封神那些事儿——你没读过的封神榜(连载)

楼主:jndyczxl 时间:2011-08-24 15:08:00 点击:583408 回复:5999
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 660 下页  到页 
作者:穿凿 时间:2011-09-15 17:41:27
作者:穿凿 时间:2011-09-15 17:41:49
作者:穿凿 时间:2011-09-15 17:42:00
作者:imapplef 时间:2011-09-15 18:21:24
  截教好,有教无类,就是被阐教一明一暗给悲催了的
作者:imapplef 时间:2011-09-15 18:24:22
  @imapplef 2011-09-15 18:21:24
    截教好,有教无类,就是被阐教一明一暗给悲催了的
  -----------------------------
  鸿钧老祖也偏心,有木有,可见其实长辈们一开始就知道的。
  比如太乙真人,其实哪吒做的事情掐指一算就知道的,不用说的,明显是故意的。
作者:susususususus 时间:2011-09-15 19:00:18
  来早了 养肥了看
作者:ludishark 时间:2011-09-15 19:59:31
  没看过瘾呀!
  楼主继续……

作者:夜晚读书1 时间:2011-09-15 21:09:31
  d
作者:忘记温度 时间:2011-09-15 21:12:33
  果断马克
作者:朱颜菲雪 时间:2011-09-15 21:45:35
  等更
作者:好好过吧 时间:2011-09-15 22:07:09
  好帖!
作者:nyist2000 时间:2011-09-15 22:14:13
  顶上去
作者:I是寂寞ING 时间:2011-09-15 22:23:30
  支持楼主,继续啊
作者:老虎提刀满街找猫 时间:2011-09-15 22:27:22
  留爪
作者:茜娜sheena 时间:2011-09-15 22:34:30
  我也看过原著的,感觉哪吒就是有点三观不正
  不过我还是很喜欢里面的杨戬的!
作者:灰姑娘不爱王子 时间:2011-09-15 22:58:15
  “博古通今”之文啊
  喜欢看,楼主加油!
  楼主有没有看过 《锋剑春秋》一书呢
  既然对封神榜有研究,不妨也试读比较一下
作者:灰姑娘不爱王子 时间:2011-09-15 23:01:14
  “博古通今”之文啊
  喜欢看,楼主加油!
  楼主有没有看过 《锋剑春秋》一书呢
  既然对封神榜有研究,不妨也试读比较一下
作者:风涡闪 时间:2011-09-15 23:16:55
  杨戬 感觉有点BUG了

楼主继续
作者:醉爱糖糖 时间:2011-09-15 23:23:43
  杨戬 up
作者:康美518 时间:2011-09-15 23:29:25
  楼主有才,尊重原著!让我又回到了30年前看封神的日子里!
作者:amycox 时间:2011-09-15 23:31:34
  留名
作者:叶在树梢 时间:2011-09-15 23:48:55
  继续关注~
作者:987456123789 时间:2011-09-16 00:02:31
  jihao
作者:储奇门1981 时间:2011-09-16 03:41:46
  真三国,假封神。西游记,哄死人。
  读罢楼主佳作,想提几个建议:首先,告诉大家你的文章概况,故事梗概,结构,以及写作进度或者更新速度,稳定读者跟帖情绪。其次,创建QQ群,邀请读者加入讨论。在下抛砖引玉,请楼主自踱!
作者:炎风233 时间:2011-09-16 08:03:51
  mark
楼主jndyczxl 时间:2011-09-16 08:15:15
  @储奇门1981 2011-09-16 03:41:46
    真三国,假封神。西游记,哄死人。
  读罢楼主佳作,想提几个建议:首先,告诉大家你的文章概况,故事梗概,结构,以及写作进度或者更新速度,稳定读者跟帖情绪。其次,创建QQ群,邀请读者加入讨论。在下抛砖引玉,请楼主自踱!
  一夜之间竟然来了这许多道友,心情十分激动,首先要谢谢大家的抬爱。
  既然有道兄提出了要求,我就做一下说明:
  1,故事梗概离不开《封神演义》原著,但我的写法是以刻画人物为主,因为我认为原著中的人物描写实在不敢恭维,我希望自己能将这些人物刻画的生动而有趣;
  2,以某个人物为线索,然后引出身边的其他人,这里可以透露一下,按照计划,下一个人物是闻仲太师,后面的十绝阵诛仙阵万仙阵由于人物太多,可能不会严格按照以某一位人物为线索的写法;
  3,由于原著中有很多拖沓无聊的情节,我会选择性略过,或者由借某人之口大概交代一下就行了
  4,我的写作能力不算强,所以更新的较慢,但我基本能保证每日更新一次,每次1500-2000字,写作进度,一般比更新进度快3天左右,有待各位道友养肥;
  5,QQ群不太会弄,研究中……
楼主jndyczxl 时间:2011-09-16 08:30:36
  还有一件事忘了说:
  原著《封神演义》里面有很多“隐藏情节”,这些情节或者是因为某种原因没有交代,或是因为干脆就没有写好,或是在流传过程中遗失了,引起后世读者无限的猜测。比如:纣王为什么会娶妲己?为什么会有封神榜?掌握封神榜的人为什么是道行微末的姜子牙?为什么封神榜上大都是截教门人?……
  我可不想把像原著那样把这些都理解为“天命、劫数”,这样就没意思了。我会按照自己的理解进行解读,因此这些“隐藏情节”就由我自由发挥了。
作者:南宫亦live 时间:2011-09-16 09:30:52
  好好好
作者:漠烟风子 时间:2011-09-16 09:33:29
  慢慢看楼主的大作
作者:ydph 时间:2011-09-16 09:34:25
  今天有更么?
作者:戏荷听雨 时间:2011-09-16 10:10:40
  封神这部书天马行空,想象力堪称中国第一部科幻小说,有很多武器现在已经实现,但是还有一部分真等未来出现,所以封神这部小书划了不止一个时代啊。现在听楼主如此说来,竟然和现实生活的很多细节也很贴合,原来所谓名著就是无论在什么时代都能找到对应点,永不过时,封神如此,红楼如此,西游如此!
作者:趴在叶子上的虫 时间:2011-09-16 10:25:47
  表示没有看过原著,只看过电视加动画片的人感觉压力好大
  完全颠覆了往日头脑里的印象啊
  楼主8的好欢乐,我看一段笑一段~继续继续期待中~
作者:不注说不了话 时间:2011-09-16 11:00:56
  居然没有啦???

