光明顶上的那点龌龊事

楼主:老字号z 时间:2016-12-04 14:52:00 点击:10253 回复:65
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

全身肌肉僵硬,连脖子都不能扭动,这是修炼乾坤大挪移需要突破的最后一个瓶颈,秘籍称之为跨越障。配合炼功的解药就装在衣领角里。打通前几关时,无论是周身麻痹还是四肢僵直,都不妨碍他转头咬破领角的胶囊。但是在这破茧化蝶的最后关头,就需要有人协助他吃到解药,否则12个时辰后,机体将石化灭寂。

跨过了这道坎,神功即告大成!他很是欣喜。

虽然全身逐渐僵冷,但他的头脑是清醒的,开口说话没有丝毫妨碍,这就决定他能从容不迫地招唤属下,帮他度过这一劫难。

他这次练功是在明教光明顶上的密道内,按照教规,除了他这个教主,入内者杀无赦。更何况这密道曲折幽深,无论用狮吼功、传音入密,还是搜魂大法,都不可能将声音传送到地面。

他凝神静气,字正腔圆地吐出三字咒语:唵嘛呢。

几秒后,一个花生米大小的昆虫从他的发髻钻出,快如闪电地沿密道飞出,瞬间消失。这是产自忽悠国乌有乡的奇虫,名唤心有灵犀,雌雄逐对生存,一旦分开,就处于休眠状态。听到特定的咒语即刻激活,复苏后的第一时间,会快速准确地找到它的另一半。因此它是当世传递信息最先进的工具。惟一的缺点是数量稀少,价格昂贵,但对拥有巨额外汇储备的明教来讲,并不构成负担。

密道里响起了细碎的脚步声,由远及近,睁眼看,阳夫人站在面前。他有点吃惊:这速度,超过无线电波了!

“顶天,你真的连扭头咬领角的动作都做不出来吗?”

“什么时候了,你还问这个?快帮我服解药!过了这关,我就会浴火重生,天下无敌了。”阳顶天有些急切。

“我只是确认一下。”阳夫人语气里充满喜悦:“昆哥,你出来吧,这家伙成任人宰割的废柴了。”

阳顶天心里一惊,只见一个魁梧的猛男从侧旁走出,赤足睡袍,正是成昆。看夫人,鬓乱钗横。脱口怒斥:“你二人适才密道中幽会吗?”

成昆:“老阳啊,你不要发怒。阳夫人本是我青梅竹马的师妹,被你横刀夺爱。这十几年里,你醉心于教中内斗,未免冷落了夫人。我和师妹密道重述旧情,不过是尽了点隔壁老王的本份,何须大惊小怪。现在你命在倾刻,正是我和师妹远走高飞的大好时机。天幸你选在这密道中修行渡劫,除了夫人和我,只怕当世再无人得悉你命丧何处了。哈哈哈!”

阳夫人:“昆哥,他会不会自行闯过这一关口呢?那时咱就是躲到天涯海角,怕也难逃他的毒手。”

成昆:“放心吧妹子!修行魔功渡劫,不服解药的会在十二个时辰内嗝屁,受到外界干扰更会加速死亡。你看他脸上忽青忽红,这是心神激荡、经脉错乱症状,只怕用不了六七个时辰就会功行圆满涅槃升天了。

密道里静了下来。

阳顶天合上双目,气息游走一周,口中清晰地吐出三字咒语:叭咪吽!第二只心有灵犀复苏飞离。

“狗男女!待我脱困后,定让你们尝尝浸猪笼、骑木驴的滋味,感受一下点天灯、被凌迟的乐趣!”

这次招来的是紫衫龙王黛绮丝。

“阿黛,快把缝在领角的胶囊取出来给我服下!”

“解药就在你嘴边,扭头就能咬到,为什么你自己不取,反而费这老鼻子劲,招我进这密道来?”

“在我功行圆满的时刻,让阿黛助推我一把,共同见证辉煌,不是件很浪漫的事吗?”阳顶天深情地说。

“别TMD的装萌了!修炼护教神功会历经劫数,我在波斯接受训练时早就一清二楚了。你处于这半死不活的状态,正是我拿回乾坤大挪移,完成总教交给任务的惟一机会。我盼着这一刻整整两年了。”

黛绮丝粗暴地撕开阳顶天的衣服,怀中一探,掏出一本书:“哈哈,果然在这里。阳教主,咱们就此一别,从此幽明殊途再不相见!”

