29岁女硕士,成功转行,开贴记录新的生活

楼主:wfang520 时间:2010-06-18 22:47:00 点击:102075 回复:663
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
楼主wfang520 时间:2010-06-24 20:00:00
  Bressanone_jlh 
  哈哈,怎么会向我致敬,说真的我对销售一点实践经验都没有,今天老板们都在出差,我就在公司里学习了,

不知道自己的销售目标怎么达成啊!大家一起努力啊!
楼主wfang520 时间:2010-06-24 20:09:05
  回ls的,
  我们不是金融销售类公司,是金融类公司,我在里面做项目经理,本质算是销售的,我们公司还有很多其他部门。而且我们算是做实业的,只不过算是投资的性质,和银行放贷有点类似,所以和那些证券公司本质上有很大的不同,不纯属于资金操作。所以不存在骗老百姓的事。
楼主wfang520 时间:2010-06-24 20:19:32
  做销售要从心境和心态上都要发生变化,感觉同事都很随和,销售本来也就是和人打交道,旁边的一个男同事感觉蛮聪明的,人也很好,希望能从他身上学习到很多东西。

今天学了财务上的一些东西,感觉比较充实,自己比以前态度上进步多了,也增长了新知识。

我要精彩的过每一天,调整好每一天的状态,找到自己的气质,不要庸庸碌碌的过日子。明天老板要回来了,第一印象很重要。

我们公司的项目经理和外面的一般销售可能还有些不同,可能相对要好做一些。因为我们的产品是钱。

作者:爱恨交织的纠结 时间:2010-06-24 23:14:05
  感觉你不简单啊,不过有遮遮掩掩的感觉,多说些实在的可能更好,谢谢
楼主wfang520 时间:2010-06-27 16:06:11
  其实我觉得这个帖子的标题应该换一下,还不算成功转行,只是拿到了入场券,

当然现在从自己所入的行业到工作岗位都发生了很大的变化,现在要学很多行业的知识和财务的知识,至于销售现在还没涉及到。等以后如果发现自己还喜欢现在的工作,而且在这个行业站稳了,那才算真的换行成功,到时候我再来这里详细的谈些经验。
楼主wfang520 时间:2010-06-27 16:18:51
  当然对于换行来说,我认为有三点是很重要的,首先是对自己的认知,这点最重要,要知道自己想做什么,适合做什么,喜欢做什么。也只有找到适合自己做的工作,才能发挥自己的能力,才能在职场上有竞争力。试想如果做的是自己不喜欢也不适合的事情,既不会快乐,也没有竞争力,因为你是在拿自己的短处在比别人的长处。

其次是准备,多学习相关的行业和岗位知识以及经验,机会总是垂青勤奋努力的人。其实也就这两点,再剩下的就是勇气了,勇于去追求自己的梦想!人生很重要的事情不就是追求自己的职业和事业梦想吗?多做些有意义的事情蛮好。

楼主wfang520 时间:2010-06-27 16:27:18
  当然任何事情都不能一概而论,我们要学会辩证的看问题,这是生活的哲学。

即使现在做的是自己不喜欢做的工作,但也能在工作中学到很多东西的,比如我以前的工作需要细心,而我以前是超级粗心没耐心的,就是因为那份工作训练了我细心的品质,而细心对于财务也是非常有用的。所以即使是失败也不一定是坏事情,生活中有时教训是好事情,压力也是好事情,逼着你改掉自己的坏毛病。
楼主wfang520 时间:2010-06-27 16:41:36
  我现在也是在老板的压力下改掉自己不爱学习的坏毛病,我比较懒,但是那样肯定是达不到老板的要求的,所以要多努力。因为我是唯一一个没有行业经验进去的,这个机会不容易,所以老板说对我要求苛刻些。其实我也很清楚自己的处境。其实职场竞争激烈,谁都要好好做,不然都站不稳脚的。

所以要辛苦大半年,我相信自己在这段时间可以做好,也就能检验出自己适不适合做销售了。
楼主wfang520 时间:2010-06-27 17:05:25
  话说学财务也蛮好玩的,而且是自学,我喜欢自学的方式,可以找到自己学习的方法。

其实现在职场上换行不容易,我觉得要擅于利用自己的优势,比如女孩子亲和力比较强。要学会和各种各样的人打交道,比如如果你漂亮,也可能是双刃剑,虽然可能对于男性面试官来说,长相和打扮也许很重要,但是很多时候也会碰到女性招聘官,所以也要学习怎么和女人打交道。当然真正的成功应该还是由自己的能力决定的,不管哪个公司都不会招一个不会做事的美女。但是长得漂亮往往会受男人喜欢,也许就会有人帮你,所以要擅于利用自己各方面的优势。我因为没有相关的行业经验和销售经验,刚开始offer老总不批,因为他们没招过没有相关经验的人,而且当时还有另外几个应聘的人也没有相关的经验,他们只决定用我一个人,因为我的学习能力比他们强什么的。所以也挺心酸的,我要好好做。不能失去这个机会吧。

