实习版主她笑着说我有点色因私利乱用权利封本人ID并屏蔽本人所发帖子!

楼主:我不是春哥2010 时间:2010-06-08 00:13:00 点击:1094 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上诉人:我不是春哥2009

被上诉人:她笑着说我有点色

上诉事由:职场天地版块实习版主她笑着说我有点色因个人私利乱封对他的文章《销售没冬天》有所质疑的人的ID,以及乱删除对他个人观点有所质疑的文章。

上诉依据:(1)涉及ID被封发言权(含版面封杀、全区封杀、注销)1年及以上的上诉。
  (2)涉及各分区斑竹严重违反社区相关管理规定的上诉。
  (5)涉及对社区及分区处理公告不服的上诉

事件描述:本人ID“我不是春哥2009”于前段时间在职场天地发了个帖子,提醒各位销售新手要注意辩证的看所谓的销售的术和异(针对该版块实习版主她笑着说我有点色的“销售无冬天”一文而有感而发!),该实习版主自己也在帖子里回复了留言,本人没有任何的针对人身的攻击言论,只是就事论事,指出销售不可能没有冬天,另销售人员更应该注重基本功如道德、品德、素质方面上的修炼,而非一昧追求销售的手段和技巧!结果却以广告的缘由被该实习版主封ID和和以帖子不符合本栏宗旨的缘由屏蔽了帖子!

相关链接和证据:
  消息1
    发送者:她笑着说我有点色 日期:2010-6-5 05:48:00 [回复]
    通知 由于您在社区职场天地版块中违反以下规定:广告 您的我不是春哥2009ID已被封杀,解封时间为 2011-6-5 05:49:30 ,在封杀期间,此ID不能在[ 职场天地 ]版发表任何言论,有任何异议,请与发送者联系.

消息2
    发送者:她笑着说我有点色 日期:2010-6-5 05:47:00 [回复]
    通知:你发表在『职场天地』内的帖子《[职业经历]注意!注意!!各位销售们请辩证看待所谓的术和异!!!》,因不符合本栏宗旨而被隐藏,有意见请与斑竹或社区编辑联系。

想在职场天地版务处理里申诉却发现原ID都不给发言了。所以只好注册新的ID来申诉,望职场天地版块的正式版主能够明察!原文内容只是提醒新手千万别忽视基本功的修养,而盲目跟从学习所谓的销售的术和异!估计是触害到“她笑着说我有点色”实习斑竹的出书利益,所以被他封了ID,故举报投诉,望职场天地板块其他版主明察,谢谢!明显的因为私利而乱动用版主权力,封我ID的理由居然是“广告”!本人这个ID只发了这么一个帖子,也只在这个帖子里回复过,何来的广告?

另据我和其他网友沟通了解,该实习斑竹申请为实习斑竹后也封掉了不少ID和删除掉了不少对他个人有所质疑的帖子,至少原来在《销售没冬天》里的那些对他有所质疑的一些回帖都不见了,所以恳请其他正式版主调查,如果确实属实,他这种行为也太小人了吧?这种人当实习版主如果还能转正的话也太危险了吧?

是否已阅读《上诉申诉版管理规定》并愿意遵守该规定:是!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主我不是春哥2010 时间:2010-06-08 00:15:58
  请版主明察!
  请版主恢复本人的ID和恢复本人所发帖子,谢谢!
楼主我不是春哥2010 时间:2010-06-08 00:24:45
  我所发文章的详细内容:(回复内容因帖子被屏蔽就没法再贴出来了)

注意!注意!!各位销售们请辩证看待所谓的术和异!!!

