写点东西

楼主:人生常问 时间:2021-01-21 20:44:59 点击:62 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  好友总是劝我,闲着也是闲着,不如写点东西,暂记经历,亦是铭记美好,何乐不为?思忖有三,最终成文。
  不觉一晃,人生已消磨半生,恨留万种事情待作,仔细想来,大多难记起。唯有那次公务员考试,记忆犹深,到组织部干部培训中心领了一本厚厚的公务员文本,直接去了昔日好友在市里的学校,在宿舍里窝了七日,即到全市公务员考试的日子,在S市的一个有名的小学,洋洋洒洒,一挥而就,以笔试第五名的成绩进入初选,稀里糊涂进了面试,鬼使神差考进了公务员队伍。从当初的小兵到了中层干部级别,我就没了上升的动力,别问我:都走到了这步,为啥不再进一步?我笑笑:没那么大野心了。
  其实,内心还是渴望更进一步的,谁不想发展的更好?行
  了,该止步时就停脚,何尝不是一种释然。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主人生常问 时间:2021-01-31 19:40:08
  生活日复一日,常了就感觉简单得不能再简单,下定决心,要做点什么。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规