楼主wfang520 时间:2010-06-27 17:14:11
  Re 自卑,

现在这个社会就是弱肉强食的社会,所以要试着让自己强大起来,然后有能力才能为改变不公平的社会出一份力,如果你有足够博爱的话。从你的ID也看出来了,你不够自信,还是首先要自信,然后要付出足够的努力才行,其实成功的人背后往往付出了常人无法知晓的努力,大家一起努力吧,怨天尤人是没用的,除非你能改变自己,或者能改变这个环境。

作者:casper_xxxx 时间:2010-06-28 12:11:37
  楼主如何自学财务?详细道来?
作者:强悍如我 时间:2010-06-28 17:00:39
  我喜欢lz姐姐的强悍转型 很有勇气的说 我也是和你类似经历 硕士之后工作收入不错 但如同鸡肋 没有发展 没有挑战 也是出来做销售 中间还被公司无端解雇过 呵呵
  如果lz不弃 愿意和你做个朋友 聊聊 站内发信联系你 加qq
作者:陌上花未开 时间:2010-06-28 22:09:34
   楼主的经历和我有点像啊,不同的是我在民企混了四五年,差不多做到中层管理,可是,很多的因素越来越使我厌倦,就像楼主一样,总认为自己天生是做销售的,不去尝试一下,不会甘心。
   1号我就要去新公司报到了。也是金融行业,项目经理的岗位。虽然公司没有楼主的牛,但提供的待遇也还过得去。
   不过,比我现在的待遇几乎打了对折,还有可能要经常出差。这几天,心情都在纠结。。。可是一想起要回去做以前的工作,还有公司内刊的主编工作,我更想抓狂。。。
楼主wfang520 时间:2010-06-29 09:57:01
  Re 陌上花未开

我们也可能会经常出差,你不喜欢出差吗?我以前的工作可是几乎没出差过,只是有时出去旅游,挺喜欢旅游的,所以觉得出差也没什么,感觉出差挺自由的啊,还可以看路边的风景,不过以后如果经常出差也不知道会怎样,忍忍吧,什么样的生活都经历一下也不错。一起加油哦!!
楼主wfang520 时间:2010-06-29 09:59:56
  出差让我感觉时间上比较自由。

我以前住得离公司很近,几乎没乘地铁去上过班,现在也要每天奔波在路上,和一般的上班族一样,算是经历吧,就是每天来回要浪费差不多一个小时在地铁上。
楼主wfang520 时间:2010-06-29 10:03:15
  Re 强悍如我

好啊,欢迎:)
楼主wfang520 时间:2010-06-29 10:11:28
  Re casper_xxxx,

自学财务就是找到一些相关的资料,就直接去学。虽然很枯燥,有时候会看不进去;
  主要的我觉得理解很重要,要理解那些财务比率的意思,而不是单单的从表面上记住他们的定义,反正我就是靠自学的。其实考研的那时候,高等数学我都是自己自学的,就自己找些资料去啃。

楼主wfang520 时间:2010-06-29 10:19:33
  其实我通过这几天的学习,觉得换行也没什么,我差不多都了解了相关需要的行业,财务知识,项目工作流程,其实只要肯学,任何工作都是可以去做的,公司里的工作都是分工的,就单单做某一块工作还是比较简单的,任何人都可以在较短的时间内学会,后面重要的就是实践和去做了。
  所以我现在还有时间偷懒来上网哦:)因为现在老板只是让我在学习,原来不懂的时候觉得压力超大,觉得很神秘似的。全面学了一下觉得也就是那些东西嘛!

试想自己创业的人需要掌握的知识才叫多,才叫全面,整个公司都要全面掌控和管理,更不用说灵活的商业头脑和敏锐的商业意识了。
作者:陌上花未开 时间:2010-06-29 10:23:47
   楼主也在线,呵呵~
   怎么说列,我是学旅游的,所以国内的很多城市和景点都有去过,少了一份期待吧。加上现在是已婚人士,有点恋家,而我以前都是走路上班,至多也就是8分钟的地铁。。销售工作本身我是很喜欢的,只是对这种生活方式需要调整和适应。。一起加油!
作者:陌上花未开 时间:2010-06-29 10:31:27
   尽管“学习”这个词以我们的年龄来说有点“矫情”了,但我离开现在的工作岗位,却真的是因为学习不到核心经营和业务内容,感觉发展空间也可想而知了。。所以我想,就冲着可以学习和提升自己,转型就是值得的。
作者:confidentleo 时间:2010-06-29 10:48:37
   我也是做销售工作的,也走在追逐梦想的路上!
   个人建议:学历不等于能力,现阶段LZ应该更多注重个人能力的提升,积累个人价值,价值会在不远的将来给你一个合理的价格回报。
   LZ加油,为这些有梦想并肯付诸实际行动的朋友鼓掌~
作者:confidentleo 时间:2010-06-29 10:51:47
   LZ,很多东西看起来简单,实际操作起来并不是看到的理论那么简单!
   昨天看到一本书上写,我们去寺庙给佛磕头,并不是崇拜偶尔的行为,而佛希望通过此行为锻炼我们谦卑的态度。

