[评论]充满处女的江湖

楼主:尧吉 时间:2008-10-09 17:57:00 点击:49022 回复:354
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:有一天下午 时间:2008-10-15 12:36:58
  第一【PS:某TX自己“依稀记得”、语焉不详 然后有人帮腔说他人“忘记了”“没有放在心上” 词锋之利 思路之机变 PFPF】
  ===================
  麻烦您看看她第一次针对我说的话

“楚盗帅种子洒遍大江南北?……睁眼说瞎话,小心挨雷P”

哈,且不说驳辩争论之际让别人当心“挨雷p”是否有人身攻击嫌疑,这可是明显她自己忘记还有这么一出吧?笑,睁眼说瞎话的是who,当心挨雷劈的又是who啊?自说自话,自打耳光的反正不是我。还雷人,更加可笑,我只送她一个囧字,不屑辩驳。说我词锋利思路机变,我愚钝不敢当,是否可以认为阁下两位记性好眼神好捏?

第二【PPS:个人觉得“第一次”算不算“最宝贵的东西” 这个话题有深入的必要 男人认为的 还是女人自己认为的 或是男人要女人认为的】
  -------------------------
  在古龙大师笔下,第一次当然不算最宝贵的东西,不论是男人女人都这样认为,而且男人希望女人这样认为,女人自己觉悟还强迫男人一样这样认为,ho
作者:有一天下午 时间:2008-10-15 12:41:58
  作者:尧吉 回复日期:2008-10-15 12:24:12 
    ^-^
    本文调侃的是精英一贯自居伟光正的心态和分配资源上精英总是优先的不公正现象
    大家不可想得太多,火气更不要太大
  多谢提醒,不过火气大的好像不是我哦,暴跳如雷见不得别人说谁不好,说了一句半句不是就要跳出来驳斥的,这个楼里就这么些人,当有明见。第一次都懒得搭理她了,非要人把话说穿,那可别怪我不留情面。

另则楼主本意大家都看出来了,我第一次回复也是从羊头说到狗肉,偏偏就是有人要抓住脱衣服不放,我怎么好意思不奉陪到底嘛
作者:丹浩翔 时间:2008-10-15 13:02:11
  汗,歪楼了吧?

各位火气别这样大。。。。

作者:stiamo 时间:2008-10-15 13:12:25
  坦率的说,我觉得这个文章和标题的联系没多大。

但是阐述金庸古龙的文字部分还是可以一看的,至少视角新颖。

至于观点的对错,则见仁见智,不必苟同。

作者:有一天下午 时间:2008-10-15 13:34:15
  汗,我都没认出楼主,还好没出丑,不好意思。
  这篇文章还是不错的,既然是楼主,我就多说两句。

说到“寂寞”这个东西,每每古龙笔下的主人公觉得他们就是宇宙天地间最孤独一人,他们哀怨,问天天不语,问地地无声,孤独的时候将满腔热血化成酒精温暖自己,唯有友情才能温暖他们永恒寂寞的心灵,朋友就是一切啊,多么高尚的友情啊,多么伟大啊……
  他们郁闷的,寂寞地喝着酒,或者拉扯着朋友的衣襟泪眼朦胧地发自内心地感谢上天赐予他友情这样珍贵的东西的时候,一边厢金庸的主角们在干嘛呢?
  唉,我看那么多年金书好像都没找到几句主角们对友情热情的发自内心的歌颂和赞美,不得不说金庸主角们和古龙主角们一比简直是没心没肺愣头愣脑的混小子。
  他们整天打怪,练级,挨师父的教训,交朋友,泡妞,一会这里一会那里,忙忙碌碌的在江湖上跑来跑去,喝酒的时候也不少了,偏偏就是没有多少寂寞的时候,好像都忙得没空说句:“朋友真伟大!友情真高尚!”哪怕是他们在为朋友杀红了眼的时候,哪怕是和朋友结伴行天下的时候。他们没心没肺到,当自己的世界颠覆,被抛弃的时候,也没有想到说一句:“世界真黑暗!人生真寂寞!”他们总是很快打起精神,马上又投入到熙熙攘攘的江湖里。他们没有资格说寂寞两字,因为他们的人生很丰富,有各种朋友,有红颜知己,有师父师娘,有关怀开导自己的前辈……,他们也不能感叹友情的伟大,为什么呢?在他们孤单的时候,是爱情,亲情,友情伴随他们一起走过来的,要歌颂,可不止“友情真伟大”五个字可以概括。
  金庸笔下的人,哪怕退隐江湖也不会觉得寂寞,真正寂寞要么是独孤求败这种居于绝顶之峰高处不胜寒的,要么是杨康这种众叛亲离无人理会的,或者在牢底一关20年的任我行,那20年也确实蛮寂寞的,我承认。

当一个年轻人在人才市场门口安慰他那沮丧的朋友,说“没关系,不管你被大学里粗制滥造的秘笈怎样毒害过,也不管现在处女非处女们是否要你有房有车,你只要还站得起来,就永远有希望!何况,你还有我这个好朋友……”时,另外一边,有个沮丧的年轻人被他的朋友簇拥着走了:“走,喝酒去!明天我们再来!”手机一响,父母的电话:“没事,我儿子还怕找不到工作?”人才市场门外站着一个少女羞涩地说:“明天我还来陪你,你一定可以找到工作,找不到,我们一起回家乡……”
  这时候,大头小精灵还没来得及点头,就一把被一只大手抓住:“今天的课还没结束就出来到处乱跑,打pp一百下!赶紧给我回去修炼去!”
作者:静淀海 时间:2008-10-15 13:48:29
  有些人看有些书
  骨子里 就是一种鄙夷
  即便看完了 做出的结果恐怕也是缺乏客观的
作者:陌路萧娘 时间:2008-10-15 13:53:04
  他们整天打怪,练级,挨师父的教训,交朋友,泡妞,一会这里一会那里,忙忙碌碌的在江湖上跑来跑去,喝酒的时候也不少了,偏偏就是没有多少寂寞的时候,好像都忙得没空说句:“朋友真伟大!友情真高尚!”哪怕是他们在为朋友杀红了眼的时候,哪怕是和朋友结伴行天下的时候。他们没心没肺到,当自己的世界颠覆,被抛弃的时候,也没有想到说一句:“世界真黑暗!人生真寂寞!”他们总是很快打起精神,马上又投入到熙熙攘攘的江湖里。他们没有资格说寂寞两字,因为他们的人生很丰富,有各种朋友,有红颜知己,有师父师娘,有关怀开导自己的前辈……,他们也不能感叹友情的伟大,为什么呢?在他们孤单的时候,是爱情,亲情,友情伴随他们一起走过来的,要歌颂,可不止“友情真伟大”五个字可以概括。

------这一段让人联想到一句谚语"穷人哭的时候也是笑着的",很有点辛酸的感觉.