作者:不注说不了话 时间:2011-09-16 11:01:58

居然没有啦???

作者:吾空思 时间:2011-09-16 11:20:53
  催更...
楼主jndyczxl 时间:2011-09-16 11:29:10
  我表示鸭梨很大
作者:九尾狐的眼影 时间:2011-09-16 11:29:12
  挺好玩的
楼主jndyczxl 时间:2011-09-16 11:29:56
  到家时天色已晚,马氏见子牙出门时挑着两袋干面,回家时只剩一个扁担,大喜道:“老公!还是宋大哥的主意好,看来这白面生意不错,卖了多少钱?”
  子牙苦笑道:“卖了1毛钱。”
  马氏奇道:“两袋面卖了1毛钱,白送吗?”
  子牙都快哭了,把今日发生的事情讲了一遍。马氏非但没有好言安慰,反而怒斥子牙道:“你这人真是不中用,卖笊篱你不行,卖白面你也不行,你说你还算个男人吗?你说你还能干什么干?”
  子牙累了一天,当街受辱,回到家里又被老婆奚落,顿时心头火起,和马氏吵了起来。宋异人闻听不知何故,又来询问。子牙便把全部经过说与大哥听了,那马氏听子牙说到丢人处,又是不依不饶。
  宋异人沉思片刻,安慰道:“弟妹你莫生气,贤弟你也莫急,这个事情说到底,倒是哥哥我的不是了。”
  马氏忙道:“兄长讲哪里话来!都是这个人不中用,怎能说是兄长的不是?”
  宋异人道:“弟妹,我让子牙去卖干面,实在是给出了一个馊主意。想我在朝歌城开了大小上百家买卖,宾馆饭店、综合商场、连锁商铺无所不包,却出主意让贤弟去摆地摊,我这作哥哥的实在该打!”
  子牙道:“大哥你如此说,更让子牙羞愧无地了!”
  宋异人笑道:“贤弟不要过谦。你是西昆仑的高材生,比我们这些生意人有更多的才学,我干脆把手底下的一些买卖交给你打理,我自己也落得清闲,你意下如何?”
  子牙觉得自己不堪重任,正欲推辞,却听马氏道:“蒙兄长如此眷顾,真乃我夫妻之福。你这呆子,你还不快谢过大哥?”
  子牙忙道:“我连白面也卖不好,真怕耽误了大哥的生意。你怎么就敢答应下来?当真是妇人之见!”
  宋异人道:“贤弟,你胸怀锦绣而不自知,做生意并非难事,待我慢慢教你。此事就这么定了,今日天色已晚,明日你我再详谈。”说罢别了二人,回去睡了。
  一夜无话,到第二日。由于和宋异人相约,子牙也没有出门。一直等到快吃晚饭的时间,才有家丁来请,家丁说宋异人已经先去了一个地方,请子牙速速赶去。子牙跟着家丁,出了宋家的别墅庄园,一路向朝歌中心走来。
  天已黄昏,只见朝歌城里灯火通明,路边各类酒店、商铺生意兴隆,到处热闹非凡。子牙心想:这大城市果然不一样啊,夜生活如此丰富!转了两个弯,走上一条大街,子牙发觉此处比别处更为繁华。家丁伸手一指,向子牙示意就在前面,子牙定睛一瞧,只见一座金灿灿的大门,门上一副金匾,匾上题着四个大字——天上人间!
  子牙心想:这名字起得倒也霸气,里面真能有天上的感觉?只怕名不副实。
  子牙与家丁刚进大门,立时有两位女子迎了上来。左边一位穿红衫,温柔秀丽,右边一位穿绿衫,俏皮可人。二女走路如春风摆柳,令人赏心悦目。二女走到子牙与家丁面前,微微一个万福,更显得杨柳细腰,袅袅婷婷。那红衫女子见姜子牙年老,家丁年少,便柔声道:“一老一小二位官人驾到,未曾远迎,还请恕罪。不知二位官人可有相熟的姐妹?”子牙登时一愣,却听那绿衫女子咯咯一笑,声似银铃,说道:“姐姐你可说笑了,你我日日在此迎客,何曾见过这二位官人?”二女这一张口说话,宛如莺声燕语,令人骨酥筋软。
  那红衫女子脸色微红,抿嘴一笑,更是百媚纵生,又道:“妹妹说的极是,今日若非妹妹提醒,怕是要怠慢了贵客。”接着向子牙二人又是微微一拜,说道:“二位官人恕罪,既是新客至此,还请里面讲话。”说罢二位女子左右一分,红衫女子搀扶着姜子牙,绿衫女子搀扶着家丁,便欲请二人入内。家丁见状,连连摆手道:“二位姐姐误会了,我是宋异人董事长的家政服务员,是给这位姜老爷带路来的。姜老爷是咱家董事长的结义兄弟,董事长让我带姜老爷来此地相见!”
  绿衫女子又是咯咯一笑道:“难怪刚一进门我就觉得这位小哥面熟呢,原来是自家人。姜老爷,我家董事长已等候多时了。”红衫女子又是一拜,说道:“姜老爷,恕我姐妹二人有眼不识泰山,多有怠慢。”转身又向家丁说道:“小哥带路辛苦,还请到一旁喝茶。”那家丁知道底细,明白自己的任务已经完成,很识趣的告辞走了。只留下姜子牙呆立当场,手足无措。
  二位女子一左一右,搀扶着子牙向里面走。子牙一路上见到妙龄女子无数,各有各的柔美,各有各的俏丽,只怕都不在西昆仑的白鹤秘书之下,只是少了几分端庄,多了几分娇媚。二位女子搀扶着子牙,身上阵阵香气传来,子牙只觉得意醉神迷,飘飘欲仙。二女一路上嘘寒问暖,甚是关怀,子牙却只是支支吾吾,答非所问,不知所云。
  子牙浑浑噩噩,也不知走了多远,只记得得穿过一片厅堂,走过一段长廊,来到一个大型包间门口,门上三个大字——登云阁。红衫女子轻轻叩门,轻启朱唇,向房内道:“董事长,姜老爷来了。”说罢将房门轻轻一推,子牙见房内灯火通明,金碧辉煌,又别是一番光景。里面迎出一个人来,朗声道:“贤弟,你来了!”此人正是子牙的结义大哥,这家天上人间夜总会的董事长——宋异人。
  子牙一见宋异人,真好似见到了救星一般,紧走两步,闪到宋异人身后。宋异人见状哈哈大笑,打发二女回去,将房门一关,只剩下兄弟二人。子牙这才长出了一口气,颓然坐在椅子上,好半天才缓过劲儿来。抬头发现宋异人正微笑着打量自己,登时又是满脸通红,问道:“大哥,此处是、是什么所在?”

