深圳求职指南(2011版)

楼主:深圳的森林 时间:2010-12-07 11:58:00 点击:40257 回复:228
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:木雪飒 时间:2010-12-30 21:05:47
  我是应届毕业生,刚来深圳,楼主的帖子对我很有用了,开始按照楼主的方法投简历了,希望会有好结果,谢谢喽
作者:_前_路_茫_茫_ 时间:2010-12-30 21:20:00
好帖,记号
作者:江厚儒 时间:2011-01-08 12:08:56
  好帖留名
作者:江厚儒 时间:2011-01-08 12:09:31
  好帖留名!
作者:海的阿修罗 时间:2011-01-10 15:10:02
  支持一下楼主 坚持这么多年不容易
作者:runhiphop 时间:2011-01-13 18:09:09
  哎呀 迷茫死我了 我年底辞职了。。。不想做网优。可是现在却不知道能做什么了
作者:其实我不困ya 时间:2011-01-13 19:58:59
  mark
作者:我是一朵美丽小花 时间:2011-01-14 07:57:50
  在深圳呆过两三年,不适合居家,年轻人可以闯闯。想要稳定的话,深圳不适合
作者:babydiana88 时间:2011-01-14 09:35:17
  支持
作者:jiayunfeng1a2b3c 时间:2011-02-03 23:19:17
  记下。
作者:hk_why 时间:2011-02-05 02:35:35
作者:沿小房 时间:2011-02-11 14:45:59
  MARK
作者:做位好人 时间:2011-02-13 10:11:49
  马科
作者:明明白白糊涂心 时间:2011-02-13 13:13:24
  路过看看
楼主深圳的森林 时间:2011-02-21 22:00:02
  03年到的深圳,转眼间快八年了,对于这座城市,一度以为很了解了,但是呆得越久,又觉得越不了解,这是一个需要我们不断重新认识的城市,其实,人生也是这样吧.
作者:zzk466044851 时间:2011-02-22 00:22:57
  貌似深圳已经没有以前那么大的吸引力了,这么长时间才到第二页
作者:果果许 时间:2011-02-26 19:07:48
  那边招IT行业的还蛮多的,我寝室就有好多同学去那城市了
作者:午后的阳光2009 时间:2011-02-26 20:45:37
  很全面,谢谢。
作者:北风吹千里 时间:2011-02-26 21:02:35
  指点迷进啊
作者:鹏熊靓崽 时间:2011-02-26 22:07:28
  MARK!
作者:yj_2012 时间:2011-03-09 21:48:17
  支持!
作者:红法过客 时间:2011-03-10 11:18:19
  请问现在深圳什么工作最缺人?
作者:陈柳海 时间:2011-03-10 13:42:30
  可惜不在两年前碰到楼主的帖子
作者:yahu2003 时间:2011-03-14 21:58:49
  mark~~
楼主深圳的森林 时间:2011-03-27 19:54:04
  作者:runhiphop 回复日期:2011-01-13 18:09:09 
    哎呀 迷茫死我了 我年底辞职了。。。不想做网优。可是现在却不知道能做什么了
  ------------
  可以向网站运营的方向发展.
作者:聪明的爱吃鱼的猫 时间:2011-03-27 22:31:35
作者:ydyzg23 时间:2011-03-28 00:22:28
  我来了快两个月了,还在找工作,不过说实话对这个城市真的没感觉
作者:miss羁伴 时间:2011-06-04 13:54:14
  呵,如果刚毕业那时的话就会选择这个有意思的城市的说
作者:外贸cainiao 时间:2011-06-12 11:56:41
  mark 支持
作者:aitken69 时间:2011-06-12 14:06:41
  的确现在的优势在削弱啊,不过瘦死的骆驼也比马大
作者:潜伏下来 时间:2011-06-19 23:34:34
  楼主辛苦。
作者:daluanchina 时间:2011-07-09 17:05:09
  好帖要顶
作者:wshpf001 时间:2011-07-23 18:48:41
  标识
作者:广大000 时间:2011-08-20 01:28:48
  /
作者:讲内涵拜大帝 时间:2011-08-20 04:15:39
  这帖子必须马克啊
作者:lovercj 时间:2011-08-25 17:16:30
  好文,顶一个
作者:中年奋斗者 时间:2011-08-26 10:21:27
  记号
作者:穿着马甲的机器猫 时间:2011-08-29 16:37:50
  再MARK一下,不晓得上次记录没,这是我哥好帖子,年底就用得上了,,。。
作者:wbs19902008 时间:2011-10-26 16:41:46
  您好,有件事想请教一下您。
  我是211大学材料物理专业应届生。已经和tp-link签了三方,销售,4800不包食宿无提成,培训一个月后随机分配到18个省会办事处。解决深圳户口。
  现在我又收到上海延锋江森座椅(合资)的offer,技术培训生,4500不包住,吃饭每天5块。他说是3个月车间,3个月部门,6个月(不记得了),然后是一年实习,再定岗。不解决上海户口。试用期好像都是4个月。
  我还想着一汽的管理培训生,它说10月下旬面试,现在没消息,把握也不大。现在比较迷茫,不知道怎么办。您可不可以详细帮我分析下从长远看工作的好坏,然后我现在应该怎么办。先谢过了啊!
作者:donghe214 时间:2011-11-05 15:35:55
  好贴留名
作者:sunmm001 时间:2011-11-27 00:09:58
  @wbs19902008 2011-10-26 16:41:46
  我是211大学材料物理专业应届生。已经和tp-link签了三方,销售,4800不包食宿无提成,培训一个月后随机分配到18个省会办事处。解决深圳户口。
  现在我又收到上海延锋江森座椅(合资)的offer,技术培训生,4500不包住,吃饭每天5块。他说是3个月车间,3个月部门,6个月(不记得了),然后是一年实习,再定岗。不解决上海户口。试用期好像都是4个月。
  我还想着一汽.....
  -----------------------------
  炫耀贴,鉴定完毕!
作者:wbs19902008 时间:2011-11-27 12:27:58
  @wbs19902008 2011-10-26 16:41:46
  我还想着一汽.....
  @sunmm001 2011-11-27 00:09:58
  炫耀贴,鉴定完毕!
  这个真没有啊,我只是想找一个更适合自己的工作而已。不要误会啊
作者:警戒线1120 时间:2011-11-27 22:37:28
  占个座,有空再看

