29岁女硕士,成功转行,开贴记录新的生活

楼主:wfang520 时间:2010-06-18 22:47:00 点击:102048 回复:663
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
如题,其实还不算成功换行,只是一只脚快跨进某家公司的大门了,但是对于我来讲,我要开始新的行业了,销售的工作,要求很高的金融类公司,行业不细说了。

销售是我的职业梦想,虽然世俗对它还是有偏见,但是我觉得很适合自己的性格,也很有发展空间,所以放弃了以前清闲的外企工作,同以前的行业和生活告别,希望自己能开始新的生活,实现自己的能力。在这里和大家做些交流。

不足200字,呜呜。想起自己的求学和职业路,还挺曲折的,挺后悔上了研究生,当时考上了没多想就又在原校呆了三年,当时真觉得陷进去了似的,学校象个囚笼。在上研的时候还很想退学,无奈最终还是没有走出去,也可能因为学校所在地比较偏僻的缘故。上学期间实践的机会挺少的。

等毕业了25周岁了,实践经验少,很难和社会接轨。做了几年比较枯燥的工作,最终还是找了销售的工作,几经闯关,终于基本上要通过了,挺不容易的,因为没有行业的经验。希望自己不辜负公司,不辜负招我的人,能好好的发挥自己的能力呵呵。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主wfang520 时间:2010-06-18 22:49:51
  我比较懒惰,其实除了工作,生活上也还有很多需要进步的地方呵,比如学做菜,比如多学习,比如多锻炼之类的。

办了健身卡,几乎没去过,浪费哈,希望今年能跟着某位帅哥把游泳学会呵,

不过以后会被迫要学习了,学财务方面的知识,销售方面的经验和知识,工作的流程等等。
作者:暗夜_星光 时间:2010-06-18 23:15:11
  销售也分好几类的,不知道楼主是哪类,总之要加油吧
楼主wfang520 时间:2010-06-19 08:42:23
  恩,我的是比较大的产品,是项目制的,行业有比较大的发展空间,这里就不细说行业了,我们可以私下里聊嘿。
作者:我在情歌球场 时间:2010-06-19 09:23:18
  dghjklk
楼主wfang520 时间:2010-06-19 10:28:15
  最近天气很热。

想想自己一路走过来,我只是一个弱女子,也是80后,我也很贪玩,却是靠自己拼搏。我从来不轻言放弃。只要不放弃,任何人都可以追求她/他的梦想。
楼主wfang520 时间:2010-06-19 10:38:06
  本来只是想简单的写点文字,没想到昨天晚上发的帖子居然被论坛置顶了,还上了财经社区的热点推荐呵,感谢斑竹啦。

希望大家多来交流啊呵,很希望能听到销售前辈们的高人指点。
作者:和许人生 时间:2010-06-19 12:58:55
  总觉得你这帖没写完啊.........
作者:头号第三者 时间:2010-06-19 14:56:18
  羡慕ING
作者:hopeng120 时间:2010-06-19 15:39:34
  就这样置顶了 。。。。。。这是怎么回事啊。。。。回头给交代,不要以为我不来
作者:狼地传说 时间:2010-06-19 15:43:09
  羡慕中。。。。。。
作者:hust9904 时间:2010-06-19 16:30:31
  祝你的生涯一路向上!!!
作者:usa007sz 时间:2010-06-19 16:50:46
  加油!销售是技术含量很高的工作,也是很锻炼人的工作。祝你成功!!!
  话说我也想转行做销售了
作者:雨夜带刀NO带伞 时间:2010-06-19 20:10:03
  现在好像不做销售很难挣钱哈,这社会
作者:苹果囡囡2010 时间:2010-06-19 20:14:05
  销售,纠结的行业啊
楼主wfang520 时间:2010-06-19 22:26:14
  作者:雨夜带刀NO带伞 回复日期:2010-06-19 20:10:03 
    现在好像不做销售很难挣钱哈,这社会

不一定的啦,创业更好。
楼主wfang520 时间:2010-06-19 22:35:33
  作者:苹果囡囡2010 回复日期:2010-06-19 20:14:05 
    销售,纠结的行业啊

是的,现在社会上对销售持偏见的更多,特别是对于女孩子做销售啦,不过我还是有一些朋友支持我,而且这是我想做的事,不去试的话也许会一辈子遗憾。

当然风险也挺大的,我只能尽力去做好。如果由于一些原因,我真的做不下去了,那我至少也试过。
作者:tianyou888 时间:2010-06-19 22:36:18
  不理解帖子表达的意思,为何能置顶,莫名其妙
楼主wfang520 时间:2010-06-19 22:40:32
  谢谢hust9904的鼓励:)!我会加油的,以后有好消息也会来这里告诉大家。

是的,我要把自己当做新人,学会对自己的选择负责!

