29岁女硕士,成功转行,开贴记录新的生活

楼主:wfang520 时间:2010-06-18 22:47:00 点击:102075 回复:663
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 15 6 7 下页  到页 
作者:永远beautylife 时间:2012-10-09 14:52:46
  @芃柳 2010-06-21 10:59:59
  “........我要开始新的行业了,销售的工作,要求很高的金融类公司,行业不细说了。’
  我理解可能是保险或者是证劵经纪人,也就是这2个容易进入,没有门槛,银行或者其他金融行业,销售是需要人脉积累的。
  看你想转行,做销售,非常支持赞同。做销售可以快速实现人生物质上的梦想,就是可以快速挣很多钱。但需要学习的也很多。
  讲销售,讲管理的,在管理前线板块非常多,最热闹就是06年到07年。各个高人大侠激.....
  -----------------------------
  @永远beautylife 2012-10-08 21:53:05
  这位说得有道理啊!
  估计已经猜到lz从事的行业了。
  这个回复得早了的点,lz其实是融资租赁行业的。
作者:永远beautylife 时间:2012-10-09 15:06:25
  把帖子都看完了,包括几乎所有回复。
  看lz应该很久不用这个帐号了,不过还是要谢谢lz,写得挺细的,有时候好像看到了某种程度的自己,心里时而有激情,时而又消极懈怠,懈怠过后又给自己打气鼓劲,如此反反复复。同时也看到了lz有的地方是前后矛盾的,有时在乎报酬,有时又很不在意,在意的不同程度就会做出不同的选择。
  不过lz最后放弃了这份工作,现在应该结婚生孩子去了吧。呵呵!!
作者:永远beautylife 时间:2012-10-09 15:13:58
  小陌坚持下来了,去看看小陌的帖子。
作者:hbrzaish 时间:2012-10-15 23:34:33
  又没更新了
作者:海中湖 时间:2012-10-15 23:52:40
  我教你游泳,包会。

作者:卓然烟尘 时间:2012-11-15 22:21:41
  各位前辈,小弟我要工作了,准备做销售,但不知道进入哪个行业好,行业希望是可以持续累积客户的,各位前辈能不能给点建议?我想了好多天,却一直迷茫
作者:nowtanzen 时间:2013-01-05 14:45:11
  销售还是算了吧
  我妈妈在医疗,保险行业都做过,十几年了。资深了,猎头都来挖了。
  最后自己创业,做点小生意。但是她对销售,还是很抗拒了
  反正我看见她这些年真不容易
  不适合女人的
作者:晓风残月qiqi 时间:2013-02-28 17:08:12
  M
作者:逐梦云颠 时间:2013-02-28 19:02:00
  我也转行做直销了

作者:a850825627 时间:2013-06-25 22:28:47
  ?担保公司

作者:咖啡一次冲两包 时间:2013-06-25 22:48:20
  @恋爱空白男 28楼 2010-06-20 12:02:47
  现在同学们都一窝蜂的说考研,考研真的有用吗?在当今中国的社会上到底是学历重要还是能力重要,考研要花费3年时间,时间就是金钱,楼主能不能帮我解答一下,为什么要考研,什么样的人才应该考研,我现在大二,学的是自动化,如果毕业直接工作的话,好像工资不是很高,有的人说什么研究生毕业之后工资至少5K,我就怕那时候找不到工作就完了,因为当今的经济形势真的不是很好,我不知道中国的经济能够支持几年,我不希望中国......
  如果你对自己专业有兴趣的话,在校期间务必学好C语言。如果想往硬件上发展,就要学学画PCB,懂得单片机常见的外围电路,并自己试着做些网上有的项目,做到能把每个元器件的原理弄明白,以后可以搞单片机开发什么的;如果走软件,C还是一切的基础,往上还要学C++,出来后搞嵌入式这方面的开发很不错,如果能独当一面做项目了,沿海一带基本能过万月薪。如果喜欢工业方面,可以走PLC的路线,不过这个一般做工控方面用,出差调试比较多点。
作者:小李的王姐 时间:2013-09-24 19:56:32
  M
作者:momo317194857 时间:2013-10-28 23:34:52
  马可

作者:hi小橙 时间:2013-10-29 16:35:24
  @wfang520 关注楼主
作者:gslgslok 时间:2014-02-06 12:29:02
  回复第1楼(作者:@wfang520 于 2010-06-18 22:49)   我比较懒惰,其实除了工作,生活上也还有很多需要进步的地方呵,比如学做菜,比如多学习,比如多锻炼之…… ==========财务方面书推荐(穷爸爸,富爸爸)

作者:特立独行mao 时间:2014-02-06 12:38:47
  pl金融么?不错

作者:smile87y6 时间:2014-02-06 12:47:38
  很傻很天真

作者:普洱丶茶 时间:2014-02-06 13:06:10
  大学是个围城啊

作者:此女子笑颜如花 时间:2014-02-06 13:41:59
  @wfang520 2010-06-19 23:31:16
  Re tianyou888 
  其实是我昨天刚刚得知我的这个offer基本上定了,所以很开心,因为是换行,所以就在网上多写了些文字,也算是对自己的奖励和庆贺吧呵呵!
  被骗进来了!
  同29岁,85年的牛
  也想转行!
  目前省会城市省直公务员。
  正科一名。
  以为楼主已经成功!
  原来只是offer!
  这也能进聚焦?
  斑竹骗子!
  失望!

