思科九年

楼主:hshen2007 时间:2008-05-19 10:11:00 点击:1728133 回复:9368
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 494 下页  到页 
作者:kenshinw 时间:2008-05-24 22:12:44
  顶 希望能以lz为榜样
作者:jedytao 时间:2008-05-24 22:23:38
  楼主,继续盖楼
作者:eanswer1981 时间:2008-05-24 22:27:36
  越看越想看了,现在也是在做cisco的项目,期待能成为那种很厉害的销售,期待楼主的下文,加油。
作者:稀饭配咸菜 时间:2008-05-24 22:35:09
  喜欢
作者:starlilian 时间:2008-05-24 23:12:17
  哈,Hshen总,你写的我很喜欢,继续,加油!
作者:starlilian 时间:2008-05-24 23:13:48
  我也有《东邪西毒》的联想^_^
作者:sting518 时间:2008-05-24 23:19:46
  一口气看完, 感觉LZ面试挺有技巧和观察力, 望多分享!!!
作者:清谈玄 时间:2008-05-24 23:23:14
  Mark
作者:nc2u 时间:2008-05-24 23:36:04
  踩一下,继续关注
作者:天使在飞小猪在追 时间:2008-05-24 23:43:03
  Mark....
作者:print123 时间:2008-05-24 23:47:15
  期待啊,好文好帖。
作者:昔珠三角现长三角 时间:2008-05-24 23:50:34
  顶一个!
作者:学游泳的猪猪 时间:2008-05-25 00:00:29
  mark

作者:靡靡爱米 时间:2008-05-25 00:09:21
  记号一下
作者:南大西湖 时间:2008-05-25 00:10:53
  不错,友情支持
作者:钢琴香水 时间:2008-05-25 00:37:53
  我也在澳洲学通信,希望能和楼主交流下,能留个联系方式吗?
  或者加我msn:pangych@hotmail.com
作者:zfds 时间:2008-05-25 01:01:34
  虽然个人不喜欢长期浸泡在紊乱的自我优越感中,说话夹杂着初中英文单词的外企人员。但外企对于刚入职的学生来说,培养是多方面的。即便垄断性国企从福利待遇上讲有着明显的优势。
  LZ的文笔挺利落~
作者:way_4 时间:2008-05-25 01:46:04
  mark
作者:yemasuifeng 时间:2008-05-25 02:12:53
  楼主经历很丰富,学习中!!!
作者:magicalant 时间:2008-05-25 02:21:46
  留个名,职业经历,有一天我也要写出来
作者:绝对晕倒 时间:2008-05-25 02:22:01
  顶一个先
作者:ps_domain 时间:2008-05-25 04:18:55
  不错,今后要追着看了。
  cisco以前还是很不错的,很向往的公司。
作者:兰州玉米于志毅 时间:2008-05-25 06:29:29
  好文,要顶.
作者:爱棉花 时间:2008-05-25 07:04:12
  文笔好
作者:igreetings 时间:2008-05-25 08:01:01
  mark一下,回头过来看~~~
楼主hshen2007 时间:2008-05-25 09:04:13
  hshen2007

很多次梦境里都出现这个同样的地方,一条长长的林荫道,地上满是厚厚的落叶。你骑着马,慢慢地在路上走。马蹄踏处,悄无声息。
  一阵风吹过,周围枝叶瑟缩。迷雾渐起,慢慢拥塞了前面的路。好像有莫名的音乐响起,还有马的鸾铃,一阵阵的,象是有谁在向你逼近。。。。。。

我被手机闹钟吵醒,盯着天花板过了半天才弄明白自己在哪里。虹桥宾馆的房间简单而舒适,墙上挂着一副苏绣:画面是恬静的女孩坐在窗边出神。我赤脚下床,拉开窗帘,夏末的阳光汹涌而入。外面繁忙的街景被隔音玻璃弄得非常不真实,那些行色匆匆的车辆和人流象是默片时期的电影场景。有辆车被一直不停歇的车流堵在岔道口,后来总算挤进去了,马上汇进疯狂的车流,消失得无影无踪。

我赤脚在房里走动,洗漱,穿衣,到门口拿起服务生从门缝塞进来的报纸。

看了看报纸的头版,我哑然失笑:今天是周六。

我到楼下的餐厅吃了早餐,这在那时的我来说是很难得的事情。餐厅里人很少,阳光很好。我的心情也慢慢变得好起来了。

过了一会儿,朱总的电话打过来了:怎么样,懒猪,起来了吗?

