。那核桃在他的手中转着,转着,发出清脆的咯咯声。
  把玩多了,就痴迷了。他上课时盘,下课盘,上厕所还盘,就连睡觉时仍意犹未尽。最后,华便会毫不留情地用凳子砸掉它,砸成大大小小的碎块。有人找他,他也会跟别人分享。
  下课了,华就站在垃圾桶旁边,在那里啃玉米,一啃就是一个牙印。直到吃完,他意犹未尽地摸着肚子。上课,华坐在位置上认真地听课,其实,他的嘴里还含着一颗糖,他不断地用舌头舔着舔着糖,吮吸着甜蜜的汁水,但是他表面上一点也看不出来。老师没注意时,他的腮帮子隐隐起伏着,如果,老师的目光一移过来,他的脸立马僵硬了。就这样,一节课,他的腮帮子和老师乐此不疲地坐着木头人的游戏。如果华和某人对上了眼,他就会得意地展示自己嘴里的糖,以此来炫耀,炫耀他在老师眼皮底下吃东西而不被发现的本领。
  华最喜欢吃的是大白兔奶糖,吃完后,他会把糖纸留下,把和奶糖等大的粉笔放在面,小心翼翼地包装好。等同学剥开糖纸,一脸的惊愕时,华就会咧开嘴大笑着。
  放学了,他拎起书包,第一个冲出教室,飞向小卖铺。他两眼放光,东挑西捡,然后,扬长而去,倘若跟来“乞食者”,便慷慨地跟他们一起分享。
楼主青花淡雅 时间:2020-12-11 23:15:34
  好色的昭老师
  鹰潭快乐作文四青写实创作小组 陈梓昊
  昭老师是个有钱人,只要新的华为一出,他总是要换新。他每次来学校,手上总是一台电脑,每天都要拿着快递到班上炫耀。
  老师爱吃零食,一下课就看到他手里拿着三只松鼠。他的绝活是转笔,把笔夹在手指间,笔就会像个小人儿在指尖翻着跟头跳跃。打游戏也很溜,每次下课我们看他玩,他也会不吝赐教。
  可是,他比较好色,只要是美的东西他都喜欢。
  班门口的花儿,我们从来不放在心上,都是昭老师在细心照顾。一到周末,别的老师下班就走,他还要回到班上,把花坛一个一个搬回教室。
          只要有美女老师上课,他都会来班上看看,站在窗外,一连看好几分钟。如果女老师有不会调理的电脑程序,他便会殷勤地上去帮忙。
  这都还不算缺点,关键是对于我们学生,他重女轻男的偏向就太明显了。只要是女的,无论犯什么错,从来不打,而只要是男的,就往死里打,用书劈,用手指头旋拧,或者拿起竹片,往人家的屁股上抽。无数次,墙根底下,站着一溜捣蛋鬼,他凶狠如鹗的目光扫视着,食指点着,数落着这些犯事者的罪行。所以,我们男生私底下都非常讨厌他,只是嘴巴不敢明讲。
  这不,那次跑步,要求我们像军人一样步伐整齐,可是有人不小心跑偏了一点,老师就在那里破口大骂。随后,尽管我们早已累得气喘吁吁,老师也好不在意,还一个劲地命令我们把这一圈跑完。而看女生,跑的稀稀拉拉,东倒西歪的,他还在那里夸女生跑的好。
  那回研学,天好热,我们一窝蜂去买冰棒,昭老师把女生的钱全都付了。而我们男生,他不管不顾,就连有人向他借一块钱,他都在那里叫,你说气人不气人。
  这不是太偏心吗?
楼主青花淡雅 时间:2020-12-14 19:12:09
  翔个子很高,脸像瓜子,他一笑,就美好事发生,因为,他喜欢捉弄人,把自己的快乐建立在别人的痛苦之上。
  一次,我打开抽屉,发现有一只青蛙,我吓了一跳,赶紧向老师报告。我认为这是翔干的,因为只有翔喜欢干这种事。
  一次,翔从很远的地方来到我的村庄——路底汪家,我很惊讶,问:“你为什么能找到我家,你家不是里这很远吗?”翔说他爸在不远的地方打工,他看到路牌就找过来了。
  我们愉快地玩了很久,可是,翔回家时迷路了。然后,我就使出了我的终端武器,干脆去了学校,翔到了学校马上就想起了回家的路。而我,自己走了好久好久,才回到家,而那时,已经十点多了。
  我想说,这个朋友说想来我家玩,结果真来了,真是太执著了! ——汪子谦
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规