爱需要相爱吗?(希顶字母华语文学

楼主:黄雀飞 时间:2020-12-01 18:31:31 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我想对一个我爱的却不爱我的人说:“我爱你!”

  她拒绝了,并且不再理我,也不再当我是朋友,我明明白白知道是这样的结果,我还是对她表白,责难羞愧,我一个人承担,爱,难道一定要相爱吗?

  难道是这样吗?难道我不可以去独自偷偷爱着她,静默对她说我爱你吗?

  难道我不值得爱,难道我痴诚去爱一个不爱我的女人,难道真的我错了,我思考了很久,我没有错,是这个虚伪的人世认为我错了,难道这个世界多真心相爱吗?

  我想可能没有,林黛玉贾宝玉终究分离生死,梁祝坟墓中相会,真心爱的人,只有死离才完美,我知道我不可能有一个和我死离亡分的女人,这个社会里,再没有纯情,就是我一个人的纯情,都只是被人拒绝,世人嘲笑,但是我还是纯朴,没有人爱我,我痴心去爱人,虽然我从未成功。

  但我付出了,也知足了。

  因为我曾来过,曾爱过,没留下什么,我为什么留下什么?这就是我的思索。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规