封神那些事儿——你没读过的封神榜(连载)

楼主:jndyczxl 时间:2011-08-24 15:08:00 点击:583829 回复:5999
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 6 760 下页  到页 
作者:穿凿 时间:2011-09-19 22:00:41
作者:穿凿 时间:2011-09-19 22:00:53
作者:穿凿 时间:2011-09-19 22:00:56
作者:穿凿 时间:2011-09-19 22:01:00
作者:城南心情 时间:2011-09-19 22:17:26
  翻页了。楼主加油,不能太监啊。
作者:987456123789 时间:2011-09-19 23:07:48
  楼主加油,不能太监啊
作者:圆不了的谎 时间:2011-09-20 06:45:53
  严重鄙视小广告!这次应该没人误会了吧。
作者:42724240 时间:2011-09-20 08:45:51
  楼主,额没看过原著,只看过电视剧的那种,感悟截教学的是c4功法需要时间,禅教学的是飞毛腿技术,直接秒杀

作者:42724240 时间:2011-09-20 08:48:10
  楼主,额没看过原著,只看过电视剧的那种,感悟截教学的是c4功法需要时间,禅教学的是飞毛腿技术,直接秒杀

作者:南宫亦live 时间:2011-09-20 09:33:31
  哈哈
作者:ydph 时间:2011-09-20 10:55:49
  LZ今天咋木更呢?
作者:ydph 时间:2011-09-20 10:57:05
  LZ今天咋木更呢?
楼主jndyczxl 时间:2011-09-20 11:04:59
  子牙回头一看,说话的正是自己的妻子马氏。马氏身边还有二人——结义大哥宋异人和宋异人的夫人孙氏。
  原来子牙在不远处发雷除妖,宋异人在酒店听到雷响,不知何故,便带着孙氏和马氏来察看情况。走到这里正看见子牙吩咐五怪去西岐山,马氏只道子牙呆病又犯了,心里郁闷,就和宋异人夫妇说了几句。
  此时宋异人也不知子牙在说些什么,便问道:“贤弟,你刚才一个人做什么?”
  子牙就把刚才捉妖的事情讲了一遍,宋异人夫妇未搭话,马氏却抢白道:“大哥,嫂子,你们别听他胡说。这个呆子犯了呆病,被我戳穿,他脸上挂不住,就编了一套说辞来唬我们。”
  子牙十分生气,说道:“你这妇人,当真不知好歹。我在西昆仑道学院学得本事多了,分阴阳、看风水、压邪气是基本功,你知道什么?”
  马氏道:“还什么分阴阳看风水,弄得自己跟算命先生似的。”
  子牙道:“算命有什么难的?算命的那几门课我成绩最好!我告诉你,我如果开一家命馆,必然成为一位名震朝歌的算命先生!”
  马氏还要争辩,孙氏却忙插话道:“贤弟,你想开一家命馆,何不早说?”
  宋异人也道:“是啊,贤弟。我在朝歌这么多产业,早知道你想开命馆,我随便找个繁华地段,给你收拾一间门脸房,重新装修一遍,这命馆不就开起来了?”
  子牙道:“大哥,我以前一直没想到,方才和她理论,一着急才说出口的,也未曾细想。”
  宋异人笑道:“贤弟,我看开一家命馆很适合你。利用自己的一技之长,也不枉你在昆仑山的一番修行啊!今日暂且回去,明日你便和我去选门脸。”
  简短节说,第二日宋异人便带子牙去选址,在朝歌南门附近刚好有一间小门脸空着,宋异人便找人重新装修了一下。子牙自己选了一个良辰吉日开张营业,姜子牙就这样作起了算命先生。
  从此,朝歌城多了一家命馆,这家命馆坐落于朝歌南门最繁华的大街上,房子不大,装修风格精致古朴,两面雕木大门显得十分雅致。大门两旁一幅对联,上联是“拐一年,摇一年,缘分哪!”,下联是“吃一堑,长一智,谢谢啊!”,横批四个大字——“自学成才”。
  也不知是姜子牙时运不济,还是朝歌城的人大都相信科学,自开张之日起,四、五个月也没有一个人上门算命。好在宋异人也不会向姜子牙要房租,水电费也都帮忙付了,这家命馆才不至于倒闭。子牙日日朝九晚五,在命馆呆坐,也只有独自长吁短叹。后来姜子牙为了招揽生意,干脆把桌子抬到门外,摆了个算命摊,盼着生意能好些,却仍是无人问津,偶尔会有几个路人停下来好奇的看看。
  总算天无绝人之路,这一日终于来了客人。有一位外地来朝歌打工的农民工,姓刘名乾,是一位送快递的师傅。刘乾整日给人送快递无数,最不愿意送的就是货到付款的包裹,收货的顾客常常以种种理由刁难于他,拒绝付款。刘乾不善言辞,总是争辩不过,只好把包裹退回,白跑一趟,受尽刁难不说,还要被快递公司扣工资。
  今天快递公司又派给了刘乾一个货到付款的包裹,刘乾正自郁闷,刚好路过子牙算命摊。刘乾一见这里有人算命,心想:我整日被别人刁难,今日也让我爽一回,我好好难为难为这个算命的老头儿,给自己出出气。想到这里便走到子牙的挂摊前。
  此时子牙正趴在桌子上打盹,那刘乾毫不客气,用力把桌子一拍,叫道:“先生请了!”
  可把子牙吓了一跳,揉了揉睡眼,擦了擦口水,这才发现今日竟有了客人,便拱手向刘乾道:“这位客官请了!”
  刘乾道:“先生,不知你身后大门旁的对联是何意?”
  子牙道:“客官,也没什么特别的意思,大体是说,我熟知星座运势,能算过去未来,还能给你些咨询建议,防止你被人忽悠。客官要不要算一卦?一次20元。”
  刘乾道:“今日我自然要算卦,全看你算得准不准。如果准了,给你40元;如果不准,老子要揍你一顿,免得你再骗人。”
  子牙心想:半年多没生意,好容易来了一笔,却是个砸场子的。无奈之下也只好陪笑道:“客官,既然要算卦,请报上生辰八字。”
  刘乾道:“我乃庚申年六月二十八日寅时生人,说的够清楚了么?” 这刘乾嗓门很大,路边逛街的男男女女听到他大声吆喝,不自觉的都往这边看,不一会儿便有不少人停下脚步站在一旁看热闹。
  子牙道:“客官是庚申年六月二十八日生人,待我算算……哦,换算成阳历,应当是8月8日生人,客官,我说的对么?”
  刘乾道:“废话!知道阴历生日,推算阳历生日谁不会,这也叫算卦?”
  子牙道:“客官别急,我还没说完呢。按照西洋占星术,客官是狮子座,狮子座的今日运势……待我算算……恩,是了!狮子座的今日运势是这样的,客官听我道来:‘实力与运气密切结合,勤勉的精神让业务上有好转的迹象。但这阵子也有着血气方刚的倾向,需要低调一点避免炫耀。就算你的实力与成绩不错了,但身边出现的吹捧越多态度也就跟著傲慢起来,到後来反而惹人反感。’客官,这么说你可满意?”
  路边有些潮男潮女,听子牙把星座运势讲得头头是道,便产生了兴趣,三三两两围成一圈,在一旁看热闹。
  刘乾道:“你这老头儿,你说的这些星座啊什么的,我随便找个网站也能查到。到你这里算卦,你却只说这些,还敢说自己不是骗钱的?”说罢举起拳头便要打,引得身旁的围观群众一片惊呼。

