封神那些事儿——你没读过的封神榜(连载)

楼主:jndyczxl 时间:2011-08-24 15:08:00 点击:581377 回复:5999
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 460 下页  到页 
楼主jndyczxl 时间:2011-09-01 09:47:00
@jndyczxl 2011-08-24 15:10:50
  副标题写错了,应该是“还原一个真实的哪吒”,请问怎么才能修改?
  -----------------------------
  @黄昏细雨红袖刃 2011-09-01 09:01:04
  真实你妹啊!
  乾坤圈和混天绫都是太乙真人给的,哪里是娘胎里带出来的。
  你还是好好改改吧。
  看怎么给太乙真人安排个有趣的出场吧。

这位道兄,以下引用《封神演义》原文如下,第十二回 陈塘关哪吒出世:

“……有一肉球,滴溜溜圆转如轮。李靖大惊,望肉球上一剑砍去,划然有声。分开肉球,跳出一个小孩儿来,满地红光,面如敷粉,右手一套金镯,肚腹上围着一块红绫,金光射目。……”

原文上确实是说,这两件宝贝是娘胎里带来的。后来被动画片和电影电视改编过了。
我要评论
作者:waterloo666 时间:2011-09-01 10:51:03
  再去看看《封神演义》:一个七岁的孩子洗澡,夜叉举斧就劈,哪吒不该还手?如果不是哪吒而是别的孩子,不就被劈死了?以前有没有人或孩子被他杀过,书中没说。可看夜叉当时的行为,估计少不了。如果是楼上各位家的几岁的孩子,被一个“面如蓝靛,发似朱砂,巨口獠牙,手持大斧”的家伙追杀,你们会怎么想?你会说这是神仙,杀你的孩子应该,绝对不能还手?哪吒自卫,杀死夜叉,在你们看来就不是好人了。不可理喻!有人也许会说,哪吒骂夜叉为畜生是不是错在先?可是你想一想,一个“面如蓝靛,发似朱砂,巨口獠牙,手持大斧”的怪物出现在你面前,你会把他当人?要是别的孩子也许会当场吓死了呢?龙王见李靖为何变化成秀才?惊扰百姓本来就罪犯天条。

————————————————————————————————

一箭兄这个观点太偏了,请问每天在海边游水的人成千上万,夜叉会一个个找上门去吗?他是先确认哪咤有超凡的能力,才出手的。这就像一个普通小孩从中南海跑过去,自然不会惊动警卫员,可是如果这个小孩抱着一大包炸药,还一路不停往中南海里扔,这还能怪人家警卫员开枪吗?这时候你杀了警卫员,还算自卫反击吗?当然,哪吒可能不知道自己的法宝有这种威力,但是太乙真人不可能不知道,沉塘关就在海边,他也没有做过任何警告,这是他的错。

另外,夜叉长得丑,不是哪吒可以骂他的理由,论丑,后来姜子牙身边的龙须胡,还有雷震子,哪个不比夜叉丑?你看哪吒骂过他们吗?所以根本不是丑的问题,是哪吒天生坏种,就喜欢惹是生非找机会杀人的缘故。

另外,关于另一段:

————————————————————————————————

记得小时候看过一本童话书,上面写哪吒射石矶这段,写的挺有意思。哪吒张弓搭箭,问仆人得知:南边乾元山,不敢射。北边自己家,不能射。东边东洋大海,龙王已服输,不该射。西边,骷髅山白骨洞。一听这名字,哪吒就很生气,于是,射他一箭。楼主,石矶是好人吗?骷髅山白骨洞意味着什么?是不是吃的骷髅堆成山,白骨做成洞?

——————————————————————————————————

我忘了原书哦与没有这一段,不过哪吒不学无术,可以用他年纪小来掩盖,可是你也这么望文生义,就不对了。骷髅白骨就是邪恶的?那你应该先干掉观世音,她的布施方法就是“骷髅白骨观”,先变成一个美女和人XX,然后在将要喷射的时候忽然变成一个骷髅,以此让人顿悟红颜即白骨的真谛。

黄山就是黄的吗?金星就是金的吗?虎门有老虎吗?九龙就有九条龙吗?紫禁城是紫色的吗?狗不理包子可以理解为狗都不理的臭货吗?

望文生义最可笑,不要把自己的智商降低到七岁小孩的水准。

楼主jndyczxl 时间:2011-09-01 11:47:32
  十、
  且说这一日李静夫妇正在吃午饭,忽听外面慌慌张张跑进一个家丁来报。
  家丁:“司令,大事不好了!”
  李靖:“又出什么事了?我那倒霉儿子不是已经死了么,难道还有人闯祸?”
  家丁:“不知从哪里飞来一个人妖,身材高超过姚明,手中举着火枪,脚下滑着旱冰鞋,旱冰鞋速度太快,磨出一大片火星,嘴里不干不净喊着司令您的名讳,自称是三少爷哪吒,前来寻仇的。说您如果再不出去,就冲进来把府里的人全部杀光。”
  李靖:“我晕!他死了都不让我安生吗?待我出去看看。”
  李靖为防不测,备马抬方天画戟,披挂整齐才出得府门,凝神观瞧:来者身材甚高,脚下旱冰鞋嗤嗤冒火,手中火尖枪闪闪发光,脸上涂了很多化妆品,分不清男女,眉宇间依稀有哪吒的影子。李靖更是有气,厉声道:“你这小畜生难道没死么?没死你也不应该去做变性手术,难道做人妖好玩儿么?难道你想去泰国发展么!”
  哪吒大怒道:“李靖!那日我已经把骨肉都还给你们,我们一拍两散再不相干,你为何要拆我的别墅,毁我的金身?害得我无法托身成人,只能莲花化身,弄的不男不女!今天你死定了,老子非要灭了你丫的!”
  说罢挺火尖枪催风火轮杀了过来,李靖只好举兵器招架。哪吒生前就勇猛异常,莲花化身之后,更是力大无穷,几个回合便把李靖杀得汗流浃背,筋疲力尽。李靖见势不妙,拨马便走,哪吒催风火轮紧追不舍。李靖马慢,哪吒轮快,转眼便被追上,李靖只好舍弃战马,改走土遁,径直遁了一顿饭功夫,谁知土遁也甩不掉哪吒。李靖一筹莫展,心想:我这如果被他追上,一枪扎死,死得太难看了,这却如何是好?
  正两难之际,忽听前面有人唱卡拉OK的声音:“死了~~都要爱~~不淋漓尽致不痛快~~!”
  李靖寻着声音望去,只见一位少年穿着时尚,边唱歌边走来,只觉得相貌十分眼熟。那少年看到李靖,抢步上前,倒身便拜,说道:“爹爹在上,孩儿来迟了!”
  来者正是九宫山白鹤洞普贤真人的私人助理,李靖的二儿子——木吒。李靖一见是木吒,大喜过望,说道:“老二,你快起来,咱们家老三现今疯了,提着枪要宰我,我已经跑出200多公里了,都没甩掉他!”
  木吒见不远处一个大个子人妖已经追了上来,起身挡在李靖身前,朗声道:“你好大胆!连老爸也敢杀?”
  哪吒:“你又是谁,敢管我的事?”
  木吒:“连我都不认得,我就是你二哥木吒!”
  哪吒:“哦,原来是二哥啊!你先让开,等我先把李靖杀了,回头咱哥儿俩再聊。”
  木吒:“混账,你怎么能杀他?”
  哪吒:“你不知道事情的经过,我给你说说。”
  哪吒把事情原委讲了一遍,问道:“你说我该不该杀他?”
  木吒:“老爸也是为了你好啊,纵然拆你的别墅毁你的金身这件事上有点失误,他也是你老爸呀,说破大天去,你也不能杀自己老爸啊!”
  哪吒:“我已经把骨肉都还给他了,他就算不得我老爸了!”
  木吒:“哪有这种道理,我顶你个肺!”
  木吒忍无可忍,挺剑来战哪吒,二人斗在一处。哪吒虽然力战木吒,但心思全在李靖那边,生怕李靖跑了,决定速战速决。哪吒右手持枪,左手从百宝囊里取出太乙真人传授他的杀手锏——板儿砖,凌空向木吒打来。木吒猝不及防,被一板儿砖拍倒在地。哪吒得了空闲,抽身来取李靖。此时李靖已经跑出了一段路,回头一看木吒也战不过哪吒,当时万念俱灰,心想:无论如何,也不能死在儿子手里,受这个侮辱,不如我自行了断。抽出随身宝剑,就要自刎。
  刚要动手,忽听得附近又有人唱卡拉OK的声音:“七月~的尾巴~,你是狮~子座~~~!”李靖心想:我都快死了,怎么还有人唱《狮子座》?
  只听这唱歌的人喊道:“李司令先不要寻短见,偶来助你!”

