封神那些事儿——你没读过的封神榜(连载)

楼主:jndyczxl 时间:2011-08-24 15:08:00 点击:581377 回复:5999
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 158 59 60 下页  到页 
作者:圆不了的谎 时间:2014-05-22 09:35:09
  那谁,老大呢?

作者:牛乙非马甲 时间:2014-06-07 09:21:49
  我回来了!可惜我不是老大~@圆不了的谎 5947楼 2014-05-22 09:35
  那谁,老大呢?
  [来自UC浏览器]
  -----------------------------

作者:此入侯门深似海 时间:2014-06-13 13:43:26
  楼主还写不

作者:青灯幻影 时间:2014-06-13 14:01:04
  楼主真的不更新了吗>:-<

作者:考槃在涧ququ 时间:2014-06-16 15:04:52
  make
作者:圆不了的谎 时间:2014-07-30 10:48:55
  我回来了!可惜我不是老大~ @圆不了的谎 5947楼 2014-05-22 09:35
  那谁,老大呢?
  [来自UC浏览器]
  @牛乙非马甲 5948楼 2014-06-07 09:21:49

牛乙兄,老大估计是丢的透透的了!
作者:牛乙非马甲 时间:2014-08-03 15:51:39
  我回来了!可惜我不是老大~ @圆不了的谎 5947楼 2014-05-22 09:35
  那谁,老大呢?
  [来自UC浏览器]
  @牛乙非马甲 5948楼 2014-06-07 09:21:49
  @圆不了的谎 5952楼 2014-07-30 10:48:55
  牛乙兄,老大估计是丢的透透的了!
  不知道啊,希望他安好,希望他有一天回来把坑填上
作者:半半眉 时间:2014-09-10 17:32:52
  mark
作者:牛乙非马甲 时间:2014-10-08 20:12:31
  老大,快回来吧!

作者:jinkkings 时间:2014-10-10 11:06:23
  mark
作者:天仰涯 时间:2014-11-02 09:43:26
  @一声吹断横笛K 5495楼 2013-03-28 08:52:00
  特洛伊战争与武王伐纣的故事有许多惊人的相似之处。
  ·首先,战争的时间,两次战争发生的时间大致相同,都发生在大约公元前1100左右。
  ·其次,战争的起因,战争都是因为女人而引起。特洛伊战争中,海伦是导火索,但实质由赫拉背后策划;武王伐纣,表面原因是妲己乱政,背后则是女娲策划。(我们注意到,女娲与赫拉的地位也是想近的)。
  ·第三,战争的过程,这两次战争都由众神引发、策划甚至直接参
  —————————————————
  好思路

作者:99童装之嘟 时间:2014-11-07 15:44:02
  可惜了

作者:小断2012 时间:2014-11-20 14:55:52
  楼主不会真登榜了吧!!!!!!!!!!!!!!
作者:秦阳1984 时间:2014-11-26 23:57:49
  其实从书里看,阐教三代弟子里原始更看重哪吒。
作者:牛乙非马甲 时间:2014-12-09 22:06:29
  到此一游

作者:山脚的石头 时间:2014-12-18 22:22:16
  记号

作者:ydph 时间:2015-01-04 15:57:00
  楼主是弃楼了吗?

作者:wslrast 时间:2015-01-05 16:19:02
  jihaoa
作者:wslrast 时间:2015-01-07 16:15:02
  马克
作者:倔倔的小老头 时间:2015-01-26 19:53:47
  @牛乙非马甲 2014-08-03 15:51:39.0

—————————————
  老大不在,问二位好了

作者:玄阳天尊 时间:2015-02-17 12:11:32
  圆圆和牛乙若在,加我Q1486293541
  注明天涯网名,我有事求见

作者:萧索烟雨 时间:2015-05-05 13:35:19

作者:玄阳天尊 时间:2015-05-05 18:48:19
  @萧索烟雨 5967楼 2015-05-05 13:35
  何意?

