【原创长篇】爱延续——《笑傲江湖》结局大改写

楼主:左冲右灵 时间:2013-10-16 14:03:00 点击:123916 回复:1801
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 6 717 下页  到页 
作者:沂山樵子 时间:2014-06-25 13:37:32
  难得一见的佳作,还望楼主加油

作者:白发渔樵江楮上4 时间:2014-07-09 17:25:13
  继续加油啊~
作者:琼玖煜然 时间:2014-08-09 11:44:00
  楼主更新的略慢。。前面的剧情都要忘光了。。。

作者:长门修士已被注销 时间:2014-08-09 18:18:53
  路过记号
楼主左冲右灵 时间:2014-08-11 19:51:58
  @琼玖煜然 401楼 2014-08-09 11:43:44
  楼主更新的略慢。。前面的剧情都要忘光了。。。

-----------------------------
  感谢书友支持,看到书友“略慢”二字,心中实在惭愧,感觉书友还是留了面子。只是 想尽力把故事编好,又感觉力不从心,处于茫然不知所措,踌躇不前的境地。
楼主左冲右灵 时间:2014-08-11 19:55:12
  那丑老者忽道:“小子,风清扬在什么地方?”令狐冲大吃一惊,心想他怎么会知道风清扬跟自己的关系,尚未作答,那顾老者却道:“二哥,这小子可是气宗的,他怎么会…”那丑老者沉着脸道:“难道你没瞧出他的剑法和那老贼何其相似?”顾老者“哦”了一声,说道:“是么?”丑老者恨恨的道:“我原说那风老儿便不是什么好人,可你和老爷总是替他辩解。这小子明明是气宗门下,那老贼若非早就和气宗勾结在在一起,又如何肯将武功传给对头的弟子。”顾老者沉思片刻,点了点头,叹道:“或许老爷和我真的错了,江湖传闻二十五年前他就自刎而死,原来还在人世。那咱们的血冤录上,可要多一个人了。”
楼主左冲右灵 时间:2014-08-11 19:55:35
  丑老者大声道:“早该如此!”转头又对令狐冲道:“小子,那老贼现居何处,你若老实交代,我们或许会留下你一条小命。”令狐冲听他辱及太师叔,心下大怒,立刻就要发作,但又一想:“此刻我若发怒,更显出太师叔跟我的关系,我发过誓不可泄露他老人家的行踪,可得沉得住气。”随即平息了心头怒火,微微一笑,说道:“两位未免操之过急,我们胜负未分,在下的生死,还不敢劳烦二位安排。”他一边说,一边用剑将那丑老者落在地上的面巾给挑了起来,提在空中看了看,两名老者见状,脸上均是一红,先前相斗之时令狐冲剑挑蒙布,又看在那小猴儿的份上收回了长剑,均有明显相让之意,两名老者武功不弱,心中自然都明白得很。
楼主左冲右灵 时间:2014-08-11 19:56:07
  那顾老者干咳了一声,说道:“适才你手下留情,我们岂有不知,可是我兄弟二人与华山派仇深似海,此仇非报不可。待会我兄弟二人齐上,可别怪我们以大欺小,以多欺少。”他知道己方二人单打独斗都不是令狐冲的对手,干脆先说了出来,免得到时丑老者有所顾忌。
  令狐冲哈哈一笑,说道:“可以理解,两位风烛残年,老态龙钟,若是一对一的打,在下的便宜未免占得过大,还是一齐上的好。”
  丑老者扬刀喝道:“不知死活的混小子,我再问你一遍,你这剑法是不是风清扬教的。”令狐冲道:“是不是这位风前辈的剑法,又有什么关系,他老人家是本派长辈,辈分比我师父还高,华山剑法博大精深,源远流长,这套剑法若真是他老人家所创,那可是在下莫大的荣幸。”令狐冲这句话说得模棱两可,既没承认风清扬教他剑法,但也没否认。
楼主左冲右灵 时间:2014-08-11 19:56:45
  丑老者冷笑道:“风老怪的剑法自成一脉,跟华山派的剑法并不相干。”令狐冲故作惊奇道:“怎么,你们见过么?”丑老者怒哼了一声,说道:“岂止见过!这老贼是个十足的伪君子。当年为了博取我们的信任,故意卖好相助,还假惺惺的指点我兄弟武功,我们岂能不知?”
  令狐冲心中暗想:“难怪这老者刀法中有几分独孤九剑的影子,原来他曾得太师叔的指点,既然这样,不如挤兑他们一下。”便道:“你们既然学过,那再好不过,我也想知道这套剑法是不是这位风前辈流传下来的,最好二位能演示几招,也让在下开开眼界。”说完反手执剑,笑吟吟的站到了一边。
楼主左冲右灵 时间:2014-08-11 19:57:05
  丑老者闻言一怔,他虽得风清扬点拨,但并未得传授剑法,要他试演,又如何能够,而且独孤九剑无招无式,任意所致,不同的人使出来差异很大,极难辨识,他适才见令狐冲使剑,只是隐隐有些似曾相识之感,但要他认定这就是独孤九剑,却也没十足的把握。他斜眼凝视着令狐冲,见这个年轻人一袭黑衣,气定神闲的站在当地,俨然便是当年风清扬的模样。然而仅凭外形相似就要说他是风清扬的传人,似乎又有些证据不足。
  此时远处鸡鸣声传来,东方微微泛白,天也快亮了。那顾老者抬头看了看天色,说道:“二哥,动手要快,要不然二位小姐回来,此事还不易跟她们解释。”那丑老者点了点头,一声低吼,长刀又劈了过来,顾老者则向后跃开,拉开架势,左手三柄飞刀,跟着右手又是三柄飞刀,向着令狐冲激射而至。
  令狐冲纵身避过飞刀,挥剑与丑老者斗在一起,他心中很明白,顾老者刚才的恐吓当非虚言,这二人都是硬手,联手而战,定然不好应付。果然开战之后,二老远近配合,相得益彰,丑老者近身贴着令狐冲缠斗,不再狠拼,步步为营,招式中采取三分进攻,七分守护,腾挪纵跃之际,不时闪出空隙,好让站在远处的顾老者施放暗器。令狐冲见他每次闪开之时,都不用回头看同伴身在何处,看来这是他二人反复演练好的一套阵法。
我要评论
楼主左冲右灵 时间:2014-08-11 19:57:35
  数招一过,令狐冲暗暗叫苦,情况远比他想象的要糟,那丑老者纯取守势,招数中的破绽锐减,让令狐冲一时之间难以击破,而远处顾老者施放的暗器却是威胁极大,每次飞刀来袭,令狐冲都不得不分心闪避,但更令人头疼的是飞刀之后夺命飞针,这东西时而有,时而又无,虚虚实实,着实让人难以防备。令狐冲为了提防飞针,必须打起十二分的精神。如此一来,剑法威力不免大打折扣,而那丑老者目光锐利,往往乘令狐冲分心躲避之时猛攻数招,让他难以招架。
  令狐冲一边苦战,一边思忖对策。他数次想摆脱丑老者的纠缠,直取远处的顾老者,但丑老者处处提防他这一着,说来也怪,丑老者看似不经意的步履,每一步都落在令狐冲与顾老者之间,阻住令狐冲的去路,而每当他闪身让开之时,必定有暗器袭来,其间严丝合缝,不留一点空隙。令狐冲接连试了几次,不是被长刀所拦,就是被暗器给逼了回来,反而每次都险些受伤。那顾老者刚才吃过令狐冲的亏,此时他远远的站在空旷之处,只要令狐冲稍有接近之意,他便后退数步,始终保持着三丈有余的距离。由于没人向他进攻,他可以摆好姿势,选好时机,从容不迫的发射飞刀,这样一来,其威力又何止大了一倍。
楼主左冲右灵 时间:2014-08-11 19:57:56
  当令狐冲第三次被飞刀逼退回来,他脑海中灵光一闪:“我为何要一味抢攻,双腿长在我身上,与其让你们牵着鼻子走,不如我自己走。”想到此处,收剑向后一跃,笑道:“失陪了。”身子一展,向后飘去,两名老者以为他要逃走,都急急的追了过来。哪知令狐冲奔行了十余步,突然回转身来,笑道:“咱们再来打过。”忽的一剑刺出,姿势潇洒之极,丑老者忙举刀相迎,两招过后,丑老者闪出空隙,满以为同伴的飞刀将至,却见令狐冲面带微笑,继续向他攻来,丑老者大吃一惊,斜眼一看,却见自己闪出的空档之处立着一株大树。
  原来令狐冲看准了院落中这里有一片碑林,周围是几株参天大树,十余个石碑星布其间,在此应战,大为有利,只要自己脚下稍动,便可利用树木与石碑躲避顾老者的暗器。此时丑老者也反应了过来,他见势不妙,急忙舞动长刀护住全身,想退出碑林,但为时已晚。令狐冲哈哈一笑,脚下不停,绕着丑老者奔行,同时墨剑连出,左一刺,右一点,每一剑都将他逼回到原来的位置。顾老者站在远端,唯见令狐冲在树木与石碑之间穿梭,竟是无从下手,纵然在某一处有施放暗器的时机,但前面的丑老者已不知情,不能如先前一般的适时躲闪。顾老者手握飞刀,空自着急,他见丑老者在林中左支右拙,已是有败无胜的局面,一咬牙,也奔进碑林,令狐冲见他靠近,正中下怀,一剑将丑老者逼退两步,跟着反手斜刺而出,攻向顾老者。
楼主左冲右灵 时间:2014-08-11 19:58:16
  顾老者既是决心靠近,自也万分谨慎,见令狐冲来袭,脚一点地,身子便向左滑出五尺,又溜到了一株大树之后,他不仅暗器厉害,轻功也是极佳。令狐冲一剑刺空,心想:“这老猴儿,倒是滑溜得紧。”正欲绕过大树,忽然斜刺里红光闪烁,丑老者怪刀又已劈到,令狐冲半转身子,一招“截剑式”,将刀势化解,跟着后退一步,背倚树干,以免顾老者在背后偷袭。忽然之间,他感觉到一股微弱的内力从树干中传来,不禁心中大喜,暗道:“天助我也。”立刻运起吸星大法,只觉背上“神台”“至阳”两穴有内力注入,初时较弱,接着越来越强。这股内力来自于树后的顾老者,他为了躲避令狐冲的追击,也是紧贴树干而立,全身布满真气。而令狐冲靠在树干的另外一侧,正好捕捉到他身上的这股气息,吸星大法一经使出,顾老者只觉得有一股大力将自己粘在树干之上,半分也动弹不得,他连忙运功相抗,却感到内力沿着树干急速外泻而出,忽然间他想起了武林中最为可怕的一件事来,顿时惊恐万分,忍不住大叫道:“吸星大法!吸星大法!”
楼主左冲右灵 时间:2014-08-11 19:59:13