作者:耍菜刀不洗碗 时间:2011-09-16 11:42:23
  好贴留名!
作者:川军团里的湖北兵 时间:2011-09-16 12:03:22
  做等更新!
作者:cuanhui 时间:2011-09-16 12:10:49
  饿饿遏恶
作者:huyhuyhuy 时间:2011-09-16 12:22:26
  mark 好帖
作者:1213liang 时间:2011-09-16 12:47:10
  。,。,
作者:ydph 时间:2011-09-16 13:35:48
  LZ要把鸭梨变为运动力~~~期待你的更新 @^_^@
作者:*风景* 时间:2011-09-16 14:12:38
  很好看,MARK
作者:樱桃小蛮子 时间:2011-09-16 15:09:06
  养肥了再看?
作者:柳毓秀 时间:2011-09-16 15:35:29
  @jndyczxl 2011-09-03 11:53:58
    十二、
    正在李靖上天无路、入地无门之际,又听见有人唱卡拉OK,这回唱得是《忐忑》:“啊~啊~啊~啊~哦~~~,啊~啊~啊~啊~哦哎~~~!”
    李靖大喜,心想:有门儿了!今天只要听到有人唱歌,我就有救,何况这位唱的是神曲,自然是一位神人。循着歌声望去,只见一个老年道人靠在松树旁,见李靖慌不择路,走过来同李靖搭话。
    道人:“神仙?”
    李靖摇了摇头。......
  把我笑死了!真有意思。
作者:柳毓秀 时间:2011-09-16 15:37:21
  。当即比划起来,左手掐着决,右手在土地上画了几个符号,口中还念念有词:“地上一个猴,树上七个猴,一共几个猴……”

