我不哭——我是坚强的打工妹

楼主:牙高腿短 时间:2010-05-15 14:24:00 点击:99296 回复:1671
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 517 下页  到页 
作者:mkttp007 时间:2010-05-30 09:04:39
  等着楼主更新
作者:WOSHIWH1985 时间:2010-05-30 10:09:00
  不明白这和你哭有啥连接?
作者:我_要_真_实 时间:2010-05-30 10:34:04
  小妹加油 生活不易啊!~!!!!!
楼主牙高腿短 时间:2010-05-30 13:10:12

我和小武哥从一个店转到另一个店时,小武哥问我:娟子,看中了哪一款?我摇头,真的是挑花了眼,但是三百元以下的低档次的手机,我不要,不是刚才唱“我要飞得更高,飞得更高。。。。。。”嘛,可是高档次一千元以上的,我的经济能力又不允许,其实档次太高了对我来说也没有意义。一个小小的打工妹嘛。。。。。。实际上,目前我只有一千块钱了。

我把我的意思告诉了小武哥,他思考了一会儿说:那就买打折后五六百元的,式样功能等各方面都不错,很适合你的,娟子,还免费送手机卡,送一百元的话费。
  对,这和我的意思差不多。我听说国外很多国家手机不花钱,有点像分期付款,每月在费用里加上一点点。对我来说,要是这样,多好。

我俩拐进了第二家手机专卖店。我在前面,小武哥拎着包溜溜地跟在后面,活像一个跟班马仔。我和小武哥挑挑选选,嘀嘀咕咕,最终敲定了一款粉红色大屏幕平板手机,店家送卡送费,于是付了五百八十大洋便买了下来。售货员给我们开通以后,我和小武哥屁颠屁颠出了店门。

楼主牙高腿短 时间:2010-05-30 14:09:18

漂亮的店员热情地想帮我把手机和充电器等包装起来,我拿过手机,将其它东西扔进袋子,谢谢哈,不用包装啦。
  我满心欢喜地出了门。我说,小武哥,我想给萍姐打个电话。
  你不是说上班时间给她打电话不好吗?万一人家领导——
  我不管,我就要给她打电话。我笑着执拗地说,让她公司里那些当官的也把她给开除了。嘻嘻。。。。。。我一副蛮不讲理的样子,似乎又变成了那个泼辣的到处散发小广告的女孩子了。

小武哥摇摇头,显出无可奈何的样子。寒风吹拂着他凌乱的头发,有着哥哥般的潇洒和弟弟般的可爱。他放下行李包,看着我拨号码。

楼主牙高腿短 时间:2010-05-30 15:30:21

萍姐的手机通了,播了一段她最喜欢的刘若英唱的《后来》,嘿嘿,竟然接通了:你好,谁呀?你是——
  你好,猜猜我是谁?我故意变着说话方式,拿腔拿调地问。
  你,你是——我知道你是谁?你不说,我要关了啊。萍姐冷漠地说。
  哎,别关啊,萍姐。我是娟子啊!
  娟子,怎么是你?你不知道我在上班啊。——不是跟你说我上班时间不能打电话吗?
  那你为什么接起电话来了?你不怕犯错误啊。我故意逗她。
  我,我告诉你啊,领导们正在开会,我正好在仓库领料,偷偷接的。有什么事,快说!
  一说有什么事,我立即想起了正事,于是悲从中来:萍姐,我被酒店开除了。
  哦?什么时候?
  就在昨天晚上。
  为什么?
  我。。。。。。唉,萍姐,一言难尽。总之是顾客找茬,挑我毛病,我。。。。。。酒店。。。。。。
  别吭吭哧哧的,快说!我时间很紧,娟子。于是我语无伦次地大体把事情讲了一下。
  那你现在在哪里?
  我在中山路上转悠呢。
  娟子,你打算怎么办?
  我,我不知道,我这不告诉你一下嘛,萍姐,你说我该怎么办呢?
  萍姐沉吟了一下说,我也不知道怎么办。这样,你先找个旅馆住下来,晚上我再找你。找好地方住下后,下班时间你给我打手机。好不好?
  好的,先找个旅馆住下。萍姐,我知道了,你上班吧。
  哎,娟子,你这个手机是谁的?
  对了,萍姐,忘了告诉你了,刚才这个手机是我的,刚刚在中山路手机专卖店买的。这个号码就是我的。
  哦,好好。怪不得是个陌生号码,我差一点不想接呢。买个手机好。挂了啊,娟子,找着地方给我打电话啊。——我要上班啦。