作者:玄阳天尊 时间:2015-05-05 18:49:45
  @牛乙非马甲 5960楼 2014-12-09 22:06
  到此一游
  [来自UC浏览器
  还在吗

作者:老衲法号快来 时间:2015-05-05 20:00:44
  作者:圆不了的谎 回复日期:2011-09-06 09:45:27  回复
  个人认为那时的神仙还属于未开化的野蛮人,凭借一点微末的道行为所欲为,太乙就是典型的代表!封神榜没啥看头,等楼主开扒!
  ----------------------------------------------------------------------
  @雨中爱人 2011-09-06 19:21:06
  不同意此道兄的观点,太乙在封神时表现虽然不多,但是他不经意地露了一手,在破十绝阵时,他手一指出现的是青莲,,我发现别的神仙一般都是白莲或金莲,青莲是很少见的.我又查了下资料,以及道家方面的资料,知道青莲是品级极高的修行象征,地位在白莲和金莲,黄莲之上...在佛教中也是品级很高的..所以太乙的修行应该是非常高的.
  -----------------------------太白金星也会,李白自称青莲居士
作者:山脚的石头 时间:2015-05-05 22:29:04
  记号

作者:玄阳天尊 时间:2015-06-20 16:37:56
  旧地一游
作者:能量星核 时间:2015-08-01 19:53:03
  @ylpd123 2011-10-12 15:42:33
  用“天帝保佑西岐”这句话是不是也有问题……
  @jndyczxl 2011-10-12 16:16:10
  这个问题你提得对,我本来是要写“玉帝保佑西岐”,脑筋搭错了一下,给些成“天帝”了,可能心里想的是“昊天玉帝”四个字。现在改不了了。
  “玉帝保佑西岐”这句话对应的是“上帝保佑美国”或“神佑美国”,也是扯淡。
  这个,我记得周人就是信仰上帝来着吧(不是西方那个,是西人传教士借翻译成天帝的名头来拉信仰的吧啊),所以这个楼主说的没错
作者:密码老是错了 时间:2016-06-03 15:00:04
  楼主,我没男朋友之前就一直看,到现在我娃都一周岁了,你还没来,你不会出事了吧???

作者:fengdan_love 时间:2016-06-29 16:35:59
  楼主啊,你在哪里啊?签约的书也不见更新
作者:潜水两年多 时间:2016-10-24 17:00:00
作者:太上道主 时间:2016-10-24 21:20:28
  一晃眼过去五年了,一直都想借二战写一部现代版的封神榜。无奈终日为吃饭操劳,始终不敢开这么大一工程。估计楼主被封号或者被请去喝茶了。唉,写书有风险,入行须谨慎!

作者:太上道主 时间:2016-10-24 21:35:59
  或者改变一下模式,以朝歌宋异人的角度,通过官方媒体的方式演绎整部封神演义,或者更有看点。

作者:牛乙非马甲 时间:2016-11-15 09:26:25
  @玄阳天尊 2015-02-17 12:11:32
  圆圆和牛乙若在,加我Q1486293541
  注明天涯网名,我有事求见
  -------------------------
  刚看到,我也好久不来了
作者:牛乙非马甲 时间:2016-11-15 09:29:10
  @倔倔的小老头 2015-01-26 19:53:47
  @牛乙非马甲 2014-08-03 15:51:39.0
  —————————————
  老大不在,问二位好了
  谢谢啦
作者:牛乙非马甲 时间:2016-11-15 09:29:53
  @牛乙非马甲 5960楼 2014-12-09 22:06
  到此一游
  [来自UC浏览器
  还在吗
  @玄阳天尊 2015-05-05 18:49:45
  在,经常忘记,偶尔想起
作者:David5X 时间:2016-12-28 13:29:15
  http://v.youku.com/v_show/id_XMTg1MjEyMjU0MA==.html?spm=a2hzp.8253869.0.0&from=y1.7-2
  http://v.youku.com/v_show/id_XMTg1Mjc0NDEyNA==.html?spm=a2hzp.8253869.0.0&from=y1.7-2
  http://v.youku.com/v_show/id_XMTg2Mjk5NDgyNA==.html?spm=a2hzp.8253869.0.0&from=y1.7-2
  原创视频 有你想看的 嘿嘿嘿
作者:wingtirl 时间:2017-01-22 11:49:25
  @jndyczxl 2959楼 2012-03-15 20:25:00