作者:逆水寒911 时间:2008-05-25 09:24:27
  Ding
作者:粒粒盐 时间:2008-05-25 09:26:25
  做技术的哥哥,有这样的细腻继续文笔,8错。。。
作者:SimpsonX 时间:2008-05-25 09:47:16
  cisico
  现在也不错
  前几天还看人家开40W年薪招软件人才呢

作软件的兄弟们!
作者:ps_domain 时间:2008-05-25 09:52:45
  有点好奇,lz在澳洲做什么?吃老本,还是干本行?
  澳洲的网络如何?
作者:mpc8240 时间:2008-05-25 10:55:43
  打个书签。

作者:gary236 时间:2008-05-25 12:09:17
  顶一下
作者:2034高地 时间:2008-05-25 12:17:29
  mark
作者:明珠北 时间:2008-05-25 13:14:58
  好文
作者:万元周小宇 时间:2008-05-25 13:23:03
  不错
作者:forbetter2006 时间:2008-05-25 13:28:28
  继续关注。
  LZ后来在cisco做sales还是Marketing了?

作者:bide20 时间:2008-05-25 13:42:35
  MARK

作者:lubobo 时间:2008-05-25 13:44:06
  希望追随LZ的脚步
作者:sunyangzhi2007 时间:2008-05-25 14:03:01
  现在机会相比10年前真的少了好多,难了好多
作者:小六九 时间:2008-05-25 14:05:31
  mark
作者:纯真的书生 时间:2008-05-25 14:19:39
  记号
作者:小淑鱼 时间:2008-05-25 14:23:17
  记号
作者:dgf886 时间:2008-05-25 15:06:27
  mark
作者:marriott123 时间:2008-05-25 15:12:04
  这次也一样。

朱总陪我买了双新鞋,旧鞋被我留在了北京保利大厦的客房里。

不仅仅是旧鞋留下来吧!!!哈哈,年轻真好!

同时84楼上的楼上,发无耻言论脑残SB!!!
楼主hshen2007 时间:2008-05-25 15:21:41
  理查德

如果说和工程师同事们的接近还比较容易的话,和那些销售---思科的正式叫法是客户经理---熟识起来可就有点难度啦。

第一,他们通常行踪诡秘,你很难在办公室见到他们。除了周一的销售例会,他们基本上不在上班时间出现在办公室,倒是每天下午快下班的时候碰巧会看到刚刚赶来的他们。他们稍事盘桓,接着又西装革履地出去了。

第二,他们通常没有太多时间跟你聊天,除了和各自的搭档工程师。在办公室的时候,他们不是在一言不发地面对电脑忙碌,就是没完没了地讲电话。没有做这两件事情的时候,他们准在老板的那个门关得紧紧的小房间里。

若干年后,当我也如此出没于办公室的时候,不知道周围有没有一双像我当年一样的好奇眼睛在闪动。

由于我的临时座位靠近Yong的办公室,因此经常可以看到销售们出出进进:或兴高采烈或神情沮丧。

一天,我正在座位上做自己的事,负责一个大客户销售的理查德来到我的身旁,“诶,你是新来的吧?”

“呃,是啊”我有点猝不及防。

他的兴奋溢于言表,跟我说了一番勉励的话。

过了一会儿,Yong的房门开了,他迅速闪了进去。

不久,里面传出一阵大笑。

门开了,Yong和理查德一起走出来,Yong搭着他的肩膀对理查德说,keep going, good job !