作者:善恶图 时间:2008-10-15 15:26:17
  作者:有一天下午 回复日期:2008-10-15 12:36:58 
    第一【PS:某TX自己“依稀记得”、语焉不详 然后有人帮腔说他人“忘记了”“没有放在心上” 词锋之利 思路之机变 PFPF】
    麻烦您看看她第一次针对我说的话

“楚盗帅种子洒遍大江南北?……睁眼说瞎话,小心挨雷P”

哈,且不说驳辩争论之际让别人当心“挨雷p”是否有人身攻击嫌疑,这可是明显她自己忘记还有这么一出吧?笑,睁眼说瞎话的是who,当心挨雷劈的又是who啊?自说自话,自打耳光的反正不是我。还雷人,更加可笑,我只送她一个囧字,不屑辩驳。说我词锋利思路机变,我愚钝不敢当,是否可以认为阁下两位记性好眼神好捏?
  ==========================================================================
  眼神不好请恕罪 原来帮腔者方是首提出“盗帅是播种机”这一总结性发言的 敢问盗帅亩产苗禾几许 年产几多粮草 播种总得问个收成吧 还有 关于苏、李、宋三块自留地 您就没打算说些什么?

“睁眼说瞎话,小心挨雷P”这话有错? 你既不觉“说瞎话”自无“挨雷P”之虞 又何必觉得被攻击了呢 自己“不屑辩驳”推导出他人“忘记了”“没有放在心上” 阁下不仅“记性好眼神好” “他心通”之术亦有大成

第二【PPS:个人觉得“第一次”算不算“最宝贵的东西” 这个话题有深入的必要 男人认为的 还是女人自己认为的 或是男人要女人认为的】
    在古龙大师笔下,第一次当然不算最宝贵的东西,不论是男人女人都这样认为,而且男人希望女人这样认为,女人自己觉悟还强迫男人一样这样认为,ho
  ====================================================================
  古龙笔下与心爱之人便是“最宝贵” 无论是第N次、曾有过N次
  (为什么差不多意思的话 您说就那么难听涅 ^_^)

至于“寂寞” 郭靖会有 黄蓉会有(杨过、小龙女倒比较难说) 令狐会有 萧峰更会有
  (呵呵 这个唱对台戏的意思太过直露了HO)
作者:phoenixdie 时间:2008-10-15 23:58:35
  楼主妙论
作者:雲上青溟 时间:2008-10-16 03:11:36
  作者:有一天下午 回复日期:2008-10-15 10:31:00 
    楚留香系列鬼恋传奇中的村姑石绣云他为香帅付出了最宝贵的东西,可是香帅为人家付出了什么,这样一个善良的姑娘,香帅绝对是她生命中最重要的男人可是他在香帅心中也许只是匆匆过客中的一位,若干年后香帅不知还能否记得一个叫石绣云的女子。还有九月鹰飞中那个温柔,善良,娇弱崔玉真她可以为了叶开付出所有,甚至不惜牺牲自己的性命,但是叶开对她呢?也许只有一丝歉意,这种例子在古龙小说里实在不胜枚举,那些漂泊江湖的浪子他们辜负了太多太多女子的心,他们既然是浪子他们就不会专属于一个人,他们只属于江湖,他们生为江湖人,死为江湖鬼…………
  ================================================================
  嗯~“最”宝贵的东西~、“最”重要的男人~、付出“所有”~~~

难怪仗剑满屏的带“最”字的帖子~

首先我得承认我的无知,因为准确地说借尸还魂我是刚才才看完的,

石绣云跟楚留香之间什么关系你弄明白没有啊?——楚留香调查事情真相的时候从薛二少手下救下她,然后发现事情跟她姐姐有牵连,遂约她出来做个证人(开棺验尸,应该可以这么说吧),这个过程中香帅对她动情了么?呵~~~也许香帅对她的身材样貌很欣赏,但是请不要把香帅当成一个没见的女人的毛头小伙子谢谢,香帅刚遇见她的时候是什么情况?是她很孩子气的要“为姐姐报仇”~~难道香帅会喜欢幼稚的女人?我可不这么认为~~~
  石绣云呢?一个情窦初开的小女孩,碰到一个很有本事的帅哥~这个帅哥又很聪明很善良,然后就开始喜欢上这个帅哥了,而薛二少左明珠他们几个见香帅帮了他们忙,又见石绣云对香帅有意,于是想做个媒来当作对香帅的报答,香帅和石绣云自然是明白他们的意思,但香帅却只是劝她说该回家了,石绣云呢?自己灌醉自己,顺带“勾引”香帅,嗯~接下来的事情责任全在香帅?——相信很多人都同意,在种情况下拒绝是对石绣云的侮辱——香帅不是不需要负责任,不过石绣云自己的责任更大,难道女人可以不用对自己的行为负责?

而崔玉真,说到她为叶开“付出所有”,还“不惜牺牲性命”~那丁灵琳呢?没“付出所有”么?叶开只不过是跟东海玉萧打的时候顺手救了崔玉真,然后在叶开有危险的时候崔玉真又救了他,如此而已,怎么就“付出所有”了?她对叶开是喜欢还是感激都有待确认~就算她真的“付出所有”,叶开也对她有意思,他又能怎么做?抛弃丁灵琳?还是脚踩两条船啊?

第一步撕掉美女们的衣服,让她们敢于赤裸裸面对整个江湖中男人们贪婪的目光,这不算什么,古龙更为可敬的是,让这些女人们具有超强的自我奉献精神,奉行三不主义:不拒绝,不后悔,不纠缠。
  ==============================================================
  关于“撕掉美女的衣服”,记得我跟你说过不要出远门吧?撕掉美女衣服的是古龙么?是那些无良的黑恶势力以及黑暗的江湖,古龙只是把他们描述出来而已。说到“不拒绝、不后悔、不纠缠”——古龙笔下的女人大多有自己选择的权力,自己选择的为什么要拒绝?自己为喜欢的人付出为什么要后悔?不适合自己的为什么要纠缠?

古龙说过,“你若想跟女人解释一件很麻烦的事,那么不是太有耐性,就是太笨”
  看来我没搞错阵营~我果然是白痴那边的~
作者:有一天下午 时间:2008-10-16 06:30:01
  就是嘛,你说得超级正确无比,古龙笔下的女人自己主动勾引男人,衣服要脱也是她们自愿的,自己负主要责任?噢no,ooxx也是她们强迫的,跟男人有什么关系,全是女人自己,自作多情,自己犯贱送上门,男人就勉为其难要一要咯,不要怎么对得起你,不要那是伤害你嘛!
  再嘛就怨社会,江湖险恶,黑势力什么的,(说来好像金庸书里没有黑势力噢,东方不败你个人妖给我闭嘴!江湖,那还叫江湖嘛?整个一和谐社会啊,居然连一个被逼得走投无路脱衣服自救的弱女子都米有,nnd!岳不群就不说了,也是个人妖!可左冷禅你怎么混的啊,人恒山派那么多美貌cn你居然全杀了?!天那,暴殄天物啊~~~连一个脱衣服的都没有!我*……*&,代表古龙鄙视你!说,你丫是不是也偷偷那啥了?左羞愧低头:大概吧…… 哼,没见男侠客们眼睛都快冒绿光了!还想当武林盟主?怎么不为江湖中人的福利多想想捏?左:我错了,我有罪……一旁四大恶人金轮法王连城诀一众集体擦汗ing)反正这个事情上赖不着男人就对了,古龙笔下的男人最坚贞最重情最专一最纯洁,ok?