作者:confidentleo 时间:2010-06-29 10:56:48
   读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,出差既满足了行万里路和阅人无数的双重条件,增加阅历,积累经验。
   但是:某些时候只是在时间的分配上比较自由,每次出差要清楚你的任务是什么,目的是什么,有时候并不轻松哦!
楼主wfang520 时间:2010-06-29 11:24:50
  我刚和同事聊天得知我们这种销售和别的行业可能不大一样,我们和银行房贷的性质差不多,当然具体的业务还是区别于银行的,而且现在银根紧缩,所以我们销售是挺好做的,项目操作的东西更多一些,
  所以对于我这种刚跨入销售行业的人来说,刚开始不至于太tough,也没有那么多灰色交易,比如喝酒啦,送礼啦之类的,因为是投资钱的一方,应该比较有地位,我听到对面的几个项目经理和客户打电话还挺强势的。所以呢,对于小女子我来说还是蛮适合的,既不象以前工作那么枯燥,自己不大喜欢,不需要和人打交道,学不到什么东西;还能去见见客户,长长见识。我要珍惜这份工作机会。
作者:陌上花未开 时间:2010-06-29 11:37:03
   楼主的工作性质和我现在所在公司有点像。。不过钱的生意,总是伴随很多利益纠葛,公司内部啥人都有。希望楼主有一个公平透明的工作环境~~
楼主wfang520 时间:2010-06-29 11:40:24
  谢谢confidentleo的一些建议,我知道实践的重要性,当然我也会继续学习的,只是觉得工作并没有这么复杂,而且自己年龄也这么大了,也有一些社会阅历什么的。前几天自己心理压力过大,有时做梦都是工作和项目,那时候是因为不懂,学了几天觉得大概了解了流程。所以就想自己给自己减压,就运用了毛 在战略上蔑视敌人这招呵。
  我一直在学习和人打交道的方法,觉得谦虚很重要,现在就是把自己放在零的位置上,应该谁都喜欢谦虚懂礼貌认真的人吧。

Re 陌上花未开,我觉得学习是很好的事情,虽然以前在学校里是最不用功的一个人,既然在工作,我也不想混日子浪费时间,或者做自己不喜欢不想做的事啊。
  我也是觉得能够学习企业的财务知识和金融知识,还能锻炼和人打交道的能力,多见识才选择这份工作的呵。一起加油,勇于去尝试新的事物就是自我突破!毕竟工作是自己整天面对的事。说得有点乱了。
作者:confidentleo 时间:2010-06-29 11:46:55
   踏实,努力,顺其自然~
作者:casper_xxxx 时间:2010-06-29 16:56:48
  谢谢回复,楼主在哪个城市?
作者:casper_xxxx 时间:2010-06-29 17:00:10
  谢谢楼主,不知在哪个城市
作者:casper_xxxx 时间:2010-06-29 17:06:38
  加你做站内好友吧
楼主wfang520 时间:2010-07-01 12:00:11
  昨天去出差去了,去了两个城市,考察了两家企业,第一次出差,幸好做第二个项目的时候还适应了些,主要是考察客户的实际财务状况。差不多跑了大半个江苏省,晚上还回来了。

需要学的东西很多,要不断调整自己,还要努力点。晚上在动车上聊天的时候居然发现我的直属经理和我同一天生日,哈哈还真有缘分。不过不是同一个血型。现在住的地方离公司比较远,每天在路上单程要花一个多小时的时间,早上起来也要花几十分钟的时间,所以每天都得早起。想搬到离公司近点的地方,不过刚找好房子交了定金了。

楼主wfang520 时间:2010-07-01 14:18:16
  感觉出差真的和旅游不是一回事,坐在大巴靠窗的位置上很冷,又很困,下次要带外套防加凉,还不敢穿裙子,不知会不会冷,车子外面又很热。
  不过我最近好像对旅游也不大感兴趣了,去年还比较疯狂。
  到了一个地方就直接奔赴人家老板的办公室里面谈,连寒暄都没有。
  我刚开始还是报着玩儿的心态,看来还是得马上调整好,因为看到同事在路上都打开电脑工作,而我似乎没有调整过来。出差就对自己宽松一点了,希望以后能有所进步,调节好吧。
楼主wfang520 时间:2010-07-01 21:44:59
  压力真大,我老板的压力也大,因为我是唯一一个没有经验招进去的,他希望我以后做得比别人更好。