作者:圆不了的谎 时间:2011-09-20 11:46:52
  莫非是沙发?
作者:孽情殇 时间:2011-09-20 12:09:14
  有点意思,记一下,下次看
作者:流星贝勒 时间:2011-09-20 12:48:24
  标记一下 以后好找
作者:ylpd123 时间:2011-09-20 13:55:43
  大门两旁一幅对联,上联是“拐一年,摇一年,缘分哪!”,下联是“吃一堑,长一智,谢谢啊!”,横批四个大字——“自学成才”。

小心神仙削你 呵呵

作者:ylpd123 时间:2011-09-20 13:56:34
  lz更新的有点慢呀
作者:判断机 时间:2011-09-20 15:39:20
  留名
作者:我笨故我在001 时间:2011-09-20 15:43:05
  留名
作者:再闹我就黑了你 时间:2011-09-20 16:04:31
  lz快快的更新啊
作者:qlpdzdmj 时间:2011-09-20 16:07:56
  有点意思
楼主jndyczxl 时间:2011-09-20 19:20:41
  @ylpd123 2011-09-20 13:56:34
    lz更新的有点慢呀
  -----------------------------
  慢工出细活,写东西挺累的,要构思啊。
作者:漠烟风子 时间:2011-09-20 20:11:26
  支持楼主,不过一天也要更个2、3篇吧,
作者:紫_童 时间:2011-09-20 22:03:58
  帮顶

[发自iPhone/iPad客户端: 天涯 ]

作者:圆不了的谎 时间:2011-09-21 06:34:23
  开顶!
作者:ydph 时间:2011-09-21 08:54:44
  续顶!

楼主jndyczxl 时间:2011-09-21 11:04:45
  子牙忙道:“客官且慢!我们算命的肯定要告诉你今日的运势,这是基本服务。你说要算一卦,却又不说具体要算什么事情,叫我如何算来?且说说你想问什么事,我给你算,若不准,任你打。”
  刘乾道:“好,这可是你说的!我告诉你,我是一名快递员,马上要去送一笔快递,就在附近。这笔快递是货到付款,我就想请你算算,我把快递送到,能收到多少货款。”
  围观群众一听,都摇了摇头,觉得这送快递的师傅有点欺负人。众人均想:这快递单在你手上,算命先生又没见过,如何能知道上面的金额?有人正要仗义执言,却听子牙道:“我当你要问什么天大的事情,这有何难?你且稍安勿躁,待我算来。”
  说罢子牙在桌上铺下一张纸,拿起一支毛笔,沾上墨,左手掐诀,右手画符,闭着眼睛自言自语道:“一加一在什么情况下等于三……”
  众人都在猜子牙念的咒语是什么意思,子牙突然把眼一睁,说道:“客官,我算出来了!你现在赶快去送货,能收120元现金,另外还有蛋糕吃呢!”
  刘乾笑道:“先生你这就算错了!我这张快递单上写明了货到付款100元,你说顾客怎么可能多给我20元?还说吃什么蛋糕,更不靠谱!我看你还是老老实实让我揍一顿!”
  子牙不慌不忙道:“客官,你只管去送货,看看我说的究竟准还是不准。如果不准,你回来再打不迟。”
  刘乾道:“你这老头真是不见棺材不落泪!好,我就依你先去送货,地址就在附近,估计20分钟就能回来,你可不许跑了!”
  子牙笑道:“我自不会跑,这里这么多围观群众都可以给你作个见证。我今年七十多岁,能跑到那里去?再说跑得了和尚跑不了庙。”
  刘乾便不再理论,去送快递了。临走时刘乾想:这老头绝对自讨苦吃,我去送快递,就算顾客真给我120元,我就少要他20元,也是不准的。还什么吃蛋糕,更是无稽之谈!
  那刘乾一走,围观群众里有些仗义的,走上前来劝子牙道:“这位老先生,那外地农民工可不是好惹的!他摆明了来刁难你么,我看你还是走吧。”
  子牙道:“多谢各位关照,我自信算的这一卦,必是准的,各位不必挂怀。”
  围观群众见子牙胸有成竹,都想看个结果,便一同围在一旁,等刘乾回来。果然20分钟后,刘乾急匆匆赶了回来。
  子牙未等刘乾开口,问道:“客官,你看我算得这一卦值不值20元?”
  刘乾道:“不值!”
  子牙奇道:“是我这挂算得不准?”
  刘乾道:“20元不值,我就是把这120元全都给您,也还亏待您了。您这一卦算得太准了,我还真的吃到了蛋糕!”
  围观群众一听,立刻吵嚷起来,都问刘乾是怎么回事。刘乾便把事情经过讲了一遍:
  那刘乾来到送货地址,是一家居民楼的二单元的201号。刘乾进得单元门,发现楼梯上有二人正在往上抬家具,这家具又大又重,二人累的呼哧带喘也抬不上去,家具横在楼梯当中,旁人上不得、下不得。刘乾急着送完货好回去和姜子牙理论,便帮忙把家具抬了上去,没想到抬家具的二人正是201号的住户。刘乾大喜,把包裹交给二人签收,这二人对刘乾的帮忙十分感谢,便掏出120元交给刘乾,100元是货款,20元是抬家具的辛苦费。刘乾本要推辞,那二人告诉刘乾,这201号是他们母亲的住房,今日正是他们母亲的生日。这家具,还有这包裹中的货物,都是给母亲的生日礼物。刚才刘乾肯帮忙抬家具,他们的母亲非常高兴,说这世上还是好人多,因此不但要多给刘乾20元辛苦费,还要让他尝一尝生日蛋糕!
  众人听完刘乾的讲述,全都惊叹不已,都说这位先生真是一位半仙儿啊!众人正在感叹时,忽有一人分开众人走进来,朗声说道:“众位,先别忙着激动!算卦哪有这么准的,我看他们二人定是串通一气,合谋做了个局,想骗大家钱财。”
  众人定睛观瞧,来人身材很胖,却不显得臃肿,说话时连比带划,双臂看上去很有力。
  此时刘乾正对姜子牙佩服得五体投地,忽然听有人出来扎刺儿,回头便向此人道:“话不能乱说,你说我们串通一气,有什么证据吗?”
  子牙却不慌不忙道:“这位客官贵姓?你又有何话说?”
  来人道:“在下姓马,名三宝。你说你能算过去未来,依我看是和这个人串通好了来蒙人的。不然你给我算算,算准了,承认你厉害,若算不准,我立刻报110。”
  子牙道:“不知客官要算什么?”
  马三宝道:“先不说别的,你可能算出我是干什么工作的?”
  子牙不慌不忙,也不掐诀,也不画符,只是上下打量了马三宝一番, 然后点点头道:“这位客官,我说错了你可别恼。依我之见,你应该是一名厨师!”
  马三宝一惊,张着嘴好几秒钟没说出话,随后说道:“你……你如何能知道?”
  子牙微微一笑道:“脑袋大,脖子粗,不是大款,就是伙夫!”
  众人抚掌大笑。那马三宝脸上一红道:“这个不算,你还能算别的么?”
  子牙道:“还请客官报上生辰八字。”
  马三宝道:“我是丁巳年二月十八生人。”
  子牙道:“客官稍等……先推算到阳历,客官应该是4月6日出生。按照西洋占星术,客官应属白羊座,白羊座今日的运势……恩,是这样的:‘人气运上升中,团体中你的意见将成为讨论的中心呢。 不用太在意周围环境的状况,今天只求努力发挥自己的能力。但是记得一旦說出来的话就要负责到底才行喔。更要在行动上表现勤快,早上比平常提早一点到公司上班、或是晚上稍微留下来加班,还有多重视电话应对礼仪的话更能博得好印象。’客官你觉得如何?凡事多花一点心思,工作上很多事情可以解决,但是需要你稍微低姿态会比较好,小心可能会与上司相处不好,要多多冷静,不要发脾气。”
  马三宝道:“这些星座运势,说了不是跟没说一样?”
  刘乾在一旁道:“这位兄台,这些星座运势,是先生的基本服务,不能少的。你想想你还要问什么事情,先生说的肯定准。我告诉你,这一卦我做主,如果算不准,怎么都由你;如果算准了,这一卦收你500元。”
  马三宝一听,哼了一声道:“好,这事情如果你算准了,500元还真不算贵!”
  子牙道:“不知客官想问何事?”