作者:andywangpp 时间:2011-12-13 13:05:32
  留个记号
作者:Kavin811 时间:2011-12-13 17:22:32
  想起了两三年前去深圳的情景,看到的跟楼主说的一样。
  不过那时对深圳一点认识都没有。也走了不少弯路。
作者:424458503 时间:2011-12-14 20:54:09
  我还想着一汽.....
  工作的话,一个是拼城市,一个是拼前景。
  长春,地方不大,一般省会城市,该省最大的国企一汽,坏也不会坏到哪里去,应该还不错。
  深圳,也可以试着闯几年。公司也是行业领头羊。
  上海,不是名牌大学的名牌专业,或者本人个人能力极强,或者情商极高的话,就不要尝试了。
  选择一汽的话,就不要想着以后换工作了,踏踏实实的在那里干下去算了。
  选择上海和深圳,机会多,风险也很大。
  当然,个人看法。
作者:橘色阳光001 时间:2011-12-21 08:32:51
  额,早点看到楼主的贴子就好了!顶!
作者:zhangning2095 时间:2011-12-24 19:31:56
  @深圳的森林 2010-12-10 17:34:38
    作者:lijunab 回复日期:2010-12-08 23:38:56 

说得比较合理,但有一点要说明,生活成本最贵,压力最高,最务实的城市,不是深圳,而是上海...
      因为我是广东人,现在定居在上海,但因为工作关系,每年有约3~4个月在深圳,还有1~2个月会在香港.仔细对比过,深圳和上海,发现上海的工资,吃饭,房租和房价,交通等方面普遍早就超过了深圳,甚至部分生活方面的成...........
  我也在上海和深圳都生活过,现在也是两地跑,我觉得楼主说的比楼上老兄更客观。上海只是繁华地带或者白领聚集区消费比较高,上海普通百姓或者本地人多的地方消费并不高。我认为日常的平均消费水平深圳更高,但是比较贵的片区,是上海的高些。对于日常消费品,深圳贵些,但是享受型消费,上海要贵于深圳,这个并非是物价水平决定的,而是因为上海的服务业水平远低于深圳所致。
作者:zhangning2095 时间:2011-12-24 19:38:37
    .....
  我个人感觉各有利弊,如果选择深圳,可能要去其他地方工作,但是无户口之忧,个人对户口的理解是,虽然表面上户口制度原来越放松,但实际上户口政策是越收越紧。
  上海和深圳的消费都很高,但是深圳的房租和住房条件比上海好些,4000-5000的收入,如果住房子,深圳要比上海舒服的多。从发展前景上讲,二者应该都还不错。一汽建议不要等太多,这个公司待遇和发展前景无法和深沪相比。
作者:我的得 时间:2011-12-26 11:30:38
  顶(莞佳网)
作者:粤J709394 时间:2012-01-01 18:31:18
  mark下
作者:卑微的a 时间:2012-01-01 19:46:06
  写的很好,我年后准备去那边试试但还是很迷茫,在那边没认识的人,算是新的挑战吧,请楼主多多指点
作者:lincolnhu2012 时间:2012-01-12 13:48:07
  说得真详细,楼主辛苦了!
作者:你被灭了我还在 时间:2012-01-12 15:08:22
  @红法过客 2011-03-10 11:18:19
    请问现在深圳什么工作最缺人?
  各行各业人满为患,什么行业都不缺人,想挤进去就要面对激烈的竞争
作者:啫喱水没发蜡好 时间:2012-01-12 21:44:08
  先看看