  丑老者听到同伴的呼喊,也是大吃一惊,又见令狐冲面露微笑,立刻知道是怎么回事,不禁又是惊讶,又是愤怒,喝道:“无耻小贼,竟然使用这种害人妖法,快放开我兄弟。”令狐冲笑道:“你们要取我性命,我可不能束手待毙。”丑老者怒极,举刀狂砍,要逼迫令狐冲离开大树,令狐冲双足不动,长剑凌空轻点,从容化解攻来的招式。此时顾老者已不敢耗费力气呼喊,他双手双脚都反撑在树干之上,拼命将身子往外推,但他越是用力,内力外泄越快。其实令狐冲也知道自己这个功夫殊非光明正大,本不想使用,只是情况紧急,若不施展,便有性命之忧,即便如此,他也是留有余地,所运的功力不足五成,仅仅是让顾老者的身子不可离开树干,顾老者只要站着不动,也不运功相抗,泄出的内力本应极少,但他心慌之余,奋力挣扎,全身内力便急泄而出。丑老者见顾老者身子慢慢软倒,心急如焚,更是拼命的抢攻,一时间破绽大开。令狐冲不愿伤他性命,见他一刀横劈而至,便将长剑一立,架住了弯刀,接着顺势向下一拖,这一引力道奇大,丑老者站立不稳,一个趔趄向左侧摔出,令狐冲跟着左手探出,点中了他腰间穴道,丑老身子一软,立时委顿在地。
楼主左冲右灵 时间:2014-08-11 20:00:41
  丑老者倒地之后,令狐冲离开树干,此时顾老者已是筋疲力尽,全身酸软,靠着树干不住喘息。丑老者躺在地上,突然叫道:“老三!”使了个眼色,向空地上的那个口袋看了一眼,顾老者会意,手一杨,一柄飞刀向那麻布口袋飞去,令狐冲见口袋似乎动了动,心中一亮,暗叫一声:“糟糕!我早该料到。”抢上一步,“破箭式”点出,将飞刀击飞,顾老者本已虚脱,这一出手更是用尽了最后的力气,随即一跤坐倒。令狐冲回转身来,顺手点了他的穴道,以防他再发暗器。丑脸老者见状,长叹了一声,躺倒在地。
  令狐冲来到那口袋之旁,解开袋口绳索,打开一看,里面躺着一名白衣女子,却不是师娘是谁,只见她被绑住了手脚,口中塞了块破布,令狐冲心想:“好险!幸好刚才反应及时。”叫了一声:“师娘!”替她取出口中破布,岳夫人轻哼了一声,渐渐睁开双眼,令狐冲闻到袋中有一股异常的香味,似乎是迷香之类的味道,不禁颇为愤怒,暗道:“想不到这顾老头如此卑鄙,竟然用这些江湖上下三滥的手段。”接着替师娘松了绑,将她搀扶起来。
楼主左冲右灵 时间:2014-08-11 20:01:10
  岳夫人站起身来,仍是觉得头脑发昏,四肢无力,她环顾四周,茫然问道:“冲儿,这…这是什么地方?”令狐冲道:“白马庙。”岳夫人“啊!”的一声低呼,身子摇晃,险些摔倒,令狐冲伸手将她扶住,见她脸色苍白,不禁奇怪。片刻过后,岳夫人心绪渐宁,看到了躺倒在地的两名老者,又问道:“他们是谁?”令狐冲将刚才所发生的事简要说了,岳夫人一边倾听,一边仔细端详着二人,渐渐的神情严肃,不等令狐冲说完,就打断道:“你扶我过去,我有话问他们。”
  令狐冲扶着岳夫人来到那两名老者跟前,那丑老者斜倚在树上,恶狠狠的盯着二人,突然呸的一声,一口浓痰吐出,由于距离太近,岳夫人猝不及防,浓痰吐到了她的衣衫之上。
楼主左冲右灵 时间:2014-08-11 20:01:40
  令狐冲大怒,提起剑鞘压在丑老者的肩上,喝道:“臭老头,你给我规矩点!”岳夫人却道:“冲儿,不得无礼!”令狐冲一怔,心想以师娘平时的脾气,早就大发雷霆,没想到此时她竟不生气,于是撤回剑鞘,退到一旁。岳夫人凝视着二人,缓缓的道:“我知道你们是谁。”
  丑老者神情由愤怒转为漠然,淡淡的道:“既然知道,快请动手!”
  岳夫人叹了口气,说道:“你们…你们有多少人逃了出来?”
  那丑老者冷笑了一声,说道:“怎么,当年你们没能赶尽杀绝,现在想再一次出卖我们吗?”
楼主左冲右灵 时间:2014-08-11 20:02:18
  岳夫人摇了摇头,说道:“当年之事,实非我华山派有意为之,但大错已然铸成,人死不能复生,这也是无法挽回的事。我不知道你们有多少人幸存下来,但这些年来我一直在虔诚祈祷,希望你们活着的人都能消灾免难,平安多福。”
  丑老者转头对顾老者道:“三弟,华山派盛产伪君子,果然名不虚传,你看连娘们儿都会猫哭耗子这一套。”
  令狐冲笑道:“两位要自认是鼠辈,那也无妨,只是…”见岳夫人朝自己摇手,便即住口。岳夫人接着道:“我知道,现在说这些已经于事无补,不过有些事须当言明。当年朝廷为何要追捕你们,其中缘由,我是一无所知。当时师父从江南回来,我派便接到官府密令,说有朝廷缉拿的要犯藏身于此,要我们协助捉拿。师父说惩奸除恶,保境安民乃我们华山派职责所在,当出一份力,这才叫上门下弟子赶来这里。那时我与师兄都是刚入门不久,师父怎么说,我们只能照着做,只是我们万万没有料到,后来的结果会是这样…,我派虽然参与了此事,但也是奉命行事,你们若是有什么冤情,当向官府伸冤。”听到这里,令狐冲猛然一惊,风清扬讲的那段故事蓦的涌上心头,他回忆着小镇上顾老者与那两名少女的对话,又联想到刚才在那个禅房中所见的一切,这些线索逐渐在他脑子里窜接了起来,令狐冲只觉得掌心冒汗,心中暗暗纳罕:“难道竟然是他们?
楼主左冲右灵 时间:2014-08-11 20:03:27
  丑老者冷冷的道:“好一个奉命行事,推得倒是干净,那我问你,当年若非你们告密,官府又怎么知道我们藏身于此。”
  岳夫人叹道:“实不相瞒,当时我只是个刚入门的小姑娘,其中内情如何,我也不得而知。但不管怎样,这件事我华山派是做得不对。不过这些年来,我派日渐势微,师父过世,风师叔归隐,余下的人逃的逃,死的死,也没剩下多少了,如今派中尽是些年轻弟子,都不知道这件事,所以恳请你们大人大量,放过我们。”
  那丑老者仰天大笑了数声,笑声颇为凄厉,说道:“三十余条人命,凭你几句话就想这么揭过,那是痴心妄想。你叫宁中则,咱们的血冤录上,你排十二位。今晚老夫本要将你在此割头挖心,以祭我的妻儿,只可惜功亏一篑。”说着向令狐冲狠狠的瞪了一眼,又道:“不过你别得意,天网恢恢,疏而不漏,你的项上人头,自会有人来取。”
楼主左冲右灵 时间:2014-08-11 20:04:21
  岳夫人叹了口气,不知该说什么好,一瞥眼,看到了老者身旁的那柄弯刀,不禁“咦”了一声,弯腰拾起,提在手中仔细看了看,问道:“你们投入到了西藏血刀门的门下?”
  丑老者厉声道:“臭婆娘多说什么,既落你手,要杀要剐,悉听尊便,没的来消遣大爷。”
  岳夫人道:“血刀门恶名昭著,绝非善类,你们托庇于他们,实在是凶多吉少,这柄血刀…”丑老者索性闭上双眼,将脸转向一边,根本不去听她说话。岳夫人无奈,缓缓摇了摇头,对令狐冲道:“冲儿,你点他们的穴道,明日午时便可自解么?”令狐冲道:“是。”岳夫人将弯刀放回到丑老者身边,说道:“咱们走罢。”转身向庙门口走去。
楼主左冲右灵 时间:2014-08-11 20:05:07
  令狐冲正欲离开,忽然想起一事,他来到那丑老者身边,从他的腰间摸出了一个酒葫芦,丑老者怒道:“臭小子,你干什么!”令狐冲笑道:“今晚在下舍命陪君子,淌血流汗,担惊受怕,差点还赔上一条性命,若不找回点本钱,这生意可亏的太大,哈哈。”说完扒开了葫塞,将葫芦口凑到鼻尖深深吸了一口气。那葫芦口一开,顿时酒香四溢,正是正宗的猴儿酒,令狐冲大喜过望,连声赞道:“好酒!好酒!”当即举起葫芦,咕噜咕噜一口气喝下半壶。那丑老者也是个嗜酒如命之人,见此情形,直气得是吹胡子瞪眼。这猴儿酒是顾老者所酿,得来不易,一年也就几坛,丑老者平日里都省着在喝,眼见令狐冲如此牛饮,叫他如何不怒,但苦于穴道被点,身子无法动弹,只能是破口大骂。令狐冲饮罢,伸手拍了拍肚子,哈哈笑道:“多谢二位美酒相赠,告辞了!”将葫芦系于腰间,在丑老者大骂声中,转身扬长而去。
楼主左冲右灵 时间:2014-08-11 20:05:43
  令狐冲走出庙门,追上了岳夫人,他见师娘正若有所思的缓步前行,也不便多问,只是默默的跟在后面,心中却想:“这二人应该是风太师叔当年护送的那一行人,按照太师叔的叙说,他们是昔年的建文帝的家眷及其属下,朝廷要灭他们也是理所当然之事。但这些事暂时还不能告诉师娘,否则风太师叔的事不好交代。”行了片刻,岳夫人突然停住脚步,转过身来,说道:“冲儿,你为何不问我他们是谁?”令狐冲一呆,没想到师娘有此一问,他不敢将真相托出,只得笑道:“弟子猜这两个家伙定然是武林中某些下三滥门派中的人物,昔年被华山派剿灭,现在想来报仇,那也寻常的紧。”岳夫人缓缓摇了摇头,叹道:“这件事是我和你师父许多年前做的一件错事,以前一直没给你们提起。不过你们不知道也好,这上一代的恩怨,就让我们上一代来解决,既然我们错了,逃避终归是无用。冲儿,以后这二人如果再来找我报仇,你不可阻拦。”令狐冲惊道:“师娘,这如何可以,他们的武功…”岳夫人平静的道:“我心意已决,你不必劝我。至于这件事的前因后果,以后有机会再慢慢告诉你们。”
作者:刘绪国 时间:2014-08-11 23:04:03
  平均每天写一百字,哈哈
楼主左冲右灵 时间:2014-08-11 23:18:25
  @刘绪国 421楼 2014-08-11 23:04:03
  平均每天写一百字,哈哈
  呵呵,严格来讲,确实如此,工作太忙,等把今年过了会好一点。我也是随意在写,不想赶,水平不行,只能是以时间换思路。
作者:齐博埃 时间:2014-08-12 01:31:50
  平均每天写一百字,哈哈
  @左冲右灵 422楼 2014-08-11 23:18:25
  呵呵,严格来讲,确实如此,工作太忙,等把今年过了会好一点。我也是随意在写,不想赶,水平不行,只能是以时间换思路。
  小说写的倒真是精彩,只是令狐冲和这么多女人有瓜葛,真的有意思么?发现网上写同人小说写得好的,大多不是腐女就是后宫控,果然我这种想法平朴的人永远达不到这些人的境界。
作者:Parry 时间:2014-08-12 10:31:08
  mark