作者:么么七 时间:2011-09-21 12:59:56
  好玩好玩...楼主继续~~~~
作者:ylpd123 时间:2011-09-21 13:56:25
  今天还有么 lz

作者:ydph 时间:2011-09-21 14:24:55

子牙微微一笑道:“脑袋大,脖子粗,不是大款,就是伙夫!”

忽悠~接着忽悠~~~哈哈......

LZ素材很多啊~~~~快更啊~~~~~
作者:听雨三年 时间:2011-09-21 15:45:13
  mark
作者:20033090 时间:2011-09-21 17:20:20
  楼主,可否适当加快下进度,急
作者:mw827 时间:2011-09-21 17:42:47
  网上玩儿棋牌,就选天下游
作者:祺茗桡新 时间:2011-09-21 18:36:17
  楼主写得比原著有意思~

作者:朱颜菲雪 时间:2011-09-21 21:01:36
  * - *
楼主jndyczxl 时间:2011-09-21 21:02:53
  我尽量努力吧,最近每天的字数都再2000字左右了。
作者:老虎提刀满街找猫 时间:2011-09-21 21:05:12
  快 我要看算卦的
作者:再闹我就黑了你 时间:2011-09-21 21:43:01
  这一卦肿么算法?
作者:樱桃小蛮子 时间:2011-09-21 23:11:01
  还没养肥
  ????接着养啊
作者:储奇门1981 时间:2011-09-22 01:55:48
  前世未积德,投胎在中国.少壮不努力,一生住内地.
作者:储奇门1981 时间:2011-09-22 04:00:17
  前世未积德,投胎在中国.少壮不努力,一生住内地.
作者:圆不了的谎 时间:2011-09-22 07:11:49
  来顶!这挂算的,楼猪有才!
楼主jndyczxl 时间:2011-09-22 10:50:14
  马三宝道:“我今天出来,原本是去讨债的。我以前那个饭店老板不是东西,明明饭店生意不错,却一直拖欠我们的工资,我们十个厨师,几个月的工资,算起来有10万块钱,我今天代表十几个弟兄去讨债,我们也不指望10万元都讨回来,多少给一些,让我们回老家也有个交代,他若一分钱不给,我就准备死在他面前!你今天就帮我算算,这笔欠款我能讨回多少。”
  子牙微微一笑,说道:“客官稍安勿躁,算这个很简单,待我给你缕一缕就知道了。”
  说完照旧是左手掐诀,右手画符,口中喃喃念道:“两千、两千五、三千、三千五、四千、四千五、五千……”
  众人皆不知先生在数些什么,只见子牙一睁眼,看上去很是兴奋,对马三宝道:“客官,你快快前去,你老板这会儿正在数钱。此时去,你必能讨回十一万三千元!”
  马三宝道:“此话当真?我若讨不到,便回来向你讨!”说完分开人群,急匆匆讨债去了。
  围观群众在一旁窃窃私语,纷纷议论。觉得大凡拖欠工人工资的事情,工人自己去讨,一般没什么结果,就是闹到劳动保护部门,顶多也就是旷日持久的打官司,最后也是工人妥协。今天这位先生大言不惭,竟说他能讨回全部欠款,只怕这回算不准了。
  众人直等了一个小时,有少部分没耐心的群众早已散去,才看见马三宝气喘吁吁的跑了回来,身上却多了一个包袱。跑到子牙面前,二话不说,跪在地上,向子牙道:“先生您真是神仙!10万欠款全部讨回不说,老板还另外给了13000元慰劳金。原来老板曾借给别人200万元,那人一直不还钱,所以一时周转不开,才拖欠工资的。今天我一去,老板就告诉我,那边还钱了,立刻提了现金交给我。共十一万三千元,一分不差,先生您真是神了!”
  此时刘乾在一旁笑道:“兄台,我说什么来着,你看这一卦值不值500元?”
  马三宝赶忙数出500元交给子牙道:“值!太值了!”
  围观群众此时再也按耐不住,人人向前,个个争先,抢着来算命,子牙一一接待,忙得不可开交。
  简短节说,姜子牙这一下就名动朝歌,众人盛传,朝歌城出神仙了。姜子牙的身世背景、家庭状况、学历学位等资料很快被网友人肉出来,通过微博和社交网站传到网上。这一上网更不得了,从此慕名来找姜子牙算命的人络绎不绝。很快姜子牙就被评为“本年度十大网络红人”之一,小报记者也来采访,知名品牌也来找姜子牙做广告,朝歌电视台的著名教育节目《千家讲坛》也找姜子牙做了四期节目,题目是《占星术与风水学的关系》。总而言之,姜子牙从此名利双收,马氏高兴的不得了,宋异人也安下心来。
  就在姜子牙在朝歌城大红大紫之时,反对的声音也开始出现,比如朝歌的著名打假斗士袁周子,经过对姜子牙的所有资料论证研究之后,发表了一篇名为《江湖术士骗人实证》的博文,主要提出了以下三点质疑:
  1, 一切占卜、算命等行为,都是封建迷信,是伪科学;
  2, 姜子牙上学时根本没有完成学业,因此在网上流传的姜子牙的各种学历学位证书,都完全属于学术造假;
  3, 姜子牙曾就读的院校——西昆仑道学院,虽然在世面上传说该学校如何如何神奇,但并未发现有哪些社会名流毕业于该学校,也没听说该学校在国际国内的知名刊物上发表过重要学术论文。只有一些没毕业的学生活动在世间,比如这个江湖术士姜子牙和前陈塘关卫戍区总司令李靖等,都是一些小角色。因此,从种种资料判断,西昆仑道学院是一所野鸡大学。
  尽管有反对的声音,却难以阻挡姜子牙的大红大紫,简直红透半边天,一发而不可收拾。不过常言道“树大招风”,没过多久,便出了一档子奇事。
  一日,姜子牙照常来命馆给人算卦。和往常一样,命馆被来往的客人围得水泄不通,一人算命,众人围观。
  姜子牙正在给一对情侣批八字,看看他二人是否适合结婚。八字批了一半,这对情侣竟然因为买房子的问题吵了起来。
  只听那MM道:“还批什么八字,就算八字合得来,我们也不能结婚!”
  又听那GG道:“八字都合得来,怎么不能结婚?”
  MM道:“没房子能结婚吗?你买房子了吗?没买房子配结婚吗?”
  当着众人被女友质问,GG觉得实在下不来台,只见他脸红一阵、白一阵,十分愤怒,气急败坏地道:“既然你这么无情,别怪我不客气!”
  MM道:“你无情能怎地?你不客气又能怎地?”
  GG道:“TNND,你也不看看你长得这副模样!知道朝歌城一套房子多少钱么?少说150万!老子从今天开始,晚上去叫小姐。一年365天,就算一年有200天叫小姐,就算叫小姐平均一次200元,老子从现在一直玩到六十岁,也才120万!而且还能天天不重样儿!你拿个镜子照照自己,值一套房子钱么?”
  这番言论引得围观众人哄堂大笑。那MM当面受辱,更是恼羞成怒,打了GG一个耳光,GG毫不相让,伸手揪住MM的衣服,二人扯打在一起。子牙正要给二人说解,只听外面有个女子柔声说道:“这位姜先生乃是活神仙,你们二人在他面前怎敢造次?快停手吧。”
  本来命馆内外围了不少人,你挤我我挤你,吵吵嚷嚷,人声鼎沸。姜子牙给人算命,必须大声说话,对方才能听见。这女子几句话似乎说得甚轻,可这却清清楚楚传入每个人耳中,语调中有几分凄婉、几分哀怨,声音却很动听,简直能摄人心魄。姜子牙听到这女子说话,只觉得心中一凛,很不舒服;那对情侣听到这女子说话,便乖乖的停手,不再拉扯,眼光痴痴的盯着前方,像丢了魂一般;围观众人听到这女子说话,竟然立刻安静下来,并自觉地向左右一分,给她让出一条路来!子牙定睛观瞧,一名绝色女子缓缓走了进来。