作者:枫与疯子 时间:2011-09-01 12:32:51
  沙花
作者:宋落第生 时间:2011-09-01 15:43:50
  才疏学浅,没看过封神。不过听说截教是助纣王的?是这么回事吗?
楼主jndyczxl 时间:2011-09-01 18:53:53
  截教弟子只有小部分在商纣政府任职
作者:qangqang14 时间:2011-09-01 19:19:53
  电视剧是美化,你这是丑化
楼主jndyczxl 时间:2011-09-02 09:43:43
  我准备把整个故事翻写一遍,忽略所谓的“天数”,你看如何?
楼主jndyczxl 时间:2011-09-02 11:23:42
  十一、
  李靖一听来了救星,循着声音望来,只见不远处又走来一位潮人,穿着名牌服装、戴着名表、持一根拐杖。李靖一看认识,正是五龙山云霄洞的文殊广法天尊,也就是李靖的长子金吒的老板。李靖大喜道:“文总,看在我大儿子金吒的面上,救我一救吧!”
  文殊广法天尊微微一笑,说道:“此地乃是五龙山地界,不远处就是我的公司所在地——云霄洞,你先去我办公室坐坐,你的大儿子金吒就在门口迎你,我来挡住哪吒。”李靖匆匆谢过,赶忙依言进洞去了。
  这里插一句:不知道为什么这些神仙都喜欢住在山洞里,也许那个时代房价也比较贵,神仙们也买不起……
  哪吒打伤了木吒,来寻李靖却不见踪影,只见一个大款模样的人站在山坡上,上前问道:“大叔,你有没有看到一个军官打扮的人过去?”
   天尊:“你说李靖司令吗?我把他请到我的办公室喝可乐去了。”
   哪吒:“你赶快吧李靖给我叫出来,不然我用板儿砖拍死你!”
   天尊:“拍死我?!板儿砖?……听你口气我们好像是一个社团的。这里是五龙山,方圆三百里都是我罩的你知道吗?竟然这么没规矩,你是谁罩的?”
   哪吒:“我老大就是乾元山金光洞太乙真人!你怕了吧?”
  天尊:“原来是太乙那家伙,这几年带的小弟越来越不像话了!我告诉你,就算你老大到了我这里也要跟我客气客气,这是规矩,懂不懂?你个小字辈别太嚣张了,惹火了我,一会儿把你绑进公司,脱了裤子打屁屁!”
  哪吒是不知天高地厚的脾气,哪里把文殊广法天尊放在眼里,举起板儿砖就往天尊身上招呼。天尊避过板儿砖,也不还手,抽身便退,一直退到云霄洞的公司大门口,祭出一件宝物——遁龙桩。只见一阵大风吹过,顿时飞沙走石,天昏地暗,目不能视物。待风沙散去,哪吒已经结结实实被绑在一根黄金柱子上。
  文殊广法天尊道:“你这小子,今天看来不让你吃点苦头不行。金吒出来,给你家三弟打二百下屁屁!”
  金吒从办公室出来,接过天尊手中的拐杖,走到哪吒面前道:“老三啊!你追杀咱们老爸已经是不对了,怎么还能得罪社团里的高级干部呢?社团的规矩,以小犯上是要打屁屁的,你是我三弟我也不能保你,你忍着点吧。”说完举起拐杖就开始打。
  哪吒遭打,又气又痛,正无计可施之时,只听不远处有人说道:“文哥,这小弟都是我没有教育好,你放了他,我给你赔礼吧。”
  天尊转身一看,来者正是太乙真人!
  哪吒一见太乙真人,扯着嗓子喊道:“老大,救命,你要罩我!”
  太乙真人道:“我罩你归罩你,你也太嚣张了,连文哥都敢打?”
  文殊广法天尊道:“太乙,你这小弟确实不太像话,你然你来了,我就交给你处理。都别在门口现眼了,跟我到办公室里谈吧。”
  天尊收了宝贝放了哪吒,一行人来到总经理办公室。太乙真人赶忙给哪吒介绍:“你知道他是谁吗?他就是文殊广法天尊,论辈分是我的师兄,你的师伯,论资历是我们西昆仑山道学院的教授,论身份是咱们社团的堂主。还不快叫文哥?”
  哪吒:“文哥!小弟不知道您的身份,请不要见怪。”
  天尊:“算了,算了,都是自己人。唉,只是你以后别太傲气,向你这么嚣张很容易被条子盯上,出来混有时候也要低调一点,师伯我也不是故意跟你过不去,今天打你一顿就是给你个教训让你记住,明白了吗?”
  哪吒:“明白了。”
  太乙真人看了看李靖道:“李靖毕竟是你老爸,我们混黑道的也不能杀老爸,这事儿如果传出去,外人会说我们的社团不仁不义,于社会舆论舆论上十分不利。所以以后不准在找他麻烦了,明白了吗?”
  哪吒恨恨的道:“明白了。”
  天尊:“既然这样,就让李靖司令先回去吧。”
  天尊命金吒把李靖送出公司,李靖有一种劫后余生的感觉,跟金吒匆匆聊了几句,回陈塘关去了。
  哪吒嘴上说明白了,心里却还怀恨在心,恨不能随李靖同去,半路上把李靖给做了。太乙真人和文殊广法天尊也看出来哪吒的心思,太乙真人对哪吒说:“要不你也先回乾元山金光洞去吧,回去以后好好看家。我和你文哥玩几盘斗地主再回去,你先去吧。”
  哪吒心花怒放,拜别了师父师伯,三步并作两步出得洞府,向李靖追来。追了不多时便看到李靖正在土遁,向李靖大喊道:“李靖休走,你躲得过初一躲不过十五!”
  李靖心想:这两个黑社会老大也不讲信用啊,说好了不让哪吒来找我麻烦的,怎么一转眼又把哪吒放出来?这回真是上天无路,入地无门。

作者:圆不了的谎 时间:2011-09-02 13:38:48
  快更,快更……
楼主jndyczxl 时间:2011-09-02 19:43:32
  后天大结局
作者:圆不了的谎 时间:2011-09-03 05:55:23
  这就快完了?
楼主jndyczxl 时间:2011-09-03 07:57:35
  哪吒的部分就这么多,如果大家有兴趣,我会写其他情节。