谬论横行,误人子弟!所以不得不站出来大喝一声:“注意!注意!!各位销售们!尤其是刚入行的销售们!请辩证看清所谓的销售中的术和异!!!”
  武侠小说中往往将江湖上的门派分为黑白两道!或说正邪之分!白如少林、武当、峨眉、华山、丐帮等等,黑如日月神教、鬼王宗、明教、神龙教等魔教邪教。
  武侠小说对黑白两道的定义大体上从他们的行为可这样区分,所谓白,应该是指以造福世人、维护江湖秩序为己任;所谓黑,大多就是为了自身的利益而全然不顾别人的生死,甚至杀戮无数血雨腥风,以作恶江湖为乐。
  不但是做事的风格,武侠小说里黑白两道的代表性武功心法以及修行之法也有着很大的区别,名门正派的代表性武功及心法诸如达摩祖师的《九阳真经》、《易筋经》、少林七十二绝技,张三丰的太极拳、风清扬的独孤九剑、降龙十八掌、法慧禅师的一阳指、丐帮打狗棒法等等。歪魔邪教的代表性武功如任天行的吸星大法,东方不败的葵花宝典,欧阳锋的蛤蟆功,梁羽生小说里德修罗阴煞功,七煞掌等等。
  正派武功,大讲究扎实,初时进境虽然较为缓慢,可是若能按部就班修炼到最高境界,便能够立于不败之地,相对的。
  邪派武功,更讲究速成,不顾一切手段和方法的速成,初时进境极快,但是练到后来却是凶险无比,动辄心魔入体,再无寸进,除非心性坚韧之人,方能练至魔头的境界。武侠小说里练习邪派武功的人基本都是些心术不正的家伙。因为贪图速度或杀伤力而练习这些武功。
  为什么名门正派的都怕任我行的吸星大法?
  如果诙谐点可以这么回答:名门正派都注重内功修行,所以才会被吸得惨!而歪门邪道的,走捷径,没多少内功可吸。
  自古邪不压正,即使道消魔长了,也再会道长魔消甚至魔灭!但绝对不会出现魔长道灭!虽然是武侠小说,但毕竟武侠小说也还是人写出来的,是符合客观规律的,有些常理真理还是通的。
  你本意并不是想误人子弟,相反是想助人子弟,但你所发表的一些言论和观点却如邪教武功一样,让那些初入江湖的销售兄弟们脑门发热,以为找到了正道,找到了传说中的武林秘籍能迅速提升自己的功力,从而能笑傲商场赚大钱.
  错!如果这样认为真是大错特错了!
  条条大道通罗马,但成功的道路从来就没有捷径!幸福的家庭总是相似的,成功者的成功也总是相似的。而不成功者有着各种各样的失败。
   看看这些言论:
  “但凡行业老销售,几乎都不会看商业书,为什么?因为,太假!马云,李开复,老唐,这些人写书一本又一本,有实际指导价值吗?以我们的阅历来看,是没任何价值的。    只是喊些大家都公认正确的东西。但是呢?如同光看露出水面的冰山。而不看海面一下,那有什么价值呢?“
   太假?如果现在已经是身家远超马云、李开复、唐骏,你说这话我完全觉得你有资格!但你没有,暂时也不可能有,有这种身家的人肯定也不会这么狂妄!
  所以你会觉得他们写的书假的原因我想可能是你根本就没真正看懂并根本没法真正体会那些真正的高人所写的商业书里的所言,正所谓,外行看热闹,内行看门道!你并没到他们那种身家,并没到他们那种境界,并没经历过他们的那些过程,甚至,你可能吃过的米饭都还没别人吃过的盐多!你有什么资格和本事说这些名人写的都是假的而你所写的才是真的呢?
   再换句话来说,这些人出书为了什么?为名?为利?貌似都没有必要吧?他们都早已名满天下,家财万贯,那难道他们这些名人出书全都是吃饱着撑着没事干,花那么多时间去写那么厚甚至一本接一本的书?我觉得他们更多是出自于记录个人人生,记录真相,自身反思、鞭策后人等等的愿望或动机!那如果是这样,他们干啥还去写假的东西?至于你自己要出书的缘由,肯定和他们是还有一定境界的差距。