作者:weiwwwww 时间:2011-09-22 13:26:32
  mark
作者:吾爱2000公里 时间:2011-09-22 13:39:15
  mk
楼主jndyczxl 时间:2011-09-22 15:45:15
  都没兴趣了?
作者:米有银子 时间:2011-09-22 16:24:11
  @jndyczxl   
  这里插一句:哪吒并非天生就是罪犯,全都是被太乙真人教唆坏的。哪吒要去犯杀父大罪,当师父的不但不阻拦,还给拿武器,并教授害人的法门,这太不像话了,所以我才一直把太乙真人这一流派描绘成黑社会,我认为很符合人物的行为特征。
  =====================================================================

哪吒和李靖的矛盾不是什么原则性的,李靖也不是大奸巨恶之人。
  他厌恶哪吒也是人之常情,换了谁生了这种天天放着地下的祸不惹,去惹天上的混账儿子,谁不生气?
  谁养个儿子三天两头在外面打死人,谁都会恨不得没生这种小畜生吧?(特别能护短的除外)

太乙看着儿子去杀爹,丫还提供武器,这事黑社会都不一定能干出来。
  虽然黑社会核心价值观是“义”,但孝道也是讲的吧?
  李逵那种杀人狂还知道孝敬他妈呢。
  说太乙是黑社会,都是在侮辱黑社会。

作者:耍菜刀不洗碗 时间:2011-09-22 16:54:53
  还是李靖自己没教好,李靖夫人可能也是一个宠儿的主~
作者:暗影无尘 时间:2011-09-22 18:11:38
  楼主写的好看
  是近期仗剑少见的好帖
  mark一下

楼主jndyczxl 时间:2011-09-22 20:38:38
  @米有银子 2011-09-22 16:24:11 

好吧,我知道错了,在这里给所有黑道的朋友道个歉。
作者:倚剑叹初妆 时间:2011-09-22 21:22:55
  记号
作者:987456123789 时间:2011-09-22 23:04:34
  快点更新啊
作者:米有银子 时间:2011-09-22 23:22:12
  @jndyczxl 2011-09-22 20:38:38

好吧,我知道错了,在这里给所有黑道的朋友道个歉。
  哈哈,楼主幽默了,我是良民,不是混社团的

也没什么《洪兴罩我去战斗》的经历
作者:再闹我就黑了你 时间:2011-09-23 00:18:46
  lz加油
作者:储奇门1981 时间:2011-09-23 03:35:00
  @jndyczxl 2011-09-22 10:50:14
    马三宝道:“我今天出来,原本是去讨债的。我以前那个饭店老板不是东西,明明饭店生意不错,却一直拖欠我们的工资,我们十个厨师,几个月的工资,算起来有10万块钱,我今天代表十几个弟兄去讨债,我们也不指望10万元都讨回来,多少给一些,让我们回老家也有个交代,他若一分钱不给,我就准备死在他面前!你今天就帮我算算,这笔欠款我能讨回多少。”
  子牙微微一笑,说道:“客官稍安勿躁,算这个很简单,待我给你缕一缕就...........
    就在姜子牙在朝歌城大红大紫之时,反对的声音也开始出现,比如朝歌的著名打假斗士袁周子,经过对姜子牙的所有资料论证研究之后,发表了一篇名为《江湖术士骗人实证》的博文,主要提出了以下三点质疑:
    1, 一切占卜、算命等行为,都是封建迷信,是伪科学;
    2, 姜子牙上学时根本没有完成学业,因此在网上流传的姜子牙的各种学历学位证书,都完全属于学术造假;
    3, 姜子牙曾就读的院校——西昆仑道学院,虽然在世面上传说该学校如何如何神奇,但并未发现有哪些社会名流毕业于该学校,也没听说该学校在国际国内的知名刊物上发表过重要学术论文。只有一些没毕业的学生活动在世间,比如这个江湖术士姜子牙和前陈塘关卫戍区总司令李靖等,都是一些小角色。因此,从种种资料判断,西昆仑道学院是一所野鸡大学。
  第一次看到如此搞笑的《太公卖面》,楼主与时俱进真有才啊!
作者:圆不了的谎 时间:2011-09-23 06:39:08
  一天一个不带重样的,玩到六十岁也花不了一百五十万。…………不是一般的狠!楼主辛苦,找了这么多搞笑元素添进来。
楼主jndyczxl 时间:2011-09-23 10:16:55