真是好玩!
作者:ylpd123 时间:2011-09-16 16:04:02
  没有了?
作者:寂寞的2012俯卧撑 时间:2011-09-16 17:00:50
  有意思,留名.坐等继续更新.
作者:南宫亦live 时间:2011-09-16 17:13:16
  等更新
作者:lint112 时间:2011-09-16 17:29:54
  坐等更新~~
作者:再闹我就黑了你 时间:2011-09-16 21:17:33
  怎么才更了一节啊。。。lz快快的干活
作者:987456123789 时间:2011-09-16 22:48:13
  楼主快快更新啊
作者:储奇门1981 时间:2011-09-17 02:04:13
  @jndyczxl 2011-09-14 12:45:39
    姜子牙都已经下山了,咱们就别停留在闹海上了,我最后总结一下,这是关于闹海事件的最后一次发言:
  1,哪吒洗宝贝把龙宫搅的天翻地覆,虽没闯进海里,但导致龙宫无法正常工作
  2,夜叉李艮上来说理
  3,哪吒骂人
  (到此为止,都是龙宫占理,因为哪吒搅闹在先,骂人在后)......
  不要同一个傻瓜争辩,否则别人会搞不清到底谁是傻瓜!
作者:储奇门1981 时间:2011-09-17 02:17:00
  @yuewolf 2011-09-15 15:29:11
    没办法呀,闻太师他们都是截教的人,阐教朝中无人咧~~支持(文)武王伐纣才能在天界、人间实现利益最大化。截教自然不干了。
  截教势大数量多,阐教明显走精英集中路线。杨二、哪吒同辈中翘楚啊,装备精良。西岐军团长期有阐教一批人在。截教那边则是三三两两出来,或者一个一个来。
  截教就成了游戏里关卡BOSS,阐教则是一团配合日久的队友,有MT有治疗有复活,实在不济,根据情况频道喊话叫强力MT、治疗、辅助……...........
  天地不仁,以万物为刍狗;圣人不仁,以百姓为刍狗...
作者:夜晚读书1 时间:2011-09-17 07:36:28
  d
作者:圆不了的谎 时间:2011-09-17 08:24:37
  两天没来更这么多?
楼主jndyczxl 时间:2011-09-17 08:41:52
  @圆不了的谎 2011-09-17 08:24:37
    两天没来更这么多?
  其实没更多少,各位道友太热情了,我表示鸭梨很大
作者:漫天花雨漫天花雨 时间:2011-09-17 09:30:00
  马克,赞一下楼主
作者:樱桃小蛮子 时间:2011-09-17 10:35:03
  养肥了再看
楼主jndyczxl 时间:2011-09-17 11:42:20
  宋异人笑道:“贤弟,这边是我手里的一个小产业,像这样的夜总会还有好几家。以后都交与你打理,你看如何?”
  子牙奇道:“不知这许多的美貌女子,都是些什么人?”
  宋异人道:“她们都是这里的服务员,给夜总会里来往的客人提供各种服务的。”
  子牙犹豫了一下,说道:“大哥,我看这些女子……不像是良家妇女,倒像是……大哥,你难道让这些女子……做些龌龊事么?”
  宋异人先是哈哈一笑,随后正色道:“贤弟啊!你说的那做出龌龊之事的地方叫做‘青楼’或‘妓院’,我这夜总会与他们截然不同。外面的大堂刚才你也看到了,现在你我所在的包房是最豪华的一个,你看看这里的装潢:有饭桌、有吧台、有舞池、还有有娱乐设施等等。但你可曾见到有可供客人留宿,成其云雨的所在?”
  子牙道:“那到不曾见过。”