楼主我不是春哥2010 时间:2010-06-08 00:25:54
  “喊些大家都公认正确的东西!”你都几乎不看这些商业书,都没看过就怎么会知道他们的书里写的都仅仅是“喊些大家都公认正确的东西!”??没两把刷子,谁又会傻得出来卖弄被世人耻笑?只不过,别人那些都是正派的内家心法,并没那么容易学成,甚至生涩无味难懂,俗话都说“读书百遍,其意自见”,说的是要反复阅读一本书,你可能才能逐渐了解它的涵义。你没看过,或就草草浏览下就敢下此妄论?就只有你知道社会的黑暗?就只有你知道海平面下的冰山更加巨大?那你怎么没成为李嘉诚?没成为马云?没成为李开复?难道是你不屑成为这样的人物而已?又或难道是中国太河蟹,他们不敢写那些冰山下的内容?又或是只有你才是鲁迅式的人物,世人皆醉了唯你独醒着,唯你独敢于《呐喊》?唯独你勇于《铸剑》?
   不可否认,也必须承认!你的一些观点,一些见解,一些想法,一些心得确有可取之处!包括我自己看了你的文章也有所受益!至少让我知道了像你这类型的销售会出什么样的招术,从而以后也能有所防范或借鉴你的高招!
  你也的确在商场上取得了一些成绩,否则也不可能吸引那么多的粉丝,俗话都说,群/众/的/眼/睛/是/雪/亮/的,但,这/也/可/能/是/河/蟹/she/会/里/常/说/的“你/被/不/明/真/相/的/群/众/围/观/着!“。
  春哥也有很多的玉米粉,有理性葱白的玉米粉,也有麻木跟葱的玉米粉,同时也还有更多的人也 “高呼”:信春哥者能得永生;或是信春哥不挂科;信春哥死后能满血复活不留痕迹;信春哥考本科;信春哥扛饥饿;昆明某居民楼为防强拆还挂出过“信春哥,房子不会被拆迁”的条幅,新闻都报过……
  不管如何,你现在已经有一定成就,已经算是公众人物,至少是天涯上的小有名气的公众人物了,在天涯上有自己的一批粉丝,身为公众人物的你总得注意下自己的言辞吧,否则怎么对得起你的那些粉丝?不管是理性葱白或是麻木跟葱,他们毕竟很多都只是初入销售这个江湖,对销售这个职业而言,他们更需要的是踏踏实实、努努力力的修炼正道,而并非旁门左道的速成招术。
  就又如田径场上,用激素也许能得到一次或两次冠军,但终归会被发现取消资格被禁赛甚至身败名裂。
  自然法则世间必有春夏秋冬!人生必有失败和成功!田径场上没有人永远都是冠军!销售没有冬天?没有失败?那只是乌托邦式的美好梦想!
  未来的销售精英们,如果大家想成为真正的销售精英,还是建议大家能够辨证的看待和学习这些所谓的异术,一个优秀的销售永远都离不开好学、勤奋、坚持、敏锐、诚信、感恩、合作、奉献等等等等这些基本的素质、品质上的修为。一个优秀的销售永远都离不开心理学、管理学、市场营销学等等学说上的造诣!这些才是根本!这些才是真正的基础!而术和异仅仅是一些手段、方法或技巧而已。连基本功都还不扎实,你就将大部分时间都花在学这些所谓的术和异,本末倒置!或幻想凭学到的这些异术就能闯荡好江湖?说实话,以我个人经验来看,凭这些异术手段也的确也能拿一些单,但你也许会因此葬送你的大好未来!
  所以,擦亮眼睛,辩证的看待这些所谓的术和异吧!可以花些时间看看这些所谓的术和异并无妨,取其精华,去其糟粕,知道即可,但收心回归正道,将大部分时间挤回来,潜心修炼正道才是王道啊!
  肺腑之言,但也仅仅是一家之言,只提出来供大家参考,是对是错,大家仁者见仁智者见智吧!

作者:hrs8206 时间:2010-06-08 10:12:56
  经过我们内部协商,我已经恢复帖子及ID。

另:请在讨论的时候就事论事,不要涉及到对个人的攻击。我们是开放的,欢迎也非常鼓励有不同的观点。

谢谢支持!
作者:我不是春哥2009 时间:2010-06-08 19:19:27
  谢谢首席版主帮忙恢复ID和帖子,还本人一个公道,非常感谢,谢谢!

