失业9个月了 当服务员的心都有了 应聘服务员都被BS!死的心都有了!!

楼主:zgsdwflr 时间:2008-07-04 09:17:00 点击:2154 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

偶27岁 03年大专毕业 03年1月 偶很懵懂的开始实习 在山东一家著名的啤酒公司 做业务员 第一个月工资600块 2个月后被发配到了外地跑业务 管吃住每个月800-1000块 因为不是正式工 所以没有签劳动合同和交保险 但是每个月在工资外还能多少的赚点小钱 大约每个月400块左右的灰色收入

这个工作没有任何技术含量 就是天天跑 跑 跑 毕竟是跑业务 跑完了 再忽悠 忽悠 忽悠 不忽悠怎么跑业务呀

03年10月 感觉跑业务不是我的理想不是我的目标 偶学会计的 想找一份稳定点的工作 于是很天真的辞职了开始了漫长的求职之路

终于在待业6个月后 找到了一份山东某商业银行 做前台柜员的工作 04年4月开始培训了 实习期间 工资400块没交保险 两个月后开始交保险每个月工资500块 当时想 虽然工资少 但是至少还有给交保险吧 坚持坚持 也许以后会海阔天空呢 于是很努力的工作 还考了个助理会计师的本本 一晃2年半过去了 每个月550块的工资 刚刚够吃饱的觉得有点对不起自己 作为一个临时工 转正遥遥无期 于是很傻很天真的辞职了

06年9月再一次来到社会求职大军中 因为做了2年财务 实在不想跑业务了 对自己期望有点高 对于一个大专毕业 只做过业务员和银行柜台临时工的人来说 其实不能期望太高的 所以工作特别难找 终于在待业一个月后 06年10月找到了第三份工作 在一个著名房产中介当业务员 工资 1000+提成 第一个月因为我成功的卖出了两套2手房 所以拿了3000块 可惜好景不长 第二个月 公司倒闭了 我失业了 于是又开始漫长的求职55555555555
    在找工作的过程中 才发现工作真的很难找 一些企业的HR根本就看不起大专 而且偶以前从事的工作都没什么技术含量 所以到处碰壁 07年4月在我失业5个月后 找到了第4份工作 在另外一家房产中介做业务员 600工资+提成 可是在之后的4个月中我一单都没成 拿了4个月的底薪 我失望了 我怀疑自己了 我想我不适合做房产中介 于是辞职了

因为前几次的教训 这次是在辞职前找好了工作 呵呵 07年8月 偶到了一家银行做临时工 推销信用卡 做的还不错 一共做了40天 赚了3000多块吧 但是我想我真的是 厌倦做业务员了 当时的状态是一想到要去跑业务 都快抓狂了 我觉得当时可能是得了 心理疾病 状态特别不好 特别暴躁 于是07年10月辞职了

后来一直在找工作 我的要求其实并不高 1.不做业务员2.不做服务员 3.不做出纳收银员 其他任何工作都好

我的条件1.大专2.助理会计师3.有过两年半银行财务经验4.有房产按揭贷款以及过户经验. 5.有一些做业务员的经验.

这些是我仅有的资本 很惭愧 所以到现在为止我还是在待业中现在已经失业9个月了.

我也不知道 我的将来会怎么样 现在我觉得我很对不起我的父母

我的计划是 降低期望值 到人才市场狂发简历 哪个公司先录用我我就到哪家公司工作 不管它是 卖药的 卖保险的 什么也不卖的 骗人的不骗人的 我已经无所谓了 首先我要养活我自己呀

我对自己很失望 昨天看了一部片 <<阿甘正传>> 使我重新觉的生活有了意义

希望大家不要象我一样 眼高手低 导致一段失败的人生

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:泪的思念 时间:2008-07-04 09:45:14
  我失业的时间比你久点了!相信会好起来的,先找个养活自己然后在打算只有这样!
作者:水蓝深处 时间:2008-07-04 10:04:53

支持你一下,别急,我也是很天真的辞了工作,现在找了份能挣到生活费的工作,边干边找吧……

为你祝祷,也为自己,相信好人会有好报!

加油!!!