您真有品,不但帮男人们撇清了所有责任和关系,体贴地不需要他们负责,找各种借口为其一夜风流开脱(真是绝世好女,仗剑的筒子们要追的赶紧~),看不起女人的男人拿来调侃女人的一句话,竟还被您奉为经典名言,还自以为幽默借此讥笑其他女人,请问你自己是什么?那我又是在干什么?啧啧~~~~
作者:灰碟坏水 时间:2008-10-16 13:30:21
  金庸的小说可是充满处男的江湖,
  神雕:杨过,处男
  射雕:郭靖,处男
  倚天:张无忌,处男
  天龙:乔峰段誉慕容复,处男
  飞狐:胡斐,处男
  笑傲:令狐冲,处男
  除了韦小宝和虚竹,主角皆是处男也
作者:a6666a 时间:2008-10-16 14:05:20
  好文。
  处女观无疑是个落后的观点,就如同现在恋爱讲阶级一样可笑。
  金古最大的分歧,我自己觉得是对欲望的看法不同。金本质上还是老一套,灭欲的成分比较大,古走的西方一套,所以有拍拍衣袖的石绣云。

从自己而言,对于古有天然的贴近,可能是其对现实更近。

作者:六朝故人 时间:2008-10-16 15:48:19
  七龙珠里面的“超级赛亚人”倒是“站在巨人的肩膀上”,一代更比一代强,可惜人家不是“超级地球人”~~~以地球人的生理机能,就算是站在巨人肩膀上,又能有多高?难道跟某些人(金迷不要上火哈~不是说你们家查爷爷~)一样,刚开始的时候写某人巨牛13,后来出续集了,又说续集主角比前人高了一个档次?照这样下去,估计很快就可以一掌打爆地球了~有意思么?

至于什么秘笈世家呢?嘿嘿,乔帮主武功盖世,到范帮主就是二流货色,朱子柳人品武功俱佳,到朱长龄就是无耻之极。倒是你家老爷子的李家飞刀,寻欢后有叶开,叶开后有李坏,嘿嘿,书里没这个飞刀秘笈的名字,可这玩意跟秘笈比起来又有什么区别?

还有那个时代观。我承认,古龙人物是更接近我们这个时代的人。可问题是,他老爷子干嘛要让笔下的人物穿起古装拿起刀剑?西装也不错嘛,手枪AK更是威猛。为什么呢?因为他设定的是古代江湖。既然是那个时代,你让一帮子古代大侠满口佛洛依德福柯之性学就高明了?你让古代妓女不学琴棋书画穿黑皮裙接客就更现实了?

古龙迷老是不忿金庸地位高于古龙。然而这是没有办法的事。我尊敬崔健,喜欢崔健的歌,但是我也从没想过这位偶像胜过披头士齐柏林涅槃。本来就不是一个级别的,比什么比?
作者:地_狱_火 时间:2008-10-16 16:00:57
  我来拿分的^_^
作者:六朝故人 时间:2008-10-16 16:10:27
  本文调侃的是精英一贯自居伟光正的心态和分配资源上精英总是优先的不公正现象
  ——————————
  金庸的小说里,最牛的两位宗师是达摩和三丰,他们俩各自创立了一个门派,只要你不是作奸犯科之辈,进去似乎也没什么很高的门槛。其实金庸的小说才是比较公正的。无论少林武当这样的学院精英还是丐帮这样的草莽英豪还是明教这样的宗教人士还是明王血刀这样的异域人士还是胡家苗家这样的世家子弟,都能造就出一帮高手。
  古龙呢?楚留香胡铁花武功脱不开大旗门的影子,李家飞刀都成了遗传的,傅红雪说的好像苦练成才,离开魔教高手的教诲你以为比一个樵夫能高明多少?
  至于郭靖不传九阴来质疑为国为民云云。嘿嘿,我有两个反驳的法子。一个是没有必要,从来没有一国军队把所有军人都训练成特种兵加导弹专家生化武器专家核武器专家,即便他们有这样的培训方法。另一个就有些无赖了。你怎么知道襄阳军士没有学九阴真经?说不定他们个个都学了九阴真经,只是他们修为不深罢了,仍然挡不住蒙古人。
作者:六朝故人 时间:2008-10-16 16:20:39
  高庸的《天龙卷》就更进了一步:江湖中人为争夺一本剑谱,夫妻反目,父子成仇,搞得血流成河。而男主角偶然得到秘笈后,毅然自费找了个书行加班加点地印刷,弄出无数本秘笈在马路上随便赠送,江湖一下子就平静了。叶洪生对这部书的创意非常赞赏,在编“台湾九大门派武侠小说”丛书时大力推荐,誉为深具讽世意义的现实主义武侠著作。
  ———————————————
  说到这里,我就在想,如果达摩三丰不创少林武当,他们的武功流传下来会不会是顶尖秘笈?那简直是一定的。所以说至少有顶尖的秘笈在数千江湖人中流传(少林武当加起来这个数字有吧?)。如果独孤求败逍遥派广收弟子,难道江湖就人人武功绝顶武林从此平静了?再说天龙卷中那个什么武学无所不包的门派最后也没有公开所有武学吧?以此说金庸狭隘,实在搞笑,别忘了金书中还有侠客岛,还有太玄经。灵鹫宫女弟子看不得逍遥绝学算什么,看霍金书看得头昏脑胀的也不在少数。
作者:六朝故人 时间:2008-10-16 16:27:12

至于古龙,跟中后期的古龙谈武功秘笈纯粹是个笑话。早在一九六0年代,古龙就借一个江湖女人王夫人的口说“秘笈最害人”,并在《多情剑客无情剑》中嘲弄了平时像狗一样争夺秘笈,但真正“怜花宝鉴”到了鼻子底下却视而不见的一干江湖人;一九七0年代,他又通过丁喜和邓定侯调侃“都说江湖秘笈多,怎么我一本都没遇上呢”——同时期,古龙借金开甲砍柴和傅红雪拔刀阐述了他对修炼武功的见解:除了流汗流泪地苦练之外,你别无终南捷径。
  —————————————
  还是有的,小李飞刀的传人就必然是江湖顶尖高手,什么田大侠之流的传人就必然高不到哪里去,无论怎么苦练。