楼主牙高腿短 时间:2010-05-30 18:03:00
  作者:WOSHIWH1985 提交日期:2010-5-30 10:09:00

不明白这和你哭有啥连接?
  ~~~~~~~~~
  主人公受到不公正的对待,她能不哭吗?

呵呵,可能你觉得她不应该哭哈~~~~~~~
楼主牙高腿短 时间:2010-05-30 21:37:37

我关了手机,爱惜地把它揣到羽绒服的内口袋里,不放心地捏了捏。小武哥说:娟子,既然你还没有地方住,今晚上先到我那儿去住吧。我还住那儿,那个窄小的两室一厅。

你们那个房子?哎,小武哥,里面山水培训的人还有几个?有没有我认识的?
  你不是认识我吗?
  嘿嘿,小武哥,我是说除了你,还有没有我认识的了?
  有啊,我们男生房间的胖子,女生房间的小王都是你认识的。今晚上你和小王挤一个床睡行不行?
  俩人挤一个单人床啊?——我还真有些不适应啊。
  以前没有这样睡过吗,娟子?
  没有,真的没有,小武哥。
  我们宿舍里的室友来了朋友、老乡差不多都是这样住,几天就凑合着过去了。不是为了省钱吗?况且你总不能一个人窝在客厅的旧沙发里,忍受着男男女女上厕所走来走去吧?况且天这么冷,挤一挤还暖和一些,况且的况且,小王的床上还有电热毯,况且。。。。。。

小武哥,你又要开火车了啊?好吧,好吧,我跟小王姐睡一铺床行了吧?
  呵呵,娟子,住旅馆当然好,可是我们住旅馆不是得花不少钱吗?

作者:卉滋 时间:2010-05-30 21:39:53
  中山路lz知道那啊!
作者:这里是10086 时间:2010-05-30 23:18:51
  没啦!
作者:qiangren987 时间:2010-05-30 23:19:27
  记号
作者:这里是10086 时间:2010-05-30 23:20:43
  看了楼主的帖子,不由得精神为之一振,自觉七经八脉为之一畅,七窍倒也开了六窍半,自古英雄出少年,楼主年纪轻轻,就有经天纬地之才,定国安邦之智,古人云,卧龙凤雏得一而安天下,而今,天佑我大中华,沧海桑田5000年,中华神州平地一声雷,飞沙走石,大舞迷天,朦胧中,只见顶天立地一金甲天神立于天地间,这人英雄手持双斧,二目如电,一斧下去,混沌初开,二斧下去,女娲造人,三斧下去,小生倾倒.得此大英雄,实耐之幸也,民之福也,怎不叫人喜极而泣.......古人有少年楼主说为证,少年之楼主如红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋;潜龙腾渊,鳞爪飞扬;乳虎啸谷,百兽震惶;鹰隼试翼,风尘吸张;奇花初始,皇皇;干将发硎,有作其芒;天戴其苍,地履其黄;纵有千古,横有八荒;小生对楼主之仰慕如滔滔江水连绵不绝,海枯石烂,天崩地裂,永不变心.看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平静。正如老子所云:大音希声,大象无形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次地翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音绕梁、三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我惟一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟产生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!我曾经忘情于两汉的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲。但现在,我才知道我有多么浅薄!
楼主牙高腿短 时间:2010-05-30 23:23:59
  嘿嘿,这马屁拍的~~~

不咋的。。。
作者:音乐好不停 时间:2010-05-30 23:51:24
  我认真看的.写得太生活啦.学学.
作者:音乐好不停 时间:2010-05-30 23:54:46
  有才就是不一样.象我只会看.bj
作者:音乐好不停 时间:2010-05-30 23:59:20
  顶.我默默地看完行吗 ?以后不灌水.怕影响不能更好看更新
楼主牙高腿短 时间:2010-05-31 01:01:01

冬天的夜幕早早降临,萍姐按照我的电话提示,来到了小武他们的住处。小武要尽东道主之义,买了菜希望在住处做菜招待我和萍姐。萍姐执意不肯,拉着我和小武来到楼下不远处的小饭店里。萍姐点了几个菜,我们三人边吃边谈。

萍姐说,娟子,依我看,你还是回去家去吧。现在经济形势也不太好,到了年底了,基本上不可能找到工作了。
  是啊,我也觉得也是这样,萍姐说得对,娟子还是回家吧,小武哥附和着说,
  我没有做声,只是默默地吃着饭。是啊,我很想家,可是如今丢了工作,又没有新工作,弄得灰头土脸,怎么回家交代?好说不好听呀。我心里嘀咕着。
  想什么呢,娟子?你到底是个什么想法?萍姐问。
  萍姐,我这样回家,是不是很没面子?
  什么没面子?呵呵,傻妹妹,真是个雏儿。还讲什么面子?!这年头,老板炒员工,员工炒老板,家常便饭,没有什么面子不面子的。我们打工的四海为家,愿干就干,不愿干滚蛋。

对,萍姐说得对,娟子,被炒了不是什么丢面子的事儿。况且错不在你,况且我们给他们打工是给他们面子,更况且你在这里被伤害了几次,难道你还没有呆够?

没有呆够。我怎么会呆够呢?这么漂亮的城市,这么广阔的大海,还有你们这么多的朋友。
  既然你没有呆够,那过了年你再来嘛。
  好吧,我打算明天就回家。过了年再来。哎,萍姐,火车票好买吗?

楼主牙高腿短 时间:2010-05-31 10:53:05

萍姐想了一下,说道:历来年底的火车票不好买,但今年情况比较特殊,一是因为经济形势不好,一个多月前打工的人就纷纷开始回家;二是现在离过年还有一个月的时间,坐火车的人还不是高峰。所以,我估计,车票还应该好买。不过,实际情况我也不知道。

小武哥也说:火车站一带我们也很少去,那里都是流动人口嘛。火车票的情况我也不了解。不过,萍姐分析得有道理。况且新闻上也没见吵吵火车票难买的事情啊。

没事没事,我明天去看看不就行了?要是明天的不好买,那就买后天的。
  小武哥说:要不我明天陪你去吧。
  不用不用了,今天你就为我耽误了很多工夫,我知道山水培训那些领导,你要是不按时报到领广告,不到指定的地点散发,是不行的。不能再耽误你工作了,这事我自己能行。

楼主牙高腿短 时间:2010-05-31 15:23:01

饭后聊了一会儿天,萍姐就回去了。
  我和小王姐在同一张单人床上各占一头,勉强挤得开,对付着睡觉。因为我俩曾经是“同事”,所以挤在一起,感觉还很亲切。

第二天清晨,我早早醒来了,从枕边摸出手机一看,才四点多一点。周围一片漆黑,室内室外一片静谧,依然都沉浸在酣睡之中。不知是谁,喃喃地发出几句模糊不清的梦呓声。

楼主牙高腿短 时间:2010-05-31 19:44:10
  作者:音乐好不停 回复日期:2010-05-30 23:59:20 
    顶.我默默地看完行吗 ?以后不灌水.怕影响不能更好看更新

~~~~~~~~~~~~~~~~~
  都不顶贴,人气不旺哈。。。。。。
楼主牙高腿短 时间:2010-05-31 21:13:41

到底是心里有事,我睡不着了,躺在床上胡思乱想,忽然想翻身,但又不忍,怕闹醒小王姐。本打算六点多钟起来去火车站排队买票,现在决定起床,早到火车站买票。不是说早起的鸟儿有虫吃吗?

我慢慢掀开被子,像一只小猫一样迅速而轻巧地挪下床,铁床还是吱嘎一声响了一下。我静了静,还好,房间没有动静,没人被惊醒。轻轻地给小王姐掖好被子,摸索着拿起我当做枕头的毛衣,悉悉索索套上,最后穿上盖在被子上的羽绒服,把手机揣在内兜里,用力捏了捏。

试探地打开房门,来到客厅,客厅里伸手不见五指,五指不知伸向哪里。我学着别人的样子,掏出手机按了一下键盘,在微明的光芒中,找到了我的行李包。我确认了东西没有落下后,扭开大门的门锁,悄然下楼。

楼道里有声光控电灯,我轻轻一咳嗽,灯泡就亮了。出得楼门,四周黑乎隆冬,仿佛是一个深不见底的黑窟窿,我顿时害怕起来,一个手无寸铁的弱小姑娘,要是碰到坏人怎么办?嗨,你说我这么早出来干什么?

我想重新回到屋里,等待天亮再出来。但我没有小武哥他们楼房里的钥匙,毕竟我是客人,不能说来就来,说走就走哈。我踌躇半天,还是决定直接去火车站。我心里安慰着自己:这是繁华的大城市,到处是人,不像我们老家那荒凉的山沟,走半天见不着个人影。对,这里有什么好可怕的?!其实,我哪里还好意思回去把屋子里的人吵醒哟,那不是招人烦吗?