楼主wfang520 时间:2010-07-01 21:46:09
  还要去考个会计证,还好对于学习我一般还是比较“聪明”的,只要我花些时间,应该没什么问题。
作者:如是我城 时间:2010-07-01 22:20:45
  加油
作者:苹果囡囡2010 时间:2010-07-01 22:30:20
  加油
作者:hbrzaish 时间:2010-07-01 23:01:33
  只有自己才是真正掌握自己命运的人。曾经听信了一句承诺,为此放弃了很多东西,甚至有些是再也找不回来的。等了好久仍承诺没有兑现,等我意识到自己只是一味这个等待机会的时候,突然发现自己已经不再年轻。也许年轻时候的自己真是太幼稚和轻信了。还好,现在醒过来,时间还来得及。
作者:阳光潋滟 时间:2010-07-01 23:24:43
  楼主挺厉害的!我也正换行中,毕业一年了,才发现自己真正想要的,于是辞职,朝梦想出发,其间经历了太多打击,都快放弃了.哎.
楼主wfang520 时间:2010-07-02 10:29:49
  阳光潋滟
  一定要加油啊,有梦想就不要放弃,要不然会后悔吧。

我现在都不知道自己适合做什么了,以前觉得这份工作还能多学点东西,财务还是挺有用的,但是财务蛮枯燥的。而我又闲过很长时间,现在每天早上7点半起来还会迟到,以前我都是9点多才起来的,所以很困,不知道怎么办。

现在有点懈怠了。越是压力大,越是有点放纵自己似的。光脚穿凉鞋,脚都磨破皮了。

谢谢支持我的苹果囡囡,如是我城,我会调整好自己的!
作者:chym423 时间:2010-07-02 14:44:00
  楼主的ID好像是我的名字加我的生日,汗。顶下楼主
作者:luccy1 时间:2010-07-02 14:54:21
  销售算什么改行呀
楼主wfang520 时间:2010-07-02 15:00:36
  不会吧:)我是瞎取的名字,倒和自己的名字和生日没什么关系。

作者:陌上花未开 时间:2010-07-03 23:19:39
  楼主要考财务,偶是必须通过证券从业资格啊。。汗~
作者:陌上花未开 时间:2010-07-03 23:20:44
  很多陌生的金融词汇,颇感兴趣的同时也有点小小地缺乏信心。。。
作者:ahuang963 时间:2010-07-04 00:02:47
  LZ是租赁行业的
作者:ahuang963 时间:2010-07-04 00:13:13
  以前做银行信贷的
作者:ahuang963 时间:2010-07-04 00:18:29
  做信贷的如果按财务分析来,那都是表面文章.曾经有客户没多久就跑路了.
作者:CIMCOE 时间:2010-07-04 00:26:17
  楼主我希望的的在工作上能自由发挥自己的能力我比较喜欢搞研究和设计,可是善于控制自己的情绪,还有就是学历底你觉得我应该做哪个行业?我现在很迷茫~~
作者:CIMCOE 时间:2010-07-04 16:13:29
  没人?
楼主wfang520 时间:2010-07-05 10:02:58
  Re 陌上花未开 
  一起加油哦呵呵。
  我记得我原来考研的时候本来是打算考金融专业的,因为大家学的是金融数学,涉及到一些金融的东西,不过等复习到快报名的时候发现有好几本书还没看,所以就改成管理了,那个专业好考一点。
  我觉得那些术语,主要是要能理解吧?相信你的能力!

楼主wfang520 时间:2010-07-05 10:11:57
  做信贷的,要了解客户的真实财务和经营状况,我们都是通过拜访客户,问问题,核算那些票据来核算出客户的真实盈利情况,因为财报很多都是假的,不知道CIMCOE你们是怎么做的?
  周末搬家了,还顺便开车去兜风了,又出去吃了几顿来庆贺,还是玩的时候很爽,现在也比较轻松。新家还没通宽带,所以周末都没上网。
楼主wfang520 时间:2010-07-05 10:15:08
  是ahuang963,我打错名字了,sorry
楼主wfang520 时间:2010-07-05 13:19:12
  Re 陌上花未开
  你是不是已经去新公司了?;)
楼主wfang520 时间:2010-07-05 13:22:04
  跨行真的要学很多东西哦,我现在的同事都是有相关工作经验的,他们一来就有业务目标,就我现在还在学习,所以每天如履薄冰。还好有你做伴嘿嘿。

楼主wfang520 时间:2010-07-06 09:57:28
  CIMCOE 感觉你写得不是很清楚啊。

昨天给我定的业绩目标下来了,今年底要完成800万,由于我们从签合同到放款有几个月的周期,而且业绩是以放款日来计算的,所以老板让我七月底要有能谈的客户,八九月份要做好项目。让我有空就去打电话联系客户。。完全让我自由自主。。My God!