古龙曾在《天涯明月刀》里写了一本牛叉轰轰的秘笈《天地交征阴阳大悲赋》,多情子练会了书中的一门功夫“大搜魂手”后牛叉轰轰的来找傅红雪决斗,结果却被后者秒杀。显然,古龙就算不是个秘笈的虚无论者,也是个秘笈威力的严重质疑者。
  ————————————
  还不是秘笈?这正是维护秘笈论嘛。多情子之所以被傅红雪击败,不过是一种更高明的秘笈胜过低级秘笈罢了。毕竟傅红雪跟白天羽脱不了关系么?傅红雪那个便宜老娘教他的练法就是高级秘笈。
作者:六朝故人 时间:2008-10-16 16:46:56
  但以我个人的阅读经验,在对待秘笈问题上,萧逸、高庸、古龙等人的心胸还是要比金庸宽阔那么一点点。
  ——————————————
  海无颜好像也没有把破解鹰翅功的方法遍传天下吧?天龙门的最高深武功也没有全部印刷发放,古龙的江湖中难道就是人人会小李飞刀玩灵犀指用彩风双飞赶路用白家神刀劈柴飞剑客的剑法此苍蝇?侠客岛各门各派无数高手齐研太玄经的盛况,这些人的书里是见不到的。
作者:hxhstc20 时间:2008-10-16 17:14:04
  LZ牛啊!!!!!!!!!!!!

作者:谁认得这剑 时间:2008-10-16 18:35:32
  郭靖不能把九阴真经传授给他的士兵们,原因是,这可能让战场演变成天空中飞来飞去的九阴白骨爪互殴。而抛弃常规的战略战术。
作者:六朝故人 时间:2008-10-16 19:01:50
  郭靖不能把九阴真经传授给他的士兵们,原因是,这可能让战场演变成天空中飞来飞去的九阴白骨爪互殴。而抛弃常规的战略战术。

————————
  胡说,明明传了。然而这些士兵天资有限,即便有绝世武功秘笈又能怎样?如果军队人人学秘笈就能兵压天下,皇帝老子早就把达摩祖师的秘笈抢了。
作者:雲上青溟 时间:2008-10-16 22:27:35
  作者:有一天下午 回复日期:2008-10-16 6:30:01 
    就是嘛,你说得超级正确无比,古龙笔下的女人自己主动勾引男人,衣服要脱也是她们自愿的,自己负主要责任?噢no,ooxx也是她们强迫的,跟男人有什么关系,全是女人自己,自作多情,自己犯贱送上门,男人就勉为其难要一要咯,不要怎么对得起你,不要那是伤害你嘛!
    再嘛就怨社会,江湖险恶,黑势力什么的,(说来好像金庸书里没有黑势力噢,东方不败你个人妖给我闭嘴!江湖,那还叫江湖嘛?整个一和谐社会啊,居然连一个被逼得走投无路脱衣服自救的弱女子都米有,nnd!岳不群就不说了,也是个人妖!可左冷禅你怎么混的啊,人恒山派那么多美貌cn你居然全杀了?!天那,暴殄天物啊~~~连一个脱衣服的都没有!我*……*&,代表古龙鄙视你!说,你丫是不是也偷偷那啥了?左羞愧低头:大概吧…… 哼,没见男侠客们眼睛都快冒绿光了!还想当武林盟主?怎么不为江湖中人的福利多想想捏?左:我错了,我有罪……一旁四大恶人金轮法王连城诀一众集体擦汗ing)反正这个事情上赖不着男人就对了,古龙笔下的男人最坚贞最重情最专一最纯洁,ok?

您真有品,不但帮男人们撇清了所有责任和关系,体贴地不需要他们负责,找各种借口为其一夜风流开脱(真是绝世好女,仗剑的筒子们要追的赶紧~),看不起女人的男人拿来调侃女人的一句话,竟还被您奉为经典名言,还自以为幽默借此讥笑其他女人,请问你自己是什么?那我又是在干什么?啧啧~~~~
  ----------------------------------------------------------------
  好吧~看来不掐下去都不行了~~

老实说我就怕碰到你这种女人——我有说过我“无比正确”么?

我今天打完上面那段以后还想着“相信很多人都同意,在种情况下拒绝是对石绣云的侮辱”这句BUG应该会被挑出来要我给说法,可惜你让我失望了~还是又“不屑辩驳”啊?——我承认,这句话在绝大多数情况下不成立(极少数情况在于,某些“不正常”的女人会认为“我靠~我都这么主动了你还拒绝,当我FRJJ么?”)像你这样的矜持女人不就嗤之以鼻么~~~本来还想辩驳说两个人都喝了酒嘛~而且那酒还是女方要求男方喝的~不过想都想得出来你肯定又说“看看~又把责任推给酒了~”——总之责任都是男人的~不是男猪脚的就是古龙的~~这些都是YIN贼~玩弄了女人又不想负责任,还把责任都推给女人~

请问姐姐你多大了?做事情自己不用负责任的么?——还是因为你不是这种“随便”、“不要脸”的女人而看不起她们啊?一样的米养百样的人~(这还是你们查爷爷的名著改编的《鹿X记》里的台词~)人家古龙写的又不是你这样的,你着什么急啊?

至于江湖的黑暗面——姐姐你不看社会新闻的吧?是不是不相信到现在还有人在抢劫QJ卖YIN?——人家查爷爷没在社会底层混过,写不出来可以理解,但他没写出来就没有那种事情存在么?

我可没“帮男人们撇清了所有责任和关系”,看清楚了再说谢谢——说到古龙看不起女人,如果你说的是不知自重自爱(这里有必要跟你说下,我不认为有勇气追求自己喜欢的人不算“不知自重自爱”)的女人,别说古龙了,我都看不起。对于有勇气有智慧有担当的女人——比如孙小红、风四娘等人——古龙看不起?……这回轮到我“不屑辩驳”了~——说到我是什么人,我是提倡男女平等的人,不反对负责任,反感逃避责任~不论对方是男是女
作者:雲上青溟 时间:2008-10-16 22:30:30
  作者:六朝故人 回复日期:2008-10-16 19:01:50 

————————
    胡说,明明传了。然而这些士兵天资有限,即便有绝世武功秘笈又能怎样?如果军队人人学秘笈就能兵压天下,皇帝老子早就把达摩祖师的秘笈抢了。
  ------------------------------------------------
  忍不住要插一句:如果“这些士兵天资有限”,那郭某本人的“天资”又如何?
作者:雲上青溟 时间:2008-10-16 23:01:28
  作者:六朝故人 回复日期:2008-10-16 15:48:19 
    七龙珠里面的“超级赛亚人”倒是“站在巨人的肩膀上”,一代更比一代强,可惜人家不是“超级地球人”~~~以地球人的生理机能,就算是站在巨人肩膀上,又能有多高?难道跟某些人(金迷不要上火哈~不是说你们家查爷爷~)一样,刚开始的时候写某人巨牛13,后来出续集了,又说续集主角比前人高了一个档次?照这样下去,估计很快就可以一掌打爆地球了~有意思么?