楼主牙高腿短 时间:2010-05-31 22:31:39

走出楼口,我望见远远近近的楼上明明暗暗地亮着几盏灯,令人有着温馨的感觉。转过街角,来到宽阔的马路上,路灯明晃晃地照耀着眼前的一切。隔不远处,穿着橙黄色工作服的清洁工在认真地打扫着路面。原来城市里的清洁工们这么辛苦啊,清晨、寒冬、冷风、尘土、垃圾。。。。。。看到这一切,我放下心来,我不害怕了。这个城市已经有了生气了。

我站在汽车站点的雨棚下,等待着开往火车站的2路公交车。据说头班车在四点半就能发出,我看看表,车应该快来了吧。
  风竟然变小了,停止了几天来的肆虐。夜空依旧昏暗,看不到一颗星星。偶尔裹得严实的男男女女,匆匆而过。莫非他们是上早班的人们?

睡梦中的小武哥和小王姐,你们好好睡吧。对不起啦,天太早,我没有跟你们打招呼。如果今天顺利,我买上票就可以回家了;如果买不上今天的票,可能还会回来打扰你们的,到时候我会给你们发短信的。

作者:我好色谁和我聊 时间:2010-05-31 22:47:29
  楼主加油,俺会一直关注下去…
作者:银泉四眼 时间:2010-06-01 01:14:22
  努力.
作者:※邂逅※ 时间:2010-06-01 09:02:46
  跟我当初刚出平的心情一样,不过现在创业了。支持楼主
作者:septemberend2009 时间:2010-06-01 09:47:38
  活着还是死去是个问题,我只想活的更有尊严。泪奔,相似的生活。。现在读了大专了,又要开始面对现实。原来我一直在逃避,所以现在的恐惧依然与日俱增。很无用的样子。。。。
楼主牙高腿短 时间:2010-06-01 10:27:10

脸紧绷绷有点儿难受,不洗脸不刷牙的状况令我很不舒服。我双手搓搓脸,跺了几下脚,试图让自己精神一点。一辆摩托车轰然而过。垃圾桶附近出现了拾荒的人。
  车终于来了。车上稀稀拉拉几个人,其中有三两个和我一样,带着大包小包,看样子也是准备坐火车回家的。

下了车,来到火车站广场。广场上灯光明亮,却空旷人稀,周围建筑上的霓虹灯闪闪烁烁,营业中的小卖店透出昏黄或蓝白的光芒来。
  这是始发车站,也许是太早的原因,广场上非常安静。我和几个刚从2路车下来的人静静地走向售票处。

火车站各个售票窗口的前面已经排了很长的队,甚至有人还垫着行李包或者铺盖坐在队中等候。所有的售票窗口都关着。看来比我早的有的是啊。

我找到回家方向的售票窗口,排在队伍的末尾,静等着窗口的打开。
  前面排了很长的队,后面不断地有人排上,不知道今天或者明天还有没有车票,还有几张车票。我想问问前面的人,却忍住了没好意思问。继续排着吧。只要有希望,我愿意等待。

作者:gfdsgfsdfsdf 时间:2010-06-01 15:42:16
  *****小广告,删除并封杀1年-- gfdsgfsdfsdf-- 操作时间:2010-6-3 18:21:33 -- 6546179
楼主牙高腿短 时间:2010-06-01 18:01:51

队伍越排越长,我则越来越紧张。看来真是一票难求呀。
  外面广场的街灯不知什么时候熄灭了。原来天色已经微明,从售票大厅向外望去,人似乎多了起来,只是有些影影绰绰,声音也渐渐嘈杂起来。

我想出去买一点早餐填肚子,好让自己暖和一点,但又担心自己的排队成果。排在我后面的一位民工大哥一副懒洋洋的模样,我自忖一番不敢指望。要是有进来卖饭的多好啊。

这时一个穿着黄大衣的中年妇女从队伍前来到我的身边,有点诡秘地问我到哪里去,我说了到达的站名。她说,我有票,想要吗?当然,可是。。。。。。我问,今天的?明天的也有,她说。哦,明白了,原来这就是所谓的黄牛党了。不要,我说。我断然拒绝,哼,不知道你们又要加价多少。我排队这么长时间了,买了高价票岂不亏死?

告诉你,数量有限啊。黄大衣扔下一句话,寻找队伍后面的下一位买主去了。
  什么数量有限?是黄大衣手里票的数量有限,还是票房里票的数量有限?哼,票源都是被你们这帮票贩子折腾得紧张。

作者:·清竹轩· 时间:2010-06-01 18:40:36
  加油啊!
作者:·清竹轩· 时间:2010-06-01 18:50:28
  看好你啊!
楼主牙高腿短 时间:2010-06-01 19:17:47

谢谢阅读本贴的朋友们。

欢迎互动,提出您宝贵的意见,分享您的共同经历~~~~~~~~嘎嘎。。。。。。
楼主牙高腿短 时间:2010-06-01 20:29:18

什么时候才能开始卖票呢?我数了数,排在我前面的人只有二十三个,假如他们都买今天的同一个车次的票,也不会只剩有二十三张吧?我自信满满。

没事的我就观察起人来。买票的很多年轻人在听手机音乐,还有人在不停地玩手机游戏。已经是六点二十了,估计小武哥还没有起床。我先给他发个短信,告诉他我没打招呼就一个人来到了火车站,正在等待买票哩,请他不必担心。发完短信后,我也想玩玩手机游戏,但我一想我的手机电池只有一块,要是玩游戏耗尽了电,打不成电话怎么办?干脆别玩了。

忽然又发现了那个黄大衣,她在大厅内的人群中到处搭讪,兜售车票。接着又发现了两个类似的男票贩子,鬼鬼祟祟。如果双方有意,就前后走出售票厅,估计是到广场的某个角落交易去了。
  太猖狂了吧,怎么没人管呢?要是仔细观察,票贩子好识别嘛。我孩子般因偷窥了人家的私密而小小窃喜,一边又埋怨着纵容贩票的行为。

作者:那女孩不错 时间:2010-06-01 21:07:57
  好.顶.我都没你坚强.我90后.在江门.处境跟你一样.感同身受阿.特喜欢这小说.有时间请多更新.嘎嘎小声的问下有感情戏吗?好想听说说初恋的感觉.期待ing.....

作者:那女孩不错 时间:2010-06-01 21:09:28
  好.顶.我都没你坚强.我90后.在江门.处境跟你一样.感同身受阿.特喜欢这小说.有时间请多更新.嘎嘎小声的问下有感情戏吗?好想听说说初恋的感觉.期待ing.....

