了解汇丰银行的请进来!

楼主:贴贴虫 时间:2004-11-27 20:10:00 点击:3090 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我一朋友有机会去汇丰银行工作.
  请问在汇丰哪个部门比较好,有发展潜力.
  工资水平大概是多少.朋友在上海.
  想先有个底.
  有了解的兄弟姐妹们吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主贴贴虫 时间:2004-11-27 20:11:53
  自己顶
  朋友很急,请知道的都来指教一下.
  在我看来,汇丰这样的外资银行.
  工资应该不会很低吧.
楼主贴贴虫 时间:2004-11-27 20:16:40
  没人知道吗

作者:cz6032 时间:2004-11-27 20:41:26
  不知道
楼主贴贴虫 时间:2004-11-27 21:00:44
  竟然没一个人知道

楼主贴贴虫 时间:2004-11-27 21:39:30
  再顶
  大家别吝惜啊
  多多指教
作者:rainkittie 时间:2004-11-27 22:29:23
  我家亲戚的小孩子在那。据说是1650/月,RMB哦。我不太相信,但是他们这么说的,也许是培训期间吧
作者:月是寂寞 时间:2004-11-28 00:25:16
  差不多!没有各位想象的那么好!如果你有不错的工作经验这里的条件还不错的!不过。。。香港人很扣的!
楼主贴贴虫 时间:2004-11-28 13:21:55
  好象是日本人掌权的
  怎么又是香港人的了?
  一千多,有这么恐怖吗
楼主贴贴虫 时间:2004-11-28 13:22:55
  顶上来
  知道的都请帮个忙

楼主贴贴虫 时间:2004-11-28 13:26:03
  好象办公地点在陆家嘴汇丰大厦
  朋友去汇丰大厦时在电梯间看到过汇丰银行
  都听说是日本人掌权的
  似乎上海汇丰的头头也是日本人
  月是寂寞似乎很了解汇丰
  还请赐教

楼主贴贴虫 时间:2004-11-28 13:30:14
  真诚希望了解的人都来帮帮忙
  朋友这次好不容易有两个比较好的工作机会
  其中一个就是汇丰银行
  对方明确希望写明期望职位和薪资
  朋友去之前想对汇丰有个大概的了解
  象如果如楼上朋友所说,薪水只有一千多(当然有职位区别)
  那我朋友就得好好考虑怎么和汇丰谈了
  真诚请大家都帮帮忙啊
作者:ballerina 时间:2004-11-28 14:58:26
  投行业务
作者:淡紫小猪 时间:2004-11-28 15:54:21
  上海的不是很清楚,深圳的汇丰大概分两大类:一类是正式职员,刚进去3000多,以后每年调一次,另一类是临时工,工资低一点,2000多一月,而且基本不再调工资,汇丰职员当中级别分得很细,工资也因此不同,我的意见是如果是正式员工还行,临时的就没什么发展前途.
  以上只是我个人的一点看法,仅供参考哦
作者:老斯来斯 时间:2004-11-28 16:11:05
  对!在陆家嘴汇丰大厦,99年我同学中专毕业,在里面电脑维护,才1.5K,大概不是正式员工,干了没多长时间就走了,但里面扫垃圾都2K
作者:老斯来斯 时间:2004-11-28 16:50:50
  好单位
楼主贴贴虫 时间:2004-11-28 19:45:52
  不知道刚进去要求四千五以上有没有问题
楼主贴贴虫 时间:2004-11-28 19:48:44
  大家都来发言
作者:神医喜来乐 时间:2004-11-28 22:03:14
  刚进去3千多吧,但不太紧张,像国有企业,各项制度十分完备,不像其他公司那样剥削严重,只要稳扎稳打,工资张的也很快
楼主贴贴虫 时间:2004-11-28 22:04:47
  谢谢楼上的
  是应届毕业生刚进去三千多吗
  有工作经验的呢
楼主贴贴虫 时间:2004-11-28 22:07:02
  一般是什么职位刚进去三千多
  要求四千五以上有问题吗
  朋友有外资背景.双语条件
作者:it0596 时间:2004-11-28 22:11:45
  不知道
楼主贴贴虫 时间:2004-11-28 22:11:03
  千万别沉啊
  天涯了解外资银行的人好象挺多的
  大家都不吝发表一下意见吧
  算是给个帮助
  谢谢
作者:月是寂寞 时间:2004-11-28 22:48:12
  我一个好友在汇丰做!听的抱怨也多了!总部虽然在英国不过好像还是主要香港人管理多点!他们进去的工资好像都是有级别的,不是你说多少给你多少的(如果你没有那个本事)!如果有工作经验的比从里面做起的会差很多!所以大家还是等工作几年再去看看!深圳不太了解!上海的基本都要求很高的工作经验,所以真的进入银行也还可以!不过我在其他帖子也说过她家的销售是没有什么要求的,不过没有完成目标二话没说叫你走!提成基本很低!底薪2000左右!数据中心一类的比较惨!而且出来估计除了打字速度外估计也没有什么其他本事!据我所知他们那里的流动率是。。。40%!明眼人看看也知道怎么回事啦!他们好像是签终身合同,没有奖金(不知道有没有听错。。。。)听说今年数据中心的双年薪也有改动,明年开始连双薪都没有了,看你的表现给你评个分给个奖金之类的以示鼓励!基本没有福利!
  上面一个朋友说招中专的,以前数据中心就是请中专的,现在都是请大学生,工资差不多干什么部请个素质更搞的呢!本科生2000不到!他们对会说广东话的同事比较优待,不过这些在广东好像体现不出!
  现在银行需要的是理财的人多点,有张类似注册理财分析师之类的估计去什么银行都么有问题!
  反正我朋友叫我别被大公司的明堂哄住!里面论资排辈也得等上你一阵!

作者:月是寂寞 时间:2004-11-28 22:49:13
  我也了解的不是很多,只是把我听来的写上去!可能里面还有错误,大家看看再说吧!我本来很向往银行这个行业的,现在才知道什么叫围城!
楼主贴贴虫 时间:2004-11-29 12:11:26
  哇,听起来好象
  情况不妙
  签终身协议,最好是你听错了外加我看错了
  太恐怖了吧
  汇丰不是中国最好的外资银行吗
  人际关系是不是也和国有银行一样复杂啊
作者:月是寂寞 时间:2004-11-29 20:47:24
  不信可以试试!反正我把自己了解的都说了!有些事情不是说劝就劝住的!最多进去后也来跟大家说说汇丰怎么样来的实际!!呵呵~~
作者:_ccb_半条命 时间:2004-11-29 21:05:11
  大公司都是这样人模狗样的,做广告不惜血本,至于工资吗,这个连好民工的工资都不如,银行就别提了,人家的钱纯粹是1分一厘算出来的,想在银行发财,你去做行长还行
作者:今夜有雨不宜裸奔 时间:2004-11-30 11:16:36
  想去哪个部门就去哪个部门?这么牛啊,呵呵,那想要多少工资就可以要多少啦。不过hsbc分很多的,经常找的业务代表和接线员,工资就很低,如果是it类的,广州这边,应届毕业生进去就有5k左右。如果是MT的话,7k以上,在hk培训期间还有6k/m的补贴。不过mt要求好高,去年在广东找了2个而已。
作者:唧唧歪歪911 时间:2004-11-30 19:57:27
  楼上IT类招有经验的吗?IT类对英语没什么要求吧?偶想试试。。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规