至于什么秘笈世家呢?嘿嘿,乔帮主武功盖世,到范帮主就是二流货色,朱子柳人品武功俱佳,到朱长龄就是无耻之极。倒是你家老爷子的李家飞刀,寻欢后有叶开,叶开后有李坏,嘿嘿,书里没这个飞刀秘笈的名字,可这玩意跟秘笈比起来又有什么区别?

还有那个时代观。我承认,古龙人物是更接近我们这个时代的人。可问题是,他老爷子干嘛要让笔下的人物穿起古装拿起刀剑?西装也不错嘛,手枪AK更是威猛。为什么呢?因为他设定的是古代江湖。既然是那个时代,你让一帮子古代大侠满口佛洛依德福柯之性学就高明了?你让古代妓女不学琴棋书画穿黑皮裙接客就更现实了?

古龙迷老是不忿金庸地位高于古龙。然而这是没有办法的事。我尊敬崔健,喜欢崔健的歌,但是我也从没想过这位偶像胜过披头士齐柏林涅槃。本来就不是一个级别的,比什么比?
  ==============================================================
  金迷不要上火哈~不是说你们家查爷爷~——这句话您老人家没看到?

《剑玄录》~~~嗯~原来古龙的代表作是这部~~~

飞刀系列我就着你的话来驳好了~

作者:六朝故人 回复日期:2008-10-16 16:10:27 
    ——————————
    金庸的小说里,最牛的两位宗师是达摩和三丰,他们俩各自创立了一个门派,只要你不是作奸犯科之辈,进去似乎也没什么很高的门槛。其实金庸的小说才是比较公正的。无论少林武当这样的学院精英还是丐帮这样的草莽英豪还是明教这样的宗教人士还是明王血刀这样的异域人士还是胡家苗家这样的世家子弟,都能造就出一帮高手。
    古龙呢?楚留香胡铁花武功脱不开大旗门的影子,李家飞刀都成了遗传的,傅红雪说的好像苦练成才,离开魔教高手的教诲你以为比一个樵夫能高明多少?
  ----------------------------------------------------------------
  都能造就出一帮高手——可惜貌似造就不了绝顶高手~你不是“精英”就高不到哪去~——当然~古龙差不多也是这种情况,资质有问题就不行~——呃,差点忘了“靖哥哥”这个异数哈~

楚留香胡铁花是大旗门的没错,但你确定他们都跟铁中棠有血缘关系?叶开跟小李谈得上遗传?——至于傅红雪,只许你家“靖哥哥”有高手教,不让不知道父母是谁的傅红雪被魔教高手调教么?

时代观问题——古龙有说他的故事发生在哪个朝代么?反正没挑明,弄点现代观怎么了?又没不让你搞传统,你怎么拦着不让人穿越啊?

至于不满查爷爷地位比古龙高~~~关我鸟事~老子是来打酱油的!
作者:雲上青溟 时间:2008-10-16 23:05:48
  我可没“帮男人们撇清了所有责任和关系”,看清楚了再说谢谢——说到古龙看不起女人,如果你说的是不知自重自爱(这里有必要跟你说下,我不认为有勇气追求自己喜欢的人不算“不知自重自爱”)的女人,别说古龙了,我都看不起。对于有勇气有智慧有担当的女人——比如孙小红、风四娘等人——古龙看不起?……这回轮到我“不屑辩驳”了~——说到我是什么人,我是提倡男女平等的人,不反对负责任,反感逃避责任~不论对方是男是女
  =========================================================
  汗……又出BUG了~改一句~

“不认为有勇气追求自己喜欢的人不算”随便去掉一个“不”字……
作者:卫无私 时间:2008-10-17 09:56:15

作者:Deletemy 回复日期:2008-10-9 19:27:05 
    古龙的朋友和金庸的处女一样,都是臆想出来的.
    同样假,只能比比那个爽.
    所以古龙不如金庸.
    金庸达到一个境界:你知道这很假,但你还是很爽.
  =============================================
  顶
  看书看爽而已,真要去研究,有哪个武功是真实的

作者:六朝故人 时间:2008-10-17 13:17:57
  忍不住要插一句:如果“这些士兵天资有限”,那郭某本人的“天资”又如何?

—————————
  古龙的代表作当然不是这部,然而就你等不屑的七龙珠式升级来说,名家里只有你家古老爷子这么写,金庸无论多差的作品都不会这样搞。

楚留香胡铁花是大旗门的没错,但你确定他们都跟铁中棠有血缘关系?叶开跟小李谈得上遗传?——至于傅红雪,只许你家“靖哥哥”有高手教,不让不知道父母是谁的傅红雪被魔教高手调教么?
  ———————————
  是啊,没说金庸就是高明。然而古龙自己也这样玩,古迷倒有资格照别人?楚胡至少是大旗门的传人,叶跟小李还不叫遗传?在我眼里看来,小李飞刀的谱系流传跟秘笈也就是一回事。人家的易筋经九阳倒未必无敌,飞刀却是无视防御无视判定就能必中。

都能造就出一帮高手——可惜貌似造就不了绝顶高手
  是么?天龙八部里,主角比不上少林扫地,书剑里,主角斗不过少林第二高手,飞狐里,主角赢不得武当掌门,鹿鼎不用说了,笑傲里主角不及少林掌门,与武当掌门难分高下,倚天里主角不及武当掌门,碧血里主角就是正统门派弟子。少林武当这些门派造就不了绝顶高手?

古龙有说他的故事发生在哪个朝代么?反正没挑明,弄点现代观怎么了?又没不让你搞传统,你怎么拦着不让人穿越啊?
  没人拦着,但是你要写部现代三国嘲笑罗贯中过时写部现代西游嘲笑吴承恩迂腐写部新历史认为二十四史都不符合现代观,这只能沦为笑柄。
作者:路协 时间:2008-10-17 15:27:08
  掐架掐得这么厉害?
  难得的一篇好文啊~~~可惜了```
作者:丹浩翔 时间:2008-10-17 16:27:03
  呵呵,这场架掐得有意思。故人兄,补充一下

—————————
  古龙的代表作当然不是这部,然而就你等不屑的七龙珠式升级来说,名家里只有你家古老爷子这么写,金庸无论多差的作品都不会这样搞。

------------------------------------------------------------

温瑞安早期的萧秋水、血河车、方振眉系列,也基本都是主角在PK中无限升级的模式。古温风格可以算是一脉传承,而且到后来,谁越早出场越快出场越神秘地出场,秒杀的速度就越快,呵呵。

作者:正牌青蛙果果 时间:2008-10-17 16:32:43
  好文
作者:雲上青溟 时间:2008-10-17 19:57:37
  作者:六朝故人 回复日期:2008-10-17 13:17:57 

—————————
   ----------------------
  先说明不要用“你等”,现在就我一个跟你掐,我可没有代表其它人的能耐~
  ——“名家里只有你家古老爷子这么写”~承认是“名家”就好,还以为你跟别人一样又认为古龙“不入流”呢~

——话说回来,有几个古迷喜欢《剑玄录》?你能保证查爷爷写六七十部作品一部败笔都没有?——估计那些文学大家的老师都有理由说自己比那些“文学大家”厉害,有不服的扔几篇该“大家”小时候的文章出来就足以镇场了~~~嗯~我承认败了~

———————————
    是啊,没说金庸就是高明。然而古龙自己也这样玩,古迷倒有资格照别人?楚胡至少是大旗门的传人,叶跟小李还不叫遗传?在我眼里看来,小李飞刀的谱系流传跟秘笈也就是一回事。人家的易筋经九阳倒未必无敌,飞刀却是无视防御无视判定就能必中。
  ------------------------
  “古迷倒有资格照别人?”——谁“照”别人了?我说古龙高明了?

