转载——黑公司天津译得信 范戌骗我稿费7000余元(转载)

楼主:renkeyu81 时间:2009-01-09 22:42:00 点击:270 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人女性,于今年4月开始与范戌合作,他自称是天津译得信翻译商务有限公司的项目经理,我们共合作了8次,前6次他的确是把我应得的稿费付给我了,但是请大家注意:每次稿费都是我打电话去催促才得到的,范戌从不会主动联系我要求付稿费,稿费总是一拖再拖,但如果他有新的稿件找上我后,就会按我要求把前次稿费支付了,这一点让我对他印象很不好。大家肯定要问我为什么还要继续和他合作,一是因为范戌很能为自己辩解,二是我觉得虽然每次稿费总是推迟很久才给但毕竟最终都支付了的。我曾经拒绝过他,说不愿意继续合作了,他就恳求我要求继续合作,我这人毕竟善良而且很好说话就答应了他,现在真的是后悔莫及。
      8月30号左右范戌联系我,有一个6万多的英文稿件,要求时间是一个月,我答应了。但这时还有前两次的稿费没有给,分别是1300余元和1800余元。接这个6万字稿件时我问他前两个稿件什么时候支付,他告知我1300元这个稿件20号前支付,1800余元这个稿件争取国庆节前支付。
      20号当天,范戌未联系我付款的时,我主动联系他后他支付了。再次询问他1800余元这个稿费时,仍然告知我争取国庆节前支付。9月30日时我们约定的6万多英文稿件的交稿日,我是通过邮件形式发送给他的,然后打范戌手机提醒他查收稿件,但电话关机。我当时也没太在意。但噩梦就开始了,国庆节过后也就是6号,我一直打他手机,得到的语音回复永远是停机,然后拨打他留下的座机,被对方很粗鲁地刮断,然后再拨打该座机后永远是被对方接后就不说话(估计是将话筒扔在一旁),然后在QQ上和他留言(他的QQ是手机捆绑,24小时都是显示在线的),仍然没有回复。我还是耐心的等待到了7号,拨电话,停机,留言不回。
      到了8号了,我终于按耐不住了,上网将范戌的名字和公司名字搜索了一下,搜索结果很惊人。有专门发贴讨伐他拖欠稿费恶行的也有其它痛斥他的文字,我当时很震惊,立刻反映我是被骗了,在极度气愤之下,我在翻译中国上发了个贴,也就是前面所说的“天津译得信 范戌欠我稿费7000余元后玩失踪”。
      下午,我再次QQ留言给他,没有想到,他说话了,说要把1300的稿费付款给我了,当时我未提及发贴一事,因为我已经不再信任他了。晚上7点的样子,他打电话过来说看到我发的贴了,说了两句自己很震惊很气愤的话,然后立马说我们老板很气愤你那个7000元的费用恐怕不会给你了(现在想想他给我电话的目的就是想说这句话吧),说什么自己也在这个公司混不下去了,说真的,我当时觉得自己还挺内疚的,就把帖子删了,本来还说想再次发贴道歉之类的。
      后来我联系了之前发贴痛诉他的一个女生,我们聊了很多。她又给了我一个QQ号,是一个被范戌严重拖欠稿费的人,他告诉了更让我震惊的事情。当我把我8号发贴范打电话给他说时,他告诉我他得知范戌用相似手段骗了5.6人了,我也醒悟了,这一切都是骗局。
      后来再次和范交涉,因为我认为我发贴是因为他的失踪造成的,我承认我过于冲动了,但任何译员站在我的角度来看我估计也会和我做相同的事情。我希望和他协商,寻求一个双方可以接收的方式,他的回答依然是那7000元不会给我,因为我发贴对他公司造成了不好影响,所以我要为自己的冲动付出代价,但是如果他真是被我误会了,为什么不站出来解释,为什么不答应我提出的我在翻译中国发贴道歉的提议,只是一味的说造成不好影响,所以7000元不会给我了。拜托,你公司信誉如果一直好的话,为什么网上会有那么多揭发你的帖子!!
  
      今天上午我QQ留言给范戌,告诉他我不会罢休的,我会让我的辛苦钱白白落在他手上时。他居然威胁我如果想在这个行业继续呆下去的话,就要三思而后行,还要对我采取法律手段。笑话,你欠我7000元钱我难道还怕你了不成。我身正不怕影子斜,我也没有杜撰什么胡言乱语,这些都是事实。
      我现在发贴了,我电话13880901860,QQ394998036。大家若和我有相同经历,被范戌骗了威胁了的人可以找我聊,另外我还掌握了他的大量资料,感兴趣的可以加我,我发给你们,让你们知道我没有歪曲任何事实。
      
      另外,大家可以上网搜搜范戌,天津译得信这些关键字,也可以明白更多关于他的恶行。希望大家能提个醒,不能再向我一样被骗了。我有他痛诉他恶行的资料,谁要可以加我。
  我前6次一共的稿费只有7300元,9月份一次就给我价值5000多元的稿子,这说明他是在骗取我的信任,再最后拿个大单给我做,希望同行集注这些简单的识别方法。正常情况下,一家公司每月给你的稿件数量应该差别不大的
  
  

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:bfmp 时间:2009-01-16 14:08:19
  广州面试黑名单!!!
  
  http://cache.tianya.cn/publicforum/content/no20/1/145584.shtml
作者:khvt 时间:2009-05-11 15:23:26
  占红星是HR之中的败类和骗子,现在广州,大家小心!
  
  
  
  占红星曾经在西门子、宁波钢铁做过HR,现在广州假冒建龙钢铁广州分公司HR部长,以帮求职者找工作为名,以向求职者借钱然后失踪的方式实施诈骗!我就是受害者,占红星以这种方式诈骗了我5000元!
  
  占红星其实只是在宁波钢铁做过HR普通职员,却向外大力吹嘘其在宁波钢铁做过HR部长,现在是建龙钢铁广州分公司HR部长,并说他与宁波钢铁的大股东之一建龙钢铁老板张志祥和建龙钢铁前任HR部长岳桂菊关系超好,可以帮助求职者在建龙钢铁广州分公司找到工作!
  占红星以假名“占红勤”的面目出现,而建龙钢铁在广州根本没有分公司!大家遇到这种情况千万要注意了!
  
作者:骊王行 时间:2019-04-11 18:43:58
  奥蓝格翻译有限公司是骗子公司,法人代表赵翠英,不给稿费,无故拉黑,电话空号
作者:骊王行 时间:2019-04-11 18:44:07
  骗子公司真恶心
作者:孙文经2m 时间:2019-04-13 19:07:25
  我身边的老人家:我想上班,上班干什么都1、如果你把全国38%离婚率的数据发给父母
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规