一夜无话,第二日姜子牙率领西岐军兵开城列阵,燃灯道人率领众门人,点名要赵公明出来。军兵报给闻仲时,闻仲正在大帐里独自烦恼。只因前日里见赵公明追赶燃灯道人,本以为很快可以把燃灯擒住,可等了足足两日也不见赵公明回来,心中一直很焦急。昨天夜里又不知什么缘故,吊在旗杆上的黄龙真人竟然在自己的眼皮底下逃走。今天一早又突然听军兵来报,说敌人出城挑战,闻仲赶忙整顿人马列阵。在军中坐镇的赵公明不知去向,闻仲只好请
  —————————————————
  这里有硬伤,干嘛不叫定海珠那些保镖去闯阵,还让玉虚宫弟子去闯阵,想什么呢?

我要评论
作者:ty_116450019 时间:2017-02-08 21:35:12
  一个七岁小孩带着炸药闯中南海?某些人真有想象力!哪吒闯东海了吗?人家是在洗澡!再去看看原著,夜叉斧劈哪吒为的什么?因为哪吒问他“什么东西”,夜叉要是知道混天绫威力巨大,他敢动手吗?哪吒问他什么东西,是因为夜叉本不是人,他就不应该以本来面貌出现在人前。龙王派他去探查,没授予他行动权。即使龙王,上岸时也要化身秀才。即使观音,也要化身凡人。八戒进城也是低着头,捂着嘴的。夜叉当时的形象,就俩字“妖怪”!

————————————————————————————————
  @waterloo666 2011-09-04 10:35:46

一箭兄,不要胡搅蛮缠。

哪吒是洗澡,可是他是拿着浑天凌洗澡,他这边一洗,那边龙宫都颤,比印尼海啸都厉害,我比喻成炸药,有什么问题吗?至少炸药没法把整个中南海都震动吧?至于说夜叉长得丑,没错,但是雷震子、龙须虎那个不比夜叉像妖怪?他们遮掩容貌了吗?而且,他当时可是在海里,是人家自己的工作场所,又不是进了沉塘关,凭什么要遮掩?

另外,自己好好回小学补习一下语文吧。

我的那一串反问,真是我不知道吗?小学基础知识啊,我是在问你答案吗?这么简单的东西,用得着你解释吗?

我就是告诉你,不能望文生义,这么明显的反问都看不懂,你小学毕业了吗?

人家叫骷髅山,就是满山骷髅?不能因为人家的山形长得像骷髅吗?叫白骨洞,就是满洞白骨?你知不知道《林海雪原》里的奶头山和夹皮沟是什么意思?难道那里住的都是淫贼?

更何况,住的地方和本人的品性有关系吗?就算那里真是满山骷髅,就一定是石机造的孽吗?就不能是她看见满山冤魂,自己住下来超度亡灵吗?别忘了,地藏菩萨住哪里?论地点之邪恶,骷髅山比得上十八层地狱吗?

所以,单凭人家住的地方有个骷髅白骨的名字,就质疑其品行,纯属望文生义,浅薄无聊。
  这个观点及其赞同(•̀ᴗ•́)و ̑̑

作者:rocketgyp1982 时间:2017-03-15 14:53:33
  #(滑稽) 九头鸡最后有一句名言:"我们姊妹断送了成汤天下,与你们的功名,你反来害我等,何无天理也!"

#(冷) 杨贱听了,果勃然大怒。坚决要求监斩九头雉鸡精。。。
作者:锡麟 时间:2017-03-16 15:37:12
  楼主大才,怎么会消失不见了?
作者:wingtirl 时间:2017-03-19 09:27:06
  楼主应该是身体原因吧,他写这篇全新角度解构封神,绝对不易,估计也很耗精力,希望他身体完全康复,早日完成此作。

作者:yanel 时间:2017-03-27 16:29:29
  我看我能回复吗
作者:圆不了的谎 时间:2017-04-22 21:50:20
  三年没来,依然没有老大消息。
  呜呼哀哉!!!