“当然~古龙差不多也是这种情况,资质有问题就不行~”——这是我的原话,看明白再说谢谢~

小李跟叶开有遗传关系?——我怎么不记得叶跟小李有血缘关系啊?

无视防御?——原来你不知道发飞刀要找最佳时机,嗯~我又没话说了~

都能造就出一帮高手——可惜貌似造就不了绝顶高手
    是么?天龙八部里,主角比不上少林扫地,书剑里,主角斗不过少林第二高手,飞狐里,主角赢不得武当掌门,鹿鼎不用说了,笑傲里主角不及少林掌门,与武当掌门难分高下,倚天里主角不及武当掌门,碧血里主角就是正统门派弟子。少林武当这些门派造就不了绝顶高手?
  嗯~好吧~我承认“造就不了绝顶高手”是BUG。

——不过,难道就只有你列举的那些门派能造就高手,大旗门就不行?你前面貌似对大旗门的楚留香和胡铁花很有意思啊~——对了~古龙可没说他们天下无敌,小李的功夫也比不上上官啊~

古龙有说他的故事发生在哪个朝代么?反正没挑明,弄点现代观怎么了?又没不让你搞传统,你怎么拦着不让人穿越啊?
    没人拦着,但是你要写部现代三国嘲笑罗贯中过时写部现代西游嘲笑吴承恩迂腐写部新历史认为二十四史都不符合现代观,这只能沦为笑柄。
  ----------------------------------
  原来“写部现代三国嘲笑罗贯中过时写部现代西游嘲笑吴承恩迂腐写部新历史认为二十四史都不符合现代观”也能称为“名家”~~~
作者:dyalex 时间:2008-10-18 18:40:58
  大家都来看呐 古、金两家为处女、秘籍打起来啦

作者:ruler001 时间:2008-10-18 19:51:24
  我是古龙迷!
作者:海河泽 时间:2008-10-18 20:03:40
  这有啥好打的?金庸小说不止有处女情节,还有处男情节,书里的主角在全书结束时还都是处男,只有两个例外:一是韦爵爷,二是~~~虚竹!呵呵。
  众位打架的扯得太远了,金庸古龙本人都互相尊重,作为读者老是打架不给他们丢人么?
作者:有一天下午 时间:2008-10-18 20:39:36
  掐架好玩嘛~~~
  虽然偶已经没兴致了,sigh,对手太无趣~~~~
作者:丹浩翔 时间:2008-10-18 21:15:16
  本来楼主在就金古作品本身的立意和思想来挖掘,只可惜回贴多只在只字片言中纠缠,可惜了。

作者:雲上青溟 时间:2008-10-18 21:17:52
  作者:海河泽 回复日期:2008-10-18 20:03:40 
    这有啥好打的?金庸小说不止有处女情节,还有处男情节,书里的主角在全书结束时还都是处男,只有两个例外:一是韦爵爷,二是~~~虚竹!呵呵。
    众位打架的扯得太远了,金庸古龙本人都互相尊重,作为读者老是打架不给他们丢人么?
  ---------------------------------------------------------
  给他们丢人?嗯~别人我不知道,我不过是看到某些人对古龙的评价不中肯,反击下而已。

作者:有一天下午 回复日期:2008-10-18 20:39:36 
    掐架好玩嘛~~~
    虽然偶已经没兴致了,sigh,对手太无趣~~~~

-------------------------------------------------------------
  姐姐你还在啊~~太好了~~麻烦解释下“楚香帅种子洒遍大江南北”,自家的苏李宋三位红颜却没传出桃色内幕是怎么一回事吧~~~

我承认我对您来说可能很无趣~我也不觉得您有多有趣~——但是逃避就显得有点……
作者:有一天下午 时间:2008-10-18 21:36:45
  小妹妹,你这激将法实在老套啊~~~~
  姐姐偶最近话说太多面部肌肉抽筋,不陪你玩了哈,找别人玩去~~~
作者:有一天下午 时间:2008-10-18 21:39:30
  楼里这么多叔叔哥哥的,姐姐不陪你玩总有人陪的嘛,对吧,虽然江湖很险恶,但仗剑还素很和谐滴~~~
作者:雲上青溟 时间:2008-10-18 21:48:39
  作者:有一天下午 回复日期:2008-10-18 21:36:45 
    小妹妹,你这激将法实在老套啊~~~~
    姐姐偶最近话说太多面部肌肉抽筋,不陪你玩了哈,找别人玩去~~~

作者:有一天下午 回复日期:2008-10-18 21:39:30 
    楼里这么多叔叔哥哥的,姐姐不陪你玩总有人陪的嘛,对吧,虽然江湖很险恶,但仗剑还素很和谐滴~~~
  ------------------------------------------------
  先声明我是男的,其次我也不是找你玩的——您那么说香帅,总得有个解释吧?我跟你掐上可是因他而起的啊~

前面我说错的话我都承认搞错了,你呢?——别以为女人说话就可以不负责任~
作者:有一天下午 时间:2008-10-18 21:49:16
  (囧,居然那个问题还在纠结,还在问,实在是御姐不可语于loli)
作者:有一天下午 时间:2008-10-18 21:52:07
  天那,居然是正太啊~~~~好吧,姐姐偶错了,是御姐不可语于正太也~~~~

想当初姐姐我初入仗剑就跟一个古迷小子一场大战,那时候偶还是个loli呢,现在都成御姐了,还跟正太纠缠,真是掉价啊,囧
作者:雲上青溟 时间:2008-10-18 22:15:17
  作者:有一天下午 回复日期:2008-10-18 21:52:07 
    天那,居然是正太啊~~~~好吧,姐姐偶错了,是御姐不可语于正太也~~~~