其实我有的朋友说我天生应该是做销售的料,因为我很强的说服人的能力。
楼主wfang520 时间:2010-06-19 23:31:16
  Re tianyou888 

其实是我昨天刚刚得知我的这个offer基本上定了,所以很开心,因为是换行,所以就在网上多写了些文字,也算是对自己的奖励和庆贺吧呵呵!

楼主wfang520 时间:2010-06-19 23:32:57
  不记得是谁说过能成功的推销自己,就能成功的销售任何产品,我觉得这句话很有道理,而我能得到这份工作也算是先把自己成功的“推销”出去了吧,虽然把自己当做是人才市场上的商品还是有些别扭,但销售其实是很有趣的事情,不是吗?
作者:yh886677 时间:2010-06-20 00:02:04
  转行做销售确实需要勇气,很想跟楼主交流,能留个QQ嘛?
作者:yh886677 时间:2010-06-20 00:03:12
  我的QQ:540582013
作者:wangboynsrl 时间:2010-06-20 09:15:24
  金融类销售公司 呵呵 是证券公司一类的么 压力很大哦
作者:wataruo 时间:2010-06-20 10:14:48
  你去艘艘 下 买卖 冰棍和买卖软件的区别。

这是 小说 《浮沉〉里面的一个很不错的idea对于sales

祝你好运哈。

硕士去做销售的很多的哈/

楼主wfang520 时间:2010-06-20 10:46:15
  其实每个人都希望在刚参加工作的时候就能做自己喜欢的事情,这样也许不存在换行的问题,所以其实在换行故事的背后都有一些辛酸和无奈的经历,比如由于环境和各种原因,导致一直在做不适合自己的选择,而这个后果也只有自己去承担。

楼主wfang520 时间:2010-06-20 10:52:42
  谢谢wataruo的建议:)!
作者:恋爱空白男 时间:2010-06-20 12:02:47
   现在同学们都一窝蜂的说考研,考研真的有用吗?在当今中国的社会上到底是学历重要还是能力重要,考研要花费3年时间,时间就是金钱,楼主能不能帮我解答一下,为什么要考研,什么样的人才应该考研,我现在大二,学的是自动化,如果毕业直接工作的话,好像工资不是很高,有的人说什么研究生毕业之后工资至少5K,我就怕那时候找不到工作就完了,因为当今的经济形势真的不是很好,我不知道中国的经济能够支持几年,我不希望中国的经济崩溃,可是,事实就是,中国的经济会在近期内振荡
楼主wfang520 时间:2010-06-20 13:05:22
  不知道自动化专业怎样,至少我读的管理类专业,是需要实践的,越早出来工作越好,在学校里三年牺牲的机会成本是非常大的。大到改变了我的职业生涯,到现在还是处于比较被动的地步。

一窝蜂想读研的人有没有想过国内的研究生教育体制真的对学生有帮助吗?至少我认为中国的研究生教育制度是最差的,比大学还要差!要学习的话其实有很多途径的呀,想拿学历做敲门砖的人要想想这个敲门砖所付出的机会成本有多大,自己适不适合读。
楼主wfang520 时间:2010-06-20 13:13:27
  当然可能是我自己不适合读研,也有很多优秀的研究生毕业生呢,怎么说呢,如果以就业为方向,我觉得还是不要读的好,工作三年积累的经验绝对比在学校里“学习”三年要强得多!
楼主wfang520 时间:2010-06-20 13:22:56
  对ls的学弟,我觉得你的想法很实际,中国现在的经济环境是不稳定。听说人民币对外又要升值了,有可能又会引起金融危机吧。

我上面说的一些只是我自己的一些经历和想法,仅供你参考哦,

生活在这样一个杯具的环境里,只有自己去改变自己的命运,保持快乐的心情,顽强的生存下去。
楼主wfang520 时间:2010-06-20 13:28:57
  其实我不是愤青,只是一个普通的女孩子,大家不知道有没有想过我们食品的安全问题,我们每天吃进去的都是不健康的食物,被这样喂饱的一大国家的人能活多久啊?