我这才注意到,今天理查德的头发刚刚吹过,他也穿着那种扎袖钉,袖口绣有名字缩写的衬衫。

次日,team里面的Email出来了,理查德赢得一张大单,一举完成全年任务的大半。

作者:badboy006 时间:2008-05-25 15:32:57
  很好,记号
作者:skyprit 时间:2008-05-25 15:33:34
  不错
作者:vincentcloud1 时间:2008-05-25 15:43:22
  very good.
作者:demore 时间:2008-05-25 16:14:09
  非常不错的文章,欢迎楼主继续update
作者:mahala 时间:2008-05-25 16:15:41
  记号
作者:xmuxuyong 时间:2008-05-25 16:38:34
  楼主啊 一口气发完啊
  天天追着看 累啊
作者:塞外彪骑 时间:2008-05-25 17:12:02
  marking
作者:amalgam 时间:2008-05-25 17:25:48
  记号
作者:北京不向北 时间:2008-05-25 17:38:56
  楼主加油啊!!!我可是扛着6.4的余震顶你的帖子!!!
  加油啊!!!
作者:杰克思 时间:2008-05-25 17:45:17
  再次留爪!!!~~~~
作者:dear_bear2000 时间:2008-05-25 17:53:14
  记号~
作者:anniann 时间:2008-05-25 18:28:21
  嗯,楼主加油!觉得一个学理工写出这样的文章来,想必心中也有另一个世界吧,哈哈,瞎猜的啦
作者:madis8187 时间:2008-05-25 18:33:11
  Cisco 梦想实现的地方!
作者:谢做人 时间:2008-05-25 18:37:59
  楼主加油!
作者:e02610110 时间:2008-05-25 19:19:58
  我还真有点怀念那个改革了但还不太开放的年代

喜欢这句话!!!!!

有点伤感。。。。
作者:cceeff 时间:2008-05-25 19:39:22
  我的HOTMAIL:ciscopassword@hotmail.com

cisco,那是曾经在呆在学校时的梦想
  现在看着楼主的这些平淡的文字,感觉心里暖暧的
  曾经我也有过梦吧。。。。。。
作者:angel750 时间:2008-05-25 19:51:56
  关注关注
楼主hshen2007 时间:2008-05-25 20:51:10
  国燕

在区域总部的办公室泡了一个礼拜,跟周围的几个同事基本混熟了。中午也经常一起出去吃饭。由于我在这里算出差,每天有那么一笔实报实销的吃饭津贴。所以,基本上是我买单。所以,我和他们熟络得超出预计地快。

除了John Xu,小雪和老范,这个区域的team里还有老杰克和国燕。老杰克性情中人,说话粗声大气,不拘小节;国燕,男性,名字挺有趣,上海话读起来像是“打他”的音,也是个很有趣的人,有上海式的幽默和精明。他们分别负责这个区域里几个大省的技术支持。

一天吃饭的时候,国燕问我:你股票拿了多少?

什么股票?

啊?你不知道你有股票啊?老杰克很夸张地大声说。

国燕研究地看着我。

老范说,人家新来的,估计还没拿到手。

哦,国燕笑着说,回头赶快去看看你的股票吧,你以后会天天关心的。

其实他们叫做股票的东西是期权,是思科给正式员工的福利。这我在进来之前就有所耳闻。

饭后我向国燕仔细请教了关于期权的事情。他了解得非常详细,把这项福利的前世今生都分析得非常通透。讲完了这些,他又告诉我:“你看,你要是早进来一个月,就能赶上上一次split,那就多一倍啦。老范比你早,他就赶上了。”

我谢过了他,开始琢磨自己为什么没能提前一个月进来。

从此,老范成了我下意识里的一个财务方面的参照系。但是没过几年,我就放弃了这种比较。我以自己一塌糊涂的堪称是一部血泪史的投资经历很快被老范远远甩到了后面。

作者:kangaroo7341 时间:2008-05-25 20:52:11
  做个记号
作者:s545692337 时间:2008-05-25 20:56:06
  记号~~
作者:liyouhu7 时间:2008-05-25 21:13:25
  顶
  文笔不错
  英文太多,想必是外企的文化吧
作者:quiff 时间:2008-05-25 21:24:22
  挺有趣
作者:dearpoon 时间:2008-05-25 21:39:37
  ddd
作者:idle110 时间:2008-05-25 22:11:37
  楼主啊,期待更新,挺有意思的,每年思科都要到俺们学校来找招,但招的很少,每次都有我们的师兄或者师姐来奖他们在思科的经历,外企现在还是有吸引力的~~~~~
作者:萧何秋水 时间:2008-05-25 22:15:29
  记号
作者:godlong 时间:2008-05-25 22:18:15
   come on
  ~~!!!
作者:bingoooooo 时间:2008-05-25 22:20:49
   很少留名,不得不顶…从容的精彩…

同感
作者:t45yu 时间:2008-05-25 22:34:40
  以前的思科还是不错的.
作者:BJDongfang 时间:2008-05-25 23:05:48
  留个印
作者:weixie2008 时间:2008-05-25 23:33:22
  期待lz的娓娓道来,辛苦辛苦。。。
作者:nintendo_dskay 时间:2008-05-25 23:38:25
  留爪
作者:麦兜999 时间:2008-05-25 23:40:55

写得很精彩,成功人士来的!