作者:陌上花未开 时间:2010-07-06 12:54:06
  TO 楼主
   已经到新公司了呢。。总体来说比以前的工作能学到更多,也更充实和开心,但现在对电话营销还有点畏惧感。。。
   和MM一样,我是部门唯一没有专业和经验的一个,在校时也是学的什么管理,有点小晕~需要自我激励外加身边人的支持。。我希望自己坚持,顺利过渡!
作者:陌上花未开 时间:2010-07-06 12:56:56
   刚看了两三天资料,马上就是开始打电话,然后要去参加培训(可能是到楼主所在的城市,嘻嘻~),下周还可能出差,部门老大说,希望我熟悉业务,早日上手。。OMG,思维方式还有点转变不过来。我有时候觉得自己有点白。。痴:(
楼主wfang520 时间:2010-07-06 12:59:05
  以后要多从有经验的同事那学习,我还是比较喜欢比较活动的上班,不大喜欢整天坐在办公室里。
作者:兴泰驾卫吉分 时间:2010-07-06 13:23:09
  安全助力和谐,就业服务民生。兴泰驾卫助你踏上高薪就业梦想之路:http://www.xtjiawei.com/
楼主wfang520 时间:2010-07-06 13:28:18
  哈,我也是的,虽然以前觉得自己适合做销售,性格比较激进,但毕竟毕业之后工作环境比较单纯,而且大学的专业是数学,环境比较封闭内向,所以很长时间没有锻炼过,都29岁了,现在是完全把自己当作刚毕业的应届生去工作,还好我本来显得比较单纯,同事们很多都是男性,所以还比较容易示弱,多听他们讲些工作上的东西,多向他们学习。
  你还有老公可以陪伴你,支持你,我就只能靠周围的朋友亲人啦。

我也是要自己去找客户,而我对这行不怎么熟悉。希望我以后运气比较好,能找到金额大点的设备,我们做小单子反而比大单子还辛苦,这样也更容易完成业绩。

可能后天会跟一个老同事去青岛那边出差,刚开始多去客户那边见习见习。
  一起加油哦!
楼主wfang520 时间:2010-07-06 13:38:41
  哈,我也是的,虽然以前觉得自己适合做销售,性格比较激进,但毕竟毕业之后工作环境比较单纯,而且大学的专业是数学,环境比较封闭内向,所以很长时间没有锻炼过,都29岁了,现在是完全把自己当作刚毕业的应届生去工作,还好我本来显得比较单纯,同事们很多都是男性,所以还比较容易示弱,多听他们讲些工作上的东西,多向他们学习。

我也是要自己去找客户,而我对这行不怎么熟悉。希望我以后运气比较好,能找到金额大点的设备,我们做小单子反而比大单子还辛苦,这样也更容易完成业绩。

可能后天会跟一个老同事去青岛那边出差,刚开始多去客户那边见习见习。
  一起加油哦!
楼主wfang520 时间:2010-07-06 13:39:00

一起加油哦!
楼主wfang520 时间:2010-07-06 13:41:44
  昨天还跟老板聊天说,觉得自己打电话有心理障碍,不过后来知道自己的业绩目标下来了,心理障碍也就突破了,因为就是要面临最直接的现实工作了,以前可能还浮于幻想什么的。学游泳最好的方法也许就是直接被推进水里。
楼主wfang520 时间:2010-07-06 13:44:14
  怎么会发了这么多遍!。。郁闷

陌上花未开,我们的处境很相似哦,你应该也会有业绩指标吧?销售看来都要自己去找客户的哦
作者:1123739428 时间:2010-07-06 13:51:16
  网络广告注册人员!
  性质:网络
  人数: 不限
  日收入: 100元以上
  要求: 上网熟练,平均每天工作投入约3小时,具体根据效率自定; 学历不限,在
  职或学生皆可;会注册广告,会发帖,会挂机,会点击广告。

具体详情看:http://www.xukeor.com/ssfm/xinkeor/?109703-1.html

邮箱:xukeor@126.com
楼主wfang520 时间:2010-07-06 13:57:02
  昨天老板和我说了销售目标,我反而觉得轻松了,不知道为什么,可能是性格的原因,我记得以前参加高考的时候反而觉得兴奋。
作者:陌上花未开 时间:2010-07-06 14:13:24
   MM,我的感觉简直和你一模一样啊,在部门内的相处算是很好了,我也是以前觉得自己是最适合做销售,但现在因为年龄等各方面因素,少了点冲劲。。LG虽然支持我,但也没那么多耐心听我唠叨,还好可以在这里聊聊。。
   公司是以前的国企改制来的,某些方面还算人性化,一段时间内也没有任何业绩压力,只要自己去做就行了。但问题是,既然自己选择了做销售,没业绩是肯定不行的。。哎,我还是心理和思维方式的问题。其实我还蛮喜欢这个行业。
楼主wfang520 时间:2010-07-06 15:09:33
  所以需要改变呀,我们是外企,压力很大哦,不过现在天天去想压力丝毫用也没有,还不如轻松一点,按部就班的走。老板昨天让我时间抓紧一点,我还不知道怎么抓紧呢。还是你们好啊,暂时没有压力。我选择这个行业还算销售里比较简单,比较好做的了,但终归还是销售啊,还是有很大压力的。