可是至少是目前偶还得保持快乐的活下去。
作者:guoguang55 时间:2010-06-20 13:58:05
  这段时间也是在考虑换工作,又怕辞了现在这个工作,会经历过长的找工作周期。甚至有做销售的想法,不知道是不是不知者无畏!好像自己的性格不是和销售。。
作者:苹果囡囡2010 时间:2010-06-20 15:05:54
  楼主加油!不是每个人都能做自己喜欢的事情的,就这点而言,你已经成功了
作者:聪明的爱吃鱼的猫 时间:2010-06-20 19:00:52
作者:sunyinhn 时间:2010-06-20 19:26:32
  我也准备转行做销售呢.因为我的性格比较外向.而我现在的工作有点自闭.楼主做的什么销售.可以指点小弟一下嘛
  可以加Q聊一下嘛.
作者:SaltVita 时间:2010-06-20 20:48:01
  支持楼主。 我现在在做产品设计。 英语很不错。 很想转行。 不知道楼主有没有什么建议。
作者:kingdiyan 时间:2010-06-20 21:20:08
  我的情况和楼主一样
作者:夭娆 时间:2010-06-20 21:39:52
  加油
楼主wfang520 时间:2010-06-20 23:00:01
  to 苹果囡囡2010
  谢谢你,抱抱:)!
作者:272168187 时间:2010-06-20 23:23:06
  很希望和楼主交流下,也是在工作了几年后现在在尝试转销售,请加我QQ 272168187
作者:272168187 时间:2010-06-20 23:24:22
  和楼主想法一样,请加我QQ 272168187
作者:javascan 时间:2010-06-20 23:28:07
  换行需要很大的勇气
  做sales 更是了
  祝你有个不错的开始
作者:xiharock 时间:2010-06-20 23:28:56
   一直很想做。
作者:chenlling00 时间:2010-06-20 23:58:06
  马克
作者:stoopud 时间:2010-06-21 00:20:07
  真是悲剧呀,小弟今年刚考上研,这不是打击我嘛。
作者:llhno1 时间:2010-06-21 08:27:36
  *****小广告,删除并封杀1年-- llhno1-- 操作时间:2010-6-21 18:23:17 -- 6546179
楼主wfang520 时间:2010-06-21 09:06:38
  to stoopud

不好意思,也许只是我一个人杯具啦,上研的时候你多抓紧些,自己也能多学些东西的,我当时可能自制力比较差,在学校都混日子了。
作者:眨眼微微笑 时间:2010-06-21 09:11:42
  支持勇敢转行的人
作者:芃柳 时间:2010-06-21 10:59:59
  “........我要开始新的行业了,销售的工作,要求很高的金融类公司,行业不细说了。’

我理解可能是保险或者是证劵经纪人,也就是这2个容易进入,没有门槛,银行或者其他金融行业,销售是需要人脉积累的。

看你想转行,做销售,非常支持赞同。做销售可以快速实现人生物质上的梦想,就是可以快速挣很多钱。但需要学习的也很多。

讲销售,讲管理的,在管理前线板块非常多,最热闹就是06年到07年。各个高人大侠激烈碰撞思想,大家同时提升销售管理经验。

视野高度决定一切。建议你多去那个板块去学习一下,看看。推荐看看三段或八段以及他一系列马甲的帖子,相信对你有帮助。只是你目前进入的金融行业,如果是我说的那2个行业,还是希望你快点出来,换一行。不是说那个不好,只是没有一些基本销售理念,做起来非常吃力辛苦,回报也自然不好。
作者:wuxianbaozi 时间:2010-06-21 12:05:20
  骗子终要经商
作者:大摩根 时间:2010-06-21 12:12:05
  马克
作者:饮食隐士 时间:2010-06-21 12:50:57
  祝贺兰州,哪个公司?
作者:梦游了又 时间:2010-06-21 12:53:08
  呵呵,说到转行,我笑了。
作者:咱也说点儿 时间:2010-06-21 13:26:26
  恭喜楼主!!!其实我也挺想以后毕业做销售的~
作者:shouwangzhe2009 时间:2010-06-21 13:49:19
  请楼主讲讲找工作这段经历吧,怎么样把自己推销出去的?
作者:jkkj58 时间:2010-06-21 13:51:49
  *****小广告,删除并封杀1年-- jkkj58-- 操作时间:2010-6-21 18:30:30 -- 6546179
作者:jjscoming 时间:2010-06-21 14:00:43
  半年后来看这个贴子的悲剧
作者:gulucheche 时间:2010-06-21 14:04:01
  m.半年后来看~
作者:振川小子 时间:2010-06-21 14:10:17
  楼主很聪明,字里行间感觉你又是一个很单纯的女孩子。健身卡办了就要用嘛!健身很简单方法很重要
作者:振川小子 时间:2010-06-21 14:12:16
  楼主很聪明,字里行间感觉你又是一个很单纯的女孩子。健身卡办了就要用嘛!健身很简单方法很重要。身体素质好可以承受更多的压力,支持你健身^_^销售也可以聊聊
作者:某瑞 时间:2010-06-21 14:36:35
  记号,预备转行,但和楼主是相反方向
作者:挨踢小杂役 时间:2010-06-21 15:33:19
  记号
楼主wfang520 时间:2010-06-21 15:54:57
  to 芃柳