作者:偶是大乖乖 时间:2012-01-17 10:00:37
  深圳欢迎强者。去年回的老家,一直很怀恋深圳的工作和生活,很不喜欢老家这种慢节奏的生活,但是很多原因不得不回老家,不知道有朝一日,哪一日了,才可以再回去工作和生活,哪一日呢?将来我的子女会选择这个城市么?哈哈,到时候偶就可以再潇洒一回了。哈哈。那不是还要20年后了?额额。。。
作者:ly398876194 时间:2012-01-28 12:24:03
  呵呵,对应届生很有帮助

作者:谢谢你想着你 时间:2012-02-01 18:49:45
  替别人马克!
作者:皓月禅心i 时间:2012-02-03 22:16:37
  MARK
作者:ctl306 时间:2012-02-04 14:45:44
  好贴留名。
作者:小海盗a 时间:2012-02-04 15:15:30
  大学在上海读的,现在签了家深圳的公司,看了帖子感觉深圳生活成本比上海略低,欣慰~

作者:zyu9963 时间:2012-02-05 02:52:12
  马克
作者:质彬彬 时间:2012-02-05 14:23:19
  mark
作者:蓝色鸢尾0519 时间:2012-02-05 21:57:59
  受用

作者:蓝色鸢尾0519 时间:2012-02-05 22:06:14
  受用

作者:clarisse1986 时间:2012-02-25 16:19:21
  .....
  我以我一般的对行业的了解帮你排一下名,排名有先后:一汽,TPlink,延峰江森
作者:警戒线1120 时间:2012-02-25 17:06:34
  我就想毕业后去深圳,今年大三,行政管理专业,不想考研。。。纠结的专业
作者:透明心愿111 时间:2012-02-27 17:16:38
  MARK
作者:10年1剑 时间:2012-03-06 17:25:03
  好贴,混在深圳的民工表示感谢!
作者:prencess924 时间:2012-03-06 20:31:41
  不错,挺有用的,谢谢楼主
作者:qw心中的雨 时间:2012-03-07 17:49:09
  说的很准确!
作者:广钢林德 时间:2012-03-18 20:56:04
  mark
作者:南山大哥1 时间:2012-03-30 12:31:51
  楼主应该还要加上一条,正是因为来深圳的人太多,往往一个职位会有很多人去应聘,而这时候做为劳资方反而更加变本加利,而且黑公司,黑工厂全国就数深圳最多.

作者:南山大哥1 时间:2012-03-30 12:33:26
  楼主应该还要加上一条,正是因为来深圳的人太多,往往一个职位会有很多人去应聘,而这时候做为劳资方反而更加变本加利,而且黑公司,黑工厂全国就数深圳最多.

作者:释亿 时间:2012-04-20 18:28:40
  mark
作者:hujingyc 时间:2012-04-26 14:19:23
  留个爪印:)
作者:冰风之星 时间:2012-04-26 23:29:17
  记号
作者:luhy_ah 时间:2012-04-29 12:37:23
  那一年,苍井空还是闺女,那一年,冠希还没有相机。那一年,教授还不是叫兽,那一年,李刚还没有儿子。那一年,黄瓜香蕉只是用来吃的,那一年,菊花也还只是一种花。那一年,躲猫猫还不会死人,那一年,喝奶粉不会有三氯氰胺。那一年,企鹅不是QQ,那一年,2B我只知道是铅笔。那一年,人们也不会蛋疼。那一年,我们都还不知道纠结。那一年,人们还不会偷菜,那一年,我们还不会打酱油。那一年,杯具只是用来刷牙,那一年,还没有大家都懂的潜规则。那一年,小日本还叫鬼子,那一年,小韩国还叫棒子。那一年,小三只是隔壁邻居的小孩名字,那一年,还没有这么多年纪轻轻的二奶奶。那一年,大学没有求包养,那一年,喊年轻女性一句小姐很正常。那一年,扶老奶奶不用担心被告,那一年,我们还相信真的爱情...
  我不为楼主的标题所吸引,也不是被贴子的内容所迷惑。 我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。 我不是来为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。 我只是为了积分默默奋斗。你是个美女,我不会嫉妒; 你是个怪兽,我绝不在意; 你是个帅哥,我毫不关心; 你是个畜男我也不会鄙视。你的情操再怎么高尚,我也不会赞美; 你的道德如何沦丧,我也不为所动。 在这个处处都要验证码的时代,不得不弄个会员来当当,之前也是每天看贴无数,基本上不回贴. 后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人级别都比我高, 我终于觉悟。于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次...
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规