作者:齐博埃 时间:2014-08-12 10:42:49
  平均每天写一百字,哈哈
  @左冲右灵 422楼 2014-08-11 23:18:25
  嘿嘿,话说楼主写的那几段田伯光和师娘的互动很有趣啊,楼主是不是有点想把他俩发展成Couple的意思?楼主,如果真是这样的话,我估计会有不少人反对你的,不过我个人表示非常支持,只要你加一段设定,就是田伯光的金枪没被不戒大师割了。
  说到田伯光,我想起以前看过的对笑傲江湖的评论,说金庸小说里的男主很少有那种和他基本上属于一辈人而且成为生死之交的兄弟。笑傲江湖里令狐冲本来有田伯光和向问天,可惜向问天对令狐冲的兄弟情掺杂了政治因素,而且他绝不可能为了令狐冲,而和他效忠的任我行对立;至于田伯光,立场倒不是问题,问题是在笑傲江湖后期令狐冲升级成为了天下最强的高手之一,而田伯光却原地踏步没有升级,从级数上已经对不上令狐冲了。
  所以我建议楼主在这个同人里,能给田伯光也升升级,免得令狐冲孤零零的没有个和他旗鼓相当的人做他的生死兄弟。我的想法是,既然楼主把连城诀提前百年引入,而且狄云应该是令狐冲的父辈,那么可以安排剧情让田伯光得到血刀经。血刀刀法的特点是诡异,而田伯光本来的刀法特点是快,如果田伯光将两种刀法合二为一,结合其内功心法的融合,完全可以自创出一门刀法中的“辟邪”来,到时候功力大增成为仅逊于东方不败一档的高手也不是不可以呢。
作者:金丰1976 时间:2014-08-12 11:52:57
  @左冲右灵 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,兄弟又更新了,鲜花那是必须的!
    楼主这么赞,更新这么勤快,打赏一下楼主以示鼓励吧!【我也要打赏
楼主左冲右灵 时间:2014-08-12 14:33:23
  @齐博埃 2014-08-12 01:31:50

小说写的倒真是精彩,只是令狐冲和这么多女人有瓜葛,真的有意思么?发现网上写同人小说写得好的,大多不是腐女就是后宫控,果然我这种想法平朴的人永远达不到这些人的境界。
  —————————————
  感谢朋友支持,上班在单位上不了网,晚上回去再和朋友探讨交流。

作者:齐博埃 时间:2014-08-12 14:37:14
  @左冲右灵 427楼 2014-08-12 14:33:23
  @齐博埃 2014-08-12 01:31:50
  小说 写的倒真是精彩,只是令狐冲和这么多女人有瓜葛,真的有意思么?发现网上写同人 小说 写得好的,大多不是腐女就是后宫控,果然我这种想法平朴的人永远达不到这些人的境界。
  感谢朋友支持,上班在单位上不了网,晚上回去再和朋友探讨交流。
  嗯嗯~~
楼主左冲右灵 时间:2014-08-12 14:41:54
  @金丰1976 2014-08-12 11:52:57
  @左冲右灵 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,兄弟又更新了,鲜花那是必须的!
  ????楼主这么赞,更新这么勤快,打赏一下楼主以示鼓励吧!【 我也要打赏】
  感谢金丰兄鼓励支持,感觉仗剑现在是门庭冷落车马稀啊。

作者:正儿七经 时间:2014-08-12 22:01:11
  @左冲右灵 2014-08-11 19:58:16
  顾老者既是决心靠近,自也万分谨慎,见令狐冲来袭,脚一点地,身子便向左滑出五尺,又溜到了一株大树之后,他不仅暗器厉害,轻功也是极佳。令狐冲一剑刺空,心想:“这老猴儿,倒是滑溜得紧。”正欲绕过大树,忽然斜刺里红光闪烁,丑老者怪刀又已劈到,令狐冲半转身子,一招“截剑式”,将刀势化解,跟着后退一步,背倚树干,以免顾老者在背后偷袭。忽然之间,他感觉到一股微弱的内力从树干中传来,不禁心中大喜,暗道:“天助我也。”立刻运起吸星大法,只觉背上“神台”“至阳”两穴有内力注入,初时较弱,接着越来越强。这股内力来自于树后的顾老者,他为了躲避令狐冲的追击,也是紧贴树干而立,全身布满真气。而令狐冲靠在树干的另外一侧,正好捕捉到他身上的这股气息,吸星大法一经使出,顾老者只觉得有一股大力将自己粘在树干之上,半分也动弹不得,他连忙运功相抗,却感到内力沿着树干急速外泻而出,忽然间他想起了武林中最为可怕的一件事来,顿时惊恐万分,忍不住大叫道:“吸星大法!吸星大法!”
  —————————————————
  吸星大法哪能通过树干吸内力

作者:天夜了 时间:2014-08-12 22:34:40
  做个记号!
楼主左冲右灵 时间:2014-08-12 23:38:28

@齐博埃 425楼 2014-08-12 10:42:49
  嘿嘿,话说楼主写的那几段田伯光和师娘的互动很有趣啊,楼主是不是有点想把他俩发展成Couple的意思?楼主,如果真是这样的话,我估计会有不少人反对你的,不过我个人表示非常支持,只要你加一段设定,就是田伯光的金枪没被不戒大师割了。
  说到田伯光,我想起以前看过的对笑傲江湖的评论,说金庸 小说 里的男主很少有那种和他基本上属于一辈人而且成为生死之交的兄弟。笑傲江湖里令狐冲本来有田伯光和向问天,可惜......
  侠友好,其实开始并没有考虑将田伯光与岳夫人往一块凑,只是想写一些搞笑的情节,增添趣味性而已。前面金丰兄提醒了这一点,我思考了下,还是不要这样写,主要是田伯光以前的事迹太过恶劣,岳夫人堂堂淑女,是无论如何都不会接受他的,他俩在一起,太影响岳夫人的形象,这和萧十一郎与沈壁君不一样,萧十一郎属于令狐冲类型,表面浪子,心中君子,但可以考虑岳夫人心中有个转变,就是从极端鄙视讨厌田伯光变为可以把他当做一般朋友而已,或者再多一点,有些暧昧的成分就足矣。(呵呵,这个有点考水平了)
  至于侠友说的将田伯光升级的问题,说说我的想法,我倒觉得田伯光其实是个非常好的配角儿,保持这种轻松搞笑的成分比较好。如果要将他武功升级,要真正成为令狐冲的生死弟兄,我担心会改变他的性格,而且一般金老先生笔下这种搞笑的配角不会拥有绝世武功,(老顽童除外)这样写会让人感觉比较突兀。但是侠友的这个想法比较新颖,我会再考虑一下。
  其实后面会安排一个令狐冲的生死至交,也是个重量级人物,属于第二主角。前面提到了,我写这个主要是为了回忆,最开始的时候是随便写,没有提纲,想到哪写到哪,现在渐渐有了些线索。我的想法很简单,就是让大家(包括我在内)在阅读的过程中,看到某一段能够回忆起金老先生书中的某一章、某一节或是某一个情景、某个人,就达到目的了。我想通过山寨金老先生的人物来试一试这种效果,我比较喜欢的金老先生笔下的主角有乔峰、令狐冲、杨过。所以我想山寨一下这几个人,山寨令狐冲正在笔下,山寨杨过我想写青年风清扬,通过回忆来写。还有一个就是山寨乔峰,我考虑的人物是救时宰相于谦的侍卫长---顾长风,提起顾长风,我想很多年长一点的朋友都会想起徐克的经典三部曲《笑傲江湖》《东方不败》《风云再起》,不错,我不仅是金庸迷,也是徐克迷,我觉徐导前两部都拍的很好,第三部《风云再起》气势不错,但由于没有原著做支撑,情节上显得单薄。所以我想在这部同人文里面把第三部里面的人物也加进去,当然情节会大改,往笑傲江湖的故事这边靠,但顾长风,雪千寻,雾隐雷藏这些人会一一出现(提前剧透一下‘东雾’)虽然东方不败不会复活,但是会有一个类似东方不败的人物来顶岗。呵呵,似乎有点扯远了。
  总之想法比较丰满,至于写不写得下来,就要看时间和笔力了,再次感谢侠友的支持。
楼主左冲右灵 时间:2014-08-12 23:51:41
  @正儿七经 430楼 2014-08-12 22:01:11
  @左冲右灵 2014-08-11 19:58:16
  顾老者既是决心靠近,自也万分谨慎,见令狐冲来袭,脚一点地,身子便向左滑出五尺,又溜到了一株大树之后,他不仅暗器厉害,轻功也是极佳。令狐冲一剑刺空,心想:“这老猴儿,倒是滑溜得紧。”正欲绕过大树,忽然斜刺里红光闪烁,丑老者怪刀又已劈到,令狐冲半转身子,一招“截剑式”,将刀势化解,跟着后退一步,背倚树干,以免顾老者在背后偷袭。忽然之间,他感觉到一股微弱的内力......
  哈哈,侠友说的是,我也想过这个比较夸张,看以后改成隔一个石碑是不是要好点,感谢侠友指出来。
作者:齐博埃 时间:2014-08-13 09:07:07