你说新起一个贴好呢,还是继续这个帖呢?继续写标题就不对了。
作者:圆不了的谎 时间:2011-09-03 09:55:05
  另开个好,表示对雷震子有兴趣,欢迎楼主开扒!
作者:歌父 时间:2011-09-03 10:44:49
  其实要说起来石矶的孩子----悟空,也是一样的古惑仔,按现代人的道德标准去分析,他们都是问题青年。要写个完美无瑕疵的,读者该不愿意了。
作者:再闹我就黑了你 时间:2011-09-03 11:11:53
  古惑仔大战啊。。。
楼主jndyczxl 时间:2011-09-03 11:53:58
  十二、
  正在李靖上天无路、入地无门之际,又听见有人唱卡拉OK,这回唱得是《忐忑》:“啊~啊~啊~啊~哦~~~,啊~啊~啊~啊~哦哎~~~!”
  李靖大喜,心想:有门儿了!今天只要听到有人唱歌,我就有救,何况这位唱的是神曲,自然是一位神人。循着歌声望去,只见一个老年道人靠在松树旁,见李靖慌不择路,走过来同李靖搭话。
  道人:“神仙?”
  李靖摇了摇头。
  道人:“妖怪?”
  李靖又摇了摇头。
  道人:“谢谢。”
  道人似乎觉得没趣,转身要走。
  李靖忙道:“在下陈塘关李靖,逃难至此,望仙人搭救。”
  道人:“李靖?”
  李靖:“正是!”
  道人:“咋了?”
  李靖:“我被儿子追杀!”
  道人:“儿子?”
  李靖:“我儿子叫哪吒,我们父子有些矛盾,他现在要杀我!”
  道人:“坑爹!”
  李靖:“是啊,坑爹,真正的坑爹。您救救我吧!”
  道人:“过来。”
  李靖心想:这位老道说话好酷啊,每句只说两个字,一定是一位高人!李靖依言走到道人面前,哪知这道人肩一动,咳嗽一声,嘴一张,一口浓痰正吐到李靖身上。李靖大惊道:“你干什么?”这道人啪啪两掌,又连打了李靖连个耳光。李靖还想说些什么,身后哪吒已经杀到,李靖心想:我还以为是一位高人,谁知竟是个老疯子,这回彻底玩完了!
  李靖自知必死无疑,又准备拔宝剑自刎。忽见这道人似乎对哪吒很好奇,走上前去,上上下下前前后后仔细端详了哪吒好一阵,最后一边笑一边指着哪吒说道:“人妖!”
  哪吒大怒道:“你个疯老道也敢叫我人妖?看我不灭了你!”
  道人不慌不忙,回头向李靖挥挥手,又指指哪吒,说道:“扁他!”
  李靖赶忙对道人解释:“这逆子力大无穷,手里又全是神兵利器,还有暗器板儿砖,我打不过啊!”
  道人一脸不屑的看了看哪吒,回头又看了看李靖,坚定的说:“痛扁!”
  李靖都快哭了,心想:我要是能打得过也不至于如此啊。事已至此,自杀也来不及了。况且这老道虽然是个疯子,可是终究不能让他也被哪吒杀了,就是困兽犹斗,也要拼一拼了。唉,李靖啊李靖,伤不起啊,伤不起……
  李靖提起方天画戟,来和哪吒拼命。此时哪吒十分得意,心想这下李靖终于死定了。挺火尖枪来战李靖,只觉得随手一枪就能结果李靖的性命。哪知李靖不知道怎么突然变得力大无比,直杀了五六十个回合不分胜负,反而把哪吒累得浑身是汗。
  哪吒暗叫:不好!李靖的本领原来不大,恐怕是身旁这个疯老道搞的鬼。刚才我看他向李靖身上吐了一口痰,拍了两巴掌,别是把内功传过去了吧?我还是先想办法把这个疯老道撂倒,再看李靖还能搞什么古怪。
  想到这里,哪吒虚晃一招,趁李靖招架的空挡,冷不防一枪向着道人刺了过来,本想出其不意,先把道人刺死。谁知这道人把嘴一张,吐出一朵白莲花,接住了哪吒的火尖枪。道人鄙夷的看了看哪吒道:“卑鄙!”
  这道人露了一手“口吐莲花”,哪吒和李靖都是一惊。
  哪吒心想:这老道好难对付!
  李靖心想:这老道果然是一位高人!
  哪吒心有不甘,挺枪又向道人刺去,道人一惊,闪身躲开,说道:“还来?”
  哪吒道:“谁叫你坏我的事,本来李靖就快被我杀死了!”说罢嗤嗤嗤又是三枪。这道人竟然腾空而起,居高临下看着哪吒,说道:“找死!”
  只见这道人浮在半空,二目圆睁,一手指天,一手指地,大喝一声:“塔来!”顿时祥云缭绕,紫雾盘旋,空中飞下一座通体透明的玲珑宝塔,向哪吒压来。哪吒想要躲避已来不及,生生被压在塔下。道人双手在塔上一拍,喝道:“火来!”塔内顿时火起,把哪吒烧得大喊:“道爷饶命!道爷饶命!”
  道人见哪吒喊出了“饶命”,又向塔上一拍,大火立时灭了。
  道人指指李靖道:“认爹!”
  哪吒如何肯认,正要破口大骂,塔内大火又起。哪吒受刑不过,只好喊道:“认了,认了!我认了他就是。”话音未落,火就停了。
  道人微微一笑,收了宝塔,那玲珑塔随风变小,只缩到一尺来高,道人将宝塔收在袖子里。哪吒往身上一摸,竟然一点烧伤都没有!
  道人看了看哪吒,指了指李靖,说道:“磕头!”
  哪吒道:“给他磕头,休想!”
  道人厉声喝道:“塔来!”
  哪吒忙道:“塔别来,塔别来!我磕头就是。”说罢跪在地上,咚咚咚,给李靖磕了三个响头。
  道人又是一笑,指了指李靖道:“叫爹!”
  哪吒本不愿叫,又怕道人再祭宝塔,只好乖乖叫了爹,心里却想:死老道,你总不可能一辈子跟着李靖,我现在一切都依你,等你走了,我再杀李靖不迟。

作者:圆不了的谎 时间:2011-09-03 13:10:07
  牛叉,老道牛叉,楼主更牛叉。
作者:圆不了的谎 时间:2011-09-03 18:32:13
  顶帖的人哪去了!
作者:圆不了的谎 时间:2011-09-03 21:10:46
  快沉了,顶上去……
作者:朱颜菲雪 时间:2011-09-03 21:49:22
  LZ有才 ~
作者:殷羡 时间:2011-09-03 22:46:34
  mark
楼主jndyczxl 时间:2011-09-03 23:25:11
  感谢帮我顶贴的道兄!
楼主jndyczxl 时间:2011-09-04 07:49:30
  努努力,今天大结局!
作者:圆不了的谎 时间:2011-09-04 08:12:22
  抓紧更完,给俺们扒扒雷震子!
楼主jndyczxl 时间:2011-09-04 08:49:48
  道兄,雷震子是我计划外的……