作者:那女孩不错 时间:2010-06-01 21:11:28
   再顶
楼主牙高腿短 时间:2010-06-01 22:12:32

下腹一阵微疼。坏了,需要上厕所。按照常例,起床后我就应该先解手,然后洗脸刷牙。可由于起得早,我没有去厕所方便。这下麻烦了。怎么办?售票厅没有卫生间,公共卫生间在候车厅那里,没有车票的人进不去啊。

我看看身后,那位懒洋洋的大哥干脆坐在行李包上闭着眼睛迷糊过去,其他人或者东张西望或者低头沉默,我的位置和行李谁可托付?第一次遇到这种事情,我浑然没了主意。肚子越来越疼,不能再等了。

算了,方便要紧。我刚要拎包离开,那个黄大衣斜刺里钻过来,轻声说道:怎么样,小妹妹?你要去的车站还有一张票,要不?嘿,毕竟是专业人士,记忆力真好,还能记得我要去的地方。肚子难受,没空搭理你。我拎起行李,要去找外边的收费厕所。

黄大衣紧跟出来,刚到售票厅门口就说:这边,这边。
  什么这边那边?干什么,你跟着我?
  你不是要买车票吗?
  啊,对。。。。。。可我没说要买你的哦。
  那你干嘛出来?
  我。。。。。。我转头搜索广场周围的厕所。谁说我要买你的来?我口里问着,眼睛却扫视着远处。。。。。。
  那你——
  哦,多少钱来着?
  硬座是不?三百八。
  不是二百八吗?到了你这里怎么加了一百?
  二百八那是牌价,我这是议价。加一百,算是便宜的啦。
  你这也太贵了吧?我没有这种侃价的经验,嘴里只是嫌弃价格高。哪有厕所啊,我的下身又涨又疼,心里火烧火燎。

楼主牙高腿短 时间:2010-06-01 23:04:05

我这就够便宜的啦,小妹妹,你去打听打听,我这个价格,啊,才加这么个数,那是相当优惠的啦。要不是我看你实在,我早就卖给别人了。再说,你这条线是个热线,我还愁卖不出去吗?现在这年头。。。。。。

喋喋不休,真是烦人。肚子一个阵痛,我不由得捂了一下肚子。黄大衣以为我要掏钱,急忙掏出几张车票,从中挑出一张说:呶,这个就是,绝对是今天的。不会有错的。其实这里的窗口已经没有几张票了,就连市区各个火车票预售处的车票早就卖完了。你不信,你去买买看。实话告诉你,你能买到我这一张,就算烧高香了。

好好好,我买,我买还不行吗?真罗嗦。我掏出钱来,只剩下四百多块了。剩下几个钱仅够买回家的汽车票了。便宜点儿不?我咬着牙问,肚子又是一阵疼痛。
  不能再便宜了,小妹。
  罢罢罢,给钱。她迅速拿过我递给她的四张大钞,然后递给我一张小小的车票和二十元小钞。我一把抢过来,确认了一下车票。拎着行李转身走进旁边的候车室,直奔洗手间。

楼主牙高腿短 时间:2010-06-02 06:48:17

呵呵,方便完了,真是舒服。洗手间里人不多,里面散发着说不出的怪味。我把包放在一边,胡乱地洗了一把脸。呀,水龙头流出的水真凉啊。

我掏出车票,再次确认无误后,便在候车室的上下楼转悠着,很多人在候车,可我怎么也找不到我那个车次的候车位置。这是怎么回事儿?我满腹狐疑,想找一个工作人员问问。可是除了候车室门口那个穿着不太正规工作服的查验车票的工作人员外,没有一个穿着铁路制服的人。哦,大概都还没上班吧。

于是我朝门口走去,拿出车票,问那个查票的大叔:请问大叔,我怎么找不到这个车次的候车位置呢?大叔看了一眼车票,又看了一眼我,说:你的车次十点半才能发车,现在就来候车了?候车提示大约在检票前一个小时左右。先发车的乘客先候车,明白不?

嘻嘻,明白了。开车还早着呢。
  我走出候车室,重新来到广场上。天光早就大亮了,东方高低错落的楼房上方,霞光给一抹抹灰黑的云彩镶上了一圈圈金边,显得华丽了许多。细细望去,其实真像一块块镶了金边的破抹布。

作者:从中国到美国 时间:2010-06-02 09:35:04
  写得真好,这个故事是发生在青岛市的。
作者:从中国到美国 时间:2010-06-02 09:36:29
  哈哈,最早是上海人说青岛镶了金边的抹布。
楼主牙高腿短 时间:2010-06-02 11:32:42

我舒了一口长气,从羽绒服里掏出手机准备告诉小武哥和萍姐。咦?手机屏幕上有一个短信提示,打开一看,原来是小武哥几分钟之前发来的短信,问我有没有买到票。我也别打电话了,省一点是一点儿吧,干脆给萍姐和小武哥群发短信:票已买到,十点半发车,请放心,一切顺利。

肚子倒出空来,觉得饿得慌。我要找个饭馆好好吃个早餐,反正时间有的是。走出广场,跨过大路,转到街角。嗬,这里有不少的小餐馆和流动食摊,有人在冷风中吃着油条葱饼,喝着稀饭豆汁之类。我瞅着一家面馆眼热,跨步走了进去。

来碗什么面?一个年轻女人过来问。
  油泼辣子面。我看着白板上写着好几个汤面的名字,毫不犹豫地叫了一个油泼辣子面,说完,使劲吞了一口大大的口水。我好长时间没有痛痛快快地吃一碗油泼辣面了。

作者:橱窗里的赌徒 时间:2010-06-02 12:49:43
  妹妹加油
  每个刚离开父母漂泊在外的孩子相信都有差不多的感受
  祝愿一切均好吧
楼主牙高腿短 时间:2010-06-02 16:26:17

很快,油泼辣子面就上来了。宽宽的面,黄黄的油,红红的辣子,绿绿的青菜,热气腾腾,散发着浓郁的香气。我馋涎欲滴,拿起筷子,急不可耐地拌了拌,吹着热气,张嘴就吃。唔——就是这个味!有点像妈妈做的味道。

我喝汤吃面,一气呵成,最后端起海碗,一仰脖子,油汤俱下,一饮而尽。哈哈,哪管什么淑女的形象啊。舒服,简直是舒服极了。天下美味,似乎莫过于此。我擦擦嘴,揩着微微渗出的汗珠,意犹未尽地看着那个还剩有几滴面汤的海碗。

我掏出五块钱结账。忽然想起来多花了的那一百元钱,不由得心疼起来。没钱了,怎么给家里人买礼物?难道我的工资还没有到卡上?
  对了,打个电话问问小红姐。我从包里翻出那本上学时用的笔记本,找到了酒店姐妹们的手机号码,趁机把这些她们的号码输入手机。