哎,我也是思维方式需要改变,业务是活的,要自己去开拓,以前工作和生活没那么主动性,这样是不行的。
作者:陌上花未开 时间:2010-07-07 12:52:44
  上午,带我的MM要我增加打电话的数量。。有点复杂的滋味。唯有告诉自己,别人行的,我一定可以做得更好!
作者:某瑞 时间:2010-07-07 16:07:19
  我觉得。。。没有做过一行,说自己适合做哪一行并不一定是正确的
楼主wfang520 时间:2010-07-09 09:41:14
  我们互相鼓励吧,做新人就会受人欺负,因为我们还要靠人带么。我这边还没有专门的人带我,就是老板带带我,他也不会教得很详细。而且现在几乎就和老同事一样了,要自己找客户,独立做项目,虽然分给我的指标很少,公司就是要求很快出业绩。

前两天跟一个老同事去了青岛和沈阳出差,我跟他学习,也是比较尴尬,很希望自己以后能独立做项目,主要是年龄比较大了,以前我也带过新人的,所以你的滋味我也一样经历了。那个同事算是我们组的王牌,在这行有三年多的经验,年龄也比较大,所以很油滑,脾气不好,不过还算不错,跟我讲了这两个项目,我还已经很感激了,当然刚开始是不怎么愿意教我的。他让我帮他做做一个小项目,不过在线上要写他的名字,还冲着我大嚷了一次,正是他火气比较大的时候,我想我还是要笑脸对他,不能他脾气不好,我也跟着犯错。不过回家后自己脾气也很火,因为出差实在很累,很困,也觉得很没意思,自己还什么都不是。但是还不能轻易放弃,这是最不应该的。
楼主wfang520 时间:2010-07-09 10:37:23
  ls的我觉得你说的也有道理,我是女孩子,选择工作也没这么理性,很多时候就是一时的冲动。不过现在已经是销售了,需要做很多的改变,而且做项目也很复杂,要学很多东西,也要积累相关行业的经验。我觉得和男人相比,我的优势在于感性和耐力,韧性。我虽然不是很用功,但每天都坚持,有时也不知道自己这么做是为了什么,可能很多原因吧,其实我也谈不上喜欢财务,喜欢这个行业什么的,我们做的这个行业都是郊外的工厂,出差也是去郊外,打交道的是些民营企业的老板,环境也不是很好,见过几个客户,我也不是很喜欢那些人。

有时候想如果我要是中了彩票或者以后老公赚钱很多,我就不做了,或者这份工作做个两年就不做了,我自己的性格是很喜欢那种散漫的生活,最好什么都不要做,天天玩。但是对生活的要求又很高。
  我还是蛮传统的,想多学些东西,多锻炼锻炼,并不是想自己有多少成就,就想多帮帮未来的老公。
楼主wfang520 时间:2010-07-09 10:52:20
  陌上花未开,别人能做好的工作我们也一定能做好,只是刚开始不熟而已。觉得自己的性格一方面喜欢温馨的生活,比较内向,另一方又喜欢接受挑战。可能后者占得更多一点,也许是星座的原因吧。后面的生活肯定是不断的接受挑战。
  和我同一天生日的老板以前是做销售出身的,就是那种从扫街开始的,也是很能吃苦,喜欢不停的接受挑战的人,我们这行还好点。很佩服他很能吃苦的精神。他是原来的工作到后来做得很顺了,有很多客户打电话找他,他放弃了,开始做现在的这行的,算是找新的挑战。觉得自己是女孩子,还是很贪图安逸的。有句老话说得很好,要能吃得苦中苦。。
楼主wfang520 时间:2010-07-09 11:23:55
  啰啰嗦嗦的说了这么多。。有时候把聊天当作休闲方式:)。
作者:秋风吹起时 时间:2010-07-09 14:01:20
  楼主,选择了就坚持下去。