  宋异人道:“我这里的服务,不过是陪客人吃吃饭,喝喝酒,唱唱歌,跳跳舞之类的,绝无你所谓的‘龌龊事’。”
  子牙道:“此话当真?”
  宋异人笑道:“贤弟,你我亲如手足,我如何会瞒你?你有所不知,我和这些女子都签订了劳动合同,合同上写明了,禁止她们和客人发生关系,一旦发现违反合同的行为,立即开除,永不录用。”
  子牙道:“这些女子与客人吃饭喝酒,唱歌跳舞,甚是亲密,难免日久生情。男女大欲,本不宜防,只怕你这合同写明了,也未必能禁止得住。”
  宋异人道:“贤弟,你就是有见识!你不知道,我们做这类规定,也是为了生意考虑。来这里的客人无非是些落魄书生、浪荡子弟,当然也有些有钱没处花的下流胚子,客人们来这里玩,大都是为了享受这里的高端服务,美女在一旁陪伴,在他们高兴时同他们饮酒助兴,或在他们寂寥时好言安慰,为他们排遣愁闷。总之这些客人来这里就是图一个精神愉悦,与那些做皮肉生意的地方有天壤之别。再说,倘若那些客人真的和我这里的女子成其云雨,只怕他们就再也不会来了。”
  子牙奇道:“再也不会来了?这又是为何?”
  宋异人叹道:“这也不明白?美女摆在眼前,却又得不到,他们才会千方百计的想得到,花多少钱都乐意,而一旦到手,也就索然无味了。夜总会的生意之所以赚钱,全靠男人的这种心理,一般人我不告诉他!贤弟,你真乃正人君子!天下人若都像你这样,像夜总会这样的生意只怕都要关门。”
  子牙还是没懂,傻傻的摇了摇头。宋异人也不再解释,说道:“贤弟,今天叫你到这里来,并非真的想把这里交给你打点。你这人一身正气,做这种生意必然搞砸。我手里有这样的夜总会六家,高档酒楼十几家,四星级以上宾馆十几家,还有百货大楼什么的若干家。我打算这样,把我所有的产业都带你去看一遍,你喜欢哪个,我就送你哪个,从此这个产业赚的钱都归你。如果你嫌经营产业太麻烦,那就换另一套方案,我这几十家产业,你每天轮流到其中一家去当大堂经理,那一天的经营利润就全归你。若论单日的盈利,这家天上人间利润最高,所以今天我先把你带到这里来,今晚这里的经营利润都是你的。明天早上结算,你带着现金回家,我弟妹也就不会再说什么了,你意下如何?”
  姜子牙只感动的热泪盈眶,上前施礼道:“大哥,你对我太好了!我这人也真是不争气,七十多岁的人了,还要你处处照顾。”
  宋异人扶起子牙,笑道:“贤弟,你我兄弟别这么见外。我看时间差不多了,店里应该开始上人了。贤弟你若有兴趣看美女,我就叫两个来陪你。这里一到晚上就热闹非凡,你如果想看看热闹的场面,就去前面的大堂。”
  子牙忙到:“美女就不必了!小弟觉得……这个……总之十分的不妥。我还是去前面大堂看看吧。”
  宋异人叫来了刚才门口迎客的红衫女子,命她带子牙四处转转,自己留在包间饮酒。那红衫女子领命,搀扶着子牙往大堂而来。
  子牙被年轻女子搀来搀去,只觉得浑身不自在,便向红衫女子道:“这位姐姐贵姓?”
  红衫女子忙道:“姜老爷,‘姐姐’二字如何敢当。小女贱名‘红鸾’。”子牙脸一红,也觉得一个七十多岁的老头向一位二十多岁的女孩叫姐姐确实有点搞笑。
  子牙向红鸾道:“哦,红鸾。你也不必搀我了,我年纪虽大,身体却好,自己走没问题。”
  红鸾歉声道:“原来姜老爷不喜此道,却是小女冒昧了。小女原无他意,只是店里的规矩,向来如此,请老爷莫怪。”说罢便轻轻放开了手。几句话说得娇滴滴、怯生生,直把子牙说得心中一荡,心想:这夜总会里的女子当真有手段,一举手、一投足,皆是千娇百媚、万种风情,偏又对人百依百顺,时时软语温存,难怪有那么多客人流连于此。想到这里,子牙赶忙收摄心神,命红鸾速速带他到大堂。