@齐博埃 425楼 2014-08-12 10:42:49
  说到田伯光,我想起以前看过的对笑傲江湖的评论,说金庸 小说 里的男主很少有那种和他基本上属于一辈人而且成为生死之交的兄弟。笑傲江湖里令狐冲本来有田伯光和向问天,可惜......
  @左冲右灵 432楼 2014-08-12 23:38:28
  侠友好,其实开始并没有考虑将田伯光与岳夫人往一块凑,只是想写一些搞笑的情节,增添趣味性而已。前面金丰兄提醒了这一点,我思考了下,还是不要这样写,主要是田伯光以前的事迹太过恶劣,岳夫人堂堂淑女,是无论如何都不会接受他的,他俩在一起,太影响岳夫人的形象,这和萧十一郎与沈壁君不一样,萧十一郎属于令狐冲类型,表面浪子,心中君子,但可以考虑岳夫人心中有个转变,就是从极端鄙视讨厌田伯光变为可以把他当做......
  话说...狄云和水笙会不会在楼主的小说里出现啊?
楼主左冲右灵 时间:2014-08-13 09:20:39
  @齐博埃 2014-08-13 09:07:07

话说...狄云和水笙会不会在楼主的小说里出现啊?
  那是肯定要出现的,堂堂'西云'怎么可能不出场。

作者:齐博埃 时间:2014-08-13 09:29:55
  @左冲右灵 435楼 2014-08-13 09:20:39
  @齐博埃 2014-08-13 09:07:07
  话说...狄云和水笙会不会在楼主的 小说 里出现啊?
  那是肯定要出现的,堂堂'西云'怎么可能不出场。
  楼主你这是要来第四次华山论剑吗?
楼主左冲右灵 时间:2014-08-13 10:03:32
  @齐博埃 2014-08-13 09:29:55

论剑不用了,有点俗了,而且象风清扬狄云这些人也不会去争什么天下第一,只是每人有段故事而已。

作者:Parry 时间:2014-08-13 10:12:55
  LZ,今天有更新不?
楼主左冲右灵 时间:2014-08-13 10:20:40
  @Parry 2014-08-13 10:12:55
  LZ,今天有更新不?
  呵呵,我写得很慢

作者:齐博埃 时间:2014-08-14 10:12:44
  @左冲右灵 437楼 2014-08-13 10:03:32
  @齐博埃 2014-08-13 09:29:55
  论剑不用了,有点俗了,而且象风清扬狄云这些人也不会去争什么天下第一,只是每人有段故事而已。
  我记得三论也没争天下第一。
作者:真的有毒 时间:2014-08-15 16:15:47
  先收了,改天必读
作者:刘绪国 时间:2014-08-15 21:50:24
  平均每天写一百字,哈哈
  我这是五十步笑一百步,我每天也就写700多字,还没修改。
楼主左冲右灵 时间:2014-08-16 23:42:11
  平均每天写一百字,哈哈
  @刘绪国 442楼 2014-08-15 21:50:24
  刘兄写的啥文章,可否拜读?
作者:刘绪国 时间:2014-08-17 01:28:05
  平均每天写一百字,哈哈
  @左冲右灵 443楼 2014-08-16 23:42:11
  原先用自知无明的名字发过一段,收到一些朋友的意见后,重新构思了一下,现在打算写完了再发。
楼主左冲右灵 时间:2014-08-17 22:00:24
  平均每天写一百字,哈哈
  @左冲右灵 443楼 2014-08-16 23:42:11
  @刘绪国 444楼 2014-08-17 01:28:05
  原先用自知无明的名字发过一段,收到一些朋友的意见后,重新构思了一下,现在打算写完了再发。
  刘兄的文章已找到,正在欣赏,看完再交流。
楼主左冲右灵 时间:2014-08-17 22:25:49
  既然“西云”“东雾”都已点明,今天来说一下“北雪”,我这篇同人以回忆为主,尽量多的采用金老先生作品中的人物,我写得比较随意,没有提纲,也不怕剧透,请各位朋友看这样安排可否。如果可以后面就这样安排了。
  原著中我一直有几个疑问,一个是风清扬为何要四十多岁才结婚,第二是为何要接受气宗给他安排的婚姻。第三是他避世隐居,真的是仅仅受气宗所骗么。也许下面这段故事能给出答案。
  第一次魔教围攻华山,风清扬因为使出独孤九剑而被华山派的人认为偷窃《葵花宝典》,后来下了华山。他下山之后,在洛阳白马寺附近遇到从玉门关南下的李文秀,那时李文秀正被一帮马贼围攻,因为当年追杀李文秀父母的那帮马贼以为李文秀得到了高昌迷宫的宝藏,从天山一直追了过来(李文秀的师父‘一指震江南’华辉虽然确信他改了地图,那帮马贼将被困死,但他小瞧了马贼的本领,马贼一路记号,虽然找不到宝藏,但也不至于迷失回来的路。)李文秀虽然武功高强,但双拳不敌四手,危难之际,风清扬拔剑相助,赶跑了马贼,救得了李文秀的性命。李文秀受了伤,风清扬安排她在白马寺内养伤,这样两个年轻人成了好朋友,那时李文秀做哈萨克男子打扮。李文秀伤好之后,要去江南,风清扬正好没地方可去,便结伴同行,两人一路上行侠仗义,很是投缘。来到江南,两人又一起帮助建文忠臣家眷,搭救方生等。渐渐的李文秀对身边这个潇洒正义的年轻人有了好感,但是她自己却不知道,心里还挂念着天山的苏普,如此这般过了两年。
楼主左冲右灵 时间:2014-08-17 22:26:12
  有一天,两人在南京城中逛街之时,突然看见一队官兵押送着一个死囚到闹市斩首正法,李文秀细看之下,大吃一惊,这死囚不是别人,正是苏普!原来西域的哈萨克部族以贩马为生,一次阿曼随父亲车库尔南下贩马,刚好碰上北伐蒙古的大明皇帝朱棣,结果车库尔被杀,阿曼被明军所俘,带回了南京,朱棣见阿曼美貌,想把她招为妃子,结果阿曼宁死不屈,自杀而亡。苏普得到阿曼的死讯,悲愤已极,只身南来,冒死进宫刺杀朱棣,想为阿曼报仇。但不幸失手被擒,受尽酷刑,将要被斩首。李文秀自然不会坐视苏普被杀,当即同风清扬把官军杀散,将苏普救下,带到一个安全所在。苏普受了重伤,李文秀对他细心照料,无微不至,半年之后,苏普渐渐康复,这段时间里,李文秀的细心呵护使苏普感觉回到了小时候的时光,那时候他是很喜欢李文秀的,只因他父亲痛恨汉人,才不得不放弃,后来他遇到了阿曼,这段感情苏普只能封存在记忆之中。此时与李文秀半年的相处,使苏普又找回了当年的感觉,哈萨克人本就豪迈不羁,拿得起放得下,阿曼既然已经不在了,就让逝者已矣,过去终究会过去。苏普伤好以后,大胆向李文秀表达爱意,想要带她回草原。
楼主左冲右灵 时间:2014-08-17 22:26:37
  而这段时间里,风清扬得知李文秀是个女子,两年来的同甘共苦,使得他也爱上了身边这位温柔美丽的姑娘,这一点被苏普看出来了,于是他向风清扬提出决斗,约定谁输了谁就主动离开阿秀,就如同他当年和桑斯儿相斗争阿曼一般,哈萨克部族中历来都是这么干的,风清扬则坦然接受了他的挑战。然而这消息被李文秀知道了,她却很担心,因为她知道风清扬的武功比苏普高出太多,而且‘独孤九剑’一出手便是杀招…,她不想有人为她受伤害,在决斗的前一天夜里,她悄悄找到风清扬,要他对苏普手下留情,不要伤害苏普。但此举却让风清扬会错了意,以为李文秀喜欢的是苏普,他很爱阿秀,当然也希望她能找到自己的幸福,于是答应了李文秀的请求。
  第二天,在玉门关的一座古城楼上,苏普和李文秀一早便到了,这里是苏普和风清扬相约决斗的地方,但他们却没见风清扬的身影,从朝阳初升一直到夕阳西下,风清扬始终没有来。日落时分,苏普哈哈大笑,说汉人都是胆小鬼,不敢来应战,他终于牵上了李文秀的手,而此时的李文秀,心中却有一丝的惆怅。
  李文秀回到了大漠,回到了铁延部,回到了那个曾经让她魂牵梦绕的地方,她当年帮助族人抵御汉人强盗和瓦尔拉齐,而今又救了苏普,整个铁延部都很感激她,族人为他二人举行了盛大的婚礼,婚礼是完美的,婚后的生活是甜蜜幸福的。一年之后,苏普和李文秀有个一个可爱的女儿,而此时苏普也当上了铁延部族的首领,他平时很忙,经常率领族人外出打猎、贩马,将阿秀和女儿留在家中,每当夜晚女儿睡着了,阿秀会骑着白马一个人在草原上漫步,倾听天铃鸟的歌声,此时的她偶尔会想起江南的燕子,金鱼,杨柳,也偶尔会想起汉人中那个英俊勇武、倜傥潇洒的少年…
楼主左冲右灵 时间:2014-08-17 22:27:00
  时光就这般悄悄的流逝,一次苏普进天山打猎,碰到了一位武林高人,见苏普资质不错,想收他为徒弟,传授武功,苏普心中还想着要为阿曼报仇,就拜这位老人为师。而这位老人是当年蒙古族的一位贵族,随后又指点苏普投奔北元蒙古朝廷,希望他做一番事业,苏普艺成下山后,就投入到了北元皇帝麾下,他武功高强,成为了名副其实蒙古第一勇士,十六年后,朱棣第五次亲征漠北,苏普带领一帮蒙古武士,在榆木川成功刺杀了朱棣,终于为阿曼报了仇。北元蒙古皇帝得知消息,非常高兴,大大嘉奖了苏普,并拜他为勇武大将军,统领北元的群豪。朱棣死了,蒙古皇帝认为南征时机已到,先让苏普带领漠北武林人士扫平中原武林,为蒙古铁骑重新南下打先锋。而苏普南征,需要一个汉人名字,于是皇帝给他赐名雪牧,意思是雪山下的牧马少年,也有牧马中原的意思。苏普回到了铁延部,族人知道了这些事情,都为苏普感到高兴和骄傲,但李文秀对这些事并不关心,反而让她伤心的是,蒙古皇帝赐给了苏普很多美女,苏普都留下了,他的解释是皇上恩赐,不得违抗,那天苏普很高兴,喝了很多酒,而李文秀却躲在帐篷里偷偷的哭啼。
楼主左冲右灵 时间:2014-08-17 22:27:22
  苏普召集了一帮武功精强的蒙古武士,做好了南下的准备,来向李文秀辞行。没想到李文秀却提出要和他一起去中原,有夫人陪伴,苏普自然很是高兴。而李文秀心中想的却是去中原看看,顺便打听一些风清扬的消息。
  “拳打少林武当,掌劈五岳丐帮”,这是以苏普为代表的一帮蒙古武士打出的口号,中原武林一片哗然,人人磨拳擦掌,欲与之绝一死战,然而噩耗却接二连三的传来,首先是日月教教主比武死于黑木崖顶,紧接着少林方丈圆慧大师在少林寺外被打成重伤,当晚就死于寺中,其后武当掌门黄木道长也败下阵来,而丐帮和五岳剑派竟然无人敢接战。中原武林一片惶恐,人人自危,恐惧充斥着整个江湖。
楼主左冲右灵 时间:2014-08-17 22:27:47
  “六月十五,华山风清扬大侠要与天山雪牧决战于西子湖畔!”,这一消息如同黑夜中的一道闪电,一传十,十传百,很快传遍整个武林。这一战关乎中原武林的气运,人人关心,一时间三山五岳的英雄豪杰云集杭州城,大伙儿都想来看看这场巅峰对决。
  六月十五日,苏普带着漠北群雄如期而至,而风清扬一人一剑也应约前来。苏普先遣手下的一些武士出战,都被风清扬打败,最后终于轮到他自己站到了风清扬面前,风清扬见眼前此人,却是一怔,他万料不到漠北第一高手天山雪牧,竟然就是当年的苏普,随即他看到了后面的李文秀,心头巨震。
  两大高手终于开始对决,苏普的‘千雪刀法’和‘玄冥寒冰掌’虽然厉害,终究不敌风清扬的‘独孤九剑’和‘黯然销魂掌’。苏普败了,十六年后,他终于还是败在风清扬的剑下。
  风清扬本意是要给圆慧大师报仇的,然而面对墨剑剑尖下的苏普,他思潮起伏,此时他看到了后面李文秀,想起了十六年前对她的承诺,良久过后,心中对阿秀的爱终于浇灭了仇恨火焰,他叹了口气,缓缓的收起了长剑,转身离开,他并没有伤害苏普,给阿秀留下了一个完整的丈夫,在场所有的武林人士都感觉很奇怪,不明白为什么风清扬会放过打死圆慧大师的凶手。临走之时,风清扬默默的向李文秀看了一眼,就这么一眼,李文秀终于知道了风清扬是爱她的,而此时人丛中一双恶毒的眼睛看到了这一切。
楼主左冲右灵 时间:2014-08-17 22:28:09
  这人就是风清扬的师弟,气宗掌门人岳清逸,当时正值剑气两宗相争,而风清扬名气如此之大,剑宗肯定要求助于他,于是他想了条毒计,要把风清扬羁绊在江南。比武之后,群豪在庆贺之时,岳清逸宣布华山派给风清扬安排一场婚事,群豪轰然叫好,但却被风清扬拒绝了。岳清逸是个极工心计之人,比武场上所发生的一切,他都看在眼里,他猜到了风清扬、雪牧以及李文秀之间的关系,于是他偷偷跟踪北归的苏普一行人,夜里找到李文秀,希望她能出面劝一劝风清扬。李文秀向岳打听了风清扬这些年的境况,知道他只身一人,过得并不快乐,也很难过。于是她答应了岳清逸的请求,决定去试一试,她希望风清扬能早娶贤妻,早生贵子。
  在一个酒馆里,李文秀终于又见到了风清扬。风清扬喝了很多酒,正伏案而睡,李文秀叫醒了他,面对李文秀的到来,风清扬有些吃惊,又有些不知所措。在李文秀表明来意之后,风清扬更是吃惊,问她为何要这么做,李文秀说只有这样,才能让她放心,才能不再为他而担心和牵挂,面对李文秀的请求,风清扬心软了,他答应了李文秀要自己成婚的请求。
  风清扬成婚的那天,李文秀选择了悄悄离开,因为她实在没有勇气去贺喜,她不想看见风清扬和新娘子拜天地的样子,她知道自己不应该这样,她应该为他感到高兴,但是她还是忍不住伤心和流泪了,她终于明白,原来她是爱着风清扬的。
楼主左冲右灵 时间:2014-08-17 22:28:33
  她一个人回到了大漠,这之后的一段日子当中,她总是坐在帐篷外的草垛上发呆,以前她没事的时候喜欢弹弹琴,吹吹箫,这些都是当年风清扬教她的,但她现在什么都不想做,只是成天坐在那里,一副百事不理的模样。直到有一天,遇到苏普手下的蒙古武士龙虎兄弟二人。
  “…什么中原大侠,原来是个娶婊子的大侠,哈哈,真是好笑。”龙虎兄弟大笑着走近。
  “你们在说什么?”李文秀很是好奇。
  “夫人,你不知道吗?那个将我们大将军打败的风清扬,娶了个妓女做老婆,你说好笑不好笑,哈哈!”老二(后来的白板煞星)被风清扬削去了鼻子,记恨尤深,说起来大为兴奋。
  “什么!此…此话当真!”龙虎兄弟的话如同一把利刃,插进李文秀的心中。
  “千真万确,嘿嘿,听说婚礼之上,来了很多那婊子的老相好,拿着那婊子的肚兜,内衣等物,说是给那小子贺礼,哈哈。早知如此,我兄弟二人早该去逛逛那窑子,让那婊子也好好伺候下我们二位大爷,然后给那小子说,你老婆身上长得…如何如何,岂不大妙,哈哈!”
  李文秀顿时觉得天旋地转,他扶住了桌子,心里喊着:“是我害了他!是我害了他!他是当世大侠,名满天下,这…这可如何是好?”一时眼泪涌向眼眶,她大叫一声,冲出了帐篷。
楼主左冲右灵 时间:2014-08-17 22:28:52
  在通向玉门关的沙漠之中,一匹白马向东疾驰,马上的一位夫人一边流着泪,一边自言自语:“不论怎样,我都要找到他…”,从此,白马驮着她走遍了中原大地,从东海到西域,从塞北至江南,可惜千山万水,她却再也寻不见那个像风一样的男子…
  二十五年后,令狐冲和岳灵珊在洛阳白马寺旁的齐云庵内,一位老婆婆轻轻抚摸着令狐冲那柄墨剑,一边缓缓诉说这一段故事,令狐冲从怀中取出了一幅从思过崖上捡到的画,画中是一个眉清目秀的胡服少年,头带皮帽,骑着一匹高头白马,左手提着缰绳,右手叉在腰间,抬头挺胸,气宇轩昂,身子微微后仰,目视远处的雪山,画的右下方用小篆写着四行字“赵客缦胡缨,吴钩霜雪明,银鞍照白马,飒沓如流星。”那位婆婆再也忍不住,眼泪扑簌簌的直掉下来…”
作者:刘绪国 时间:2014-08-18 02:21:47
  兄弟这不是更新吧?好像只是提纲。
楼主左冲右灵 时间:2014-08-18 11:48:58
  @刘绪国 2014-08-18 02:21:47
  是的,这不是更新,只是一个构思。