《洪兴罩我去战斗》,哈哈!
楼主jndyczxl 时间:2011-09-23 11:22:53

这女子扭捏腰肢,走到命馆里面,斜睨了子牙一眼,向子牙微微一个万福,然后轻轻坐在子牙面前。女子刚刚坐好,围观群众立刻恢复了常态,又开始喧闹起来。
  此时众人再仔细看这女子:皮肤很白,五官完美无瑕,眼神中似乎透着淡淡哀愁,又似乎能勾人魂魄,甚是妖娆。身上穿带着重孝,浑身缟素,也不知是死了丈夫还是爹娘。衣着虽素,却仍挡不住骨子里的性感。
  姜子牙却越看越觉得不对,暗暗运起神力,反复观瞧,才发现这女子竟然是一只妖精!子牙心想:怎么光天化日就出了妖精?这妖精敢大白天的暴露在这么多人面前,恐怕少说也有千年道行。这种千年老妖一般都会在山林隐居,自行修炼,又怎么会来到朝歌这繁华世界?真是百思不得其解。
  子牙正暗自心惊,却听那女子说道:“姜先生,奴家有礼了。”子牙不知妖精何意,未敢搭话。
  那女子又道:“奴家曾嫁了三个丈夫,全都不幸死了。近日刚刚交了一个男友,同居没几天,又暴病而亡,让奴家好生伤感。今日想请姜老先生为我指点迷津,看看我究竟是时乖命蹇,还是生来克夫,不能再嫁。”说罢竟留下了几滴眼泪,更是一番梨花带雨。
  突然,围观群众中有人惊呼道:“难怪刚才看着眼熟,她不就是网络红人王美美吗?网上流传她曾有三任老公,全都莫名其妙的死了。警方也对她有过调查,但最终没能找到证据。”
  那王美美闻听此言,哭得更是伤感,呜咽道:“唉,我的命好苦……”
  子牙心想:这种千年妖精,想要功力精进,往往要吸食男人精血。她这几任丈夫和男友,恐怕就是这么死的,那些警察肉眼凡胎,如何能够破案?今日来我这里,或是想试试我的眼力,或是想给我捣乱,往我脸上抹黑。你如暗地里伤人性命,我不知道也就算了,今日撞在我手里,我又岂容你继续害人?
  想到这里,子牙已下定决心除妖,因此不慌不忙地道:“小娘子,既是来算卦,还请报上生辰八字。”
  王美美擦了擦眼泪道:“奴家乃庚午年五月十六日生人。”
  子牙道:“小娘子,换算成阳历,你出生于6月8日,是双子座。这双子座今日的运势么……你听好了:‘说谎与虚张声势是很容易就被拆穿的,今天还是需以实力表现才好。
  而且今天先下手不一定占优势,有时候也要给些缓冲时间等待时机。’啊呦不好!小娘子,今日便是你的黑梅日,不吉利啊!”
  王美美听了,脸上闪过一丝惊异,却马上又恢复成一脸愁容,说道:“先生可不要吓唬奴家。先生既能算出奴家的运势不吉,可知道如何化解?听说先生算卦百试百灵,可否为奴家算上一卦?”
  子牙微微一笑道:“小娘子,你的身世与旁人不同,算卦恐怕不准,需要看你手相。男左女右,请借你右手一看。”
  围观群众登时安静下来,只因这姜子牙平日或是谈星座运势,或是掐诀、画符、念咒语,大家看得多了。今日听说姜老先生要看手相,这还是第一次,都觉得新鲜,所以不再说话,都想看看姜子牙看手相的功夫。
  王美美缓缓抬起右手,衣袖自然滑落,露出玉臂,伸到子牙面前。众人均想:这样美的女子,伸出这样美的胳膊,毫无防备地摆在先生面前,今日这姜老先生艳福不浅!
  谁料那姜子牙出手如电,一把抓住了王美美的手腕,王美美用力挣脱,却挣脱不开。众人见状一片惊呼。
  王美美一脸惊慌道:“先生说是看手相,却为何抓住奴家不放?”
  原来那子牙怕妖精变化,一上来就掐住她的脉门,并暗自运用先天元气,把妖精定住。围观群众哪里知道其中奥妙,都觉得这姜老先生见了美女,生了色心,一时无法自控,当着这么多人就敢非礼。
  围观群众中有人嚷道:“姜先生,我们还以为您是德高望重的老人家,没想到……您真是人老心不老啊!”
  又有人嚷道:“姜先生,您也太过猴急,就算您想把她潜规则了,应该先留下她的联系方式,等我们众人都散了再说呀!”
  众人议论纷纷,一阵聒噪。姜子牙赶忙分辨道:“各位父老乡亲,你们别误会,这女子不是活人,是妖精变化的!”
  有人嚷道:“先生,您这就不对了,窈窕淑女,君子好逑。您喜欢上人家网络美女,依我们看也不是什么大不了的事情,算命先生也是人么!可你非礼不成,却说人家是妖精,这却大大的不该。”
  又有人嚷道:“各位父老,依我看,当着咱们这么多电灯泡,姜老先生就算有心里话也说不出。咱们大家今日就先散了吧,也给姜老先生一个单独表白的机会!”
  众人哄笑着就要散去。子牙一时惊慌失措,也不知怎么办好,心想:倘若这些围观群众就此散去,我可就真说不清楚了!没办法,只能立刻除妖给大家看。
  子牙抓着王美美,左看右看,找不到一件兵器。最后抄起桌子上的砚台,朝王美美的头顶打将下来,只听王美美一声惨叫,被打得脑浆迸裂,瘫在桌子上,再也不动了。
  围观群众这一下可炸了锅。有的骂姜子牙是禽兽,有的拿起手机拨打110,有的看见王美美的尸体呕吐不止,还有两个人因为晕血当即昏倒在地,场面十分混乱。
  不一会儿来了两名民警,费了好大劲才挤进命馆,看到犯罪现场,简单问了问情况,显得十分焦虑,骂道:“你们这些不知死活的东西,知道今天什么日子吗?闹事偏偏捡今天,这不是成心吗?”说完拿起手机拨通了上级的电话,汇报情况。
  众人不解其意,正待发问,却听外面警笛声响。众人向外观瞧,只见很多穿着制服的人,簇拥着一人往命馆这边走来,这人神采奕奕、顾盼神飞,看起来像一位大官,那些穿制服的人似乎是他的保安。

作者:虚哥老郑 时间:2011-09-23 12:28:49
  楼主很勤快啊!!!继续努力,加油加油。
楼主jndyczxl 时间:2011-09-23 13:22:25
  我突然发现《封神那些事儿》这个名字早已有人用过了,
  各位道友,你们说怎么办?
作者:ylpd123 时间:2011-09-23 14:07:01
  @jndyczxl 2011-09-23 13:22:25
    我突然发现《封神那些事儿》这个名字早已有人用过了,
    各位道友,你们说怎么办?
  要不就叫《知道 天庭的公务员是怎么考取的么》
作者:圆不了的谎 时间:2011-09-23 15:24:35
  一根鞭的故事—从封神说起。这个名字怎么样?
楼主jndyczxl 时间:2011-09-23 15:38:47
  哪根鞭子啊?没明白
作者:谁火灭谁2 时间:2011-09-23 17:59:32
  好看
作者:冲锋小妖 时间:2011-09-23 21:57:34
  请继续!等着看呢

★ 发自天涯iPhone客户端-百读不倦
作者:douya070 时间:2011-09-23 22:54:55
  道长你这帖大大滴不错,有两点意见:第一恶搞学术打假有点不厚道;第二一味追求恶搞脱离原著太多,失却本色,多了些娇情。贫僧知道道长辛苦,但还是以为
作者:douya070 时间:2011-09-23 22:57:08
  法可,手机不好使!续上:但还是以为演绎原著比恶搞现实更有味道。
作者:风涡闪 时间:2011-09-24 00:18:32
  最近感觉节奏比较慢,不如哪吒篇来得明快.