性格还得改一改,散漫的性格实在不适合做销售。
楼主wfang520 时间:2010-07-09 14:35:26
  昨天晚上可能吃多了,胃不舒服,本来在飞机上吃了面,回家后比较难受,又吃了一顿。
楼主wfang520 时间:2010-07-09 15:40:52
  是啊,我很喜欢玩,现在已经改了一些:),这不好的。
作者:陌上花未开 时间:2010-07-09 23:38:19
   我的情况简直和LZ雷同,有点散漫的天平座,喜欢高品质却又自由自在的生活。对这份工作设定的时间是2-3年吧,想证明自己,学点东西是一个方面,更重要的是可以帮帮LG。。或许也未必真正喜欢证券的那些知识,但至少比Office好啊。
   最担心的是自己眼高手低,不够脚踏实地,也知道做销售一定要有饱满的热情和百折不挠的勇气,不过目前心态还是偶尔会低谷。
  为了这份工作,已经买了一堆的装备,老公说我兵马未动粮草已行,一定要去努力尝试。想想也是,嗯,虽然不能像以前说的每天要像打了鸡血一样兴奋,但一定要静下心来去学,踏踏实实去开拓,然后调动全身心,热爱上这份工作。
作者:陌上花未开 时间:2010-07-10 00:04:04
   周日晚飞湖南,预计一周时间,这次是有人带我的,以后就是一个人出差了,我主要负责湖南区域。八月份还要到北京参加培训。还好身为湖南人,地域上没有陌生感。
   带我的MM是同龄人,对我很热情,但事无巨细都要过问,让我觉得不习惯。以往我是公司中层,不说同龄人了,因为工作岗位的原因包括公司高管也要关照我几分的。。现在我老是觉得自己是不是真的很白痴,汗~~至于学东西,MM也愿意教我业务知识的,只是时间有限公司希望我尽快投入业务,所以绝大部分还是靠自己积累了。公司的人际关系氛围还是不错的,至少一个个和颜悦色,这点我喜欢,哈哈。对了LZ,老板带你,那么你的机会会更多哦,好好加油吧!:)
楼主wfang520 时间:2010-07-10 19:52:42
  呵,能找到一个经历和我相似的真是蛮开心啊。我可能以后也会负责湖南区域,我们现在还没划分好区域,正在筹划中,上次老板还问我是想去湖北还是湖南,我们的行业这两个省厂商相对比较少,不过我还是蛮喜欢湖南的,以前就很想去那边旅游,以前去深圳的时候在火车上路过湖南,觉得这个地方不错,要是以后真负责湖南,我们就有更多的机会可以碰面了哦呵呵,对了,你什么时候来上海啊?

楼主wfang520 时间:2010-07-10 20:03:07
  可能女孩子都比较喜欢散漫的生活,女人天生并不是工作性的,也是被逼的。

可能是这几年闲惯了,平时也习惯了那种悠闲的生活,象我们这种高龄的女孩子转做销售,真的需要更热情一点,以前老板让我一有空就去打电话,练练,但我这方面最不积极了,就在学项目上的东西,可是任务实在是紧,一定要自己去找客户,要不然公司招我干嘛啊,所以下个礼拜要做出突破,开始打电话给厂商,让他们介绍客户。

好像我们最难突破的就是打电话哦,学习还好点,反正坚持就好了。

楼主wfang520 时间:2010-07-10 20:16:34
  我也是很想证明自己哈哈,想做分量重点的工作。而且我现在每个月税后的基本薪水比以前还要高一些,虽然奖金不定,福利也差点,所以我一定要做好这份工作,证明给自己看。

我想现在主要是要开放自己,做销售就要open一点,多结交点朋友。

我有个很不好的习惯,怕坐飞机怎么办?上周出差坐了三次飞机,两次都有些晕机,估计是心理原因,老有些担心。不知为何,这几年胆子变小了,以前出去旅行也很怕坐飞机,特别怕颠簸,就是担心坠机呵。我跟同事说,他说我杞人忧天。我连坐缆车都害怕。泪啊。。

楼主wfang520 时间:2010-07-10 20:27:47
  反正不管什么工作都得做好,薪水还是次要的,薪水高公司的要求就高。

明天要去健身房多混些时间,和那些男同事聊天,他们都说觉得体力不行,因为家里有孩子也没时间锻炼,我要恢复起锻炼身体呵。

我觉得我的性格太平淡了,好久都没怎么兴奋过,除非去玩儿,还是喜欢比较刺激的。对工作的热情就似乎不是那么高了,有时候觉得是为了生存。

去沈阳的时候客户问我多大了,我不好意思说自己的年龄,就说二十七八岁了,没想到他们还说不象,我说你觉得我象多大,他们说象24岁,心想自己也可以装小:),不知道人家是不是觉得我什么都不懂。
  公司里有同事问我的年龄我也没说过,以后就说自己很老了,快三十岁了,哎。我以后打交道的都是民营企业的老板,以前还没怎么跟那些人打过交道,要小心的交往。
楼主wfang520 时间:2010-07-10 20:36:02
  我们公司的销售脾气都不大好,不过同事间相处还不错,经常听见他们在公司里打电话就毛了,教训客户还是厂商什么的,可能有人觉得自己是放贷的吧,很牛。不过我是绝对不想在工作的场合下发火了,不管对方是谁。毕竟是混在一个集体中。