作者:齐博埃 时间:2014-08-18 12:25:12
  @左冲右灵 456楼 2014-08-18 11:48:58
  我看的都入迷了,楼主果然牛逼~~
楼主左冲右灵 时间:2014-08-18 13:06:44
  @左冲右灵 456楼 2014-08-18 11:48:58
  @齐博埃 457楼 2014-08-18 12:25:12
  谢谢,这是一个初步构思,很多人都喜欢《白马》的最后一句:“那都是很好很好的,可是我偏不喜欢。”但我想表达的是,情感这东西,有时候并不是以自己的意志为转移的。
作者:齐博埃 时间:2014-08-18 14:12:55
  @齐博埃 457楼 2014-08-18 12:25:12
  @左冲右灵 458楼 2014-08-18 13:06:44
  谢谢,这是一个初步构思,很多人都喜欢《白马》的最后一句:“那都是很好很好的,可是我偏不喜欢。”但我想表达的是,情感这东西,有时候并不是以自己的意志为转移的。
  确实是这样~~
楼主左冲右灵 时间:2014-08-18 17:59:03
  @真的有毒 2014-08-15 16:15:47
  先收了,改天必读
  谢谢支持

作者:天机棒棒 时间:2014-08-21 08:53:35
  北雪这段很好,感人至深,期待后面写正文时看楼主怎么表达,《白马啸西风》,难道金庸取这个名字时真有什么暗示吗?

作者:天机棒棒 时间:2014-08-21 08:54:09
  北雪这段很好,感人至深,期待后面写正文时看楼主怎么表达,《白马啸西风》,难道金庸取这个名字时真有什么暗示吗?

