杨过打败孙悟空的几率有多大呢?

楼主:彭总关帝神 时间:2021-02-25 10:35:39 点击:425 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

1.神雕侠侣第34回:
  一日在海滨悄然良久,百无聊赖之中随意拳打脚踢,其时他内功火候已到,一出手竟具极大威力,轻轻一掌,将海滩上一只大海龟的背壳打得粉碎。
  ----------------------------------------------------------
  众所周知,海龟的背壳硬度实不下于平常等石块,竟被杨过轻轻一掌打的粉碎。

2.看西游记第20回:
  却说那行者、八戒,赶那虎下山坡,只见那虎跑倒了,塌伏在崖前,行者举棒,尽力一打,转震得自己手疼。八戒复筑了一钯,亦将钯齿迸起,原来是一张虎皮,盖着一块卧虎石。
  -----------------------------------------------------
  行者举棒,尽力一打,转震得自己手疼....这样的尽力一打和杨过的轻轻一掌相比实在是小巫见大巫啊。

综上:由此可见,杨过实力可能悟空之上,真打起来,胜负也未可知吧?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:问无为谓 时间:2021-02-25 16:59:55
  猴子的棒子有一万多斤重 他们的千斤掌力不够看啊
  • 大包装工: 举报  2021-02-25 23:43:58  评论

一:孙的动作速率有没有葵花快?二:孙怕不怕吸星大法?三、都是以道家内丹派为基础想象出来的超能力,怎么说明孙强?
  • 晚餐__晚餐: 举报  2021-02-26 01:58:23  评论

OK
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:不图2020 时间:2021-03-10 11:23:00
  杨过能在八卦炉炼两个月吗?
  • 大包装工: 举报  2021-03-10 13:38:28  评论

八卦炉说明大圣耐高温,造成伤害的内力是气,和高温不同属性啊。
我要评论
作者:waterloo666 时间:2021-03-10 14:06:50
  孙悟空本来也是石头里蹦出来的,说不定这卧虎石与众不同,里面孕育着其他厉害的精怪呢。
作者:清风自我 时间:2021-03-17 19:25:25
  @不图2020 2021-03-10 11:23:00
  杨过能在八卦炉炼两个月吗?
  -----------------------------
  O(∩_∩)O哈哈~
  • 大包装工: 举报  2021-03-17 21:25:38  评论

金刚狼抗打,然而打不赢老万、琴葛蕾这些脆皮,也打不赢凡人斯塔克。巫术妖法的世界里,肉厚防高≠战斗力强。
我要评论
作者:清风自我 时间:2021-04-07 11:26:58
  @waterloo666 2021-03-10 14:06:50
  孙悟空本来也是石头里蹦出来的,说不定这卧虎石与众不同,里面孕育着其他厉害的精怪呢。
  -----------------------------
  也有可能
作者:周四十三 时间:2021-04-07 15:10:02
  如果杨过可以在悟空没有防备的情况下用黯然销魂掌打到悟空还是有一点点可能
作者:其实t是一条狗 时间:2021-04-09 21:18:34
  灰常之大啊
作者:大包装工 时间:2021-04-11 13:16:34
  @清风自我
  葵花快。
  筋斗云是【腾云之法】,这朵云,要【捻着诀,念动真言,攒紧了拳,将身一抖,跳将起来】,请问这腾云之法是伤害性法术吗?这套施法动作是战斗吗?孙悟空哪一战是用这【腾云之法】攻击敌人的?

一个筋斗十万八千里的是【云】,并不是孙悟空能以约每秒十万八千里的速度抡棒。
作者:大包装工 时间:2021-04-11 13:17:05
  @清风自我
  葵花快。
  筋斗云是【腾云之法】,这朵云,要【捻着诀,念动真言,攒紧了拳,将身一抖,跳将起来】,请问这腾云之法是伤害性法术吗?这套施法动作是战斗吗?孙悟空哪一战是用这【腾云之法】攻击敌人的?

一个筋斗十万八千里的是【云】,并不是孙悟空能以约每秒十万八千里的速度抡棒。