变态公司无耻老板:一个孕妇的血泪泣诉

楼主:xingzhu84 时间:2010-10-20 17:41:00 点击:71394 回复:166
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
我本来是在广告公司做策划的,兼文案。深圳的朋友可能知道,在深圳做我们这个行当,收入还行,但是很辛苦。尤其是做文案策划和设计的,黑白颠倒加班加点那是常事。从07年到09年7月,两年多的广告生活让我满脸菜色。
09年5月份认识了一个比我大三岁的男人。
同年6月份我们确立了正式的恋爱关系。
女朋友也是做品牌推广的,不过在甲方,奥迪。甲方不管怎么样都没有乙方这么辛苦的。
男朋友说:你不能为了挣钱这么卖命了,找个甲方吧,轻松点,养好身体我们就结婚,结婚了就生娃。
两边的父母也这么劝我,于是我就同意了。毕竟,健康是银子买不到的。于是我就到了南山西丽一家做电子产品的公司。公司不大,在业内小有名气,面试那天老板谈了一个上午,我觉得他是一个很有远见的人,于是就决定来这家公司做品牌工作。关于待遇,他说的是每月5500元,我坚持要8000。他说没问题,每月5500只是基本工资,之外根据销售业绩有奖金的,加上年底的奖金,算起来一个月8000绝对不成问题。于是我就同意了。
事实证明我很傻很天真。从进公司到现在我的工资还是5500元每月,从未拿到一分钱的奖金,年终奖也是零光蛋。这样算起来,年收入是我在广告公司的三分之一。前后的巨大落差让我心理失衡了,做满一年后(这时候我已经结婚半年了),我开始考虑换工作,在某人才网上更新了下简历。很快接到了面试通知。经过选择,我去了两家企业面试,一家是YX,做特种计算机的,很NB的企业;一家是做日化的,规模也很大。都是品牌推广的职位。考虑到我的英语水平有限,我选择了后者。老实说,对方给的待遇超过了我本来的要求,年薪18万,每月8000,剩下的年终发一半,还一半次年第二季度末一次性发完。
尽管老板出尔反尔让我对公司意见很大,但工作毕竟还是工作,我不是个每月责任心的人,所以和新公司的请求过一个月到岗,对方同意了。我想利用这一个月把老公司的工作理顺,把其中一个很有潜力的下属带上路,同时帮老板招聘好接班的人。这样的话,我就觉得问心无愧了。我本来是想等这些事情都基本理顺了再给老板交辞职报告的,所以就没提早跟他招呼。
但意外发生了。如题——我怀孕了。一时间我陷入了两难。然而老公的态度非常坚决——要孩子!老公反复劝我:老婆,孩子是上天赐给我们的礼物,我们不能对不起孩子,而工作不是人一生最终的追求目标。老公还说:你还年轻,你才26岁,能力也很强,生完孩子再找份工作不难!老公还将我怀孕的事情告诉两边的父母。我只好听他的了……
我很真诚的对新公司领导说明了我不能去上班的真实原因,然后留在了老公司……没有想到老板得知我怀孕后,非常不高兴,说了很多让我气愤的话。但是我忍了。为了肚里的宝宝,我要控制脾气!!!!!!
没想到早孕反应来得太早,才20天就哇哇的吐,完全吃不下东西,喝水都吐,并且出血了,医生说先兆流产,建议静卧保胎。我只好请假一个月,废了一堆口舌,老板最终批了半个月。但半个月过后我的情况并未好转,依然吐的厉害,出血依旧,勉强到公司支撑了5天,不得不继续请假保胎。这样就到了8月中旬,终于好了,呕吐也少了,也能吃东西了。于是我回公司继续上班。
在我保胎期间,公司搬家了,搬到了一个环境很恶劣的工业区,对面是一个垃圾拆解厂和一个公厕,工业区内很脏很乱。不过公司内部环境还行,公司给我们部门一个较大的办公室,光线不错但通风有点不畅,但打开窗户也没什么了。郁闷的是一个关系好的同事对我说:过几天内部还要装修展厅!展厅就在我办公室对面,只间隔一条1.5宽的走廊。果然,上了一周的班,真的开始装修了,噪音那个大啊,劣质油漆涂料那个臭啊,正常人都受不了,何况孕妇?有个怀孕6个月的孕妇,孩子受不了老踢她肚子!忍受了一天,我吐了一天,非常抓狂!
我忍无可忍,找到老板,提出回家办公。老板很爽快的答应了,并沟通了装修期间我在家工作时的一些工作重点和部门其他同事工作的管理问题。这个时候我不再怪公司了,反而挺感激老板的理解和体谅。当然,那个怀孕6个多月的孕妇,和我一样提出了申请,也被批准了。
然而。。。。。。。。。。。。这半个月在家工作的16天时间,居然。。。。。居然是没有一分钱工资的。。。。。。。。。9.18号看到8月份的工资条,我要吐血。。。。。。。。。。才1250块。。。。。。。。。。。崩溃。。。。。。我气得牙痒痒,老公说:算了,为了宝宝,不跟人家置气,不然以后娃是个气包子有你受的!我又很没骨气的听了老公的话,忍了。。。。。。。。。
忍无可忍的是,这几天公司除了新规定,专门针对怀孕女职工的一些变态制度。比如,孕妇保胎期间0工资,产检请假0工资,流产后休假期间0工资,产假期间发放深圳是最低工资,孕妇无工间休息,迟到三次按旷工一天计算,旷工一天按缺勤2天计算………………
PS:这几天公司参加展会,居然要我去会展中心布展!!!亲们制度布展现场是什么样子么?说白了就是工地,脚手架、建材、电锯、锤子、劣质油漆、噪音、灰尘……我拒绝了,为此和老板吵了一架,最后我派了本部门一个好心的下属去……
我不知道接下来公司还有什么更变态的举措。现在宝宝四个半月了,我想辞职不干了,却又咽不下折扣恶气。钱不是关键,我只是想保护自己的合法权益,因为我知道公司这么做的目的:公司的品牌建设这一年我已经理顺了并且卓有成效了,现在我怀孕了老板想逼我走……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:水上小肥龙 时间:2010-10-21 03:56:12
  对公司仁慈就是对自己残忍
作者:梁图真 时间:2010-10-21 09:16:26
  你的弱势是因为你无法选择;你的弱势是因为中国的人太多
楼主xingzhu84 时间:2010-10-23 11:14:49
  我昨天早上在QQ上跟老板说:下周你有空的时候我想跟你谈谈。
  看他输入了七八分钟,最后只蹦出两个字:可以!