楼主左冲右灵 时间:2014-08-21 17:47:07
  @天机棒棒 462楼 2014-08-21 08:54:09

谢谢支持,书友说的这一点我倒没想到,呵呵,我看改成《白马寻西风》更贴切!
楼主左冲右灵 时间:2014-08-22 22:21:59
  今日来一小段。
楼主左冲右灵 时间:2014-08-22 22:22:50
  正在此时,忽然远处传来一阵吵闹之声,岳令二人抬头望去,却见客栈那边火光升腾,浓烟滚滚,两人同时叫道:“不好!”均想是不是魔教追了上来,于是加快脚步,往回急奔。来到客栈跟前,见房屋已被烈焰吞噬,华山派一群女弟子正在提水救火,群雌粥粥,乱做一团,客栈老板夫妇也在其间,唯独不见田伯光与岳灵珊二人,岳夫人心中焦急,冲着屋内大声喊道:“珊儿!珊儿!”令狐冲道:“师娘!我去找小师妹。”从一名女弟子手中接过一桶水,正欲冲进屋内,突然间“轰”一声巨响从上面传来,只见屋顶破开一个大洞,一人从洞中急速飞出,稳稳的落到了地上,此人头顶着一口大铁锅,衣衫着火,怀中还抱着一人,他一落地,便将大铁锅掀开,露出一个黑漆漆的光头,令狐冲细辨之下,才认出是田伯光,不禁心中一喜,料想他是困于火中,无路可出,便以铁锅护住头脸,强行破顶冲出,再一看他横抱之人正是小师妹岳灵珊,这一下令狐冲更是喜出望外,叫道:“田兄,你在屋里救人,也该知会兄弟一声。”
  田伯光伸手将身上火焰扑灭,又揉了揉眼睛,一见是令狐冲,不禁有些恼怒,悻悻的道:“你还说我,你早已出来,又为何不说,害得我在里面四处寻你。”
  令狐冲奇道:“我本来就在外面,你不知道么?”
  田伯光一听更怒,大声道:“我怎会知道!刚才火起之时我便跑了出来,却没见到你,以为你灌饱了黄汤,醉倒在哪个角落,只得又回去找你,我见火势凶猛,心中甚急,还在想即便找到了你,怕是已变成了烤全羊。结果枉自我一番担心,你却全没义气,一声不吭的先溜了出来。”
  令狐冲笑道:“田兄息怒,小弟刚才的确是喝多了点,没在屋内,不过也好不到哪去,虽没变成烤全羊,但差点被剁成了羊炸碎,不信你看。”说完转过身子,将背上的刀伤露出。
  田伯光见刀伤不假,心下奇怪,问道:“这是何故?难道这是家黑店?”说完向老板夫妇看了一眼,令狐冲道:“此事待会再说,她怎样。”他关心岳灵珊的安危,向前走了两步,田伯光将岳灵珊向他面前一递,说道:“烤全羊没找到,烤绵羊倒有一只,你要不要,不要我扔回去继续烤。”
楼主左冲右灵 时间:2014-08-22 22:23:54
  令狐冲听他说的仍是气话,微微一笑,刚想劝慰两句,忽见白影一晃,一人冲了过来,从田伯光手里将岳灵珊抢了过去,田伯光猝不及防,被这股冲劲一带,摔倒在地。他毒伤初愈,在火里又扑腾了半天,脚下甚是无力,一时间站不起来,坐在地上破口大骂道:“谁他妈的撞我。”抬眼一看,却见岳夫人抱着岳灵珊站在面前。
  原来岳夫人见田伯光将岳灵珊救出,心中也是一宽,但见他衣衫不整的抱着自己的女儿,却又不喜,便冲过去将岳灵珊接了过来,她性子较急,昏迷之后还没完全恢复,力道拿捏不好,结果这一冲之力稍大,将田伯光撞倒在地。
楼主左冲右灵 时间:2014-08-22 22:24:45
  令狐冲见田伯光双眼欲喷出火来,牙齿咬得咯咯作响,暗叫一声糟糕,连忙过去将他扶起,笑道:“田兄,你今日大展神威,救我众位师妹脱离险境,不仅有恩于我,更有恩于华山派,请受小弟一拜。”当即向田伯光拜了下去。下拜之时,他顺势将田伯光的双手拉住,身子则挡在师娘面前,以防田伯光暴起发难。田伯光虽然恼怒,却是没料到令狐冲会向他下拜,忙道:“令狐兄,你这是作甚…”伸手相扶,令狐冲转头对那帮年轻女弟子道:“喂,你们还愣着干嘛,还不赶快过来拜谢田大叔相救之恩。”田伯光咳了一声,低声道:“是田大哥…”令狐冲道:“哦,对,你们田大哥刚才奋不顾身,出生入死、赴汤蹈火、勇扛黑锅,冒死将你们救出,你们却一句谢谢都不说,成何体统。”女弟子们开始还怔怔的听着,当听到“勇扛黑锅”这几个字,都忍不住掩嘴偷笑,然而大师哥既然发话,谁又敢不听,于是全都走了过来,向田伯光盈盈拜倒。这么一来,田伯光倒是不好意思再发飙了,他整理了一下衣衫,讪讪的道:“好说,好说,你们都快起来,这个…哎…小事一桩…令狐兄太也客气…”令狐冲又吩咐道:“你们看,田大哥为了救你们,现在搞得是灰头土脸,乌烟瘴气,你们赶快帮田大哥检查一下伤势,该清洗的清洗,该上药的上药,该包扎的包扎,快!”女弟子们纷纷围了上来,一齐帮田伯光涂药包扎,这些女弟子年纪都不大,毫无江湖经验,就连上药止血也是不太会,大家七手八脚,忙做一团,而且还叽叽喳喳的说个不休,搞得田伯光颇为狼狈。
楼主左冲右灵 时间:2014-08-22 22:25:27
  令狐冲忍住了笑,从人丛中抽出身来,来到岳夫人身边,见岳灵珊犹自沉睡未醒,略感奇怪,但一加思索,已明原委。原来岳夫人和岳灵珊同睡一个房间,顾老者施放迷香之后,二人一起被迷倒,而顾老者只是将岳夫人虏走,岳灵珊则独自留在了房中,是以到现在一直未醒。岳夫人取了些清水,洒在岳灵珊的脸上,令狐冲见她的小脸被水一洗,烟火之色尽去,露出了洁白的肌肤,耳畔秀发紧贴着粉腮,长长的睫毛垂下来,很是动人,不禁心中一荡。又见她额前刘海之上粘着一小块木屑,正想伸手去替她摘掉,忽听她道:“平弟,你别走。”听到此话,令狐冲心里一沉,伸出的手不由得僵在空中,接着岳灵珊轻轻转了个身,又自睡去,原来是说了句梦话。岳夫人见令狐冲一副失落的样子,不禁暗暗叹了口气,说道:“冲儿,你累了一宿,也去歇歇吧。”令狐冲应了一声,有气无力的走到一边,在一棵树边坐下,摸出腰间的猴儿酒自斟自饮。
楼主左冲右灵 时间:2014-08-22 22:25:51
  天色渐明,火势渐歇,众人忙了半夜,均感疲累,都坐在地上休息。令狐冲找到田伯光和老板夫妇询问起失火的原因,众人都是一头雾水。令狐冲见老板夫妇一副愁眉苦脸的样子,于是从怀中摸出了两大锭银子交给他们,让他们重新购房置业,夫妇二人自是千恩万谢。
  令狐冲又来到了岳夫人身旁,见岳灵珊已经醒了,心中甚喜。岳灵珊对昨晚的事一无所知,拉着令狐冲问个不停,令狐冲便将昨夜之事一一讲给她听,当讲到白马庙时,令狐冲偷偷向师娘瞧了一眼,却见她微微摇了摇头,令狐冲会意,便胡编乱造了一番,把在白马庙的经历讲成了自己夜遇恶鬼的故事,说昨夜他听到钟声,赶到庙里,遇到一个长须鬼和无头鬼,便和他们打了起来。这吹牛讲故事倒是令狐冲的拿手好戏,却见他口若悬河,滔滔不绝,引得一帮女弟子也围过来听,讲到惊险之处,年幼的几名弟子竟然吓得惊声大叫,岳夫人开始只是微笑不语,后来听令狐冲越说越不像话,先是说他一掌把那长须鬼拍到了石碑上,接着一道闪电下来,在石碑上留下一个黑影,说这叫做拍电影,又说无头鬼在树林里追他,不走近路,反而专门找有阶梯栏杆之处翻越,说这是炫耀自己的轻功厉害,叫做跑酷,岳夫人莞尔之余,禁不住连连摇头,叹道:“胡闹,胡闹。”(嘿嘿,支持下金丰兄,讽刺下那些武侠评委)
楼主左冲右灵 时间:2014-08-22 22:26:55
  直到令狐冲讲完故事,众弟子这才意犹未尽的散去。岳灵珊替令狐冲查看了背上的伤口,涂上了金创药,岳夫人见田伯光一个人坐在远处,没人搭理,于是对令狐冲道:“冲儿,他救了珊儿,待会你去替我谢谢他。”话音未落,却听得田伯光远远的道:“不必了,我不是帮你救女儿,我是帮令狐兄救他的宝贝师妹。”田伯光长期干偷鸡摸狗之事,耳力极好,虽然相距甚远,还是被他听到,令狐冲和岳灵珊相互看了一眼,脸上均是一红。岳夫人碰了一个软钉子,又不好发作,只得暗生闷气。
作者:琼玖煜然 时间:2014-08-23 14:49:20
  @左冲右灵 469楼 2014-08-22 22:25
  天色渐明,火势渐歇,众人忙了半夜,均感疲累,都坐在地上休息。令狐冲找到田伯光和老板夫妇询问起失火的原因,众人都是一头雾水。令狐冲见老板夫妇一副愁眉苦脸的样子,于是从怀中摸出了两大锭银子交给他们,让他们重新购房置业,夫妇二人自是千恩万谢。
  令狐冲又来到了岳夫人身旁,见岳灵珊已经醒了,心中甚喜。岳灵珊对昨晚的事一无所知,拉着令狐冲问个不停,令狐冲便将昨夜之事一一讲给她听,当讲到白马庙时,令狐冲偷偷向师娘瞧了一眼,却见她微微摇了摇头,令狐冲会意,便胡编乱造了一番,把在白马庙的经历讲成了自己夜遇……
  拍电影和跑酷笑死 哈哈哈