阳顶天涨红了脸:“阿黛,做人要有底线!你从一个外籍偷渡客到我明教,不到半年就升职为护教法王之首,没我尽心关照,能这么快就享受这部级待遇?”

黛:“别尽扯这没用的,我升职也不过是普通的日后提拨!你这个老色狼拿秘籍当诱饵,已经逼迫我多少次以身饲虎! 我们这些圣女失身后,按规定要烈火焚身的。要混蒙过关,我还得花巨资做修补手术。”

“你怎么本末倒置了!你入教的第一天,没看到有多少色狼对你垂涎三尺吗?没我罩着你,那些使者、法王、散人们早把你给轮了。”阳顶天说着,语气转向温柔:“阿黛,你帮我渡过这一劫关,我会风风光光娶你为夫人,何必非得回波斯呢?”

“我放着波斯总教教主不当,非当个中土教主夫人,你以为我智商欠费啊?你见过谁放弃 职位,甘当支部书记的吗?”

“教主啊,你的脸色越来越差了,刚才还有六七个时辰性命的样子,现在怎么一副要减半的光景?”

阳顶天叹了一口气,不再言语。

黛绮丝揣好经书,忽地回转:“阳教主,我观察你适才面现绝望,后来又呈喜色,是不是留着一手,还能招来帮手助你脱困啊?”

阳顶天脸色枯槁:“本来我还可以招来谢逊给我解难,可惜百密一疏,他不知道进入密道的入口,接到飞虫携带的密信也无济于事。看来是天绝我曹啊。”

黛绮丝失声大笑:“你快激活你的心有灵犀吧,谢逊肯定比我来的还快!你能带我进密道里共同思考人生,我自然也能领狮王到这男女双修。他对这密道比足疗店、养生馆还熟悉。”

阳顶天脸色阴沉:“谢逊是我指定的接班人,即便跟你有一腿,也不可能背叛我。整个明教只有他为人正直、心地善良。”

说完他郑重地念出最后一句咒语:唵嘛呢叭咪吽。

“老大,你知道我在接班人的位置上,装逼有几多辛苦吗?当我老婆对着我作狮子吼时,我只能乖乖扮演气管炎角色;当杨逍在地窑地蓄着性奴、精心调养时,我只能羡慕嫉妒恨;当韦蝠王笑谈渴饮童子血时,我只能青菜萝卜地往下咽。连龙王妹子都笑话我心慈手软,不象个爷们,多伤自尊啊。这几年我战战兢兢如履薄冰度日如年啊……”

谢逊眼含热泪地絮絮叨叨地控诉着,语气忽转明快:“幸好老天开眼,终于让你修成正果了!从此踏破樊笼飞彩凤,顿开铁锁走蛟龙。我终于能呼吸着自由的空气胡作非为了!”

阳顶天柔和地:“阿逊,咱们是不是误会太深了?你助我脱困后,我马上传位于你。从此我逍遥江湖,不问教事。”

谢逊:“当年你清洗那帮老弟兄时,何等的豪气凌云!我如果不知道这段往事,说不定还真信你了。现在如果我再相信你不贪恋权位,免不了被人追问:你是缺啊?缺啊?还是缺啊?”

黛绮丝:“阳教主气息越来越粗重了,阿逊,咱们还是离开吧,毕竟同志们一场,你忍心眼瞅着老领导咽气而袖手旁观吗?”

谢逊:“我得看到最后结局才能安心。不然我走后,他又招来一个帮手,那你我就万劫不复了。我们要时刻牢记一条血泪教训。——”

他转向阳顶天:“你若安好,便是晴天霹雳。”

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:愿得一人心屑 时间:2016-12-05 12:52:43
  张无忌厉害却是有限,乾坤大挪移可片刻学人武功却也得待对方施展一遍之后,若是这其中便已然为人所伤,学会又有何用?九阳神功护体可迅速恢复内力却也需要时间,临阵又有谁给你机会修复。
作者:百度不告诉你 时间:2017-01-31 20:54:06
  阳顶天对谢逊说:“你办事,我放心。”
作者:成功主义者 时间:2017-02-06 06:22:00
  很有趣
作者:骗子挖心小偷剁手 时间:2017-02-19 20:18:54
  细节还能写的更具体些
作者:丹浩翔 时间:2017-02-27 16:50:59
  恭喜黑脸。
  建议LZ把此类可反转的场景都集中起来腹黑一把,更加有趣。
作者:风栖秋梧 时间:2020-11-10 21:23:11
  有趣
作者:风栖秋梧 时间:2020-11-10 21:30:35
  应该具体写写杨逍才是