最后一趟青春

楼主:如梦Wz 时间:2020-11-30 11:07:43 点击:17 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  人生本是一座桥,桥头是青丝,桥尾是白发。
  青春是个美丽的词组。它是一株花朵的绽放;一缕阳光的光芒;一股春风的追求。也是代表我们对昨日生活的感激、对现今时代的满足、对未来日子向往的渴望。
  青春是万物争辉的春天里的绿,似剪刀般地修剪大地的光辉;青春是五彩斑斓盛夏里的红,似美妙的少女一颦一笑的风姿;青春是金碧辉煌金秋里的黄,似镰刀般地收割庄稼的余热;青春是粉妆玉砌的寒冬里的白,似银装素裹大地的剔透。
  青春是扑面而来的春风,大地万物复苏。春是一年的开始,也是成长的体现,不管昨日的你是怎样的,今天的你还是最向上。低头看看脚下的路,一步一个脚印都是最真实的自己;抬头看看天上的云,做回那个心灵纯净的自己;看着周围的花草树木,都在契合着自己的世界观。

  青春是冬日的阳光,和煦的光芒像母亲一样温暖我们的内心,像领航者找到了前进的方向,像夜行的人看到了光亮,像颓废的人找到了努力的目标。
  青春不是好逸恶劳,是积极向上,自强不息;青春不是一劳永逸,是不辞辛苦,旰食宵衣;青春不是一蹴而就,是勇往直前,无所畏惧。
  青春是短暂的,像生命那样珍贵。是儿时的稚嫩,少年的青涩,青年的理想,中年的幸福。

  人说,人生如梦,只因你活在梦里。或许青春的定义也一样,只因我们看不懂它。人生路上有苦有笑,青春的路上也一样,只因青春也是我们人生的一部分。当我们感慨青春一去不复返的时候,把握当下,做最好的自己,就是对青春最好的回答。余生不长,没有来日方长,只有时光匆匆。惟愿好好爱自己,好好爱值得的人,好好为自己交上一份满意的人生答卷。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:不要逗李玩 时间:2020-11-30 16:19:18
  私以为,矫揉做作,言而无物
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规