作者:么么七 时间:2011-09-17 12:04:01
  继续,,,
作者:躺在地上望着天 时间:2011-09-17 15:19:30
  回复第223楼(作者:@jndyczxl 于 2011-09-12 13:32:01)   宋异人道:“首先是天子这花痴病,越来越严重,日夜和苏妲己饮酒作乐,国事荒废;接着,那妲己喜欢大宫…… ==========mark

作者:躺在地上望着天 时间:2011-09-17 16:20:32
  mark
作者:cuanhui 时间:2011-09-17 18:22:36
  搂住不给力啊,脂粉堆里出不来了
作者:*风景* 时间:2011-09-17 18:35:53
  很好看,Mark
作者:老虎提刀满街找猫 时间:2011-09-17 20:09:34
  留个爪子
作者:圆不了的谎 时间:2011-09-18 08:10:02
  楼主莫怕,鸭梨大咱们就啃了它。刚才看见某位在说:天地不仁,以万物为刍狗;圣人不仁,以百姓为刍狗。这位老兄估计是玄幻看多了,没看明白这句话的意思。
作者:dongjiankun123 时间:2011-09-18 08:26:10
  顶一下,楼主好帖。
作者:dongjiankun123 时间:2011-09-18 09:35:08
  赶上进度了,看原著的时候比较乏味,还是这个自然,其实我觉着通天是被他两个师兄玩了,通天的截教实力发展好,原始看不下去了,就给通天摆了一道弄出个封神来。
作者:我是你的千寻 时间:2011-09-18 10:42:37
  等得太辛苦了,MARK!
作者:weiwwwww 时间:2011-09-18 10:54:24
  mark。。。
作者:hkfft 时间:2011-09-18 12:44:13
  @黄昏细雨红袖刃 2011-09-01 09:07:12
    @陆军一级上将 2011-08-25 00:25:05
      嗯,哪吒的师傅还特别护犊子
      好像古代的小说都有这种通病,只要是主人公,或者是正派人物,他们怎么做都是对的,反观只要是妖魔鬼怪,怎么做都是错的.
      蜀山剑侠传里面也有这种情况,看着很生气.
    -----------------------------......
  赢了就是道理
楼主jndyczxl 时间:2011-09-18 13:07:08
  二人紧走几步,便来到大堂。子牙满以为会看到高朋满座的场面,谁曾想大堂上冷清清,一个客人也没看到,只有刚才的绿衫女子,一人站在门口。
  子牙正感奇怪,只听红鸾“咦”了一声,抢上去问道:“碧莲,怎么都这个时辰了,还没有客人上门,想必又是你偷懒了!”子牙这才知道那绿衫女子名叫“碧莲”。
  碧莲咯咯一笑,回头向红鸾道:“姐姐你可错怪了我!我在这里站了这半日,不曾离开,确实无一个客人上门。”碧莲见子牙也在,向子牙微微一个万福。
  红鸾道:“这可奇了,平日这个时辰,客人已经多得招待不过来,今日竟如此冷清。碧莲妹妹,平时每天必来的费公子、尤公子,今日为何也没来,你和他们联系过了么?”
  碧莲道:“我已经给他们府上打过电话,他们都说原本要来的,已经快到这里,却忽然觉得心情不佳,又回去了。”
  红鸾奇道:“无论如何,也不该一个客人也不上门。姜老爷,你看这如何是好?”
  这红鸾见姜子牙和宋异人董事长关系甚是亲密,便把他当领导一般,向他征求意见。姜子牙被她突然一问,心里也没有主意,只好说道:“还是……,还是请你们董事长定夺吧。”
  红鸾道:“姜老爷提醒得是,我这就去请董事长。碧莲,你在这里照顾姜老爷吃茶。”说罢向后面包间走去。碧莲取来一壶好茶、几碟点心,刚刚摆好,便见宋异人匆匆来到大堂,红鸾紧随其后。
  宋异人到大堂一看,也是一愣,转头看看红鸾,红鸾把头一低,似乎十分紧张。子牙上前问道:“大哥,今日生意不好?”
  宋异人道:“这可真奇了!平日这个时辰,忙都忙不过来,今日怎么会如此冷清?难道今天公安局又在严打?不应该啊,我没接到沈副局长的通知啊!”
  这时碧莲向宋异人道:“董事长,我刚刚确认过了,今日绝不是严打。我问了旁边几条街上的夜总会,他们那里客人很多,像平时一样,冷清的只有我们一家……”
  宋异人道:“神马!竟有这等事?真是奇哉怪也!”只急得宋异人在大堂上来回踱步。
  子牙上来安慰道:“大哥莫急,可能是时间尚早,我们等等不妨。”
  宋异人道:“贤弟言之有理,着急也是枉然。”二人便在大堂一边喝茶,一边聊天,坐等客人上门。有二女在一旁侍候,到也逍遥自在。
  这一等便一直等到三更半夜,外面路静人稀。直等得宋异人双眼通红,姜子牙哈欠连天,红鸾睡眼惺忪,碧莲趴在一旁打盹,也不见一个客人上门。
  宋异人摇了摇头,向子牙道:“贤弟,今日怕是撞见鬼了。”子牙尚未答话,突然旁边红鸾惊叫一声:“啊!哪里有鬼?董事长,你……你莫吓我!”再看红鸾,已吓得花容失色。
  宋异人笑道:“你莫怕。我是说今天的事情太过奇怪,不是说真的有鬼。”红鸾也自觉失态,登时飞霞扑面,轻轻扯着衣角,低头不语,一脸娇羞,更是惹人怜爱。
  子牙向宋异人道:“大哥,那你看如何是好?”
  宋异人无奈道:“红鸾,碧莲,你们收拾收拾,留下一个人值班,万一有客人上门,也不能怠慢了。贤弟,现在天色已晚,你我二人只好回包间忍一夜了,明日一早再回家吧。”
  二人便回登云阁忍耐了一夜,第二天回到家中休息不提。第三天一早,宋异人兴冲冲的来找姜子牙,前天晚上天上人间的生意不好,但昨天晚上却生意大好,客人比平时多了三成,并说把这一天的盈利算在子牙头上。子牙再三推辞不过,只好收了现金交给马氏,马氏大喜。子牙却只感叹自己时乖命蹇,简直是衰星降临,干什么什么不行。
  书中代言,子牙不解其中缘由,列为看官,你道这是怎么回事?
  原来,那夜总会之类,绝不是什么好去处,无论古今,都不能容于主流社会。有些人或者心术不正,或者心理失衡,便会被鬼缠身,一旦被鬼缠上,便会心性大变,行为不受自己控制,才会流连于胭粉之地。那些鬼附在人的身上,以人的欲望为食,专会勾起人的各种欲望。欲望越盛,鬼就吃得越饱,鬼越发强大,而人越发衰弱。因此凡是沾上吃喝嫖赌之人,大都深陷其中不能自拔,早晚倾家荡产,形似枯槁而已。这都是鬼上身所致。中国民间把不正当的男女关系称为“鬼混”,也就是这个道理。
  再说那姜子牙,西昆仑学道四十年,道行虽浅,根性却深。何况日后还要掌握封神榜,成为众神统领,胸中一口天罡正气,万邪莫侵。姜子牙所到之处,妖魔鬼怪远远避之不及,姜子牙刚一进入天上人间,方圆数里的大鬼小鬼便跑了个精光。鬼怪不能上身,人的心性就能保持正常,不会屈从于各种欲望,客人也就不会进入夜总会了。因此有姜子牙在场,没有客人十分正常,倘若仍有客人上门,那才真是“奇哉怪也”了。
  这里奉劝列为看官,如果你沉迷于某些嗜好不能自拔,像什么逛夜店、泡酒吧、喝花酒、看A.V.……赶快静下心来想想,自己是不是被鬼上身了。