一根鞭?打神鞭
作者:987456123789 时间:2011-09-24 00:55:20
  dddddddddddddddddddddddd
作者:储奇门1981 时间:2011-09-24 03:58:40
  @jndyczxl 2011-09-23 11:22:53
  这女子扭捏腰肢,走到命馆里面,斜睨了子牙一眼,向子牙微微一个万福,然后轻轻坐在子牙面前。女子刚刚坐好,围观群众立刻恢复了常态,又开始喧闹起来。
  此时众人再仔细看这女子:皮肤很白,五官完美无瑕,眼神中似乎透着淡淡哀愁,又似乎能勾人魂魄,甚是妖娆。身上穿带着重孝,浑身缟素,也不知是死了丈夫还是爹娘。衣着虽素,却仍挡不住骨子里的性感。
  姜子牙却越看越觉得不对,暗暗运起神力,反复观瞧,才发现这女子竟然是一...........
  姜太公朝歌城内去算卦,
  黎民百姓传出了名,
  这个说:太公的八卦可算得准!
  那个说:太公的字相可测的灵!
  且不言众人纷纷论,
  惊动了深山里的一个妖精,
  您若问惊动哪一位呀?
  它本是多年玉石琵琶精,
  这个精灵这在那洞穴坐,
  耳灵眼俏心不灵,
  屈指一算它明白了,
  这尘世上出了一个姜太公,
  趁着太公时运不济,
  我一到卦棚之内混乱??
  这妖精脚架着清风来得快,
  不多时来在了朝歌城,
  她来到无人之处落下去,
  摇身变作女花容,
  头戴白 身穿孝,
  三寸金莲白布蒙,
  扭扭捏捏的朝前走,
  不多时来在了算卦棚,
  分开众人走进去,
  开言有语叫了一声老先生:
  人人算我是娘娘的命,
  你算算我能与何人把亲成?
  姜太公一见不敢怠慢,
  忙把卦本拿在手中,
  他按照乾坎亘震、巽离坤兑查了个遍,
  查不出来人死共生,
  袖褪一测才明白了,
  便知来人它是个妖精,
  叫大姐,你的八卦我查不准,
  你伸出手腕便知情,
  这妖精果然上了太公的当,
  描画腕递与老先生,
  姜太公左手按住她的寸关尺,
  右手的砚瓦举在了空,
  只听咔嚓一声响,
  精灵的脑骨四下里崩。
  姜太公五十打死了琵琶女,
  直到八十五岁才把运通。
作者:圆不了的谎 时间:2011-09-24 06:32:13
  果断打神鞭!这根鞭才是主角!
楼主jndyczxl 时间:2011-09-24 08:07:03
  @douya070 2011-09-23 22:57:08
    法可,手机不好使!续上:但还是以为演绎原著比恶搞现实更有味道。
  道兄你说的极是。
  只是我实在不喜欢原著的写法,总觉得一个很好很强大的系统构架,被作者写得很傻很天真。我如果不恶搞点事情来解闷儿,自己都觉得写不下去。但我会参考道兄的意见,将原著与恶搞合理结合。
楼主jndyczxl 时间:2011-09-24 08:12:33
  @风涡闪 2011-09-24 00:18:32
    最近感觉节奏比较慢,不如哪吒篇来得明快.
  一根鞭?打神鞭
  最近是有点慢,这真的是我写作能力的问题了。大师写文章能够收放自如,我离那个境界还差得太远,我努力吧。
  正是这个原因,为了不让各位道友看的累,才努力的加些恶搞,调剂调剂。
作者:樱桃小蛮子 时间:2011-09-24 11:27:13
  楼主继续,不用太在意评价的,众口难调嘛,否则你束手束脚也出来反为不美
作者:三帝下田 时间:2011-09-24 12:08:03
  当年很看好钱小吏的“封神演义背后的真相”最近好像太监了...jndyczxl重新举起封神解构大旗,让人眼前一亮啊
楼主jndyczxl 时间:2011-09-24 12:36:23
  等保安分开众人,这位大官走进命馆,看到屋中满地是血,桌上趴着一具女尸,女尸的手腕被对面一个老头儿抓住,那老头儿也满脸是血,场面十分诡异。
  这位大官眉头一皱,向两名民警问道:“你们调查了么,这里发生什么事了?”
  两位民警还未答话,旁边挤进一人,似乎是警察局的高级官员,很紧张地答道:“启禀副丞相,已经查清楚了,算命先生姜子牙企图骗奸少妇,这少妇宁死不从,被姜子牙打死。这些围观群众都是证人。”
  那大官向四周看了看围观群众道:“各位父老,我是副丞相比干。今日奉天子之命,搞一个‘下基层、树新风’活动,刚好路过此地,听说出了命案,便来看看。请各位百姓放心,我必然要秉公办理,你等可愿意作证吗?”
  众人一听,这位就是大名鼎鼎的副丞相比干,顿时热闹起来,你一言我一语,吵个不停。有人嚷道:“丞相,我们亲眼看到姜子牙将王美美打死,我愿意作证!”
  比干回身向姜子牙道:“姜尚,我在电视上见过你,本来以为你是一个有道德修养的人,没想到非礼女子不说,还一怒将她打死。你在电视上做节目的时候,我们都以为你是西昆仑的教授,没想到生活中你却是一位‘叫兽’。”
  子牙见副丞相驾到,心中早已拿定主意,心想:这些围观群众不明真相,和他们夹缠不清也是枉然。听说这位比干丞相生就七窍玲珑心,智商高达180,最能分辨是非,我必须和他说个明白,才能解开今日困局。
  想到这里,赶忙起身施礼,手里却仍抓着王美美不放,向比干说道:“副丞相大人容禀,这女子不是活人,是一个妖精变化而成!”
  未等比干答话,围观群众里有人嚷道:“丞相大人,千万不要听姜子牙胡说,他一定是为了脱罪,在那里胡搅蛮缠。我们这些小老百姓恭请丞相大人务必要秉公办理,千万不能因为姜子牙是社会名流就徇情枉法!”
  又有人嚷道:“说的对!丞相大人请想,我们朝歌这几年出了多少冤案,像什么‘喝水死’、‘洗澡死’、‘躲猫猫死’,今天又出了一个‘算命死’!如果这些事再没人做主,我们老百姓真的没法活了!”
  比干见众口一词,都指认姜子牙是凶手,简直群情激奋,案情似乎很清楚了。可再看那姜子牙,一不逃跑,二不辩解,却仍死死的抓着尸体不放,很是奇怪,便问道:“这人都已经死了,你还抓着她干什么?”
  子牙道:“丞相容禀,这妖精并没死,只是肉身打坏了。我如果一放手,妖精跑了,没了证据,我就真成了‘杀人凶手’。”
  闻听此言,围观群众又是一阵吵嚷。比干却连转了几个心思,觉得此事必有蹊跷,不能草率从事。当即下令,把姜子牙连同死者,一并押到摘星楼,请天子亲自定夺。围观群众生怕放跑了姜子牙,里三成外三层,围成人墙。
  就这样,朝歌城出现了奇异的一幕:
  一个老头儿浑身是血,拖着一具女尸往前行走,几个彪形大汉在一旁押送,前面昂首挺胸走着国家的副丞相,外面还有一群不明真相的围观群众。大家吵吵嚷嚷,沿着中心大街,一齐往朝歌城的最高建筑——摘星楼——而来。
  由于大街上人口密集,看到这奇异的景象,街上的百姓还以为是朝廷举行的大型游行活动,很多人便参与进来。这一下“游行队伍”越来越大,人数越来越多,人群挤来挤去,渐渐失去控制,最终引发了朝歌历史上最严重的一起踩踏事故。据不完全统计,本次事故中,共有57人死亡,213人受伤,7人失踪,直接经济损失打1316万余元。
  过不多时,众人如潮水一般涌到占星楼下。摘星楼旁站定了很多黑衣人,是天子的警卫队,三步一岗五步一哨,个个荷枪实弹。警卫队突然发现涌来了这么多百姓,登时慌了神,有的抄起兵器就要伤人。幸亏副丞相的保安拼命即上前去,和天子警卫队的领导说了几句,才不至于发生流血冲突。饶是如此,天子警卫队向天空鸣了几枪,群众才安静下来。
  警卫队派了几十个人拉出人墙,形成一个通道,副丞相比干顺着通道走进摘星楼前去请旨。姜子牙拖着尸体,等在原地,广大群众依旧在一旁围观。
  此时姜子牙抬头看了看这座斥巨资建造的摘星楼,这大楼四面都由玻璃围成,简直好似一个水晶盒子,矗立在此地,直插云端,也不知道有多高。姜子牙就一层一层向上数,想知道究竟有多少层。直数到37层的时候,子牙突然“咦”了一声,只见大楼37层的地方,黑云惨惨、邪雾弥漫,布满了妖气。子牙心想:怎么摘星楼上妖气这么重?从这妖气判断,比我手里这只妖精道行还要深许多,天子在在大楼里岂不是有危险?
  刚想到这里,忽见副丞相比干从大楼里出来,向围观群众说道:“各位父老,我在这里转达天子的旨意:本来这种杀人案件,天子是想交给司法衙门审理的。可苏娘娘今日颇有兴致,想看看姜子牙有何话说,命我在现场替天子审理此案。现在摘星楼附近的几十架摄像机已经全部对准了这里,音响系统也已经接通,现在的实况将由朝歌电视台新闻频道向全城现场直播。天子就坐在37层的豪华套房里观看,可能随时下达指示。”
  围观群众肉眼凡胎,看不出妖气,听说摄像机正对着这里,还现场直播,便都四下寻找机位。有的搞怪,有的扮鬼脸,有的打手势,希望能在电视上留个影。
  子牙闻听此言却大吃一惊,心道:天子也在37层,竟和那妖气处在同一层!倘若那妖精和我手中的妖精是一伙儿的,此时逼近天子,这可大事不好!
  还未及多想,却听比干朗声说道:“姜尚!你有权保持沉默,但是如果你放弃这个权利,你说的每一句话都将成为呈堂证供!”