不是这两个行业,谢谢你的关心,我也知道那种销售可能门槛比较低,但是底薪很低。我找的这家基本薪水还是比较高的,然后是奖金制的,这样的薪水构成对于我这样的比较好,刚开始有个保障。

所以这家公司也是很难进的,他们说从来没招过象我这样没有行业背景和销售背景的,当然我还是有在著名的公司工作过的背景以及考研专业第一的经历,学习能力还是可以的,所以对于我来说,这次求职算是成功的,我会认真的去做,为自己争一口气。那家公司有那么多人,别人能做的事相信我也能做。

至于细的行业,还是不想透露呵呵,想隐蔽点。至少这家公司是行业里的老大,做销售的话还是要找个实力比较强的公司比较好。

楼主wfang520 时间:2010-06-21 15:58:15
  to 芃柳

不是这两个行业,谢谢你的关心,我也知道那种销售可能门槛比较低,但是底薪很低。我找的这家基本薪水还是比较高的,然后是奖金制的,这样的薪水构成对于我这样的比较好,刚开始有个保障。

所以这家公司也是很难进的,他们说从来没招过象我这样没有行业背景和销售背景的,当然我还是有在著名的公司工作过的背景以及考研专业第一的经历,学习能力还是可以的,所以对于我来说,这次求职算是成功的,我会认真的去做,为自己争一口气。那家公司有那么多人,别人能做的事相信我也能做。

至于细的行业,还是不想透露呵呵,想隐蔽点。至少这家公司是行业里的老大,做销售的话还是要找个实力比较强的公司比较好。
楼主wfang520 时间:2010-06-21 15:59:38
  气死了,怎么发了两遍啊,刚才一直刷新没看到发表成功,等再发一次就显示出来了。。
作者:渐渐精进 时间:2010-06-21 16:01:54
  我读了研,国际关系,后来又做了销售,是医疗方面的,跨度相当大!说心里话,换过了行业才发现销售真的很适合我。
作者:渐渐精进 时间:2010-06-21 16:06:35
  我个人觉得能说会道,口若悬河未必是会销售,做比说更重要!良好的,不卑不亢的心态 勇于开拓的闯劲 勤奋 坚持 细致入微的洞查力,任何人都可以做好!
作者:渐渐精进 时间:2010-06-21 16:10:40
  我也同意行业的选择很重要,男怕入错行,女怕嫁错郎!
楼主wfang520 时间:2010-06-21 16:12:39
  to 振川小子

是的,我很单纯。。比较喜欢玩,喜欢轻松的生活,所以成熟比较晚。。所以我也想通过销售多学学和人打交道的方法。

帅哥你是健身教练吗?可以多向你请教下健身的方法吗呵呵?健身是很重要啊,虽然我现在很瘦(减肥成功的),但是也想让自己强壮点^_^,小女子特别注意身体健康和养生。。就是有时候还是懒。。

楼主wfang520 时间:2010-06-21 16:28:21
  向你学习,“渐渐精进”!我也觉得销售很适合自己,我以前有兼职做过销售的经历,觉得虽然比较累,但是和人接触很开心,对累的承受能力都增强了。

斯黛拉露西儿,我看过你写的帖子,女人做销售保护好自己也是很重要的学问,怎样既做成功又能保护好自己呢?大家可以贡献点高见,比如你本身就是出色的女销售或者你的女朋友或者老婆抑或是女儿由于兴趣会去做销售,你会给她什么建议呢?大家可以把这当作一个交流的平台,来和我们分享一下,讨论一下自己的看法。。
楼主wfang520 时间:2010-06-21 16:29:51
  由于以前学理科的,文笔有限。。
作者:笨鸟琦琦 时间:2010-06-21 16:55:04
  有想法的女孩子,支持一下。
楼主wfang520 时间:2010-06-21 17:01:47
  ls有兄弟都说半年后来看看,我也想半年后再看看自己做得怎么样。