我要评论
作者:ty_乐观544 时间:2017-04-24 02:39:17
  码

作者:ydph 时间:2017-11-14 10:00:14
  这个贴子的楼主还来更新吥~~~~~
作者:缘想爱 时间:2017-11-14 16:36:16
  楼主太有才了,做个记号
作者:lixuemei2017 时间:2017-12-04 22:44:19
  太监了
作者:不孕不育四氢呋喃 时间:2018-02-28 06:31:55
  18年了
作者:不孕不育四氢呋喃 时间:2018-03-03 20:35:21
  2019年了,楼主还是没有出现
作者:不是宝儿 时间:2018-05-12 14:10:25
  参考原著来发言。

李靖大惊,望肉球上一剑砍去,划然有声。分开肉球,跳出一个小孩兒来,满地红光,面如傅粉,右手套一金镯,肚腹上围着一塊红绫,金光射目。——这位神圣下世,出在陈塘关,乃姜子牙先行官是也;灵珠子化身。金镯是“乾坤圈”,红绫名曰:“混天绫”。此物乃是乾元山镇金光洞之宝。
  已知,金镯:乾坤圈。红绫:混天绫。乾坤圈和混天绫都是打娘胎里带来的。

哪吒回头一看,见水底一物,面如蓝靛,发似硃砂,巨口獠牙,手持大斧。哪吒曰:“你那畜生,是个甚东西,也说话?”夜叉大怒,“吾奉主公点差巡海夜叉,怎骂我是畜生?”分水一跃,跳上岸来,望哪吒顶上一斧劈来。哪吒正赤身站立,见夜叉来得勇猛,将身躲过,把右手套的乾坤圈望空中一举。此宝原系昆仑山玉虚宫所赐太乙真人镇金光洞之物,夜叉那里经得起,那宝打将下来,正落在夜叉头上,只打的脑浆迸流,即死于岸上。哪吒笑曰:“把我的乾坤圈都污了。
  已知,哪吒童言无忌。夜叉也绝非善类。七岁小孩赤身裸体,没穿衣服,夜叉拿起斧子就要劈人。哪吒是女娲娘娘座下灵童灵珠子投胎转世。夜叉不知进退。

太子将画戟便刺,来取哪吒。
  又一戟刺来。
  已知,是敖丙先动杀机。哪吒纯属自动防卫。

只见兵器架上有一张弓,名曰乾坤弓;有三枝箭,名曰震天箭。
  今日哪吒拿起来,射了一箭,只射到骷髅山白骨洞,有一石矶娘娘的门人,名曰碧云童子,携花篮采药,来至山崖之下,被这一箭正中咽喉,翻身倒地而死。
  已知,误杀行为。哪吒七岁,不谙世事。参见11岁女童半个苹果砸中3月女婴。

石矶娘娘事件。
  已知,完全是父不教父之过,师不严师之惰。

哪吒奉御敕钦命出世,辅保明君,非我一己之私。
  已知,哪吒有使命有任务。如果石矶娘娘深明大义的话,她不会元神俱灭。

哪吒便右手提剑,先去一臂膊,后自剖其腹,剜肠剔骨,散了七魄三魂,一命归泉。
  已知,哪吒自刎。拯救了陈塘关与李靖夫妇,李靖后来处为人事过于偏激。

你回到陈塘关,托一梦与你母亲,离关四十里,有一翠屏山,山上有一空地,令你母亲造一座哪吒行宫,你受香烟三载,又可立于人间,辅佐真主。可速去,不得迟误!”
  已知,哪吒复活为保护明君武王姬发。哪吒复生是为黎民百姓,天下苍生。