作者:TIM0719 时间:2008-05-25 23:50:49
  你好,hshen2007!!!是否可以告诉我你的邮箱地址,想和你交流一下,如果可以的话!我的邮箱:anran0719@gmail.com 期盼你的来信!!!
作者:情与剑 时间:2008-05-26 00:19:11
  MARK
作者:九日木 时间:2008-05-26 00:33:51
  顶!!!!!!!!
作者:michellelm 时间:2008-05-26 00:43:55
  bf也在思科工作,感觉也不是别人想象的那么光环,工作很辛苦,常常加班到凌晨,周末也经常不能陪我,见过他的老板和同事,都很累,白头发不少,衰老的很快!

作者:jhboys 时间:2008-05-26 01:09:41
  所谓的成功人士啦,羡慕中......
作者:绝爱人 时间:2008-05-26 01:15:03
  顶
  看得舒服!!
作者:马甲的终极形态 时间:2008-05-26 07:43:24
  mark
作者:R1o 时间:2008-05-26 09:03:15
  jihao
作者:小爪印 时间:2008-05-26 09:45:18
  我lg小硕毕业之后,在思科也有9年了。挣钱很辛苦,每天加班到凌晨,先进的vpn & sametime把劳动力榨的一滴不剩,不过企业文化真的很好
作者:忘了随遇而安 时间:2008-05-26 09:56:03
  记号一个,很感兴趣
楼主hshen2007 时间:2008-05-26 10:23:32
  John Xu

每周一的上午工程师也有例会,通常由Kevin主持,大家沟通一下各个account本周的工作计划和可能需要的支持,然后由Kevin统一安排资源。Kevin也会借此传达一些上层的消息和指示。

这一周会很忙,大家用了很多的时间用来讨论一个大单的标书。在大家热烈讨论的时候被置身事外是一件没法避免的尴尬事情,虽然从我目前的情况来说无可厚非。

这时John 提议让我也参与部分的标书制作,比如搜集产品资料等等。Kevin说那当然,你是他的mentor,让他跟着你一起做。接下来我的感觉就好多了,不再是一个莫名其妙的局外人。

那时的思科,每个新进公司的员工都会被安排一个Mentor,其实也就是师傅的意思,传帮带。但与此同时,每个员工进公司的时候都被明确地告知total ownership这个词,意思是所有的事情原则上都是自己对自己负责,别人没有任何义务帮你。这样一来,mentor能够起的作用就因人而异了:愿意的,多教教你;不愿意的,指给你几个网站让你自己去折腾然后就不闻不问了。碰到这种情况,你也没什么可抱怨的。

我挺幸运,有一个不错的mentor。

John Xu玩儿这一行的资历挺深远,是从DEC跳槽过来的。在对工作游刃有余的同时,这厮保持了一种难得的平静和超然。

在这个后来变得沸沸扬扬热闹无比的圈子里,我一直尊敬这样的选手。

作者:coolcoolbear 时间:2008-05-26 10:23:50
  写的真好,mark...
作者:femastella 时间:2008-05-26 11:03:57
  Mark...
作者:frdguoli 时间:2008-05-26 11:06:49
  文章非常不错,经历让人羡慕。先挖个坑。。。以后慢慢看。。。

作者:bmh707 时间:2008-05-26 11:07:57
  ding
作者:bmh707 时间:2008-05-26 11:10:11
  文笔相当好啊
作者:watercad 时间:2008-05-26 11:17:46
  mark
作者:windslife 时间:2008-05-26 11:21:20
  慢慢关注~~
作者:阳光爬爬 时间:2008-05-26 11:23:20
  MARK
作者:蜗牛小六 时间:2008-05-26 11:39:34
  持续关注。
作者:Justin_Rock911 时间:2008-05-26 12:06:35
  我得处女帖呀!
  LZ文章很成熟很有SENSE, 目前正在感受LZ的历程:)...
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 494 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规