不过我会为了你好好研究一下
作者:一箭惊鸿 时间:2011-09-04 09:05:58
  @jndyczxl 2011-08-30 11:18:14
    @一箭惊鸿 2011-08-30 10:05:19
      记得小时候看过一本童话书,上面写哪吒射石矶这段,写的挺有意思。哪吒张弓搭箭,问仆人得知:南边乾元山,不敢射。北边自己家,不能射。东边东洋大海,龙王已服输,不该射。西边,骷髅山白骨洞。一听这名字,哪吒就很生气,于是,射他一箭。楼主,石矶是好人吗?骷髅山白骨洞意味着什么?是不是吃的骷髅堆成山,白骨做成洞?
    --------------.....
  楼主解释一下骷髅山白骨洞的意思。什么样的道德高深的神仙住在这种地方?
作者:一箭惊鸿 时间:2011-09-04 09:22:11
  一个七岁小孩带着炸药闯中南海?某些人真有想象力!哪吒闯东海了吗?人家是在洗澡!再去看看原著,夜叉斧劈哪吒为的什么?因为哪吒问他“什么东西”,夜叉要是知道混天绫威力巨大,他敢动手吗?哪吒问他什么东西,是因为夜叉本不是人,他就不应该以本来面貌出现在人前。龙王派他去探查,没授予他行动权。即使龙王,上岸时也要化身秀才。即使观音,也要化身凡人。八戒进城也是低着头,捂着嘴的。夜叉当时的形象,就俩字“妖怪”!
我要评论
作者:圆不了的谎 时间:2011-09-04 09:26:22
  计划外?嘿嘿,貌似雷震子的戏份不是很多,并且是个乖乖仔,最后还阵亡了!
作者:圆不了的谎 时间:2011-09-04 09:29:08
  楼主,踢馆的人来了,列阵伺候!表示没看过原著,坐山观虎斗,对古文没兴趣,虽然看得懂,太费劲……
作者:一箭惊鸿 时间:2011-09-04 09:46:26
  还知道“骷髅白骨观”,学问不小啊!那是观音以身讲法,人生本是虚幻,无论皇帝贫民,美女丑汉,百年之后,皆为枯骨。跟地名有什么关系?你举例,哪位道德之士,住在骷髅山白骨洞这类地方?意思相近也可。
  “黄山就是黄的吗?金星就是金的吗?虎门有老虎吗?九龙就有九条龙吗?紫禁城是紫色的吗?狗不理包子可以理解为狗都不理的臭货吗?”
  告诉你:黄山不是“黄色之山”,是黄帝曾经修炼之地,故名黄山。金星不是金的,发光是金色的,金星的天空是橙黄色的。另外,金星最亮,古称太白,白属金。虎门是因为大小虎山之门,大小虎山是传说中的的虎精所化。九龙的来历:相传从前有一位天子出巡,来到九龙时,举目四望,但见八山环抱,便欲以“八龙”命之;随从提醒皇帝,他自己即是人中之龙,应该是九条龙,于是皇帝命名该地为“九龙”。紫禁城说的是紫微星,暗指皇帝。狗不理是天津包子创始人的外号,不是指包子。你以为任何名字都是没来里的吗?自己好好多读点书再出来教训人!
我要评论
楼主jndyczxl 时间:2011-09-04 09:54:09
  道兄,我也不知道骷髅山白骨洞什么意思,书上没写,每个人都可以有自己的解读。
楼主jndyczxl 时间:2011-09-04 10:14:54
  我对原著之外的事情就不与评论了,因为容易扯远。对于骷髅山白骨洞的事情,道兄的解读,我认为并无不妥,反正书上没写,怎样想象都可以。道兄认为名字应该有所寓意,其实我认为很有道理,但凡事不能太绝对。我只说一件事供道兄参考:
  女娲自觉被纣王侮辱,想找一些妖魔鬼怪来整蛊纣王。取出一面招魂幡,天下的妖怪十有八九到此聚齐。随后女娲下令,除了住在轩辕坟的三个妖怪,其他的都先回去,其中就有化为妲己的九尾狐。不知道为什么轩辕坟住了三个超级妖怪,我原来也认为,皇帝的陵墓应该是神圣的地方,百鬼应该退避三舍。
  我的意思是:虽然我有自己的解读,但我同样支持你的解读。这本书里不合理的地方太多,书写的本身就有问题,大家不比为了前人的失误伤和气。
  我以后还有继续写后面的情节,可能会更加颠覆,欢迎来吐槽,吐槽说明我受到了关注,但不比妄动无名之火,谢谢大家。
  • chenatdixon: 举报  2020-05-30 15:42:28  评论

后面改编的电视剧和动画片,和原文有很大的差别,可以当做同人文来看。
我要评论
作者:圆不了的谎 时间:2011-09-04 10:24:27
  不知所云,一箭惊鸿是在颠覆楼主的理论,还是在解释楼主的说法,两段话看得我头昏脑涨。我的智商呀……
作者:waterloo666 时间:2011-09-04 10:35:46
  一个七岁小孩带着炸药闯中南海?某些人真有想象力!哪吒闯东海了吗?人家是在洗澡!再去看看原著,夜叉斧劈哪吒为的什么?因为哪吒问他“什么东西”,夜叉要是知道混天绫威力巨大,他敢动手吗?哪吒问他什么东西,是因为夜叉本不是人,他就不应该以本来面貌出现在人前。龙王派他去探查,没授予他行动权。即使龙王,上岸时也要化身秀才。即使观音,也要化身凡人。八戒进城也是低着头,捂着嘴的。夜叉当时的形象,就俩字“妖怪”!

一箭兄,不要胡搅蛮缠。

哪吒是洗澡,可是他是拿着浑天凌洗澡,他这边一洗,那边龙宫都颤,比印尼海啸都厉害,我比喻成炸药,有什么问题吗?至少炸药没法把整个中南海都震动吧?至于说夜叉长得丑,没错,但是雷震子、龙须虎那个不比夜叉像妖怪?他们遮掩容貌了吗?而且,他当时可是在海里,是人家自己的工作场所,又不是进了沉塘关,凭什么要遮掩?

另外,自己好好回小学补习一下语文吧。

我的那一串反问,真是我不知道吗?小学基础知识啊,我是在问你答案吗?这么简单的东西,用得着你解释吗?

我就是告诉你,不能望文生义,这么明显的反问都看不懂,你小学毕业了吗?

人家叫骷髅山,就是满山骷髅?不能因为人家的山形长得像骷髅吗?叫白骨洞,就是满洞白骨?你知不知道《林海雪原》里的奶头山和夹皮沟是什么意思?难道那里住的都是淫贼?

更何况,住的地方和本人的品性有关系吗?就算那里真是满山骷髅,就一定是石机造的孽吗?就不能是她看见满山冤魂,自己住下来超度亡灵吗?别忘了,地藏菩萨住哪里?论地点之邪恶,骷髅山比得上十八层地狱吗?