作者:fjc123456 时间:2011-09-24 12:43:43
  这么好的书 不顶不行啊 坚决留名
作者:fjc123456 时间:2011-09-24 12:46:17
  一不小心抢个沙发
作者:樱桃小蛮子 时间:2011-09-24 14:09:43
  养不肥??????
作者:漫天花雨漫天花雨 时间:2011-09-24 16:56:41
  马克
作者:桂小 时间:2011-09-24 17:52:24
  记号一个
  感觉很有意思
作者:hoopoop 时间:2011-09-24 19:10:46
  记号
作者:再闹我就黑了你 时间:2011-09-24 21:16:25
  @储奇门1981 2011-09-24 03:58:40
  太平歌词?
  这是哪一段啊?
  太公卖面倒是听过,这段还没听过呢。。。
作者:987456123789 时间:2011-09-24 22:51:38
  快一点更新啊
楼主jndyczxl 时间:2011-09-25 11:07:07
  子牙被这句话说愣了,比干也不理会,接着说道:“此刻天子在上面有话问你:‘朕看这女尸,怎么看也不像妖精,不知姜尚有何话说?’”
  子牙这才发现,原来比干带着耳麦,想是天子在上面说话他都能听到。子牙用一只手整了整衣衫,躬身答道:“启禀天子,这个好办,只需要命人搭上一个火盆,把尸体扔到火里,一炼便知。”
  比干停顿了一会儿,似乎是在听天子的指示,不一会儿便说道:“天子有命,准备火盆!”
  比干替天子下令,警卫队反应迅速,很快支起火盆,堆上干柴,浇上汽油,点起熊熊烈火。准备停当,比干道:“姜尚,现在可以了么?”
  子牙道:“烦请副丞相命人准备三张黄纸,另外笔墨伺候,我必须写灵符镇住妖精,不然一松手她就跑了。”
  比干命人一一照办。子牙取了黄纸、笔墨,写下三道灵符,然后脱下王美美的衣服,将三道灵符分别贴在尸体的前胸、后背和头顶,这才敢松手。负责转播的导演一看脱衣服了,赶快下令切出画面,进了一段广告。等广告结束,电视机前的观众再看到实况转播的时候,尸体身上所有限制级的部位已经打上了马赛克。
  这时前方记者抗着摄像机围着子牙和尸体转了一个圈,特别对姜子牙的三道灵符拍了特写镜头。灵符上写着一些符号,也有几个汉字,只是没人明白其中的含义。只见前胸前这道灵符写着“D301-安全第一”,后背这道灵符写着“D3115-相信奇迹”,头顶这道灵符写着“7•23-甬温线”。
  不明真相的围观群众和电视机前的观众正在思索灵符上这些文字的意思,却看姜子牙抱起尸体,一把扔到了火堆里,又捡起刚才脱下的衣服,一同扔进火里。衣服遇火,很快烧了个精光,可这尸体遇火,却没见一点变化。
  围观众人看到尸体不怕火烧,先是静悄悄无人说话,逐渐开始鼓噪起来。有的大惊失色,有的窃窃私语,有道说姜子牙做了手脚。大伙就这么一直等着,尸体在烈火中烧了将近一个小时,竟然丝毫不坏!
  群众渐渐按耐不住,议论声越来越大。此时副丞相比干说道:“姜尚,天子在上面看的清楚,现在让我带话给你:‘烈火烧了这么久,尸体丝毫不坏,朕现在相信确实是个妖精变的。这么烧下去也是无趣,不知姜尚有什么法子,能让着妖精现出原形。’”
  子牙道:“启禀天子,让妖精现出原形,到也容易,只要借臣一口宝剑。”
  比干即刻命人送上一口宝剑,子牙接了宝剑,走到火堆面前。只见姜子牙左右掐了个剑诀,右手挺剑指向火堆,微微运气,胸中一口三昧真火,从姜子牙的眼睛、鼻子、口中喷出,好似一道火龙缠绕在宝剑上。姜子牙突然大喝一声,火龙仿佛活了一般,冲向王美美的尸体。尸体本来就被烈火焚烧,此时二火相加,更是烈焰冲天。
  正当大家欣赏姜子牙施展三昧真火之际,突然火中王美美的尸体爬了起来,面目狰狞,似乎很是痛苦。围观群众一看诈尸了,直吓得四散奔逃,这一下慌不择路,又踩死踩伤无数。留在当场的,只剩下姜子牙、比干、一众保安和天子警卫队。
  王美美的尸体不但能爬起来,还能说话,此时向姜子牙道:“姜尚,你这匹夫!你我远日无怨近日无仇,你又为何苦苦相逼?”
  子牙也不答话,左手攥紧拳头,右手宝剑划了一道剑弧,喝道:“天不下雨,天不刮风,天上有太阳!”然后把左手一张,晴天响了一个霹雳,一道闪电劈向王美美。王美美惨叫一声,化作一阵青烟。待青烟散去,火堆里只剩下妖精的原形——一面玉石琵琶。姜子牙丢下宝剑,整了整衣衫,摆了个POSE,向大楼的37层抱拳拱手道:“启禀天子,臣姜尚奉旨,已将妖精打回原形了!”
  两旁的保安和警卫队见到此景,都不住的点头,觉得姜子牙这几下子好酷!副丞相比干走过来,拍了拍子牙的肩头,说道:“姜先生,没想到这女人当真是妖精变的,今日目睹姜先生除妖,当真大开眼界,天子也赞你法力高强呢!”
  姜子牙嘿嘿一笑,客气了两句道:“天子谬赞了,凭姜尚这点粗浅道行,竟日只是侥幸而已,侥幸而已……”
  又听比干说道:“姜尚,苏娘娘有旨,将这面琵琶取回宫中,存放到皇家博物馆收藏。”
  子牙忙道:“丞相,万万不可!妖精虽然已除,但这琵琶本是妖精原身,实为大大不详之物。依小人之见,还是速速将其打碎为妙。”
  比干道:“这个……姜先生,此时天子已经下旨,不得抗旨。”
  子牙急道:“副丞相,这琵琶虽然不详,此时已被我打回原形,想它已不能兴风作浪。但另有一事,事关紧急,务必马上通知天子。此时就在摘星楼上,还有一只……”子牙想赶紧把摘星楼上妖气弥漫的事情通知比干,让天子有所防备。
  比干未等子牙说完,连连摆手,频使眼色,打断了他,说道:“姜尚,天子另有旨意,此刻还不跪下听封!”
  子牙不知何意,只听说比干让他跪下,只好赶紧跪下。又听比干道:“姜尚今日当众除妖,大显神威,足见其师学深厚,道德清高,实乃可用之才。今日经苏娘娘亲自向天子举荐,命姜尚在朝中留用,天子准奏,封为下大夫,着姜尚即刻上任。姜尚,你还不领旨谢恩?”
  子牙简直不敢相信自己的耳朵,天子一句话,就把他封为朝廷重臣,跪在地上向楼上拜了三拜,激动地热泪盈眶道:“臣,姜尚,诚惶诚恐,叩谢天恩!”
  比干走上前来,把子牙扶起,微笑道:“子牙,如今你我同朝为臣,往后可要多亲多近!”
  子牙施礼道:“今后还要仰仗副丞相多多提携。”
  这时警卫队来人把火盆熄灭,将玉石琵琶取走。子牙抬头看了看摘星楼,发现仍旧是妖气弥漫,忙向比干说道:“副丞相,刚才有话没说完,此事甚是紧急。卑职看这摘星楼上……”
  比干又把子牙打断,连使眼色道:“子牙,你刚刚受封,这朝廷中的礼仪还不知道,待我慢慢教你。此处不是讲话之所,你跟我来!”说罢向摘星楼里走去。