想当初姐姐我初入仗剑就跟一个古迷小子一场大战,那时候偶还是个loli呢,现在都成御姐了,还跟正太纠缠,真是掉价啊,囧

-------------------------------------------------
  正太?“姐姐”只不过是个尊称,您还真敢当真啊~~~

看你这种态度~~~果然是我怕遇到的类型~~~

唉~算了~我还是等六朝古人吧~话说最近生活比较无趣,能找人掐一架还是挺爽的~~~
作者:有一天下午 时间:2008-10-18 22:26:40
  你自己也说是尊称咯,当然只有笑纳了嘛,嘿嘿
作者:坏心天喜 时间:2008-10-19 20:22:30
  我一直在想,古代有没有假处女膜?
作者:lc909090 时间:2008-10-19 20:36:09
  我真的手痒了
  真的想拍人了
作者:箫怨 时间:2008-10-26 15:35:23
  好久没在仗剑看到这样的好文了
作者:新垣平 时间:2008-10-26 17:03:26
  古龙曾在《天涯明月刀》里写了一本牛叉轰轰的秘笈《天地交征阴阳大悲赋》,多情子练会了书中的一门功夫“大搜魂手”后牛叉轰轰的来找傅红雪决斗,结果却被后者秒杀。显然,古龙就算不是个秘笈的虚无论者,也是个秘笈威力的严重质疑者。

梁子翁,卓不凡,蓝天和,如果你看的明白。
作者:很绿的阳光 时间:2008-11-16 15:11:37
作者:黄金之肩 时间:2008-11-16 17:37:33
  至于尹剑平、韦小宝、彭长老、欧阳锋等脱女人衣服,纯粹为了强奸或者胁迫,就更下乘了。
  ----------------
  尹剑平。。。。。甘十九妹出场了?
作者:流浪匈奴 时间:2008-11-16 17:53:54
  俺也承认喜欢处女多些,一个白馍一个黑馍,当然选白馍,但是没有白馍又实在太饿只能选黑馍将就了.以后见了白馍,还是会把黑馍仍了的.
作者:lc909090 时间:2008-11-16 18:01:07
  小时候张子键演的那个角色我还记忆犹新啊
  可惜了颜丙燕的那个角色了
作者:鬼谷军师 时间:2008-11-16 18:20:15
  这篇文章有可读性
作者:571sydy 时间:2008-11-16 21:44:21
   至于尹剑平、韦小宝、彭长老、欧阳锋等脱女人衣服,纯粹为了强奸或者胁迫,就更下乘了。
    尹剑平。。。。。甘十九妹出场了

甘十九妹似乎也被强奸了,记不得了,有这件事吗??

关于秘笈:古龙借王夫人之口说得很清楚,成就绝世武功的两大要素是天赋和苦练,傅红雪厉害不是因为大公主传的白家刀,而是每天拔刀的次数;小李成就飞刀绝技是因为专注,他的幸运是因为他没有去练《怜花宝鉴》;还有如果有人认为小李飞刀是出手必中无豁免,那我很想知道您看的是不是刘松仁演的《九月鹰飞》,不要歪曲“例无虚发”这四个字!
作者:lc909090 时间:2008-11-16 22:07:47
  不是甘十九妹啦
  是另一个
作者:qfq131 时间:2008-11-17 00:51:57
  此贴必火.......
作者:tobby886 时间:2008-11-17 10:31:40
  拋棄處女情結,是對女性的最大侮辱!
作者:yzwww123 时间:2008-11-17 11:24:06
  o
作者:jqtao1986 时间:2008-11-17 11:47:03
  楼主写得不错。
  顶一个
作者:a5119550 时间:2008-11-17 12:41:00
  不得不说好
作者:韭菜炒干尖 时间:2008-11-17 12:46:25
  不如说金庸有精神洁癖,主人公都纯洁得像幼儿,再倒退几乎就不明白一男一女OOXX是怎么回事。
  小龙女身体不是处女,但精神就如同小女孩。
  男人都是柳下惠,世上哪有柳下惠,多的是你不跟他上床他就火大的男人,也许通俗小说意义就在于,至少那里还有绅士。
作者:哇卡西 时间:2008-11-17 12:46:57
  强帖留名 太佩服咯
作者:旧梦何欢 时间:2008-11-17 13:04:48
  古龙的小说总混合女人、热血、希望、勇气而生。。。。

作者:算啦就这样吧 时间:2008-11-17 13:33:19
  看书
作者:厄休拉 时间:2008-11-17 16:48:54
  作者:打14办 回复日期:2008-11-17 14:13:11 
    为处女,秘籍打起来了
    快来看哪

————————————————

哈哈 这位强
作者:无杈之树 时间:2008-11-17 17:39:30
  金庸是彻底的男权啦,古龙也是。

女人在他们二人手中,不过是色彩不同的装饰罢了。

作者:云上枭 时间:2008-11-17 18:10:51
  shafa
作者:小小的大伯 时间:2008-11-17 18:15:20
  写得好!赞一个!
作者:bianbianren 时间:2008-11-17 20:37:41
  mark
作者:dyalex 时间:2008-11-17 20:57:32
  作者:tobby886 回复日期:2008-11-17 10:31:40 
    拋棄處女情結,是對女性的最大侮辱!
  ==============================================
  妇女之友
作者:UniqueLee 时间:2008-11-17 21:22:42
  轻易不顶贴,顶就顶好贴!
作者:kongci2480 时间:2008-11-17 22:23:11
  我觉得写的太好了,让我拍从另一个角度理解金庸。不过我觉得以我的文学理解力也就是很大众地陶醉于大侠与美女的故事中
作者:一笑万物 时间:2008-11-17 22:26:34
  好文!
作者:wwkang168 时间:2008-11-18 08:34:48
  楼主有才,赞一个!
作者:西门K 时间:2008-11-18 09:15:20
  江湖~~

作者:风过雨落拔刀 时间:2008-11-18 09:34:51
  楼主太有才了,做个记号
作者:淡啊淡的光 时间:2008-11-18 14:00:05
  呵呵~~~~~~~~~~~~``
作者:枭笑天 时间:2008-11-18 14:34:18
   我靠,看书嘛,一般就两个最基本的目的,要么学点东西充实下自己,
  要么打发时间娱乐下,干嘛非得要成为什么什么迷啊,不累啊!