作者:阿保机M 时间:2010-07-21 03:54:45
  深夜来访,更显诚意!
   请版主您们务必保留本坛上等佳作《销售没冬天》 :
   光看访问和回复的频率次数,在天涯真是极其少见!给咱们本坛带来了巨大的人气!好贴无论如何都要必须保留长存啊!多谢了!

祝好!
   阿保机于北京
作者:426515 时间:2011-12-04 23:44:45
  作为一个90后年轻人,感觉色哥写的东西还是有看头。
作者:塞纳留斯之怒 时间:2011-12-05 18:09:53
  作为一个销售来说,色哥的文章在销售界是受到了很多人的认可的,其实任何东西到了一个程度,就会各自发展成为流派,令狐冲不就是练了被气宗认为是邪道的剑宗武功被逐出师门。没必要针对某些细枝末节穷追猛打,不是有句话叫尽信书不如无书嘛。我认为色哥的销售没有冬天,是新销售员的葵花宝典,能让你武功盖世,也可能会失去自我。 看个人自己把握与回味。一年前是我的销售经理推荐我看的销售没有冬天,一年后自己做了销售经理推荐下面得销售员看。本来今天注册个ID是想进来重新温故一下,或者说是回味下,却已觅不见踪迹,有点可惜。
作者:19890914jiangm 时间:2012-12-10 00:45:55
  有的人就喜欢来热闹,没事给自己加名气,有本事你可以自己开帖子,来明抢明刀的对决,不必要背后放刀子,不是大丈夫所为。
作者:19890914jiangm 时间:2013-05-19 18:11:18
  @我不是春哥2009 5楼 2010-06-08 19:19:27
  谢谢首席版主帮忙恢复ID和帖子,还本人一个公道,非常感谢,谢谢!
  -----------------------------
  对于此事我觉得斑竹是不是和这个叫我不是春哥的人是不是一伙的,我觉得有待大家考验。我觉得斑竹最起码做事不公。
作者:写小说的A 时间:2014-08-01 00:10:01
  @我不是春哥2009 5楼 2010-06-08 19:19:27
  @19890914jiangm 10楼 2013-05-19 18:11:18
  对于此事我觉得斑竹是不是和这个叫我不是春哥的人是不是一伙的,我觉得有待大家考验。我觉得斑竹最起码做事不公。
  @色哥粉丝2015 16903楼 2014-07-29 22:31:17
  色哥是男博万!没想到当年色哥有一百万小弟,小弟给跪了

作者:写小说的A 时间:2014-08-01 00:16:17
  @塞纳留斯之怒 8楼 2011-12-05 18:09:53
  作为一个销售来说,色哥的文章在销售界是受到了很多人的认可的,其实任何东西到了一个程度,就会各自发展成为流派,令狐冲不就是练了被气宗认为是邪道的剑宗武功被逐出师门。没必要针对某些细枝末节穷追猛打,不是有句话叫尽信书不如无书嘛。我认为色哥的销售没有冬天,是新销售员的葵花宝典,能让你武功盖世,也可能会失去自我。 看个人自己把握与回味。一年前是我的销售经理推荐我看的销售没有冬天,一年后自己做了销售经......

色哥这流派不错,造谣起家,开山立派。

@色哥粉丝2015 16903楼 2014-07-29 22:31:17
  色哥是男博万!没想到当年色哥有一百万小弟,小弟给跪了

作者:写小说的A 时间:2014-08-06 12:26:47
  顶
作者:写小说的A 时间:2014-08-07 11:57:00

转载网友疑问:

色哥在自己写的【商小说 销售无冬天】里面,纵横商场、无坚不摧。无论什么项目都会手到擒来、无论什么样的对手都是立斩马下。没有打不下的单子,没有攻不破的堡垒。鲜衣怒马、笑傲江湖。几乎可以说横扫一切啊!

我有疑问了,色哥这么牛逼,这么厉害,

为什么在天涯社区准备开除色哥的时候,色哥怎么没有去发挥自己的长处,比如“销售就是搞定人”,色哥直接施展“搞定人”大法,直接搞定天涯社区?让天涯社区不要开除自己?

毕竟被天涯社区公开宣布开除,对色哥卖书,是会产生极其不利的影响的???