所以,单凭人家住的地方有个骷髅白骨的名字,就质疑其品行,纯属望文生义,浅薄无聊。

楼主jndyczxl 时间:2011-09-04 12:03:39
  大家别动肝火,我要更新了:
楼主jndyczxl 时间:2011-09-04 12:04:34
  十三、
  李靖见哪吒虽然嘴上叫爹,却神色有异,心下雪亮,当即跪倒向道人说道:“这位前辈高人,今日多蒙相救,大恩不敢言谢,只求结草衔环,以报前辈大德。”
  道人:“客气。”
  李靖:“敢问前辈高人仙居何处,道号如果称呼?”
  道人:“虾咪?”
  李靖:“请赐下尊姓高明,待小人回到陈塘关,好给恩公立个排位。”
  道人:“不懂……”
  李靖一愣,又道:“你妈贵姓啊?”
  道人恍然大悟道:“燃灯!”
  李靖:“额滴神啊!原来恩公就是大名鼎鼎的燃灯道人?西昆仑道学院名誉副校长?家住灵鹫山圆觉洞?”
  燃灯道人:“是滴。”
  李靖:“听说您神通广大,实力远在西昆仑第二代弟子之上,只是看不惯他们毕业后混黑社会,所以一直隐居山林,过的是闲云野鹤的日子,有时炒炒股票,有时买买基金,赚的钱也比他们黑社会的活动资金还多,做些慈善事业也是匿名的,所以江湖上真正认识您的人寥寥无几。”
  燃灯道人:“呵呵。”
  李靖:“燃灯前辈有所不知,今日您虽然救了我,但只怕我早晚还要死在哪吒手里。”
  燃灯道人:“神马?”
  李靖:“我这逆子太过顽劣,此刻虽然嘴上承认我这个父亲,其实只是惧于您的法力高强,惧于您手里的玲珑宝塔。今日我只要离开您半步,他必然一枪把我挑死,或者一板儿砖把我拍死。”
  燃灯道人:“酱紫……”
  李靖:“不如我拜您为师,终日伴您左右,还能保住我这条小命。”
  燃灯道人:“…………”
  燃灯道人也不搭话,从袖子里取出玲珑宝塔,看了看宝塔,又看了看李靖,看了看李靖,又看了看宝塔,似乎十分为难。最后一咬牙,把宝塔往李靖面前一递,说道:“送你!”
  李靖:“什么什么?这么好的宝贝送我了,不是真的吧?”
  燃灯道人:“拿去!”
  李靖大喜过望,接了宝塔,立刻拜倒在地,垂泪道:“师父大恩,永不敢忘……”
  话音未落,只听燃灯道人说道:“88。”
  待李靖再抬起头,那燃灯道人已经不知踪影。
  李靖向天呼喊:“师傅,你去哪里?”
  只听一个声音幽幽的说道:“天竺……”
  李靖又问了几句,燃灯道人再无声息,只有山风吹得树木希希簌簌,仿佛什么都没有发生过。李靖手中托着玲珑宝塔,呆呆的出神,哪吒跪在一旁盯着玲珑宝塔,咬牙切齿……
  这里插一句:托塔李天王,有木有?有木有?李靖就是后来的托塔李天王,这件事情大家可能都知道,可是天王手中宝塔的来历,知道的人就不多了。现在大家终于明白了,这宝塔原本是用来防备儿子杀他的!这一对父子恩怨到了如此地步,也真是旷古奇闻。
  故事到这里接近尾声。李靖有了玲珑宝塔,哪吒再也不敢造次。他二人终究有父子之情,哪吒也只是一时狂性大发,不能自已。时间慢慢过去,李靖与哪吒也逐渐恢复了正常的父子关系。
  后来李靖隐居山林,哪吒则继续混黑社会。直到世界上最大的反政府武装——西岐自由民主同盟——宣布独立,第一代领袖姬昌和第二代领袖姬发率领人民推翻纣王政府,李靖与哪吒,还有金吒、木吒,一家四口全都加入了西岐自由民主同盟。后来哪吒屡立奇功,成为了同盟的重要打手,李靖也成为同盟的高级将领。在席卷了天地人三界的世界大战结束以后,李靖终于修成正果,化身托塔李天王,成为天庭总参谋部总参谋长,而哪吒三太子成为了总参谋长的贴身警卫员,时刻不离左右。
  最后插一句:本文把哪吒描写成问题少年,和群众熟悉的哪吒的小英雄形象大相径庭,并非与哪吒有仇,只想还原《封神演义》中哪吒的“真实”形象。哪吒彪悍、暴力、记仇的性格,是原著作者许仲琳同学早在三百多年前描写成型的,本人可不敢掠美。本文中有不少恶搞、三俗的内容,那只是为了引起读者的兴趣,避免审美疲劳。故事的情节结构,事情发生的先后顺序,出场人物等,可以说是严格遵循原著。本文的情节摘自:《封神演义》第十二回 陈塘关哪吒出世,第十三回 太乙真人收石矶,第十四回 哪吒现莲花化身,各位道友若有兴趣可以翻看原著,如有不妥之处,敬请指正。
  这场父子恩怨的大戏,终于落下帷幕,可神仙的故事,还远没有完结……

• chenatdixon: 举报  2020-05-30 15:48:19  评论

西游记成书在封神演义之前,西游记里面也有李靖和哪吒,李靖也拖着个塔,我想问下,写西游记之前,李靖和哪吒的故事就有了吗?
我要评论
楼主jndyczxl 时间:2011-09-04 12:05:35
  后记:
  列位道友,我只是心血来潮想写一篇文章,不过两万来字,也不知是否合大家的口味。完成之后才发现,写作真不是一件容易的事情!
  这一本《封神演义》其实争议颇多,许多情节不甚合理,很多地方繁冗拖沓,尤其是有些地方带有很明显的旧时代的特征,使我们现代人读起来十分郁闷。但里面的三界众生,两大门派,西方教主,牛鬼蛇神,整个构架神奇瑰丽,宏伟浩大,实在是一本奇书。
  我个人认为这本书最大的问题在于人物,许仲琳同学把元始天尊门下的阐教门人描写成正义的化身,阐教门人杀人放火也都属于替天行道,原本也无可厚非。只是正义不代表死气沉沉,阐教上下,上到十二金仙,下到徒子徒孙,性格描写全都干巴巴、冷冰冰,除了会人以大欺小,就是满口的仁义道德,简直让读者昏昏欲睡。哪吒虽然有点暴力,却是其中最有个性的一位,可以说是唯一的亮点,因此我写作时首先选了哪吒。反倒是他们的对立面,通天教主为首的阐教门人,给人留下了深刻的印象:通天教主威风凛凛、闻仲太师忠义报国、赵公明一身豪气、云霄娘娘能识大体、魔家四将、孔雀明王等等等等。
  书中还有很多值得一写的情节:姜子牙下山的遭遇,闻太师征伐西岐,十绝阵、黄河阵大会群仙,诛仙阵通天教主以一敌四,万仙阵截教门人倾巢而出,封神榜背后的阴谋,天庭和西方教主坐收渔利……
  我想如果按照《哪吒新说》的模式,给折现神仙赋予更加有趣的性格,一定会使《封神演义》增色。希望有兴趣的道友能支持我一下,在下面回个帖,给点鼓励,提点意见。
  我准备新开一贴,把《哪吒新说》的情节放在最前面,然后继续连载。
  名字待定,如:《神仙那些事儿》、 《你没读过的封神榜》什么的, 大家也发表一下意见,看起个什么名字好。

作者:圆不了的谎 时间:2011-09-04 13:00:30
  要是写雷震子的话,可以用《被雷p也是种幸福》
作者:waterloo666 时间:2011-09-04 13:42:30
  燃灯萌了。

不知为何,看到那两字语言风格,我忽然有一种看到三无萝莉的感觉,尤其是送宝塔的那一瞬间,我居然看见了长门大萌神把注射器送给虚君的场面。

三无啊。
  • ty_指尖灵动1: 举报  2018-03-17 13:50:54  评论

评论 waterloo666燃灯是高人 你想想收了李晋当徒弟 以后他的三个儿子即使建立了天大的功业 最后还不是要听老爹的 等于是其他人辛辛苦苦布局 我坐着就把利收了
我要评论
楼主jndyczxl 时间:2011-09-04 20:17:55
  立马沉了,唉……
作者:e411 时间:2011-09-04 20:53:29
  好文必须好好顶。
作者:圆不了的谎 时间:2011-09-04 21:23:38
  沉了吧,弄不好要打起来……赶紧扒其他的。要不让版主把名字改下,继续再这个帖子开扒其他天神。
作者:philipwu51 时间:2011-09-04 21:26:04
  楼主想法不错,支持。
作者:光脚的也怕穿鞋的 时间:2011-09-04 22:25:15
  顶起
作者:西南笑笑 时间:2011-09-05 01:25:56
  楼主悲剧了
作者:圆不了的谎 时间:2011-09-05 12:34:47
  楼主淫呢?
作者:再闹我就黑了你 时间:2011-09-05 12:42:34
  lz再不更,恐怕沉得更快。。。
  更吧,继续写,沉不了
楼主jndyczxl 时间:2011-09-05 12:49:36
  各位道兄,容我构思一下
  需要一个整体的构思,恐怕要等几天了
楼主jndyczxl 时间:2011-09-05 12:51:18
  其实已经写了一部分了,可是回头翻了一下书,发现有硬伤啊,只好重写。
  所以前面的功课还是很必要的。
作者:圆不了的谎 时间:2011-09-05 15:52:01
  另开帖还是就在这儿更?
作者:小麻球081007 时间:2011-09-05 15:53:10
  楼主加油,等着你更新呢
作者:雨中爱人 时间:2011-09-05 20:22:21
  不错啊.文采不错..有点意思....不过不同意你说太乙不是好老师...书中说的燃灯,文殊天尊,其实都是太乙请来,故意磨哪咤的杀气的...这么好的一个老师,真是少有的...
  • ty_指尖灵动1: 举报  2018-03-17 13:55:34  评论

