寻老书主角姓龙 跟你说话浪费舌头 反派叫南宫什么 mi jian

楼主:ty_aliu483 时间:2020-11-21 07:13:33 点击:12 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  小时候199几年看的



  主角姓龙 武功高强 好像会赌术骰子 开头遇人说了句跟你说话浪费舌头。 男二很帅,白云瑞一类的设定。
  反派有个叫南宫什么,南宫世家的,后面想mi jian正派阵营一个女的,失败了。 后来主角们坐船归航, 好像想火药炸船被识破了。




  还有个小说2个主角,有个姓墨,被人捆住了绑在椅子上,想用什么纸沾水蒙面窒息死,逃脱了。
  在对方大本营躲追杀躲到对方大头目女儿房间,女儿被子盖上帮他躲过了,其他没印象了。


  还有个小说2,3帮人用轻功抢着往山上飞,路途凶险,好像有人中毒了?其他印象没了,好像就是上面这本书的情节?




  有个小说情节有一段长大了回到故乡,没亲人,物是人非,没看完,就记得这么一点情节估计找不到

  有个小说复仇的,年纪很轻加入丐帮,隐忍以后报仇,没看完,剧情好像不怎么好?都是小时候看的武侠小说,不是白。




  有知道的说出来,我私信回2套书名-------小时候看的家里一直收着的书,署名金庸的港台写手,看来印象深刻,跟金古小说一样,隔些年就要拿出来看一遍,孔夫子旧书网可买到。

  你们要是有这样的书,8几年9几年左右老的,现在网上、豆瓣都找不到或难找到的武侠书,每隔些年就能再看一遍,令人印象深刻的武侠书,书名私信给我交换

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主ty_aliu483 时间:2020-11-21 22:04:11
  推荐2本武侠书。除了金古名篇公认的大家都知道的,我现在就只知道这2个好看了,小时候家里一直收藏的。后来搬家不在了,现在还从孔夫子买来看,


  (幽灵浪子) 网上没有,只有孔夫子有卖 ,隔几年可以看一遍,主角袁崇焕的后人,遇到神人身负神功还一路遇到无数惊险磨难,+抗金。老旧年代的写手为了销量署名金庸,故事传统老套,从头至尾正人君子匡扶正义(抗金),但不停的一段一段的惊险高潮吸引人。 看点:不停的遇到诡异危险的事,不停的遇到江湖武功最厉害的人,和几个大魔头仇人。 听闻洪承畴投清,主角晴天霹雳。 史可法。 后期抗金结束。
  碧血剑是早期小说吧,剧情淡白有点无聊,没什么惊险高潮吸引不了我,没有看完,纯属个人口味(金庸大其他名篇肯定看完了)


  飞花逐月,网上有。 卧龙生,但翻找卧龙生其他小说全都直接看不下去,觉得差别很大(是不是代笔还是巅峰还是个人口味),我个人觉得这本很好。开篇华佗在世扁鹊重生也回天乏术介绍一个神医,主角是个穷苦农民工,得遇高人习得剑法 治好病一路发生各种惊险,多次用武功,人品,头脑,死里逃生,集合一些正派人士,干翻金陵一个年轻高强欲造反的王爷编织的大网。 有些印象深刻的兵器,神兵,捕快头,易容,下毒。很多厉害印象深刻的茬子


  我觉得好有个人口味因素,别人觉得特别好我也可能不怎么喜欢,我觉得好别人也不一定喜欢。


  豆瓣全看了一遍,网上不停的搜,找不到好的。 0几年左右之后能看的武侠太少了。
  我的目的是:有没有人把自己小时候看过的类似的老年代老经典 书名回一下或私信我,孔夫子买的到的。 因为什么原因待在家里找些武侠书来看,
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规