我的指标是800万了,其实很低了,就是上面说的那个老同事,进公司两个月就做了7千万,可能对我比较宽容吧,但我要想立足,不努力是不行的。

其他新来的几个人都在做项目了,都是老板或别人介绍的客户,我也想什么时候争取一个,先试试自己独立做。

其实我觉得我们需要的是一个环境,把我们放到这个环境里,我们就能很快的成长起来,就象学英文一样,在纯英文的环境里成长是最快的。
楼主wfang520 时间:2010-07-10 20:40:27
  觉得自己真啰嗦呵,这篇帖子算是对自己的新工作和生活进行记载吧。

我觉得我的性格还是不怕忙不怕累的那种人,反而觉得相对充实些,陌上花未开MM,刚好趁着我们还有时间,多努力工作:)
作者:无敌哼哼 时间:2010-07-10 22:55:45
  加油 LZ 转行是需要很大勇气的 希望LZ越来越好!
作者:兮兮神 时间:2010-07-10 23:27:14
  M
作者:cxbxqly 时间:2010-07-11 16:54:16
  MARK
作者:回佳 时间:2010-07-11 17:09:30
  :)
楼主wfang520 时间:2010-07-11 17:14:53
  陌上花未开,我把我的MSN短消息给你了,有空我们可以私聊哈,我上班是可以上MSN的。
作者:suoking 时间:2010-07-11 18:25:06
  哎 我也刚开始做销售

有电话障碍...
楼主wfang520 时间:2010-07-12 15:52:57
  有同感,还是突破不了心理障碍去打电话开发客户,我觉得这是一项大课题。
楼主wfang520 时间:2010-07-13 09:17:17
  昨天下午跑到会议室去打电话,虽然还没有要谈的项目,但是打了一二十个电话基本都有效果,已经很有进步了,果然比在办公室打有效果,我发现自己还是蛮会和人电话沟通的,沟通能力也很适合做销售。

就是目前要学的小东西还很多,还比较乱,也还需要勤奋,要热爱起打电话才行,不能只是被动的打电话。

昨天部门的老总找我们开会,说让我们要严谨,确实在这方面我还差得很,我做事是比较随意的那种人,以后尤其在她面前要注意点。

以后决定早起,每天7点就要起来,这样才不至于匆忙,晚上10点就睡觉,回家后洗衣服做家务做面膜,当作轻微运动锻炼身体。加油啊!
楼主wfang520 时间:2010-07-13 09:26:01
  ls的,我们要加油啊,要把打电话当作一项乐事呵,其实电话营销算是公司开拓业务和做推广的一个很好的手段了,也很有效。
作者:MIKACICI 时间:2010-07-13 09:32:04
  楼主加油
楼主wfang520 时间:2010-07-13 12:54:42
  觉得很有压力,虽然昨天比较开心,但还是很没有安全感,有点乱。
  谢谢ls的鼓励
作者:聆听的_孩子 时间:2010-07-13 15:09:51
  首先向楼主及各位看官表示抱歉!借贵地一用,发个广告-----^*^*^*^*^*^*^*^

“一毛党”你肯定听说过——但你一定不知道只需登录即可赚钱!

这个暑假你不再寂寞:足不出户,轻松挣生活费!不用看人脸色!
                        !
  最新项目,免费注册,零投资、零风险、高回报、真实、可靠、可行、轻松、兼职全职都可以从事的好项目。详情请登入网站http://silent2012.kwdpx.com我衷心希望您登陆网站了解各项内容,特别是【盈利模式】和【常见问题】以及【学员留言】必看,相信您一定会有以外的惊喜!如有不理解之处,及时沟通!

最新免费的项目!自己登录或推荐的人员登录都可以得到0.1元每次,支持六级提成,(你六级以下只要每天登陆都可得到0.1元,一千个下线每天登陆一下每天就是100元),十元起付,相信这个平台能给您带来意想不到的财富。 免费注册就可以得到一切,机不可失,
  注册地址:http://www.kwdpx.com/wd/zhuce.php?mid=silent2012

切记;开网店培训注册以后 你要每天登入一次网站后台,并且在最短的时间(10天)内推荐10个人,只要去宣传这很简单,同时让他们完全复制你的模式,也在最短的时间(10天)内推荐10个人,也要每天登入一次网站后台,这样复制下去,每个人在第60天时的收入将达到11万多,以后每天的收入就是10万。这样两个月复制下去大家都有钱赚!努力两个月=2-5年的年收入!

请注意! 这不是在演习!—— “一毛党”也可以赚大钱!

如有任何疑问,欢迎加盟“一毛党”QQ群:119472973 咨询。探讨
  相信因为我们的团结会“和谐生财”!积少成多!!!!!!!^^^^*^^^^

作者:聆听的_孩子 时间:2010-07-13 15:12:06
  额特特

作者:陌上花未开 时间:2010-07-13 21:48:19
   长沙出差,顺利。。只是对于湖南的市场前景和国家政策对公司业务的影响有点悲观。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规