作者:levusnt 时间:2008-07-04 10:33:03
  不要放弃阿!这个社会始终会有你的位置的
作者:zoule1 时间:2008-07-04 10:49:45
  好贴

一年制自考学历(主办院校:北京交通大学,中南大学,浙江工业大学,湖北工业大学,华中师范大学、华中科技大学、武汉理工大学)
  一年取证
  费用18000元。
  (另有南京某学院自考,速度超快,费用很高35000元)
  我们的项目费用都比较高,但是都是和学院直接合作,100%稳妥。所以请有实力急需学历的学员联系我们。
  QQ:251731111 电话:13270080079
  (申明一下,以上学费数目金额较大,希望学员可以直接来我们中心报名,如果不能符合要求的,请不要浪费彼此时间)名额有限。报名截至日期7月25日。最好是江苏范围内可以见面报名。外地或太远的又不能来的请不要加我!!!!!
  更多项目请看WWW.SIAEDU.COM(中国高校招生资讯网)
作者:qingfengyimu 时间:2008-07-04 11:12:45
  同情.......希望你一路走好,找个好工作..我也马上辞职加入找工作的大军了~~~~~~~~~
作者:34898735 时间:2008-07-04 11:22:34
   不要放弃 加油 进步
作者:pkuzzh 时间:2008-07-04 18:12:50
  呵呵 加油 美好的明天正等着你去开发
作者:彬彬有妮 时间:2008-07-04 18:47:55
  心态摆正了就对了!
作者:纠结的灵魂 时间:2008-07-04 19:00:54
  为什么我觉得大专比本科好找工作呢?招聘的都说要大专,本科很没有竞争力,一提到本科生,都觉得是眼高手低的,考虑都不带考虑的,我就郁闷了!
作者:心魇 时间:2008-07-04 21:15:08
  不好说什么,
  不过:坚持,坚持自己,相信自己

建议考虑下简单的工作先.简历要批量哦
作者:amay34 时间:2008-07-04 21:17:25
  不知道那个助理会计师有什么用??
作者:小蜜蜂论坛 时间:2008-07-04 21:48:28
  楼主的心态需要调理一下
  在企业当中,那些能拿高薪的人,十有七八,都是跑业务出身的,卖出去产品,帮企业老板赚了钱,老板们才喜欢你,才愿意给你高薪啊.
  还有,你的会计专业,可以考虑深造.毕竟市场经济社会,需要会计的地方很多很多.
  其他的房屋中介\贷款之类,你可以做个兼职,代办贷款之类的业务
  QQ 858593221
作者:小蜜蜂论坛 时间:2008-07-04 21:49:42
  楼主的心态需要调理一下
  在企业当中,那些能拿高薪的人,十有七八,都是跑业务出身的,卖出去产品,帮企业老板赚了钱,老板们才喜欢你,才愿意给你高薪啊.
  还有,你的会计专业,可以考虑深造.毕竟市场经济社会,需要会计的地方很多很多.
  其他的房屋中介\贷款之类,你可以做个兼职,代办贷款之类的业务
  QQ 858593221
作者:泡泡糖YY 时间:2008-07-04 22:32:28
  作者:纠结的灵魂 回复日期:2008-7-4 19:00:54 
    为什么我觉得大专比本科好找工作呢?招聘的都说要大专,本科很没有竞争力,一提到本科生,都觉得是眼高手低的,考虑都不带考虑的,我就郁闷了!
  ——————————————————————————
  我也有这种感觉,尤其是文科类专业的,除非是大公司卡得严,否则大专本科没区别嘛,郁闷
楼主zgsdwflr 时间:2010-04-15 13:42:02
  时隔两年我又回来顶自己的帖子,我现在工作略有起色,不过还是做的业务工作,回想起来那段日子不堪回首,主要还是要自己心态要好,工作没有高低之分,只要努力!大家也不要太心急!坚持下去一定会海阔天空的!!加油!
作者:Fairygirl99 时间:2010-04-15 17:24:52
  楼主还不如摆地摊和卖菜的挣钱多
作者:做一个有信念的人 时间:2010-04-15 22:22:25

你难道在青岛?

作者:巧络缘 时间:2012-10-25 14:12:40
  你可以考虑一下加盟恋草缘手工巧克力,是一个好的加盟项目!!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规