楼主左冲右灵 时间:2014-08-24 02:51:11
  此时天色已经大亮,众人原本打算今日一早吃完早饭,便即上路,但客栈既毁,却是连早饭都没得吃,这镇子本就不大,镇上居民都是些穷家小户,也没有哪一户人家能接待这么多客人,众人无奈,正准备饿着肚子上路,突然听得远远的传来一阵吆喝之声,大伙儿寻声望去,却见一个老人挑着一个馄饨担子从远处缓缓走来,华山一行人中除了那些年轻弟子外,其余人都识得这老者是湘江名宿何三七,知道此人常年以卖馄饨为生,喜欢独来独往,武功虽高,却甘于过市井生活,当年在衡山城中,岳灵珊还吃过他卖的馄饨。令狐冲虽没与他打过交道,但却记得在嵩山大会上,此人不畏强权,当场点破左冷禅勾结白板煞星来迫害天门道长一事,因此心中对他也颇有好感。
  何三七走到近处,看到华山众人分坐道路两侧,微感诧异,随即又看到了树下的岳夫人,于是缓缓走了过来,说道:“岳夫人好,老汉这厢有礼了。”
  岳夫人起身回礼道:“何老师好,没想到嵩山一别,此处竟又不期而遇,前辈为何不在嵩山上多住上几日。”
  何三七呵呵一笑,说道:“夫人取笑了,老汉小本买卖,穷困潦倒,岳先生新晋掌门,老汉连件像样的贺礼都拿不出来,怎好意思留下来白吃白住,只好收拾摊子,溜之大吉。”
楼主左冲右灵 时间:2014-08-24 02:51:45
  令狐冲知道何三七是武林尊长,便率同华山众弟子一起上前行礼。而田伯光在江湖上向来是独来独往,与正派人士少有瓜葛,因此仍旧坐着不动。
  何三七见到令狐冲,微笑道:“当年在衡山刘府之中,老汉听得令狐少侠智斗田伯光的英勇事迹,便颇为心折,今日一见,果然是英雄出少年,看来岳掌门调教有方,嗯,不错,不错。”
  令狐冲躬身道:“何师伯谬赞,晚辈愧不敢当。”
  田伯光在一旁道:“何先生,你说令狐兄当年的是英勇事迹,意思在下所为就是卑鄙无耻的勾当了。”何三七淡泊名利,与世无争,因此江湖上都相信他处事公正,很多事都邀请他出面见证,能得他金口一赞,实是大有面子,也正是如此,田伯光对他的评价也颇为在意。
  何三七本没有认出他来,此时仔细一瞧,才道:“哦,原来田老弟也在这里,请恕老汉眼拙了。”
  田伯光一跃而起,说道:“何先生,在下当年行事是狂妄了些,可是我和令狐兄正大光明的比试,推心置腹的饮酒,也不失光明磊落,不知你作何评价。”何三七微微一笑,说道:“你是害人,人家是救人,岂可同日而语。”
楼主左冲右灵 时间:2014-08-24 02:52:07
  田伯光顿时为之语塞,何三七鉴貌辨色,又道:“不过老弟也别气馁,人生在世,孰能无过,知错能改,才善莫大焉。老汉听说老弟改邪归正,投入到五岳派岳掌门门下,这份回头是岸的勇气,也是令老汉佩服。”
  田伯光道:“错了,我只是投入到恒山派门下,五岳派嘛,我可没兴趣。”他心中想的是,如果承认五岳派,那么岳夫人便是掌门夫人,是以他打死都不认。
  何三七微微一笑,也不与他争辩,说道:“也好,恒山派佛门之地,更加适合悔过修行。不过我劝老弟以后还需谨言慎行,这有些事一旦做错,却是回不了头的,报应终究会来,不是不报,只是时候未到而已。”
  田伯光道:“何先生,你可别吓我。”
  何三七道:“老汉走南闯北,看得多,听得多,世间之事,多半逃不出这因果报应。”
  田伯光听了此话,觉得其中有所指,不禁低头沉思。
楼主左冲右灵 时间:2014-08-24 02:52:27
  何三七转身看了一下华山派的众人,又道:“咱们说话归说话,我看各位还未进食,大伙儿如不嫌弃,便请照顾一下老汉的生意如何?”
  其实华山众人早已饥肠辘辘,只是碍着何三七在武林中的地位身份,不敢冒然开口,怕有所不敬,此时听他这么说,尽皆大喜。
  岳夫人微微一笑,回头对弟子们道:“你们何师伯的馄饨,那可是武林一绝,今日错过,可要后悔一辈子了。”
  何三七笑道:“夫人往老汉脸上贴金,实是愧不敢当,老汉身无所长,以此为生,你们都是我的衣食父母,那也不用客气。”说完他放下担子,揭开锅盖,锅中水气热腾腾的上冒。何三七将馄饨抛入锅中,过不多时,便热烘烘的端了上来。
  众人端了馄饨,各自在路边席地而食。何三七从身边拿出一只旱烟,找了一块大石坐下,吧嗒吧嗒的抽将起来。
楼主左冲右灵 时间:2014-08-24 02:52:47
  田伯光吃了两口馄饨,问道:“何先生,你一向在湘泽一带行走,怎会想起到这关中之地游历。”
  何三七笑道:“老汉孤身一人,四海为家,这次嵩山大会,好不容易来到这长江之北,若不借此四处走走,岂不可惜。”
  众人正吃的兴起,只听得“扑通”“扑通”两声,客栈夫妇突然倒在地上,手中的馄饨碗落在地上,跌的粉碎,众人纷纷望去,均是奇怪,不知发生了何事,只有何三七似乎没看见,仍是悠然的抽着旱烟。
  田伯光忽然大叫:“这馄饨里有鬼!”话音未落,只听得“扑通”之声不绝,华山弟子倒下了一片,令狐冲也觉得头晕脑胀,站立不稳,只见田伯光拔出戒刀,岳夫人拔出长剑,朝何三七攻了过去,可都是没走出两步,便即摔倒。令狐冲惊怒交集,没想到这位武林尊长会忽施暗算,他自己虽然百毒不侵,但这馄饨里下的是蒙汗药,而并非毒药,他也不能幸免,于是他猛提了一口真气,稳住身形,斜眼一瞧,见客栈台阶上有一个水缸,是刚才救火之用,里面装满了水,他摇摇晃晃的走过去,正要向那水缸撞去,何三七却突然闪了过来,双掌一推,将水缸推到一边,令狐冲来不及拔剑,挥拳向何三七击去,何三七飞起一脚,将令狐冲踢了个筋斗,令狐冲勉强站起来,忽觉后脑一阵剧痛,跟着眼前一黑,也就什么都不知道了。
作者:zujishou2009 时间:2014-08-24 13:57:04
  天马行空呀!
作者:刘绪国 时间:2014-08-24 21:57:05
  岳灵珊说梦话那一段写得很好
楼主左冲右灵 时间:2014-08-24 22:58:00
  @刘绪国 478楼 2014-08-24 21:57:05
  岳灵珊以后会回心转意,我想的是在齐云庵中听李文秀讲以前她与风清扬的故事后,岳灵珊对令狐冲的态度会发生转变,她会想:“难道以前我错了,原来我最爱的人就一直在我身边,我竟然不知道。”不过盈迷也别喷我,因为听完这个故事后,令狐冲心里也会有变化,哈哈。我就是要把冲哥的情感生活搞得一团糟,后面狄云的女儿还要加进来,另外还有两个,原著有一章叫做比剑夺帅,以后冲哥来个比帅夺剑,因为和冲哥墨剑相配的只有一柄玉剑,当然只能六女争一柄剑了。但也别担心,这个情节只能出现在冲哥的睡梦中:“桃谷六仙一人牵一个姑娘,拉到冲哥面前,大家都怔怔的看着桌上的那柄玉剑,桃干仙宣布,这是比帅夺剑,顾名思义,就是哪个长得漂亮就拿这柄剑,结果六个姑娘把冲哥一阵痛扁。”
  呵呵,今天喝了点酒,随便YY一下。
楼主左冲右灵 时间:2014-08-24 23:07:37
  @zujishou2009 477楼 2014-08-24 13:57:04
  天马行空呀!
  侠友的小说一直在关注,写得很好,言九鼎和道衍一对老兄弟写的很有趣,不过我还没看完,也不敢妄评,我这里面也有道衍和尚,不过我设计的是南少林高僧,可是会《葵花宝典》的,要不你也安排道衍把《葵花宝典》学了得了,哈哈。
作者:zujishou2009 时间:2014-08-25 15:04:11
  @zujishou2009 477楼 2014-08-24 13:57:04
  天马行空呀!
  @左冲右灵 480楼 2014-08-24 23:07:37
  侠友的小说一直在关注,写得很好,言九鼎和道衍一对老兄弟写的很有趣,不过我还没看完,也不敢妄评,我这里面也有道衍和尚,不过我设计的是南少林高僧,可是会《葵花宝典》的,要不你也安排道衍把《葵花宝典》学了得了,哈哈。

文笔与故事脉络都挺好的,只是同人作品多是大熬浆糊,要写出心迹比较难。我的设定中倒是有人可能是创出葵花宝典的人,但不是道衍。码字不易,与君共勉。
作者:刘绪国 时间:2014-08-26 15:17:35
  @刘绪国 478楼 2014-08-24 21:57:05
  @左冲右灵 479楼 2014-08-24 22:58:00
  岳灵珊以后会回心转意,我想的是在齐云庵中听李文秀讲以前她与风清扬的故事后,岳灵珊对令狐冲的态度会发生转变,她会想:“难道以前我错了,原来我最爱的人就一直在我身边,我竟然不知道。”不过盈迷也别喷我,因为听完这个故事后,令狐冲心里也会有变化,哈哈。我就是要把冲哥的情感生活搞得一团糟,后面狄云的女儿还要加进来,另外还有两个,原著有一章叫做比剑夺帅,以后冲哥来个比帅夺剑,因为和冲哥墨剑相配的只有一......
  只想说这次更新比较快
楼主左冲右灵 时间:2014-08-27 01:12:26
  共同努力!

作者:zujishou2009 时间:2014-08-29 12:37:04
  顶上
作者:zujishou2009 时间:2014-09-07 18:40:54
  左冲幽灵,下落不明......
楼主左冲右灵 时间:2014-09-09 22:21:11
  谢谢关心,最近又开始忙了。
作者:老帮菜和小鲜肉 时间:2014-09-17 10:45:29
  桃谷六仙呢?桃谷六仙呢?桃谷六仙呢?桃谷六仙呢?桃谷六仙呢?桃谷六仙呢?桃谷六仙呢?桃谷六仙呢?桃谷六仙呢?桃谷六仙呢?桃谷六仙呢?桃谷六仙呢?桃谷六仙呢?桃谷六仙呢?