还是先别问小红了。说不定财务科已经把钱汇到银行卡上了。待会在自动取款机上刷一下卡看看。

楼主牙高腿短 时间:2010-06-02 18:40:33

我把五元钱交给那年轻女子,顺便把海碗递给她说:大姐,再给我来半碗热汤吧,涮涮嗓子眼儿里的辣子。大姐咯咯笑着,回头马上端来了一大碗浑白的热汤,上面还飘着一缕艳艳的辣油。

走出小吃街,就是大路。两边店铺齐整,门头繁复多姿,只是绝大部分还没有营业,冷落萧条的样子。但是已经快到上班时间,路上车流不息,行人脚步匆匆。只有我是个另类,拎着大包,踯躅街头。

天气不错,风难得地停止了发飙,躲到了大海的深处。马路上空一片澄蓝。这预示着我的今天应该很顺利吧?嘿嘿。

马路对面一家银行的营业厅门口并排着两台自动取款机,有几个人在那儿查询取款。我沿着斑马线横穿过去。

作者:007密探 时间:2010-06-02 19:03:59
  发生在青岛的故事,,看着好亲切,,我曾在青岛三年,,,楼主现在做什么?故事是哪一年的啊 ?
楼主牙高腿短 时间:2010-06-02 20:56:26

作者:从中国到美国 回复日期:2010-06-02 09:35:04 

作者:007密探 回复日期:2010-06-02 19:03:59 
    发生在青岛的故事,,看着好亲切,,我曾在青岛三年,,,楼主现在做什么?故事是哪一年的啊 ?

——————————————————
  慧眼啊,故事的背景都看出来了,呵呵,佩服,~~~~~~~~~
楼主牙高腿短 时间:2010-06-02 21:52:41

轮到我了,我插入银行卡,输入密码,查询,哈哈,一千三百多元,这样算来,我的工资和奖金已经打入了一千二百元。我的心里一阵狂喜。
  取出来,想起老家那县城,仅有三横两竖的窄巴街道,至于有没有自动取款机,我还真没看见。估摸着真要用银行卡取款,恐怕要到银行的营业柜台那儿去办,需要等到人家营业的时间,还得排长队,麻烦着呢。我看直接在这里取出就得了,何况需要在这里买东西。

取多少呢?干脆全部取出?不不,要不取一个整数一千元?对,取一千,剩下的暂且留在卡里。一千元用来给家里人买一点东西,剩余的全部交给妈妈。

对,就一千,我输入一千的数字,按确认键,呵呵,出钱口送出一沓子人民币。我心里一阵激动,数数,嘿嘿,没错。

拿回银行卡,再次数数钱,偷偷瞥一眼周围,折叠起来,塞入羽绒服的另一个内口袋里。不能和手机放在一起,否则,万一掏手机的时候把钱带出来丢了怎么办?人家女孩子都有钱包,我长这么大还没有钱包呢。偶尔有点钱的话,都是卷巴卷巴塞进一个兜里,热乎了不到半天就交给了老师或者妈妈。等到有时间,我也去买一个钱包,要漂亮的!

楼主牙高腿短 时间:2010-06-02 23:36:37
  红丝线酒店的潘经理真不错,这么快就叫财务科把钱打到我的卡上了,还给了这么多,比上个月多哦。不满勤,被辞退。。。。。。估计她在人事科和总经理那里费了不少口舌。人事科且不说,请总经理签个字历来好难的。

酒店的领导和姐妹们,你们太好了。我永远忘不了你们。想起了他们,我的心里酸酸的。

这下有钱了。我边走边盘算着:给爸爸买一双过年的旅游鞋,轻便又保暖,是四十二号的——这个我记得,再给他买条烟,一百块元左右一条的。他天天自己卷着味道很冲的旱烟抽,呛死了。给妈妈买件毛衣,对,要大红的,像城里人那样。弟弟呢,整天穿校服,给他买点吃的吧。奶奶呢?给奶奶买点什么好呢?我琢磨半天,有点犯难。

作者:CCZZ600 时间:2010-06-02 23:37:26
  人才啊!这么好的小说,如果发到杂谈一定人气高的很啊!你是男的吧!
作者:CCZZ600 时间:2010-06-03 08:10:26
  期待更新!
楼主牙高腿短 时间:2010-06-03 10:17:09

眼前是一个拐角,往左是一条胡同,我拐了进去,走不远有一间外观装饰卡通而洋气西饼屋。店面不大,橱窗内陈列着蛋糕和点心的样本,花花绿绿,十分可爱。胡同里的行人就少多了,我不禁驻足,呆呆地看着橱窗里那些造型各异的生日蛋糕。

我的脑子灵光一现:给奶奶买一个生日蛋糕。奶奶的生日在夏天,可是这又有什么关系呢?七十岁的她从来没有吃过这么样的蛋糕。别说吃了,恐怕连见都只能在电视上见过。我们那县城哪有这种蛋糕店哦。

记得我在乡里上职高的时候,有个同学过生日,请我们分享过她爸爸从省城带回的生日蛋糕。蛋糕的上面用奶油巧克力画了一只可爱的小羊,精致又漂亮。邀请去给她过生日的同学,每人分了一小块。奶油的滑嫩,蛋糕的香甜,味道美极了,至今我仍然回味悠长。

楼主牙高腿短 时间:2010-06-03 11:24:11

一个男人从后面过来,从口袋里拿出一串钥匙,稀里哗啦地开着店门。他扭头问我:怎么着,姑娘?想买蛋糕还是点心?
  啊,看看蛋糕。
  进来看,进来看。他说,紧接着开了门,看来他是这间西饼屋的老板了。
  看看,那是规格和价格。他拉开羽绒服的拉锁,指着墙上张贴的价目表说。
  我看了一会儿,说:我要奶油的。
  哦,几个人吃?
  五六个吧。
  至少要十六寸的。呶,十六寸的,十八寸的,二十寸的,你选哪一种?他指着样本,让我看大小。
  十六寸的吧。我说着,回头看看价目表,九十八元?
  对。不过你是今天的第一个顾客,给你优惠,八十八元。
  呵呵,还有优惠?我感到惊喜。
  对,每天的第一位顾客,都有优惠的。老板态度很亲切:什么时候要,姑娘?
  现在就要。
  不行,最早得一个小时以后。
  啊?为什么?
  蛋糕得现烤啊。然后才能再加工。
  哦。没有现货啊,一个小时,可以。
  店里进来一男一女两个人。老板吩咐他们烤蛋糕,十六寸的哈!他叮嘱道。
  哦,蛋糕上的图案要什么?老板问。
  图案?哦,对了,奶奶属龙的。我说:龙,大龙。
  是老人还是小孩?
  老人,我说。
  哦,你得交定金。
  啊,还要定金啊?
  对啊,万一我们做了,你又不要了,怎么办?要是不交也行,你得一直呆在这里。
  不行,一直呆在这里,这不是耽误工夫吗?我想,还得买东西呢。于是我问:定金得多少钱啊?
  三十、二十都行。
  我把包放在这里押着还不行吗?我忽然想起还有个包呢。
  包?不行不行。我们要这包有什么用呢?再说。。。。。。
  好吧,老板,定金我给你。包,我先放在这里,一会儿取蛋糕的时候一块儿拿。好不好?我边说边递给他一百元钱。