找到这份工作也算是我的运气,我会拼命去做的,起码要担当起来。

销售是我的职业梦想,除了销售我真的不知道再去做什么,在公司里做那些操作性的工作学不到什么东西,特别是在大公司,就是个螺丝钉,我也不想在公司里面一级级的混到管理层,我想做发展空间大点的工作。也许以后过两年了,我会去生孩子出国都有可能,但是至少做销售可以学到很多东西吧。

我还有一个梦想,就是做公益性的社会工作,这个可能要等到以后经济状况没问题的时候再去做。
作者:小小齐桓 时间:2010-06-21 19:08:44
  销售的大军;来得多,去得也多。只要自己喜欢,就要勇敢的去吧
作者:天牙真黑 时间:2010-06-21 19:20:29
  只要能献身,什么都好办
作者:天牙真黑 时间:2010-06-21 19:21:31
  只要能献身,什么都好办
作者:chandlerjoy 时间:2010-06-21 22:13:54
  销售一种能力
作者:寻找相思蝶 时间:2010-06-21 22:45:19
  关注
作者:jeraim 时间:2010-06-21 23:53:32
  我也能转吗?
作者:erliuzi45 时间:2010-06-22 08:18:52
  因为保研读的研 那时候还没扩招 不过也想退学
楼主wfang520 时间:2010-06-22 08:58:47
  这两天在看房子,心想我也能买个小房子,但愿能在租约要到期的时候搬进去。晚上做梦都梦见房子,百天就在网上看,联系中介,这也是小女子的第一次,不知道大伙儿对我有没有什么建议哈。

因为租的房子要到期了,房东还要涨价,比较偏的地方就因为刚通了地铁,一居室要从1600涨到1800,我觉得不合理,顶多涨50,因为她的房子设施也不好,所以比较气愤。无良的房东,和中介勾结,随意涨价。
楼主wfang520 时间:2010-06-22 08:59:49
  在上海居不易。
作者:笑笑_2010 时间:2010-06-22 16:46:50
  支持下
楼主wfang520 时间:2010-06-22 17:46:20
  后天要去新公司报到了,终于可以做自己想要做的工作了,虽然还是个新人,希望能快速的发展。

谢谢ls各位的支持!
作者:dzy198364 时间:2010-06-22 18:31:10
  *****小广告,删除并封杀1年-- dzy198364-- 操作时间:2010-6-23 10:25:45 -- 6546179
作者:ruanwb 时间:2010-06-22 20:24:59
  喜欢有挑战的销售
楼主wfang520 时间:2010-06-23 21:52:12
  明天要去新的公司,开始新的生活了,在这里给自己加油下!!
楼主wfang520 时间:2010-06-23 21:54:21
  作者:shouwangzhe2009 回复日期:2010-06-21 13:49:19 
    请楼主讲讲找工作这段经历吧,怎么样把自己推销出去的?

有空我会详说的,
作者:一佰万 时间:2010-06-24 14:17:16
  加油,给楼主加个油,也给自己加个油!
作者:Bressanone_jlh 时间:2010-06-24 15:55:35
  非常好,很能理解你此刻的心情!向你致敬!
作者:自卑 时间:2010-06-24 17:55:27
  金融类销售公司

就是托吗,骗客户的钱的

婚姻介绍所有婚托,你问她,介绍的女方好么,绝对好
    出国留学中介有 学托,国外大学好么,绝对好,不是野鸡大学啊
    地产中介 有 地产托,你随便找个中介问,房价以后会怎样?
    回答如下 绝对涨,大涨,现在不买,后悔吧你
    股票还有 券商托
    现在唯一能相信的就是政府了,还是政府的信用好些,

都说建设和谐社会,要大家一起来,凭良心做人做事,这样和谐社会就会慢慢的构建起来了。我们的社会主义大家庭就会更加美好了。
    真的希望,券商从良,上市企业积德,报纸靠良心,电视说真话,基金经理不要太恶
    散户真的是最可怜的,他们没有任何的信息来源。只能任人摆布。
    我想,人都是讲良心的,你们说是么?

作者:自卑 时间:2010-06-24 17:59:13
  了解金融行业的都知道 那些事什么,,,,,,,包装包装骗客户,美国金融危机期间 那些大投资公司的表现 精彩,,,,,客户在哭而已
作者:自卑 时间:2010-06-24 18:01:46
  有两个人,一个人走上了足踏实地的 折磨本国老百姓的路,另一个人走上了 骗吃骗喝的骗世界的路, 前者叫中国,后者叫美国

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规