我预备写一遍无限瞎说

楼主:对骂中成熟 时间:2020-09-13 21:04:09 点击:157 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是谁?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主对骂中成熟 时间:2020-11-01 18:43:09
  这个深奥的哲学问题,在金庸小说里只有欧阳锋问过。
  为什么是欧阳锋提出?而不是琴棋书画诸子百家样样精通的黄药师呢?就连一灯这个佛家高僧似乎浑然一点也没理解此问的真正内涵。
  第二届华山论剑,欧阳锋凭着自己实力,力挫东邪北丐南帝以及郭靖黄蓉等前浪后浪,成为真正的天下第一。
  众人不服,面面相窥,却又无可奈何!
  还有一个人比你厉害? 黄蓉开始抖她小机灵。
  谁? 欧阳锋侧耳认真的听。
  看——就在你身后! 黄蓉信口开河
  欧阳锋转身,只看到自己影子。
  就是他!他才是真正天下第一! 黄蓉把欧阳锋当幼童哄着。
  欧阳锋居然上当了!爆怒起来!自己和自己影子开始搏斗起来。
  众人骇然! 欧阳锋真疯了!
  天下第一的欧阳锋从此不再追求武学了,开始向哲学方面进军挑战,‘’我是谁?‘’
  你是张三李四王二麻子!
  我是张三李四王二麻子???……
  这么重大的哲学问题,就这样被黄蓉以非常肤浅的认知给搅和了。导致精神力高度集中的欧阳锋顿时陷入认知混乱。
  我究竟是谁?欧阳锋自言自语,跌跌撞撞走下了华山之巅,从此开始了漫长的寻找自我旅程!

春来秋去,大江南北,几十年寒暑,冷暖自知。整个江湖没有一个人告诉他答案。
  其实,也没有谁可以告诉他答案。毕竟大家都忙着养家糊口争权夺利,我是谁不重要,重要的是我要努力成为谁。
  欧阳锋的孤独无人了解。而寂寞是可以传染的!
  从此,黄药师郁郁寡欢隐退江湖,洪七公吃喝玩乐游戏人间,一灯大师清心寡欲清灯相伴。 郭靖黄蓉则投身到襄阳保卫战的历史洪流中。
  江湖开始寂寞起来。

我是谁?欧阳锋站在华山之巅迷茫一片。 整个武林居然没有一个人理解到其中的内涵。
  欧阳锋是个武痴,他一生都在追求探索攀爬武学的高峰。
  都说黄蓉聪明,在这个终极问题上只能凸现出她的聪明只是小机灵,
我要评论
楼主对骂中成熟 时间:2020-11-06 17:15:05
  从来不喜欢读历史,津津乐道的无非不择手段的尔虞我诈。还是喜欢武侠的快意恩仇。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主对骂中成熟 时间:2020-11-06 23:27:03
  不管怎么说,金庸是以华夏一家的视角在写小说,所以不至于让人反感。他屁股那么歪都没诋毁岳飞,现在那些人实在太过分了。
我要评论
作者:拒绝他的 时间:2020-11-07 00:21:15
  很期待!哈哈哈……
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规