作者:aborncharm 时间:2010-06-03 12:33:27
  小妹好样的------------
  欢迎反问打工妹的心灵家园www.cnpapers.cn
楼主牙高腿短 时间:2010-06-03 13:22:54

一百元?有没有零的?
  没有。
  那个——直接算你八十八,找你十二,行不?
  不,不行。。。。。。我——
  老板摇了摇头。拿出钱包,找给我八十元,说:收你二十元的定金哈,这是收据,到时拿这个取蛋糕,再交六十八元就行了。
  一个小时后能好吗?我想确定一下。
  没问题,绝对的。一个小时后。
  我揣好收据,把行李包放到角落里,空手走出西饼屋,重新回到大街上,走过刚才的自动取款机,走过茶庄酒楼超市银行,进入大小商场,挑挑拣拣,按照我的设想买齐了东西。
  看看时间,嚯,九点了,时间还行。累死我了,不过我还想继续逛下去。
  我真的心满意足了。大包小包拿着,又花去了四百多元。

楼主牙高腿短 时间:2010-06-03 13:56:09

回到西饼屋,我放下东西,寻找老板。
  老板呢?只见老板头戴一顶白色的帽子,正在里面一间窄小而封闭的玻璃间里挤弄着奶油和巧克力呢。

我说,蛋糕呢?我摸出那个收据,朝他挥了挥。他拉开玻璃窗,说道:马上就好。然后指了指旁边的蛋糕。那蛋糕还冒着丝丝的热气,热气正袅袅娜娜地上升。他把蛋糕放到中间的案板上,拿起一把一尺左右长的西瓜刀,熟练地将黄澄澄的蛋糕划了一个圈,去除了蛋糕周围的毛边。

作者:007密探 时间:2010-06-03 16:11:05
  作者:牙高腿短 回复日期:2010-06-02 20:56:26 

作者:从中国到美国 回复日期:2010-06-02 09:35:04 

作者:007密探 回复日期:2010-06-02 19:03:59 

——————————————————
    慧眼啊,故事的背景都看出来了,呵呵,佩服,~~~~~~~~~
  --------------------------------------------------

楼主啊,我又来了,你还没说你现在在干啥呢 ?
作者:那女孩不错 时间:2010-06-03 16:24:27
  顶顶
作者:贺新喜 时间:2010-06-03 19:45:44
  蛋好吃,管它是哪只鸡下的呢?呵呵。。。
楼主牙高腿短 时间:2010-06-03 21:07:05

老板换了一把刀,在蛋糕的上面抹了一层厚厚的奶油,继而用红色的果酱在中间写上一个鲜艳的“寿”字,接着他围绕着寿字,轮换着用果酱、奶油、巧克力画描了一条腾飞的龙,之后用黑色的巧克力给龙点上眼睛。果然是栩栩如生,腾云驾雾,原来这就是画龙点睛?最后老板在蛋糕上点缀上一朵朵色彩不同的奶油康乃馨。

好神奇,好漂亮哦,这简直是艺术嘛。我敬佩地望着这位蛋糕师老板。好了,他放下手中的奶油袋,做出了一个OK的动作。他拉开窗户,问我:怎么样?好吗?
  好,真好。我由衷地赞许。
  他把蛋糕盖子罩上,递给我身后的女店员说:打包吧。

女店员接过去,熟练地用粉红色的塑料绳带把蛋糕捆扎起来,最终打成了一个漂亮的结,又系上生日蜡烛和叉碟。这就齐了。

我把收据和六十八元钱递给女店员,接过蛋糕,喜滋滋地端详着。呵呵,这就是新鲜出炉的蛋糕哟!

楼主牙高腿短 时间:2010-06-03 22:22:29

我把大包小包塞进行李袋里,一手拎包,一手拎着蛋糕,像一只臃肿而笨拙的企鹅,朝着火车站方向蹒跚走去。
  今天真是个好天气。阳光都是粉红色的,空气中隐约飘着蛋糕的气息。大路上的车辆和人们络绎不绝。就连出租车司机都友好地向我打招呼。

你知道我到哪里你就瞎热情?离火车站也就是一站多路吧,我上了你的车,不会被赶下来吧?告诉你,我有时间哈。别说你不愿意拉,就是你们这些司机愿意拉,我还不愿意上哩。能省一点儿是一点儿,嘻嘻。。。。。。

两只手又冷又累,身上却汗津津的。我歇了几次,终于来到了火车站广场。

作者:CCZZ600 时间:2010-06-03 22:33:57
  就这么点啊!好少啊,多写点吗!
作者:CCZZ600 时间:2010-06-03 22:35:04
  喜欢你!有道理!
作者:假_面_具 时间:2010-06-04 00:26:17
  期待ing
楼主牙高腿短 时间:2010-06-04 06:41:43

离开车时间还有一个小时,就这么进候车室呆着?要不然干点什么好呢?我踌躇着。
  先歇会儿。我在广场边上冰冷的路边石上坐下来,漫无目的地扫视着广场上来来往往的人们。旁边倏然落下来四五只小麻雀,纤细的腿齐齐地跳跃着,接着错落地飞到远处另一片空地上,终于不见了踪迹。看样子它们也来享受这难得的晴日。

我把视线投向了空中,两片浮云飘荡在蓝天上,仿佛海上远方的巨轮不知是静止还是在游弋。
  马上就要离开这座城市了,一百多个日日夜夜在脑海中越是清晰。明天就要到家了。

给家里打个电话,告诉他们我要回家。昨天开始,这个念头始终模糊地萦绕在心里。村里的电话在村长那里,别人家里好像没有电话。手机似乎只有年轻人有,而且绝大多数长期不在家里。再说,我也不知道谁家的手机号呀。

还是算了吧。即使告诉家人,那又怎么样?谁能到市里、到县里去接我?弟弟倒是在县一中上学住校,可他能在期末关键的档口离开学校去汽车站接我吗?谁又去告诉他呢?

