四月七日

楼主:于公谨啊 时间:2020-11-30 16:41:05 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  疫情日记 四月七日
  时间过得很快,总是会猝不及防中,就把自己所期待的日子,送到自己的面前。
  上班的时候,不自觉地就会期待着自己休息;来不及眨眼睛,就又一次开始休息。
  醒过来的时候,并没有先看手机,而是先看窗外,看着明媚的天气,展现着惊喜。远处的树木,如哨兵一样,在守候着,站立着,看着这个世界;就像是很多人都在默默地守候着武汉,支持着武汉一样,在静静地看着。
  武汉?不再是疫情的代名词,而是成为了希望的象征。一如那些树木的叶子,都带着稚嫩,伴随着你鸟儿的叫声,在展开着春天的画面。
  春天吗?春天啊。
  慢慢地伸手拿着手机,看着新闻,而不是看着武汉;脑子不自觉地有些走神,在思考着,想要去东山转转;或者是向北走走,看看外面的世界;只是那些文字,需要我继续摆弄着,也是想要我继续进行描述;这个时间,应该怎么安排?
  有些不情愿,只能是放弃。至于疫情,经历了几个月的时间,那些病毒,是不是就这样成为了历史的记忆?
  胡思乱想了很久,也没有什么结论;却突然听到了近在咫尺的鸟叫。
  寻着声音一看,是一个鸟儿,落在了窗前的栏杆上面,进行叫嚷着。我当时笑了,也觉得应该是离开家里的时间了。

  离开家门,走在外面,路上的行人,并不是很多,也不是很密集,却和前几个月的早晨相比,有着天壤之别。那个时候,行人是匆匆,而且是几乎看不到。
  来到父母家里,开始坐在电脑前面,开始了一天的忙碌时间。
  这个对我来说,并没有什么变化;唯一的变化,就是我的时间安排,没有以前的紧凑。
  中午,休息了一下;下午继续着。
  母亲看着电视,对我说,现在可以松口气了。
  我说,是可以松口气,没有原来的紧张;却不可能会放松。
  母亲说,情理之中的事情。毕竟外国发生的太多,而且是控制不住。
  我说,有效的机制,才可以得到有效的控制;否则是很难控制。欧美国家的控制,就没有什么力度可言,也仅仅是名义上面的控制。
  母亲说,美国闹得很凶。
  我说,这是情理之中的事情。
  母亲说,他们就没有想到后果?
  我说,美国的新闻,带有很多的误导性。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规