作者:dongjiankun123 时间:2011-09-18 20:01:46
  别沉了
作者:老虎提刀满街找猫 时间:2011-09-18 20:58:41
  再顶下
作者:再闹我就黑了你 时间:2011-09-18 21:29:56
  lz加油!
作者:储奇门1981 时间:2011-09-19 02:07:20
  @圆不了的谎 2011-09-18 08:10:02
    楼主莫怕,鸭梨大咱们就啃了它。刚才看见某位在说:天地不仁,以万物为刍狗;圣人不仁,以百姓为刍狗。这位老兄估计是玄幻看多了,没看明白这句话的意思。
  道德三皇五帝,
  功名夏后商周。
  英雄五霸闹春秋,
  倾刻兴亡过手。
  青史几行名姓,
  北邙无数荒丘。
  前人田地后人收,
  说甚龙争虎斗?
  道可道,非常道。德不德,乃上德。
  所谓道德是比较高级的思想,仁义是在道德难以实现的时候所提倡的,比不上道德的境界。

作者:圆不了的谎 时间:2011-09-19 06:49:10
  楼上!鄙视……
作者:南宫亦live 时间:2011-09-19 08:58:17
  加油 速度
楼主jndyczxl 时间:2011-09-19 10:58:14
  从此以后,子牙便遵从宋异人的安排,轮流去宋异人的产业作大堂经理。也不知是宋异人的生意都是由鬼怪驱动,还是姜子牙真是时运不济,总之子牙这一天走到哪里,哪里就生意惨淡,有赔无赚。宋异人也不以为意,还时常额外分些利润给他,马氏见子牙经常往家里拿钱,也就不再多言。这一下便过去了一月有余。
  一日,宋异人带子牙去看一处新的产业,二人走到一片商业街。宋异人给子牙介绍道:“贤弟你看,这条街上,有一半买卖铺户,都是我的。虽然这里不比市中心,但也是一片繁华所在,生意很好。我打算过几年,把另外一般也盘下来,你看如何?”
  子牙点头称是,四下观瞧,忽见几栋商铺之间,有几间房屋已经倒塌,只剩下一片废墟。子牙问道:“大哥,这几间毁坏的房屋,可是你的财产?”
  宋异人叹道:“唉,地是我的地,以前的房屋也是我盖的,只是……”
  子牙忽然灵光一闪,也不等宋异人说完,紧走上前,对这片废墟仔细端详,只见此处:道路繁华,地势开阔,处东南而避西北,前无冲,后有靠,实乃藏风聚气、四水归朝之地,风水极佳。
  子牙奇道:“大哥,此处乃风水宝地,为何不开买卖?”
  宋异人道:“贤弟,你还会看风水?你怕是看错了把。我在这个地方盖过好几次房子了,第一次请了个西域设计师,房子盖得很新潮,可有关部门却说影响市容,勒令拆除了;第二次刚刚盖好,却突然失火,偏巧消防队遇到堵车,一个小时才到,已经烧没了;第三次施工时赶上包工头偷工减料,盖了一半就塌了,彻底的豆腐渣工程。我还以为这里风水不好,做不得买卖,所以才一直荒在那里。”
  子牙道:“大哥,你别看我做生意不行,看风水我可有信心。我在西昆仑上学的时候,这门课是基础课,每个学员都必须掌握的,而且我这门课成绩还很好。我看这块地,如果把房屋重新修好,做些生意,必然大赚特赚。”
  宋异人道:“你说这里风水这么好,为何接二连三的被毁?”
  子牙道:“但凡遇到邪门儿的事,大都是有邪魔外道在捣乱。我们除了会看风水,还有办法压邪气。大哥,你若信我,就再重新建设一次,务必找一个有信用的装修队。等到破土动工之日,你就好好的请包工队的农民工吃饭,我在一旁给你压压邪气。保证以后这里的生意大好,你看如何?”
  宋异人道:“既然贤弟如此说,便依你。”
  回去之后,宋异人便找来了可靠的装修队,设计了方案,开始盖房。开工的第一天,宋异人依照子牙之言,先在那块地上举行了一个破土动工的仪式,接来几位有关部门的领导来剪彩,邀请几个社会名流来奠基,还从夜总会里找了几个身材好的MM走了几下台步。敲锣打鼓放鞭炮,好好热闹了一番。然后也不忙开工,宋异人在附近找了一家海鲜酒楼,携夫人孙氏,还有姜子牙夫妇,加上所有来访的客人吃了一顿海鲜火锅。而子牙却早早退席,在两条街以外观察动静。
  宴会一直开到晚上,天刚刚擦黑,子牙便看出了端倪。首先是莫名其妙刮来一阵怪风,接着见不远处一阵妖气袭来,青、赤、黄、白、黑,五条身影相继出现。子牙心道:果然如我所料,是五个元素生物作祟,难怪这里不是失火就是倒塌。
  想到这里,子牙拿起早已准备好的木剑,飞身来到现场,向五怪喝道:“金木水火土五只妖怪,老子不发威,你们还道朝歌没有高人!”接着左手攥紧拳头,右手宝剑在空中划了一道剑弧,口中大声唱起了咒语:“天不下雨~天不刮风~天上有太阳!~~”顺势把手一张,天空几个响雷劈下来,直把五只妖怪劈得屁滚尿流。
  五只妖怪见势不妙,赶紧举手投降,灰溜溜走到子牙面前,倒身便拜,说道:“上仙在上,恕我等有眼无珠。”
  子牙厉声道:“你们五个本是五行元素,得日月精华化为人形,就该安守本分,为何常常在此地作乱,毁人房屋,害人性命?今日不把你们除了,我怎对得起大哥?”
  五怪忙到:“上仙饶命!我等确是猪油蒙了心窍,还请上仙留下我等性命,我等愿拜上仙为老大,从此以后供您驱使,也不枉我们多年的修行。”
  子牙宅心仁厚,本就慈悲,见五怪颇有悔意,便道:“如此甚好,你等既然听我号令,从此不得再危害百姓。”
  五怪齐道:“我等愿从命。”
  子牙又道:“这朝歌城人口密集,你们留在朝歌早晚生出事来。不如你们先去西岐山上隐居,自行修炼,我以后如果用得着,自会去找你们。切记今后万不可惊扰百姓。”
  五怪领命,自往西岐山去了。子牙在西昆仑学到,从未曾想过自己的能有这样本事,今日牛刀小试便收了五个妖怪,不免有些沾沾自喜。
  子牙正得意间,忽听身后有人叹气道:“嫂子,大哥,你看这个人,平时就常常一个人发呆。今日这呆病越发的重了,竟然自己和自己说话,还说得头头是道。恐怕他年纪大了,得了老年痴呆症,唉,今后我可怎么办啊!”