算了。又不是什么大人物衣锦还乡,也不是常年在外,出去三天五日还跟别人学着让家人去接站?嘻嘻,滑稽,可笑。想到这里,我决定不打电话了。自己悄悄地进村得了。

脚开始发冷,进候车室去。在二楼找到了候车的位子。嗬,候车的人真不少,乌乌泱泱沾满了两排长座。

楼主牙高腿短 时间:2010-06-04 17:40:24

人越聚越多。终于等到广播传来开始检票上车的通知。乘客呼啦一下子,争先恐后地排在了两条已经排了好长队伍的后面。我也不甘心落后,推推搡搡夹在人群中间,行李包放在地上,右手提着蛋糕。我的形象自我感觉比较扎眼,因为没有人像我一样在这老长的队伍当中、在整个候车厅当中拎着一个红彤彤的蛋糕盒。可是同样也没有人理睬我。其实特殊形象的人太多了,人人都与众不同。

一名穿着制服的阿姨手里举着一个喇叭,唔里哇啦地维持着秩序,犹如轰着一群似听话又不太听话的鸭子。我亦步亦趋,跟着队伍,终于在检票阿姨一脸不耐烦的脸色下检完票冲向了站台。

检完票的人们,像疯子一样开始狂跑,拎着、扛着、拖着、抱着、背着、挽着各种各样的东西,恰如有鬼子拿着机枪在后面扫射。噼里啪啦的奔跑声雹子般乱七八糟地响着。每人都能上了车,人们到底慌张什么?

其实,受这种气氛的感染,我也想快跑,但是却快不起来,只能虚张声势地做个冲刺的样子,像个心有余而力不足的婴儿。
  看到火车了,那橙红色的长龙,静静地卧在那里,就在楼梯下面。我刚下台阶,一个男人从后面猛地撞了我一下子,我像被点了穴道,右手的蛋糕古怪地脱了手,“啪嗒”一声落到了白色地砖贴着的台阶上,打了几个滚,滑了一下,停在了台阶上。

我的蛋糕呀!我的心好似瞬间被锥子刺了一下,痛得我目瞪口呆。撞击我的人已不知去向,下楼梯的人仍然如过江之鲤,蜂涌而下。我稍一停顿,快步抢下去,一把抓起蛋糕盒,心痛不已:我的蛋糕呀,你好可怜啊。

作者:玖零后脑残 时间:2010-06-04 19:33:57
  不错,
作者:dfdgsdgh 时间:2010-06-04 20:43:59
   打扰了朋友们 本店现诚招易赛代理。。有意请联系QQ 603021119 旺旺 senconcosma
   全天在线 如有疑问一一耐心解答 非诚务扰 谢谢

楼主牙高腿短 时间:2010-06-04 21:04:24

蛋糕盒的包装绳带有几个格错了位,整个盒子有点儿松脱。我抓在手里,但是蛋糕盒失去了平衡。于是我调整一下手指,紧紧抓住绳带,生怕蛋糕再一次掉落。这样小心翼翼,歪扭着上了车,找到了我的座位,把包扔下,蛋糕认真地放在了桌面上。

车厢里人来人往,纷纷找寻着自己的位置,呼唤着亲人朋友。我毫不犹豫,把行李包托到头上的行李架,呼呼地喘了几口粗气,然后低下头去,透过蛋糕盒盖中心的塑料膜,观察蛋糕的受损程度。

咦?好像情况还不错耶。大红的寿字和庄重的龙身完好无损,只是蛋糕的中心有些移位。我再次松了一口气。万幸!感谢。。。。。。感谢谁呢?我苦笑了一下。

乘客陆陆续续往车厢里塞着,咋咋呼呼一片闹腾。我的座位靠窗,边上几个人已经各就各位,也差不多整理完毕。我倒出空来,在众目睽睽之下慢慢松开蛋糕盒的包裹绳带,打开蛋糕盒子,一阵甜润的香气扑鼻而来。

楼主牙高腿短 时间:2010-06-04 22:27:28

初稿目录

1. 乍出被骗

2. 山水公司

3. 酒店受辱

4. 过年回家

5. 再度出山

6. 人去楼空

7. 断指之痛

8. 合伙摆摊

9. 巧遇王总

10. 初到东瀛

11. 再做农民

12. 讨薪风波

13. 返回祖国

楼主牙高腿短 时间:2010-06-05 06:46:59

蛋糕还不错哎,只是整体偏向一边,边缘上的奶油已经被撞烂了,周围点缀的那些奶油小花有些变形破损,龙头的一个角和一只眼完全损坏,名副其实地成了独角龙和独眼龙。嘿嘿,原来独角龙和独眼龙是这个模样啊。

看到整个蛋糕比较完整,我的心舒服了一些,不再那么懊恼了,对撞击我的那个男人也不再那么怨恨和诅咒。

旁边座位上的几个人被蛋糕的香气和漂亮的造型所吸引,啧啧称赞。对面的中年女人问我:妹妹,这么好的生日蛋糕送给谁?
  我奶奶。
  哦,太漂亮了。你奶奶真有福气。

我得意地盖上盒盖,仔细地学着蛋糕店店员的样子用绳带重新困扎好,最后也系上一个蝴蝶结。我提着试了一下,这下结实了。对,不能老是放在这个公用的小案子上,别人也要用啊。我左顾右盼,终于决定把蛋糕放到我的座位下面。

列车开始启动,呼啸着离开了这座海滨城市。我眼睛盯着外面,再看一眼这里的风景,心里想着不知今后还能不能再来。

作者:zzy182095 时间:2010-06-05 07:50:25
  关注楼主
楼主牙高腿短 时间:2010-06-05 14:40:16
  多谢楼上关注!
楼主牙高腿短 时间:2010-06-05 17:38:13

车厢里逐渐安定下来,几乎听不到说话的声音,可能是陌生的乘客们乍一坐在一起,有些拘谨的缘故。我掏出手机,给萍姐和小武哥发去短信:娟子已乘火车去。

列车迤逦西行,有节奏的火车声让我昏昏沉沉,乍睡乍醒。我想努力抵抗住清晨醒来太早而缺少的睡眠的诱惑,但是终于熬不住全身的疲倦,只好趴下头来,迷糊过去。

醒来闻到烧鸡的味道,旁边的中年男人正悉悉索索从一只塑料袋里撕裂着一只烧鸡,满手满口都是油腻,正在津津有味地吃着,那样子活像电影里的日本鬼子。对面的女人则一手持面包,一手咬着火腿肠,腮帮子一起一鼓地嚼着。其他人也有吃东西的,也有闲着的。我一看时间,哟,已经快到一点了。怪不得人家开始吃午饭了。