楼主jndyczxl 时间:2011-09-25 11:09:56
  不知道是被和谐了,还是符号不识别,被和谐的部分,也就是头顶那到灵符上写着:

“7.23 - 甬温线 ”
作者:douya070 时间:2011-09-25 11:50:00
  只见故事不见分析,在格调上与哪吒一篇相去甚远,道长力不能逮矣!
楼主jndyczxl 时间:2011-09-25 12:07:40
  呵呵,早就换了格调,这篇就是写故事。
  本篇文章并非分析贴,如果有分析,也都会借人物之口来分析。
  哪吒那部分这里插一句那里插一句,看似轻松,其实写作难度非常之大,我确实不可能持续那种方式。其实写哪吒的部分只是为了好玩,后来开始才有心要把封神按照自己的想法解读一遍,我其实讨厌评论,是喜欢把背景藏在故事里,如果道友们能解读出来自然是好,如果看不出来,只能说写得失败。
  不过也没关系,故事刚刚展开,许多背景还未出来,还希望大家支持,我努力争取不太监。

作者:樱桃小蛮子 时间:2011-09-25 13:24:44
  顶起来
作者:ydph 时间:2011-09-25 13:56:50

我努力争取不太监。

LZ这句话让我们这些顶贴感到鸭梨很大啊~~~~

作者:圆不了的谎 时间:2011-09-25 14:24:56
  这段没意思!太乏味了……
作者:douya070 时间:2011-09-25 16:59:37
  感谢道长的回复,我前面说过,写这帖子道长很辛苦。但我认为事情是这样的:封神演义中的哪吒原著是当做英雄来写的,经道长的解构这个角色实际上是个混账,而对石矶的分析在下觉得尤为精彩。从这几段看显然道长对原著中姜子牙的角色定位和实际形象之间差距的研究并不深刻,如此解构就显得无力了。所以我的想法是道长不妨先找到一个全盘解构的视角,然后再对人物一个个的分析,如《黑话水浒》那样的。这样慢是慢了些,但质量肯定会好很多。
  再者,我也觉得道长平时的写作训练不是很多,冒昧揣测,请见谅。我将一路追随道长,直到众神各安其位。
作者:douya070 时间:2011-09-25 17:00:23
  感谢道长的回复,我前面说过,写这帖子道长很辛苦。但我认为事情是这样的:封神演义中的哪吒原著是当做英雄来写的,经道长的解构这个角色实际上是个混账,而对石矶的分析在下觉得尤为精彩。从这几段看显然道长对原著中姜子牙的角色定位和实际形象之间差距的研究并不深刻,如此解构就显得无力了。所以我的想法是道长不妨先找到一个全盘解构的视角,然后再对人物一个个的分析,如《黑话水浒》那样的。这样慢是慢了些,但质量肯定会好很多。
  再者,我也觉得道长平时的写作训练不是很多,冒昧揣测,请见谅。我将一路追随道长,直到众神各安其位。
楼主jndyczxl 时间:2011-09-25 17:33:30
  感谢大家,你们的批评和建议都是对我的鞭策。
  希望能继续支持我。
作者:英雄本色吧 时间:2011-09-25 17:44:59

《封神那些事儿——你没读过的封神榜(连载)》

整理版: http://ht.180call.com/dir/29345/

作者:穿凿 时间:2011-09-25 18:02:45
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 6 760 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规