楼主打算何时安排出场啊~~

笑傲江湖是老夫第一本当年接触武侠的作品啊。
楼主左冲右灵 时间:2014-11-24 01:05:02
  @老帮菜和小鲜肉 2014-09-17 10:45:29
  桃谷六仙呢?桃谷六仙呢?桃谷六仙呢?桃谷六仙呢?桃谷六仙呢?桃谷六仙呢?桃谷六仙呢?桃谷六仙呢?桃谷六仙呢?桃谷六仙呢?桃谷六仙呢?桃谷六仙呢?桃谷六仙呢?桃谷六仙呢?
  楼主打算何时安排出场啊~~
  笑傲江湖是老夫第一本当年接触 武侠 的作品啊。
  呵呵,桃谷六仙还早,等令狐冲到了恒山再说吧。
楼主左冲右灵 时间:2014-11-24 01:12:37
  今日小更一段。
  第七章 黑白双煞
  令狐冲也不知昏迷了多少时候,终于醒转,后脑犹自疼得厉害,还未睁眼,便闻到一股香火之味,微微睁开眼来,映入眼帘的是高悬在屋梁上的白绫,他吓了一跳,以为自己来到了阴朝地府,赶紧把眼睛又睁大了些,才发现是回到了白马庙中的那个禅房之中。他想坐起身来,但却动弹不得,只觉得手脚上都已绑上了粗重的绳索,微一运气,胸腹间一无异状,不禁心中一喜,暗自庆幸敌人疏漏,没有点自己的穴道,他于是潜运内力,猛的一挣,绳索却是纹丝不动。令狐冲暗暗吃惊,心想以他此时的内力修为,一般的绳索已捆他不住,再一细看,原来捆绑在身上的是些浸过水的牛筋,几处破损处精光闪亮,竟是内嵌了钢丝,想来敌人忌惮他内力深厚,才用了这个法子,至此他唯有摇头苦笑,暗道:“你们如此相待,倒是太瞧得起我令狐冲了。”
  既然断了挣扎的念头,他干脆平躺在地,侧头观察周围的情况,见自己头里脚外的躺在禅房的一个角落里,左侧不远处一白衣女子横卧在地,也被捆绑住了手脚,却是师娘,但见她双目紧闭,犹自未醒,其余人等却不在身边,令狐冲毕竟有些担心,于是颈部用力,将头微微抬起,见房中站着四个人,正向着靠墙的那个神龛躬身祭拜,四人一人在前,三人在后,背身向外,袅袅的青烟从他们的身前冒出,想来每人手里都捧了一炷清香,而神龛前的供桌上不知何时摆满了大大小小的灵牌。
楼主左冲右灵 时间:2014-11-24 01:13:02
  从背影来看,后排的三人从左到右分别是何三七,丑老者,顾老者。直到此时,令狐冲方才恍然大悟:“原来何三七与这两名老者是一路的,他便是二女口中所称的‘何大叔’。嗯,是了,他当年在衡山城中跟踪小师妹她们,自也不怀好意,只是当时师父师娘没在场,他才没动手。想不到此人在江湖上颇有名望,竟然也会是…。”念及此处,他的目光不由得向前面那人转了过去,却见那人头戴儒巾,身材瘦削,一袭青衫虽旧的发白,但却一尘不染,那人躬身三拜之后,缓步上前,将手中的线香插入案几上的香炉之中,然后抬头瞧着墙上的那幅对联,呆呆的出神,直到那线香燃到了尽头,这才叹了口气,提起衣袖来拭了拭眼泪。何三七走到他身后,轻声道:“老爷,您可别太伤心了。”那人点了点头,缓缓转过身来,令狐冲瞧此人六十岁左右年纪,面容清矍,颏下三柳长须,举手投足之间,姿势甚为闲雅,不禁心头一震,暗想:“难道是他?”
楼主左冲右灵 时间:2014-11-24 01:13:31
  这回令狐冲猜的不错,他眼前的这位青衫老者正是建文帝朱允炆,当年他登基不久,他叔叔朱棣便起兵造反,历经四年鏖战,燕军终于兵临南京城下,朱允炆见大势已去,一把火将皇城焚毁,他自己也想投身火海,一死了事。然而他身边的大将军何福却拦住了他,说皇上如此年轻,就此殉国,大为不值,不如到南方暂避危难,再联络各地勤王之师,以图东山再起。朱允炆一听有理,遂去了轻生之念,他带上了几名随从,化装成僧人,连夜悄悄的离开了南京城。在何福的安排之下,朱允炆先是来到了江西抚州府临川县,后取道福建,其间得到福威镖局林远图的相助,藏身于莆田少林寺中,朱允炆本想在寺中躲避些时日,不想被俗家弟子走漏了风声,朱棣的锦衣卫闻风而至,一路追杀了过来,所幸在林远图风清扬等人的保护下,得以化险为夷,平安出海,在船上几经波折后,朱允炆等人终究故土难离,于是又从广西登陆,悄悄回到了中原,最后在湖南湘潭一带隐居了下来。
楼主左冲右灵 时间:2014-11-24 01:13:52
  而朝廷这边,何福则继续留在朝中为官。靖难之役后,朱棣对建文朝的文官严酷镇压,对武将却是格外开恩,不仅没有追究责任,有的还升官加爵,委以重任。这也是朱棣以武力夺取天下,因此非常注重对武将的拉拢。何福能征善战,自太祖时起就南征北伐,屡立战功,算是一代名将,朱棣更是倚重,后来还将他封为宁远侯,镇守宁夏。然而朱棣万万想不到,这位他极力拉拢的重臣,却是身在曹营心在汉,何福一面派人护送建文帝出逃,另一面则暗中联络各地反燕势力,积蓄力量,等待着有朝一日能助建文帝复辟,然而人算不如天算,永乐八年,他暗助建文帝之事暴露,朱棣大为震怒,派锦衣卫首领纪纲彻查此事,何福不想泄露朱允炆的行踪,又想到自己年事已高,于是做了一番安排之后,在府中自缢而死。何福一死,朱棣追查建文帝的线索也就断了,无奈之下,他只能派出手下在海外中原大范围的搜寻,可始终无果,直到在位的最后几年方才得到些线索。
楼主左冲右灵 时间:2014-11-24 01:14:11
  朱允炆隐居在湖南湘潭的银塘县,这里是何福的老家,大部分原住民都姓何,为了躲避朝廷稽查户籍,朱允炆改名为何必华,并娶了何福的一位远房侄女为妻,而他的三名随从侍卫也在当地安了家。三名侍卫当中,何三七原名何魁五,是何福的大儿子,此人文武双全,足智多谋,在建文朝时期曾担任过江浙一带的水师提督,年少时师从雁荡山中的一位名家,学得一身武艺,随朱允炆行走江湖后,为了打探消息,他扮作卖馄饨的小贩,改名为何三七,数十年来他谨慎行事,从不与人结怨,因此武林中识得他的人虽多,但谁也不知他的身份来历。丑老者叫做齐兴国,是朱允炆的御前侍卫,为人忠义,武功高强,尤以刀法见长,近年来得高人指点,武功是百尺竿头更进一步。顾老者叫做顾远城,是一名御医,此人早年混迹于江湖,除了家传的暗器功夫之外,一些江湖术士的本领倒也会得不少。
楼主左冲右灵 时间:2014-11-24 01:14:33
  朱允炆在湘潭一住就是十余年,本想就此不问世事,终老山林,但朱棣却不死心,临终下诏要斩草除根,还好此消息被少林方丈圆慧提前得知,他立即知会风清扬护送朱允炆等人转移,一行人昼伏夜行,准备西出玉门关,到宁夏与何福的旧部汇合,但不想途中生变,他们的行踪被华山气宗出卖,在白马寺遭遇朝廷截杀,三名护卫舍弃自己的家人,拼死保护朱允炆杀出重围,之后四人隐姓埋名,辗转于湖南、贵州、四川、云南一带。经此罹难,朱允炆深悔自己以前太过仁慈软弱,以至于落得这般国破家亡的下场,但此事也激起了他复国报仇之念,于是这二十余年来,他带领几名护卫东奔西走,四处打探朝廷消息,联络何福的旧部,寻找机会以图复国。(大体参阅何歌劲先生的《建文帝落籍湘潭》,后面被朱棣追杀等做了些杜撰,以增加故事的传奇性。)
楼主左冲右灵 时间:2014-11-24 01:14:57
  其间的细节,令狐冲自然是不知道,但他听了风清扬在思过崖上的一番叙说之后,对这几人的身份倒辨认得很清楚。此时见朱允炆等人祭拜完毕后,聚拢到禅房另一个角落,顾远城找了几个旧蒲团,何三七端上馄饨,四人围成一圈,席地而食。令狐冲一来好奇,二来自己命悬人手,也需打探敌情,寻找脱困的机会,于是他轻轻的把身子挪了挪,将头部移到了一处阴影中,这样他即便睁开眼睛,也不易被察觉。
  四人各吃各的,互不说话。朱允炆吃了一小碗便饱了,坐在原地闭目养神,齐兴国食量极大,转眼间已吃了七八碗,顾远城则边吃边逗着肩膀上的那只小猴儿,令狐冲看着他逗猴儿的样子,突然想起了六师弟陆大有,心中一酸,忙将目光移开,再看何三七时,见他早已吃完,正蹲在一旁抽着旱烟,过了一会儿,他将烟杆在石板地上敲了敲,皱眉问道:“去招惹华山派,是谁的主意?”
楼主左冲右灵 时间:2014-11-24 01:15:26
  齐兴国停下筷子,抬头道:“是我!那婆娘双手沾满我们亲人的鲜血,死有余辜,此仇不报,枉自为人。”
  何三七双眉一轩,说道:“说得好,此仇不报,枉自为人,然则咱们最大的仇人是谁?”
  齐兴国恨恨的道:“这还用说,咱们落到今日这般田地,全是拜燕贼所赐,只恨他死的太早,若这老贼还在人世,我便是拼着千刀万剐,也要食其肉,饮其血。”只听得‘啪’的一声响,他手中的馄饨碗已被捏碎,汤水溅得满地都是。
  何三七道:“老贼虽然已死,但这万里江山却还在他子孙手里,这些年来老爷领着我们四处奔波,所为何事,就仅仅是杀人报仇吗?”
  齐兴国涨红了脸,粗声道:“我自然知道复国是头等大事,可不管怎样,咱们也不能任由那些凶手逍遥法外。”
  何三七叹了口气,缓缓的道:“二弟,你报仇心切,我能理解,但眼下咱们有许多要紧之事要办,不能图一时之快而打草惊蛇,正所谓小不忍则乱大谋,何况君子报仇,十年未晚…”
  齐兴国嘿的一声冷笑道:“十年未晚?这都过去二十五年啦,再过几年,那些凶手一个个寿终正寝,我看还怎么报仇。”
  何三七赫的站起身来,怒道:“你如此固执,当真是成事不足,败事有余。去年你杀了一名告老还乡的锦衣卫首领,引起朝廷注意,四处缉拿我们,三弟为了助你脱险,差点失手被擒,后来咱们只得返回雪谷暂避风头,耽搁了整整大半年时光,你难道忘了么?”
  齐兴国道:“能得报大仇,便在家中住个一年半载,又有何妨?”
  何三七骂道:“你懂个屁!你以为我们都跟你一般,成天无事可做,如今北方将有大事发生,江陵的那批宝藏也有了线索,这正是我们复国的良机,若是再搁上半年,万事皆休,你…你担当得起么?”
  齐兴国不甘示弱,也站起身来,指着供桌上的灵牌大声道:“那咱们这些亲人就白死了不成?”两人相对而立,互不相让,均怒视着对方。
  此时一旁的朱允炆突然开口道:“好啦,都给我坐下!”
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 6 717 下页  到页