作者:超级神气的蜗牛 时间:2014-02-06 14:50:02
  你以为销售好做?做好销售的第一步是啥?

作者:ninihuan 时间:2014-02-06 15:34:41
  现在如何,有金融行业的经历挺好。

作者:三月茵蔓 时间:2014-02-06 16:33:28
  马克

作者:angelfish2010 时间:2014-02-06 16:58:56
  M

作者:malisha362 时间:2014-02-06 18:58:02
  楼主很有魄力哦,销售是条不归路,活到老学到老,俺也是半只脚踏在里面,还没完全陷进去,加油,与你共勉哦

作者:weigebuzainiu 时间:2014-02-06 19:28:02
  支持楼主,本人搞技术已经历年多了,工资比较死板,打算也进销售部混,公司有钱的小伙们都是搞销售的

作者:婉约笑三少 时间:2014-02-06 20:46:04
  回复第29楼(作者:@wfang520 于 2010-06-20 13:05)
  不知道自动化专业怎样,至少我读的管理类专业,是需要实践的,越早出来工作越好,在学校里三年牺牲的机……
  ==========
  楼主,我也是研究生毕业,对于你的言论我不否定,但是。我觉得研究生期间想要有所树建,还是得靠自己努力,你不能用教育体制来作为自己虚度光阴的借口,还有就是,研究生好不好,只有你上了才有资格才有能力才有经验去说。依我看来。这本身就是一种收获,虽然不及社会和现实中的经历,但我觉得至少让你看的更远,思维更加开阔!忘了说一句,我学的是材料,但我的工作也是销售,因为我也喜欢,呵呵。以上是我一点小小的想法,谢谢……

作者:backham77 时间:2014-02-06 21:23:28
  @wfang520 2010-06-19 08:42:23
  恩,我的是比较大的产品,是项目制的,行业有比较大的发展空间,这里就不细说行业了,我们可以私下里聊嘿。
  我也是做销售几年的,建筑行业,也是大项目制,有时间交流下哈,楼主。祝你好运!

作者:zglong19 时间:2014-02-06 21:29:31
  三十岁的女人还这么傻冒,这是家融资租赁公司,做业务的项目经理,还销售?真幼稚!

作者:石橙天生一对 时间:2014-02-06 22:37:04
  mark

作者:他舅是李刚 时间:2014-02-06 22:53:24
  很受用

作者:burningsmolder 时间:2014-02-06 22:57:02
  我想学销售,丰富下性格。大三了,准备考研。

作者:pdd3578735 时间:2014-02-06 22:57:22
  @wfang520 2010-06-19 08:42:23
  恩,我的是比较大的产品,是项目制的,行业有比较大的发展空间,这里就不细说行业了,我们可以私下里聊嘿。
  我是应届毕业生 好想做销售哦 楼主姐姐有什么建议吗

作者:西门天王 时间:2014-02-06 23:13:52
  @wfang520 2010-06-29 10:19:33
  其实我通过这几天的学习,觉得换行也没什么,我差不多都了解了相关需要的行业,财务知识,项目工作流程,其实只要肯学,任何工作都是可以去做的,公司里的工作都是分工的,就单单做某一块工作还是比较简单的,任何人都可以在较短的时
  LZ应该从事的是金融租赁行业吧,这个行业里的老大应该是中化远东租赁吧

作者:forestwine 时间:2014-02-06 23:26:50
  跟楼主早期遭遇几乎一模一样,正是25岁的瓶颈期,有份饿不死也不闲的小工作,不是在喜欢的行业。坐看楼主怎么跨行业的。另外问楼主怎么才能确认自己适合什么行业呢?我个人有很喜欢的行业,但目前是很难进啊。

作者:00zyy 时间:2014-02-06 23:34:25
  我也想转型,可是我顾虑重重啊。其实以前我从没想过要转,就想这么安逸的混下去,可是老公最近工作压力大的都抑郁了。我开始纠结忧郁,不知道怎么办。其实细想想我们条件挺好,我们在三四线城市有两套房,一套有贷款。我硕士毕业在学校做行政一年收入四万多。老公一年大概十几万,可是工作很忙总回不了家。去年跳槽,收入没什么变化,职位高了,而且他觉得新公司有前途,可是更累了,回家更少,他老觉得对不起我和孩子,工作又累,他都快抑郁了,我让他辞职,他怕自己换工作挣不了这么多钱。我很纠结要不要放弃稳定的工作,而且我真的觉得安逸的工作了这些年,我好像什么都不会了。哭!