评论 雨中爱人:抹杀你大爷 前面杀人不是老师挑唆的?这本就是他计划的一部分 护犊子随意杀人 只不过在神话小说里 杀人跟杀一个畜牲是一样的 老虎杀死兔子的时候会讲道理?
我要评论
楼主jndyczxl 时间:2011-09-06 08:15:48
  道兄看的很细,你的观点也是很大一部分道友的观点,只是我做了不同的解读。
  从哪吒的角度讲,太乙真人的确是一位伟大的导师。
  他杀了人,太乙给罩着;他要去打人,太乙给画隐身符;他被人追杀,太乙真人不问原因就把追杀的人砍死;他要去杀父亲,太乙给送武器;他要去磨练杀气,所以用李靖的性命当实验品,连木吒也受了伤……
  太乙真人绝对可以被誉为“史上最护犊子的老师”,我觉得作为老师,除了“爱护”徒弟以外,还应该有点正义感和公德心。
作者:aye1258 时间:2011-09-06 08:52:08
  顶一下!
作者:圆不了的谎 时间:2011-09-06 09:45:27
  个人认为那时的神仙还属于未开化的野蛮人,凭借一点微末的道行为所欲为,太乙就是典型的代表!封神榜没啥看头,等楼主开扒!
作者:举长矢射天狼 时间:2011-09-06 09:45:37
  。
作者:小麻球081007 时间:2011-09-06 10:30:43
  那时候大多数的道行的确很水,我觉得连神仙都称不上,最多算修真者.很多人都是被普通人的武器杀掉的
作者:再闹我就黑了你 时间:2011-09-06 10:51:49
  作者:圆不了的谎 回复日期:2011-09-06 09:45:27  回复

个人认为那时的神仙还属于未开化的野蛮人,凭借一点微末的道行为所欲为,太乙就是典型的代表!封神榜没啥看头,等楼主开扒!

----------------------------------------------------------------------

那倒不尽然,阐教十二金仙中,文殊普贤慈航这三个还是很有本事的,不依靠任何法宝,只凭自身就能以真身(化身?)抗敌,算是很牛的了。
  被普通人搞死的那个是属于根性浅薄的,成不了仙,所以成神道(演义中至少是这么诠释的)
作者:Rollode 时间:2011-09-06 12:42:26
  哪吒原本就是凶神,只不过近代人特别喜欢美化主角,你不看武则天都有人美化。
  • 害虫学哲: 举报  2018-01-02 19:33:17  评论

但凡某人成了电视剧主角,必然被编美化。你去看有关和珅的《梦断紫禁城》。里面的和珅真是大好人啊。
我要评论
作者:奇浓嘉嘉普 时间:2011-09-06 13:24:31
  楼主写的很精彩
作者:雨中爱人 时间:2011-09-06 19:21:06
  作者:圆不了的谎 回复日期:2011-09-06 09:45:27  回复

----------------------------------------------------------------------
  不同意此道兄的观点,太乙在封神时表现虽然不多,但是他不经意地露了一手,在破十绝阵时,他手一指出现的是青莲,,我发现别的神仙一般都是白莲或金莲,青莲是很少见的.我又查了下资料,以及道家方面的资料,知道青莲是品级极高的修行象征,地位在白莲和金莲,黄莲之上...在佛教中也是品级很高的..所以太乙的修行应该是非常高的.
我要评论
作者:朱颜菲雪 时间:2011-09-06 21:02:13
  等LZ新作 !
作者:契丹旧将 时间:2011-09-06 21:16:27
  各位道友,我联系了版主,请他帮我把此帖的标题做一下修改,

不知何时版主大神会修改,请关注如下标题:

《[乱弹]封神那些事儿——你没读过的封神榜(连载)》

欢迎大家继续关注,谢谢
楼主jndyczxl 时间:2011-09-06 21:17:02
  各位道友,我联系了版主,请他帮我把此帖的标题做一下修改,请关注如下标题:

《封神那些事儿——你没读过的封神榜》

欢迎大家继续关注,谢谢
楼主jndyczxl 时间:2011-09-06 21:17:40
  契丹旧将
  那是我的另一个账号,发的时候搞错了……
楼主jndyczxl 时间:2011-09-07 16:52:42
  各位道友,标题已经改好了。
  明天开始继续更新,欢迎大家吐槽。
作者:穿凿 时间:2011-09-07 16:54:38
  呃,改名字了?楼主加油。
作者:philipwu51 时间:2011-09-07 17:11:08
  这个题目有点广泛,有得写了。
楼主jndyczxl 时间:2011-09-08 09:42:13
  从肄业生到国务卿
   ——姜子牙的旅程

姜子牙正在玉虚宫中心研究所的第二图书馆翻阅资料,看着书架上布满尘土的几卷《黄庭》,子牙有一种心满意足的感觉。西昆仑道学院——三界中排名第一的千年学府,能在这里进修,已是无上的光荣,能够进入学院的核心部门——玉虚宫中央研究所,并且经常可以获得校长元始天尊的亲自指导,真不知是哪辈子修来的福气。
   姜子牙从书架上抽出一本书,掸了掸尘土,伏案正要看书,忽然手机响了,子牙赶忙按下接听键,三步并作两步走出阅览室,两旁全神贯注看书的同学,向他投来不满的目光。子牙听电话中一个娇滴滴的声音说道:“姜师叔啊,我是秘书白鹤,校长请您立刻到办公室来一下。”
   子牙一惊,说道:“校长?他不是已经停课好几个月了么?怎么今天突然叫我?”
    白鹤:“校长没告诉我有什么事,总之请您尽快,校长说挺急的。”
   姜子牙不敢怠慢,径直往校长办公室走来。路上姜子牙只觉得一阵紧张,自从天庭组织部的首长来学校视察以后,玉虚宫已经停课数个月了,十二位博士生导师每周的例会也正式取消,西昆仑道学院投资方的董事长——太上老君——前天来玉虚宫检查工作,金鳌岛碧游宫职业大学校长——通天教主——昨天也来访问,听说前一阵子还从西方来了两位资深的访问学者,在学校里逗留了足足半个月……最近学校里似乎发生了很多大事,上上下下气氛一片凝重,姜子牙有一种“山雨欲来风满楼”的感觉,校长又偏偏在这个时期召见他,让他觉得十分忐忑不安。
   敲门进了校长室,只见宽大的桌子后面,西昆仑道学院校长——元始天尊身穿道袍在椅子上端坐,正望着窗外出神,身旁垂手站着办公室主任——南极仙翁。
  子牙平素最崇拜校长,觉得校长很有派头,不怒自威,说话又和蔼可亲。今天却发现校长脸色有些憔悴,似乎这几天一直在熬夜,饶是如此,两只眼睛仍射出两道精光,神采飞扬。
  姜子牙赶忙抢上前去,施礼道:“校长,您找我?”
   元始天尊见是子牙,指了指桌前的椅子,淡淡的道:“子牙,坐吧。”
   子牙依言坐下,南极仙翁递给子牙一份文件,微笑说道:“子牙,你先看看这个。”
   子牙接过一看,是一张红头文件,上面一个硕大的标题——《天庭组织部关于加强梯队建设,向各大专院校及全社会直接招收先进学员的通知》(见:附录一),子牙不知何意,抬头看了看南极仙翁。
   元始天尊突然说道:“这种文件废话太多,看起来耽误时间。南极,你给他简单讲一讲吧,领会精神就可以了。”
   南极仙翁道:“好的,校长。子牙,简单来说吧,现在天庭政府刚刚建立,各级官员十分缺乏,后备力量更是几乎为零。现在由天庭组织部牵头,准备向下界的各个大专院校招收人才,选拔通过的直接成为天庭政府官员,最高级别可以达到副局级。说是广泛招收,其实主要是从咱们西昆仑道学院,还有金鳌岛碧游宫职业大学两家找人,谁让咱们师祖和董事长在政府里颇有名望呢。”
   子牙大喜道:“也就是说,我们学校的学生,可以直接去天庭做官?校长、南主任,我……,我也有机会么?”
   元始天尊一皱眉,转头看了看南极仙翁,南极仙翁看了看姜子牙,似乎不知道该如何回答。元始天尊沉吟半晌,忽然发问:“子牙,你上山多少年了?”
   子牙一愣,答道:“校长,学生三十二岁上山,今年已经七十二岁,上山整整四十年了。”
   元始天尊道:“子牙,四十年道行,在西昆仑,可算得长么?”
   子牙立刻明白了校长的意思,心想:校长说得对,我这点道行,连基本的学业都没有完成呢!且不说那十二位博士生导师,就是眼前这位办公室主任——南极仙翁,到西昆仑道学院修行不知道多少年了,虽然保养的很好看不出年纪,但实际年龄恐怕有好几百岁了,下面的学员都暗地里叫他“老寿星”。这么深的道行也只能在学校里当校长办公室主任,我这点微末本事怎么敢妄谈上天庭做官,被校长看出了我求官心切,当真无地自容。子牙脸一红,低头不语。
   南极仙翁道:“由于现在天庭派下了重要的任务,我们学校目前人手不足,准备对各级学员进行一次精简,缩减授课时间,保证教学质量。所以……”
   元始天尊接过话头道:“子牙,其实今天叫你来,不是跟你谈上天的事,而是想安排你下山的。”
   子牙大惊,颤声道:“什么?下山?校长,我,我……我不能在学校继续修行了么?”
   元始天尊叹道:“子牙,有这么一句话:‘世界上是没有垃圾的,垃圾只是放错了位置的财富。’你天生就不是当神仙的料,把你留在这里等于是毁了你。”
   子牙含泪道:“校长,我从小最大的理想就是能够得道成仙,历尽千辛万苦才考上西昆仑道学院,这些年辛苦读书,努力修行,成绩也都合格……”
   元始天尊道:“子牙,有这么一句话:‘条条大路通罗马。’天下也不是只有这一种方法修成正果。你这人虽然有一定的知识水平,但是实际工作能力偏弱,须知做神仙也是要凭能力的,眼高手低、只会写论文的人可不行。”
   子牙垂泪道:“校长,能力是可以锻炼的,从今往后,我多参加实习,多参加社会实践,补充这方面的能力。”
   元始天尊道:“子牙,有这么一句话:‘三百六十行,行行出状元。’咱不干神仙,还可以去人间干一番事业,享受荣华富贵,受万人敬仰,青史留名啊。”
   子牙大哭道:“校长,我三十二岁来到学校,都四十年了!已经很难适应象牙塔以外的世界了,求您再给我一次机会吧!”
   元始天尊道:“子牙,有这么一句话:‘………………’反正你不适合当神仙,瞧你那小样儿,不许再哭了!”
   子牙忍住哭声,不敢再言。
   南极仙翁道:“子牙,你也是七十多岁的人了,怎么像个小孩儿?快别哭了。”
   元始天尊安慰道:“你也不必难过,你道行虽浅,但根性尚好,又有悟性,特别是你身上还有一股难得的正义感,假以时日,必成大器。既然你自己也想做些社会实践活动,正好下山去人间锻炼锻炼。如果在人间遇到了什么困难,还欢迎你上山来,我们学院会尽全力帮你的。好了,你回去收拾收拾,明天就下山吧。”
  子牙含着热泪,又庄重地向元始天尊施了个礼,这才依依不舍的走出了校长办公室。
  子牙刚刚关上门,南极仙翁忽然问道:“校长,昨天通天校长走的时候怒气冲冲,您今天就派子牙下山,会不会……”
  元始天尊道:“南极,你想想,姜子牙这点微末道行,有谁会注意到他?假如换个厉害的角色,比如把你打发下山,不出三天就会传到碧游宫去,人家反而有所警惕。现在的关键不是通天的态度,而是看这姜子牙争不争气了。”
  南极仙翁道:“校长说的是,学生多虑了。”