个人而言,通俗武侠,传统文学,历史,政论,YY小说等,几乎什么书
  可以很有兴致的看下去,只要看的自己爽了就行。甚至可以读会儿佛经读会儿YY黄书,管他呢只要爽了就好。

PS:喜欢金庸的武侠精神,喜欢古龙的江湖道义!
作者:枭笑天 时间:2008-11-18 14:38:35
  楼主的文章很不错,视角新颖,调侃的不错,拜读之
作者:黄金之肩 时间:2008-11-18 23:24:53
  作者:571sydy 回复日期:2008-11-16 21:44:21 

------------------
  我是说楼主把尹志平写成尹剑平了
  尹剑平虽然脱了甘十九妹的衣服,但那可不是胁迫
  电视剧里被强奸的是尉迟兰心,原著里没有
作者:mint_lady 时间:2008-11-20 20:58:49
  当生过孩子的孙小蝶和孟星魂第一次做爱后,孙说自己感觉还像个处女,孟星魂就毫不犹豫肯定了她的这种感觉。
  ===========================
  处女是什么感觉。。。孟怎么知道孙有这种感觉。。好奇中
作者:mint_lady 时间:2008-11-20 21:05:00
  lz错,金庸处男情结要远大于处女情结,所有作品里的女人,凡是嫁人的,都嫁给了处男。。。甚至,有可能,完颜洪烈也是处男,周伯通也是处男,杨过更是处男,而他们的女人。。。。
作者:雲上青溟 时间:2008-11-20 21:45:46
  作者:mint_lady 回复日期:2008-11-20 20:58:49 
    当生过孩子的孙小蝶和孟星魂第一次做爱后,孙说自己感觉还像个处女,孟星魂就毫不犹豫肯定了她的这种感觉。
    ===========================
    处女是什么感觉。。。孟怎么知道孙有这种感觉。。好奇中
  =================================================
  也不知过了多久小蝶的眼皮又渐渐湿润,她轻轻翻了个身,背对着他,轻轻地,道“现在你总该知道我有过别的男人”

孟星魂的脸色温柔而平静,柔声道“我早巳知道。”

小蝶道“你不后悔?”

她接着又问“你……难道你点也不在乎?”

盂星魂的声音更加温柔,道“过去的事,我为什么要在乎呢?”

小蝶突然又转过身紧紧地他住他,眼泪沾湿了他的脸庞。

她流着泪道/不管你相信不相信,我都要告诉你,以前我虽然有过别人但这却是我生平第一次──第一次”

孟星魂道“我相信。”

小蝶将头藏在他胁下.道“你听了也许会觉得很可笑但在我感觉中,我好像还是……还是个处女,好像还是第一次跟男人在一起。”

孟星魂道“我明白。”

他的确明白。

有些力量确实是任何人都无法抗拒的,所以一个人的身子是否被玷污,在他看来并不重要。

重要的是她的心。

只要她是真心对他,只要她的心仍然纯洁高贵,那么她是处女也好.是妓女也好,都完全不能影响他对她的爱和尊敬。
作者:纯真的笑颜 时间:2008-11-20 21:58:17
  古龙的寂寞,只需要你去数。
    ——李寻欢和阿飞数刚开的梅花;王动郭大路数屋檐刚冻上的冰柱;傅红雪数他拔刀的次数;韩棠数他钓上来的鱼儿;孟星魂数深夜经过他小屋的流星;马如龙数他店里的顾客;花景因梦数大漠里的落日;卜鹰数他下一个不知何处的赌局……他们当然都知道寂寞是不可数的,他们只不过想暂时忘却那一段时间里的寂寞而已。
    所以古龙爱写朋友,写各种各样的好朋友,各种各样热血相倾、肝胆相照的好朋友;他当然也写曲终人散,甚至是背叛。不必惊诧于他在朋友哲学上的错乱逻辑和相悖思维,古龙一向我手写我心。他快乐得意的时候,“世上唯一无刺的玫瑰,就是友情”;他沮丧愤怒的时候,“你最大的敌人,往往就是你身边的好友!”

作者:雲上青溟 时间:2008-11-20 22:24:47
  嗯~很好~不顶帖看不到下文~~~

——我X
作者:为谁张扬跋扈 时间:2008-11-20 23:19:38
  崇拜的人说出来的话,感觉就是不一样的

语不休不惊死人啊

风骚的良家妇女,妓院中的处女都是勾引人的啊!
作者:愚K 时间:2008-11-20 23:51:57
  这就是武侠小说中男人的"恶趣味"了~

不过他们写书的时代对这个还是比较在意的.
作者:youfeijunzi 时间:2008-11-21 16:22:11
  支持楼主 改天要仔细看看
作者:萧苼 时间:2008-11-22 15:22:00
  楼主的文章看完了,对我这种江湖菜鸟很有启发。
  PS:刚在那边看完掐架,想不到这边也有,那个叫“善恶图”的,也后有热闹,一定记得叫老弟一声啊。顶!
作者:奥多不多 时间:2008-11-22 15:41:22
  金庸处男情结才是最为严重的,其实我不觉得这有什么俗。

武侠就是成人的童话,是童话,不是社会写实。
作者:一路狂歌而来 时间:2008-11-22 15:53:08
  张三丰的一百年处男又怎么说?
作者:小蛮子 时间:2008-11-22 16:30:37
  作者:571sydy 回复日期:2008-11-16 21:44:21 

关于秘笈:古龙借王夫人之口说得很清楚,成就绝世武功的两大要素是天赋和苦练,傅红雪厉害不是因为大公主传的白家刀,而是每天拔刀的次数;小李成就飞刀绝技是因为专注,他的幸运是因为他没有去练《怜花宝鉴》;还有如果有人认为小李飞刀是出手必中无豁免,那我很想知道您看的是不是刘松仁演的《九月鹰飞》,不要歪曲“例无虚发”这四个字!

傅红雪的每天拔刀是刻苦

王剑杰兄弟俩每天的上千个圈子就是秘笈威力了?
作者:小蛮子 时间:2008-11-22 16:31:38
  楼主很有才气

但也仅仅是很有才气而已

当然

这个几乎是评价古书的人的共同特点,排除那些低水平的
作者:善恶图 时间:2008-11-22 19:10:48
  LZ有才气还不够人DIAO啊

王剑杰兄弟也算是家学渊源 总归是威力不及小土匪~啊 不对~小胡斐的家传啊

秘笈这东西江湖少不了(重要性犹在CN之上) 但对“最强”秘笈的“唯一性”这个问题上梁、金、古、温、黄诸人的态度 应该是越来越开放的

蛮兄勿需拍偶 看了你的ID 偶地肝儿都颤 投降输一半成不? 或者留个全马甲 就当排了偶这“低水平的”吧

作者:萧苼 回复日期:2008-11-22 15:22:00 

PS:刚在那边看完掐架,想不到这边也有,那个叫“善恶图”的,也后有热闹,一定记得叫老弟一声啊。顶!
  ===============================================================================================
  你看了本帖 应该知道俺是站哪头的了吧 那边俺就一“捧哏”的 顺便给“青溟”搭了把手

这种“起哄架秧子”的事 好小孩不要学
作者:雲上青溟 时间:2008-11-22 20:48:17
  作者:善恶图 回复日期:2008-11-22 19:10:48 
  你看了本帖 应该知道俺是站哪头的了吧 那边俺就一“捧哏”的 顺便给“青溟”搭了把手

这种“起哄架秧子”的事 好小孩不要学
  ---------------------------------------------
  你丫坏透了……
  吵架我哪是人家的对手啊……

作者:wangweigang1984 时间:2008-11-24 16:22:49
  好贴!
作者:lgq0188 时间:2008-11-25 20:40:33
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规