作者:00zyy 时间:2014-02-06 23:36:54
  我也想换工作,可是我顾虑重重啊。其实以前我从没想过要换,就想这么安逸的混下去,可是老公最近工作压力大的都抑郁了。我开始纠结忧郁,不知道怎么办。其实细想想我们条件挺好,我们在三四线城市有两套房,一套有贷款。我硕士毕业在学校做行政一年收入四万多。老公一年大概十几万,可是工作很忙总回不了家。去年跳槽,收入没什么变化,职位高了,而且他觉得新公司有前途,可是更累了,回家更少,他老觉得对不起我和孩子,工作又累,他都快抑郁了,我让他辞职,他怕自己换工作挣不了这么多钱。我很纠结要不要放弃稳定的工作,而且我真的觉得安逸的工作了这些年,我好像什么都不会了。哭!

作者:左脚猫 时间:2014-02-07 00:28:55
  楼主你后悔三年前辞职吗,感觉你那份工作你要用心做会做的很好,貌似你反复彷徨间做了错误的决定

作者:861819239 时间:2014-02-07 00:36:04
  @wfang520 19楼 2010-06-19 22:40:00
  谢谢hust9904的鼓励:)!我会加油的,以后有好消息也会来这里告诉大家。

是的,我要把自己当做新人,学会对自己的选择负责!

其实我有的朋友说我天生应该是做销售的料,因为我很强的说服人的能力。

—————————————————

作者:rainbow263 时间:2014-02-07 00:40:31
  接受不完美的自己,需要时间和一身伤痕

作者:曈瞳心 时间:2014-02-07 00:46:15
  销售,去了不后悔死你

作者:曈瞳心 时间:2014-02-07 00:47:39
  销售,去了不后悔死你

作者:睡觉虫虫 时间:2014-02-07 07:34:01
  哈喽,非常欣赏楼主的态度。亳无背景也敢去竞争,而且还成功了。

作者:yuxiaowei1024 时间:2014-02-07 07:50:50
  猜测一下,楼主是融资租赁行业吧!

作者:从此做个好女子 时间:2014-02-07 07:58:37
  马克

作者:brace08 时间:2014-02-07 09:40:58
  @陌上花未开 2011-09-13 20:04:09
  作者:如是乎 回复日期:2011-07-23 13:51:28 
  楼主长我1岁,刚才又看了小陌的文章,大家都是同龄人。我马上进入融资租赁这个行业,以后就在金融领域驰骋了,我也会把我的经历和经验分享出来,希

作者:情归蓝田 时间:2014-02-07 10:23:46
  回复第30楼,@wfang520

当然可能是我自己不适合读研,也有很多优秀的研究生毕业生呢,怎么说呢,如果以就业为方向,我觉得还是不要读的好,工作三年积累的经验绝对比在学校里“学习”三年要强得多!

--------------------------

赞同,我读了半年研究生就后悔了早知道就认真投入就业大军,后来就果断退学了。

作者:xxbsuperboo 时间:2014-02-07 13:14:51
  @婉约笑三少 619楼 2014-02-06 20:46:04
  回复第29楼(作者: @wfang520 于 2010-06-20 13:05)
  不知道自动化专业怎样,至少我读的管理类专业,是需要实践的,越早出来工作越好,在学校里三年牺牲的机……
  ==========
  楼主,我也是研究生毕业,对于你的言论我不否定,但是。我觉得研究生期间想要有所树建,还是得靠自己努力,你不能用教育体制来作为自己虚度光阴的借口,还有就是,研究生好不好,只有你上了才有资格才有能力才有经验去说。依我看来。......
  兄弟,我也是材料毕业的,一起交流下,现在也是销售,紧固件行业
作者:笔笔畅歌 时间:2014-02-07 14:26:01
  ''

作者:婉约笑三少 时间:2014-02-07 19:24:10
  @婉约笑三少 619楼 2014-02-06 20:46:04
  回复第29楼(作者: @wfang520 于 2010-06-20 13:05)
  ==========
  楼主,我也是研究生毕业,对于你的言论我不否定,但是。我觉得研究生期间想要有所树建,还是得靠自己努力,你不能用教育体制来作为自己虚度光阴的借口,还有就是,研究生好不好,只有你上了才有资格才有能力才有经验去说。依我看来。......
  @xxbsuperboo 640楼 2014-02-07 13:14:51
  兄弟,我也是材料毕业的,一起交流下,现在也是销售,紧固件行业
  兄弟,来私聊下……我QQ 330540677
作者:xiaonboy 时间:2014-02-21 18:05:23
  mark
作者:ksdyb 时间:2014-02-21 23:49:32
  马

作者:qinanyuanN 时间:2014-03-06 15:01:32
  @斯黛拉露西儿 34楼 2010-06-20 14:53:32
  一年半以前满怀憧憬和斗志的从行政转为销售
  一年半后的今天对前途充满迷惘
  亲销售什么啊?
作者:流浪地思考 时间:2014-10-16 16:44:34
  马克
作者:来自地球的他 时间:2016-07-01 22:01:55
  @斯黛拉露西儿 2010-06-20 14:53:32
  一年半以前满怀憧憬和斗志的从行政转为销售
  一年半后的今天对前途充满迷惘
  层主还做销售吗???!!!
作者:没钱没实力了 时间:2018-06-02 00:03:36
  时间过去八年的帖子 不知楼主如何了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 15 6 7 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规