作者:么么七 时间:2011-09-19 11:35:46
  楼主继续哦...每天来打卡~~~
作者:ydph 时间:2011-09-19 13:09:45
  呵呵~~我也来打卡顶楼~~~~
作者:confiner 时间:2011-09-19 13:48:42
  楼主继续,大力支持你
楼主jndyczxl 时间:2011-09-19 14:01:50
  @圆不了的谎 2011-09-19 06:49:10
    楼上!鄙视……

@储奇门1981 道兄,他不是鄙视你,因为今天早上有人发小广告,@圆不了的谎是在鄙视他,后来小广告被删除了,你就成了他的楼上。我给证明一下,不要引起不必要的误会
作者:ylpd123 时间:2011-09-19 14:16:09
  着左手攥紧拳头,右手宝剑在空中划了一道剑弧,口中大声唱起了咒语:“天不下雨~天不刮风~天上有太阳!~~”
   哈哈 笑死我了

作者:ylpd123 时间:2011-09-19 14:17:34
  今天还有木有呀

作者:ydph 时间:2011-09-19 16:30:37
      楼上!鄙视……

@储奇门1981 道兄,他不是鄙视你,因为今天早上有人发小广告,@圆不了的谎是在鄙视他,后来小广告被删除了,你就成了他的楼上。我给证明一下,不要引起不必要的误会

LZ这个巧合是不是神仙在给你开玩笑啊~~~~~呵呵......
楼主jndyczxl 时间:2011-09-19 16:38:23
  楼上的道兄,我最近泄露天机太多,神仙们不干了,你懂的……
作者:再闹我就黑了你 时间:2011-09-19 20:46:10
  lz加油
作者:朱颜菲雪 时间:2011-09-19 21:31:49
  等!!
作者:储奇门1981 时间:2011-09-19 21:40:41
  楼上!鄙视……
  @jndyczxl 2011-09-19 14:01:50
  好事要提得起,是非要放得下。
  成全别人即是成就自己,原谅别人就是善待自己。
  就算他真的鄙视了我,我也不介意...
作者:穿凿 时间:2011-09-19 22:00:07
作者:穿凿 时间:2011-09-19 22:00:14
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 660 下页  到页