作者:圆不了的谎 时间:2011-09-08 09:44:53
  改好了,赶紧开更!我觉得封神里最没出席的当属姜子牙了,动不动都要别人帮忙,当然我的思想来源于电视剧!还是先开扒吧!
作者:圆不了的谎 时间:2011-09-08 09:47:07
  我去,不谋而合了,我登下录,又打一遍字,然后存书签,楼主就开始姜教授了!
楼主jndyczxl 时间:2011-09-08 09:54:45
  道兄你真关心!谢谢。

姜子牙可不是教授,是个没毕业的学生。
作者:圆不了的谎 时间:2011-09-08 11:28:00
  小字辈的教授,哪吒,杨戬等人的教授,嘿嘿!另外,请楼主有空解释下,此杨戬和二郎神是不是一个人?封神榜上的神仙都上天了,为什么没写玉帝呢?玉帝没有封神这些人以前还有哪类神仙呢?
作者:再闹我就黑了你 时间:2011-09-08 12:23:29
  mark之
作者:爱霖1985 时间:2011-09-08 12:40:20
  顶一个!!
作者:v公子 时间:2011-09-08 13:07:00
  好文!
作者:V公子 时间:2011-09-08 13:07:59
  好文 继续期待~
楼主jndyczxl 时间:2011-09-08 14:15:12
  @圆不了的谎 2011-09-08 11:28:00
    小字辈的教授,哪吒,杨戬等人的教授,嘿嘿!另外,请楼主有空解释下,此杨戬和二郎神是不是一个人?封神榜上的神仙都上天了,为什么没写玉帝呢?玉帝没有封神这些人以前还有哪类神仙呢?
  ----------------------------
  杨戬和二郎神是一个人。这人是个机灵鬼,实力强的不得了,玉虚宫带三代弟子中的佼佼者,教他本事的恐怕不止玉鼎真人一个,由于他身份特殊可能接受了特殊教育,这在后面可能会写到。

后面那两个问题太难了,原著上基本没写。至于天庭的人员配置,从封神榜的诞生来猜测,恐怕那个时代的天庭极度缺乏人才

不能再说了,容易剧透,道兄慢慢看吧
作者:philipwu51 时间:2011-09-08 17:00:39
楼主jndyczxl 时间:2011-09-08 17:07:11
  附录一:

天庭人才协调与组织部 文件
  天机密[天庭1577年]第29号
  _______________________________________________________________________________
  关于加强梯队建设,向各大专院校及全社会招直接收先进学员的通知
  各大专院校组织部、宣传部、人事处、人社中心、学联:
   为贯彻落实昊天玉帝在岐山第七十九届四次会议的讲话精神,充分发挥天庭在天、地、人三界的人事管理中的主渠道作用,突出人才招聘联动优势,实现规模效应,促进各类人才充分就业,满足天庭各个部门单位用人需要。天庭人才协调与组织部、天庭人事部、天庭宣传部、天庭人力资源和社会保证局、天庭学生联合会决定如下:
  一、 向人间各个大专院校招收优秀学员,由天庭组织部统一考核,通工作者直接任命为天庭的各级公务员
  二、 招收学员范围:
  1, 西昆仑道学院全体学员
  2, 金鳌岛碧游宫职业大学全体学员
  3, 其他具有天庭二级以上资质的学院、大学、职业培训中心等
  4, 人间的各界修道者、社会名流、忠臣、孝子或有一技之长的凡人
  三、 候选人产生方法:
  1, 大专院校校长提名
  2, 天庭考察团成员提名
  3, 西方世界高级教授提名
  4, 天庭组织部可根据需要直接产生候选人
  四、 候选人名单上交方法
  天庭授权西昆仑道学院收集候选人名单,最终所有名单由西昆仑道学院统一向天庭组织部提交
  五、 候选人及已选拔成功人员的必备手续
  1, 各类大专院校的候选人由所属院校代表其签署人才输送协议
  2, 其他候选人由天庭直接发送人才使用协议
  六、 考核方法
  由天庭组织部统一进行考核,具体考核标准:
  (涉密,略)
  七、 考核通过后,人才上岗方法
  (涉密,略)
  八、 对各大专院校的要求
  1, 高度重视,精心组织。要求各大专院校积极响应天庭号召,为天庭提供优秀人才,为人才提供就业岗位。本次活动规模宏大,包含了天、地、人三界众生,参与的组织与个人数量众多,各单位接到通知后,需要高度重视,加强领导,指派专人负责,成立专门的领导小组
  2, 大力宣传,营造氛围。各院校务必做好宣传工作,扩大宣传面,积极营造良好氛围,吸引三界人才参与
  3, 明确责任,务求实效。本次工作涉及面广,工作量大,时间紧迫,各单位要制定明确的职责分工,确保任务到人,责任到人