“我求你数日,你全不念孩兒苦死,不肯造行宫与我,我便吵你个六宅不安!”
  已知,蝼蚁尚且偷生。何况是哪吒这样的不凡之人,7岁就殁了,人之常情。

“半年前,有一神道在此感应显圣,千请千灵,万请万应,祈福福至,禳患患除;故此惊动四方男女进香。”
  已知,哪吒殇了后的元神,仍然为民请命,为民消灾,万事灵应,斩妖除魔。

李靖怒发,复一脚蹬倒鬼判。传令:“放火,烧了庙宇。
  已知,哪吒自刎拯救陈塘关,和李靖夫妇。李靖不仁不义。

真人将花勒下瓣兒,铺成三才,又将荷叶梗兒折成三百骨节,三个荷叶,按上、中、下,按天、地、人。真人将一粒金丹放于居中,法用先天,气运九转,分离龙、坎虎,绰住哪吒魂魄,望荷、莲里一推,喝声:“哪吒不成人形,更待何时!
  已知,哪吒庙中金身已毁,太乙真人不得已而为之莲花化身。

真人曰:“枪法好了,赐你脚踏风火二轮,另授灵符秘诀。”真人又付豹皮囊,囊中放乾坤圈、混天绫、金砖一塊。“你往陈塘关去走一遭。”
  已知,太乙真人都看不上李靖,看不惯李靖的所作所为,太不人道。

哪吒曰:“李靖!我骨肉已交还与你,我与你无相干碍,你为何往翠屏山鞭打我的金身,火烧我的行宫?今日拿你,报一鞭之恨!
  已知,殷十娘念在母子情缘私钱建庙,与李靖无干,李靖鞭打哪吒,实属不该。

李靖,托塔天王。终身永远都在托着那七宝玲珑塔。
  已知,李靖害怕哪吒,李靖没有托着宝塔,怕冤家哪吒前来报复。

小编私以为,根据上述(原著描述),不怪哪吒。
  夜叉+敖丙先动杀机。哪吒童言无忌,自动防卫。
  东海龙王。哪吒自保。
  四海龙王。哪吒自刎谢罪。
  石矶娘娘不知深浅。哪吒负有使命。
  李靖不念父子骨肉之情。哪吒亦可不念父子骨肉亲情。
作者:鞋舞飞扬 时间:2018-09-11 20:16:14
  目前的计划如下:邓九公、邓婵玉、土行孙→苏护、郑伦、吕岳→殷洪殷郊→金台拜将、伯夷叔齐→孔宣→分兵三路、哼哈二将→三谒碧游宫→诛仙阵→万仙阵→(张奎、高兰英)→(袁洪)→纣王摘星楼自焚
  做个标记!等候楼主。
作者:对骂中成熟 时间:2018-09-11 23:09:50
  哪咤最叛逆的就是,打破父为子纲的老套路。
作者:xjzzd001 时间:2018-09-12 14:04:40
  马
作者:玄阳天尊 时间:2019-05-08 01:00:39
  距我上一次来有四年了吧
  楼主大才
  希望楼主安康
  • ty_苏小璇: 举报  2019-07-29 09:44:16  评论

断断续续几年了,每年都能想起这个帖子,但再也没见过楼主,记得之前他还说过在安贞医院看病,当时我都想去看他,但回复后就没有任何消息了,哎…
我要评论
作者:ty_苏小璇 时间:2019-07-29 09:40:13
  楼主我找了好久,11、还是12年就再也没见过你的任何消息了,我大学都毕业工作了好几年,帖子看了无数遍,天涯卸载了又安装,但始终再也没见过你的消息,就想问问,你还好嘛
作者:常州吃鸡 时间:2019-07-30 17:40:37
  楼主写的不错
作者:玄阳天尊 时间:2020-03-24 13:24:25
  又一年了啊,
  也不催更了,
  只求楼主平平安安健健康康。
作者:片滴 时间:2020-03-27 01:36:27
  封神确实不应被低估
作者:zixbufeng 时间:2020-11-08 19:41:51
  楼主,7年了!估计是凶多吉少了!哎!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 158 59 60 下页  到页