为什么色哥在自己写的【商小说】里可以搞定无数大公司的高层、中层人物,一旦回到现实中,色哥连天涯社区的普通员工,都搞不定了?

如何解释啊?
作者:写小说的A 时间:2014-08-07 12:11:58
  假高手,真骗子

主她笑着说我有点色,小说里吹的跟神一样,在小说里可以搞定无数“大人物”,一回到现实社会,连天涯社区的普通员工都搞不定。
作者:写小说的A 时间:2014-08-08 23:15:30
  一看他那些理论,就是东拼西凑来的,如果是色哥多年实战经验,色哥怎么会输给天涯不知名的小网友?色哥怎么会被开除?

搞定一名普通天涯网友的投诉,比搞定几百万,几千万的大单子,要容易上千倍吧?

各位都开动脑筋,好好想一想,是不是这个理????????

由此可知,色哥是吹牛大王,写的都是虚构的,不真实的,不是他的实战经验。
作者:写小说的A 时间:2014-08-10 10:06:42
  @涵谷八友 17019楼 2014-08-10 09:50:04
  还有这么不懂事的人,屏幕刷的,有管理员帮忙删除下
  写小说就写小说,写小说的冒充销售大师,不可笑吗?

金庸老先生小说中描写武林高手无数,金庸很有道德,可没自吹自己会“北冥神功、降龙十八掌、九阴真经,九阳神功、、、、”

写小说就牛了?你找金庸学习降龙十八掌?找金庸学习蛤蟆功?

色哥担任职务的公司,在互联网上也百度不到,号称是香港公司,一百度就跳转到国内公司,这不是弄虚作假吗?在不存在的公司担任职务?

我认真探讨问题,为广大色哥粉丝考虑,不是刷屏。
作者:dysdlei 时间:2014-10-01 13:42:43
  2005-2007 镇江晶盛机电有限公司 我是屌丝业务员,1200多的工钱 没有前途 没有社保什么都没有。

2007-2009年 自己放弃了 做工业品销售 从事代课老师 做专职班主任 2010年自己身体一场大病 精神 和身体 收到重创 躺着床上 三个月 。我妈妈当时为我找了一份做保安的工作,2000块一个月,我已经准备过去上班了。
  自己偶尔在天涯上看到色哥的 帖子,给我极大的震撼。

回想自己 05-07年跑过的1200家厂 坐下来的 10个项目 反思自己的今后的路该如何走。自己没身体 没有大公司的工作经验 ,外资企业也看不上我。是去当地的电信大楼做保安,看着监视器。做一份稳定的工作,还是给自己一个机会,出去闯一闯。我2010年 已经30岁了 。我81年生 2010年 没有工作 没有身体 没有存款 没有房子,一无所有。

10年5月 鼓起勇气 向全国的 空压机厂家 投简历 实在没有办法 自己带着简历 直接去别人工厂拜访。最后南京压缩机厂 收留了我 给我第一个机会。

11年5月 因为 南京压缩机厂的背景 我收到了 阿特拉斯 英格索兰 日本神钢的 面试机会

日本神钢 工作地方在江苏 阿特拉斯 在河南 英格索兰 在浙江杭州

神钢 最早给我 OFFER 我开始了 在神钢的销售之路 。2年时间 学开车 学管理经销商
  学各种空压机的技术 。后因为 公司 组织架构变化 离开神钢 进入 印度乐机公司。

在乐机公司 我开始 设计院 新经销商开发 工程公司的 新的销售渠道的开拓工作。自己提高了很多。

乐机公司工作10个月之后 招聘我的 印度籍 总经理 被调走 我随机离开公司。3个月的思考 重新振作。现在进入了 美国科尔法 集团的 豪顿华公司工作。
  年薪差不多 15万多。做技术型设备销售工程师。下个月估计要协助公司开展会了。

回想 如果当初没有看到色哥的帖子 。选择了做保安那条路。4年后的今天。我最多是个保安队长吧。

其实无论他是否是骗子,至少在2010年的那一天,那个帖子给了我方向 给了我信心。信色哥 也信我自己。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规