天庭人才协调与组织部

楼主jndyczxl 时间:2011-09-08 20:10:17
  一天更新2次也沉?
我要评论
作者:混沌不明 时间:2011-09-08 22:30:48
  好看,留名,盼更
作者:圆不了的谎 时间:2011-09-09 06:53:56
  楼主你牛叉,这文件写的,以后再做文件就找你了!杨戬跟二郎神是同一个人,这也太无厘头了,除了俩人都是三只眼以外,真看不出俩人有什么共通之处,虽然都叫杨戬。
作者:石上栽花 时间:2011-09-09 10:05:26
作者:石上栽花 时间:2011-09-09 10:15:10
楼主jndyczxl 时间:2011-09-09 11:47:44
  当天晚上,姜子牙收拾了东西,和几个要好的同学吃了一顿散伙饭,还专门去和温柔漂亮的白鹤秘书告别。第二天一早,姜子牙动身下山,办公室主任南极仙翁专程把他送到山下。子牙又是感激,又是伤心,最后依依不舍的离开了西昆仑。
  下山走了没多远,子牙突然意识到一个重要的问题——我究竟应该去哪里?
  姜子牙年过七十,作为修道之人,自然不易衰老,可是父母早已去世,又没有兄弟姐妹,又没有娶过妻室,三界之内竟无一个亲人,普天之下竟无立锥之地!
  子牙左思右想,只记得小时候住在朝歌,有个邻居家的小孩儿,姓宋,名异人,当初和他拜了把兄弟。也不知道这人是否还健在,更不知道他还是否记得自己,可眼下这情况,有病乱投医,也管不了那么多,只好去投奔了。想到这里,子牙祭起土遁,往朝歌而来。
   到了朝歌,发现这座城市已经全然不是当年的样子,到处车水马龙,噪声隆隆,空气也十分不好,人与人之间似乎也很冷漠。打听了很久才找到小时候的住址,发现那里已经成为一片废墟,据附近的人说:那一片危房在旧城区改造工程中被拆除了!子牙一下子慌了,心想:如果找不到一个亲戚朋友,我只身在这个大城市里,饿也饿死了。
   子牙转念又一想:我可真够笨的!哥们儿这四十年的修行也不是白给的,虽然还不足以得道成仙,可这奇门妙术、八卦占卜、风水易理、星座运势却是我的强项,算出一个大活人现在身居何处,实在是小儿科。
   想到这里,子牙顿时来了精神。在学校的时候他这几门功课成绩格外的好,再困难的演算,到他手里也是手到擒来,只是没想到刚刚下山就能有实践的机会。当即比划起来,左手掐着决,右手在土地上画了几个符号,口中还念念有词:“地上一个猴,树上七个猴,一共几个猴……”转眼之间,就推算出结果:原来那宋异人尚在人世,还有18年阳寿,家就住在朝歌城西郊一带。
   占卜成功,姜子牙乐不可支,心想:原来我在西昆仑学习的东西如此有用,看来校长没说错,光学不练是不行的,社会实践真的很必要啊!
   因为左右来往的百姓甚多,子牙生怕扰民,不敢祭起土遁,只好凭一双脚向西郊走来。说是西郊,其实也还属于繁华地带,只走了半个时辰就到了。子牙只见到好大一个院子,里面好大一栋别墅,有好大一座栅栏门,栅栏门里有好大一只狼狗,子牙刚一接近大门,狼狗发出了好大的叫声,把子牙吓了好大一跳。
   传达室有一位西服革履的保安听到狗叫,出来查看情况,一见子牙,上前问道:“这位老先生,请问您找谁?”
   子牙道:“这位小哥,烦你通禀一声你家主人,就说故人姜子牙来访。”
   保安道:“您稍等。”说完,也不见保安进去通报,而是把头微微向左歪,似乎对着自己的肩膀说了些什么。不一会,众星拱月一般,从院子深处走出一个大款模样的老者,正是姜子牙小时候的朋友——宋异人。
   宋异人一见子牙,上前问道:“姜子牙?姜尚,姜子牙?是贤弟来了么?”
   子牙一见异人,也问道:“是宋异人么?大哥,还记得姜尚么?”
   二人见面相认了一番,故友重逢,二人相拥而泣,一时间老泪纵横。宋异人擦了擦泪水道:“贤弟啊,这几十年不同音讯,你去了哪里?”
   子牙道:“大哥,这些年我一直在西昆仑道学院进修,本想当个神仙,只可惜福缘浅薄,还没毕业就被赶下山了。”
   宋异人道:“贤弟,当神仙也未必有什么好,不如回到人间,享受荣华富贵。如今你哥哥不比当年了,有的是钱,今天回来了就跟着我享福吧。刘秘书,通知厨房,做一桌好菜,今天要和我兄弟一醉方休!另外,把我那收藏了多年的路易十三打开,今天喝点好酒!”
   宋异人先带子牙参观了一下自己的庄园,然后把子牙领到餐厅,二人开始饮酒。你一杯我一杯,酒逢知己,喝得好生痛快。
   酒过三巡,子牙道:“大哥,小时候你我家中甚是贫苦,可如今大哥住得豪华别墅,真是了不起啊!”
   宋异人笑道:“兄弟,你如果早个三、五年回来,只怕我还在原来的破房子里住着,领那一点微薄的退休工资呢。”
   子牙奇道:“大哥,这几年发了横财?”
   宋异人道:“贤弟有所不知,这几年朝廷大兴土木,旧城区全部改造,咱们小时候住的那一片房子拆迁了,那是在市中心最豪华的地段,我拿了很大一笔拆迁费。由于朝廷的建设工程越来越大,城里的房子也越来越贵,哥哥我没有把拆迁费花光,而是趁机投了另外几处房产,有住宅,有商铺,有写字楼,有公寓。偏偏你哥哥我有运气,也不知怎么了,这几处房产价格翻着番的往上涨,没有几年光景,翻了何止几倍?我瞧准时机把产业出手,赚的钱怕事几辈子也花不完了。后来我再接再厉,继续投资,现在全朝歌城,到处都有我的产业。所以贤弟啊,你放心吧,有哥哥在,你就有好日子过了!”
   子牙叹道:“我下山遇到大哥,真是万幸!但不知朝廷为何要大兴土木?”
   宋异人道:“贤弟你竟不知?也难怪,你一直在西昆仑,对朝歌的事情没那么清楚。待我给你慢慢讲来。”
   子牙给宋异人倒了一杯酒,说道:“大哥喝酒,慢慢说不迟。”

作者:不明账号 时间:2011-09-09 12:40:44
  速更啊
作者:fishlin 时间:2011-09-09 13:51:31
  持续关注
作者:再闹我就黑了你 时间:2011-09-09 14:29:02
  左手掐着决,右手在土地上画了几个符号,口中还念念有词:“地上一个猴,树上七个猴,一共几个猴……

哇哈哈哈。。。。。。
作者:圆不了的谎 时间:2011-09-09 14:45:34
  姜子牙掐指一算,楼主今天不会更了,闪人先!
作者:潜水两年多 时间:2011-09-09 15:11:57
  好贴,坐等
作者:樱桃小蛮子 时间:2011-09-09 16:04:26
  楼主有才,自新博士的帖子太监之后,俺终于找到新的寄托咧,mark坐等
作者:穿凿 时间:2011-09-09 16:26:38
作者:穿凿 时间:2011-09-09 16:26:40
作者:穿凿 时间:2011-09-09 16:26:44
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 460 下页  到页