中年女人见我醒来,咽下一口火腿面包,关心地问我:你不吃午饭?
  哦,我,我吃过午饭了,上火车之前吃的。现在不饿。此时我才想起,我上车之前根本忘记了给自己买点路上的食物。怪不得心里总感觉有点儿事情没办。呵呵,到底是年青啊。难怪招工的人老问有没有经验。经验固然是好东西,但是年轻更是资本。年龄增长了,经验自然就多了嘛。

作者:我行xaozhao 时间:2010-06-06 11:34:09
  同感
作者:tangjianbo1902 时间:2010-06-06 12:31:23
  没写完吗
作者:做有种的人 时间:2010-06-06 12:32:05
  ┏┛┻━━━┛┻┓
   ┃|||||||||||||||||||┃ ┃   ━   
  ┃ ┃ ┳┛ ┗┳ ┃
  ┃       ┃
  ┃   ┻   ┃
  ┃       ┃
  ┗━┓   ┏━┛
   ┃   ┃  
   ┃   ┃     
   ┃   ┃   
    ┃   ┃   
   ┃   ┗━━━┓   
          ┣
   [ ┓   ┃围观专用宠物 ┃   
   ┗┓┓┏━┳┓┏┛  
    ┃┫┫ ┃┫┫    ┗┻┛ ┗┻┛
作者:243991905 时间:2010-06-06 13:11:35
  没看完,当我中心已经释然了,我知道我该要做什么。
作者:lchchcz 时间:2010-06-06 13:29:47
  MARK
楼主牙高腿短 时间:2010-06-06 13:32:33

我没有觉得太饿,看到别人的吃相,闻着几种说不出的混合味道,我不但一点不想吃东西,反而还有一种恶心的感觉。我掏出手机来,想找出几个游戏玩玩,却首先看到了小武哥和萍姐回的短信,都是祝我旅途愉快、一切顺利的话。

我渐渐熟悉了几种手机游戏的玩法,轮换沉浸在几个游戏的天地里,意兴阑珊。手机无所谓有没有电了,反正目前毋须打电话,何况手机电池在第一次充电以前需要将电池里的电能完全用尽。
  游戏果真有魅力,不知不觉,暮色已经降临。没有吃饭,没有喝水,没有解手,甚至没有在座位上起立一下,我竟然迎来了晚上。

车厢里的灯光亮了起来,广播随之放了一段熟悉的音乐,然后提示了一下下一站的站名。车窗外的景物变得影影绰绰,远近迷离的灯光一闪而过。人们又开始了晚餐。甚至背后的邻座飘过来浓烈的白酒气味。剥花生和啤酒瓶子撞击的声音劈啪咣当,不时地侵入耳膜。更远处甚至响起咋咋呼呼、骂骂咧咧的猜拳声。

作者:伤呆 时间:2010-06-06 13:33:25
作者:小猫咪咪爱吃鱼 时间:2010-06-06 13:35:53
  Mark
作者:黑色天空2012 时间:2010-06-06 14:09:43
  每个人都有每个人的人生经历,你过得很朴实,生活过得也很踏实,我可以看出来,有时候可以从你写的日记里,描述出是怎么样的人… 我还是很喜欢你写的文章,LZ加油啊,我支持你,每个人都有每个人的精彩…
作者:天地间儿女 时间:2010-06-06 14:11:31
  会慬得珍惜很好呀
楼主牙高腿短 时间:2010-06-06 14:42:58
  手指和手腕有些酸痛,眼睛也发涩了。肚子受到了引诱,叽里呱啦开始了唱戏,抗议我的残忍无理。我甚至怀疑邻座的乘客听到了我的肠胃的埋怨声。于是我起身,不由得打了一个晃,才意识到腿脚已经发麻肿胀,关节似乎凝固锈蚀了。我扭动了一下身体,飘飘地挪了出去。

来到车厢接合部等候上厕所。这里有几个烟民在贪婪地吸着烟,朦朦胧胧的光线之中,烟雾弥漫,呛得我咳嗽了几声。内陆的寒风似乎比海边的干燥了许多,生硬霸道,也怕冷似的拼着命往车厢里钻。咦?居然钻进了雪花?我低头一看,嚯嚯,车厢的地板上真的飘落有几片雪花哎,原来是下雪了?我禁不住打了一个寒颤,揉了揉发木的脸颊。

我傻乎乎地凑到门缝处,伸出手,试图在像刀锋一般犀利的寒风中抓住一片雪花。呵呵,终于抓到了,只是那朵雪花在掌心中随即融化。我睁大眼睛,贴着模模糊糊的玻璃看去,只见窗外黑咕隆咚,哪里看到白雪的影子?

作者:孤城万忍 时间:2010-06-06 15:09:07
  我也有同感
作者:huxw238 时间:2010-06-06 15:56:16
  马克!!!
作者:3A流浪者 时间:2010-06-06 16:39:17
  现在还有找不到工作的;
作者:mfkifhss 时间:2010-06-06 18:25:13
  只为这标题!支持你!也希望你一切顺利!快乐的活着!
作者:Ggob 时间:2010-06-06 20:37:07
  a俺第一个月才八十块
作者:wuzhiqian1986 时间:2010-06-06 20:42:57
  讨厌顶一下又不会怀孕
楼主牙高腿短 时间:2010-06-06 20:55:42

感谢读贴和回帖的朋友们。

请多支持哈!!!
楼主牙高腿短 时间:2010-06-06 20:56:50

列车员开始卖饭,她弓着腰、推着个四轮车爱理不理地吆喝着,一只手里攥着一大把花花绿绿的票子,一只手递着食品或者烟酒饮料等。大碗的泡面要价十元,简易的盒饭等食品都比车下正常的价格至少翻了一倍。餐车更是可望而不可及喽,我只能凭着想象品味着里面的美味佳肴。

我忍着饥饿,不舍得花冤枉钱,指望着火车到达下一站,赶快去站台上随便买一点吃的充充肚皮。仰头看看头顶上的行李包,里面给家里买的那点小吃和干海货我是绝对不能动的。弟弟那个馋样活灵活现地浮现在我的眼前。

火车吭吭哧哧,仿佛拉了一天犁的老黄牛,终于“哞”了一声,喘了一口粗气,停了下来。我知道,这总算是到达了一个车站。许多人竟然无所顾忌地打开车窗买东西,冷风卷着雪花,急速地掠了进来,抽打着乘客们的脸。我猛然受到寒风的刺激,脆脆地打了三个喷嚏,暗叫了一声不好,鼻子好像被塞上,喘气顿觉困难。

作者:我就是村长 时间:2010-06-06 21:10:46
  记号
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 517 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规