我想跟他谈谈关于我产假的时间问题和期间的工资问题!

楼主xingzhu84 时间:2010-10-23 11:16:55
  作者:水上小肥龙 回复日期:2010-10-21 03:56:12 

对公司仁慈就是对自己残忍

有道理!
作者:笑笑_2010 时间:2010-10-27 14:13:03
  工作、生活,现代社会让女性承受的真多
作者:町者 时间:2010-10-27 17:17:06
  一团和气,不要被不必要的纷争扰动~

孩子最重要。建议你辞职在家。产后修养。
作者:woaipanpan2009 时间:2010-10-27 17:45:20
  孩子最重要。如果能养得起,生完再说了。谁知道以后会发生啥,万一后悔就惨了。
作者:攒火鹞 时间:2010-10-27 18:08:17
  找劳动保障部门啊,找律师啊,注意保留证据哟
作者:Mrshadow 时间:2010-10-27 18:18:31
  我为只看楼主而顶贴
作者:夏日_Amily 时间:2010-10-27 19:27:54
  顶楼主。争取自己应得的利益。
作者:sssh111 时间:2010-10-27 20:58:10
  你可以当地的劳动保障监察部门投诉,或者申请仲裁。这样的老板人品太差了。
作者:神秘的王二小 时间:2010-10-27 22:02:53
  研祥.广告牌挺大.
作者:Angellin01 时间:2010-10-27 23:25:55
  怎么会这样?
作者:醉顾还心伤 时间:2010-10-28 00:45:21
  不怎么相信LZ!
作者:爱情是驯养过程 时间:2010-10-28 08:31:31
  说实话,这些新条款不符合你的利益,但是没有和劳动法相悖,现在你的问题是,离职的话咽不下那口气,干下去又觉得太辛苦,我建议你还是直接请假保胎好了,好歹可以报销生育险,而且还有带薪产假,之后还有哺乳假,而现在离职真的是很不明智。谁活着都得忍耐一些事的。
作者:csajjasc 时间:2010-10-28 09:14:07
  建议回家保胎
作者:只爱喃喃语 时间:2010-10-28 10:15:00
  天哪,这个版的广告好恐怖,我手机都按烂了。。全是长长的广告。
作者:绽开的花 时间:2010-10-28 10:24:04
  一个字:告他,嘿嘿多一个字
作者:响水花开咯 时间:2010-10-28 10:26:23
  同情楼主,建议善待宝宝,坐好月子,然后再去上班,中国人多,不合理的事情太多,不合法的更多了…!楼主别生气……宽心,宽心啊…!
作者:346632331 时间:2010-10-28 10:56:01
  铁观音不得好死
作者:季节秋冬 时间:2010-10-28 10:58:06
  保留证据 回家保胎 生好娃后搞他
作者:高昊 时间:2010-10-28 11:02:50
  广告太多~~~
作者:Yaya跟风儿 时间:2010-10-28 11:12:00
  这是个什么SB老板,揪出来人肉了,有没有同情心阿,
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规