年底聊聊拖欠工资、不兑现奖金等极品事情

楼主:骑着熊猫去旅行 时间:2011-01-17 22:18:00 点击:8477 回复:72
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如题
年关将至,最多的新闻就是春运和拖欠工资,潜伏职场天地多年,深知职场天地的达人们也都关注此类事件,那咱就本着服务广大职场人民群众为粽子,以贯彻三块手表、河蟹社会为目标,在这里一起聊聊拖欠工资、不兑现奖金、福利等极品事情,只要你或者你周围出现以下情况,欢迎您在此帖与大家分享:
1、年底公司以凤姐没有章子怡漂亮等为由拖欠工资的;
2、承诺年底有xx元奖金以兽兽木有流露比娇娇更火爆视频为由不兑现的;
3、承诺有福利、奖品等以老板与二三五七八奶ooxx过多TT消耗费用过大为由不发放的;
4、其他以任何理由、任何方式不兑现薪资、奖金、福利、奖品、职位、假期等权益的极品行为!

同时也希望有良知的老板、人力资源管理专家、曾经的当事人、以及广大人民群众积极献计献策,为出现类似情况的童鞋把把脉、出出主意!!
童鞋们,今天你不站出来,明天可能受到不公待遇的就是你,让我们一起为构建公平、公正、公开的河蟹职场而努力奋斗吧!
下面请听,由周宏伟作词、麻花藤作曲、3Q全体职员朗诵的诗歌,《唐骏的忐忑》

学历、学历、是浮云,
  人民币、人民币、笑嘻嘻,
  无论新闻怎么批,
  飞到哪里
  都给力;

围脖、围脖、真烦你,
  舟子、舟子、大傻逼,
  让你木有小JJ
  用力放屁
  臭死你!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主骑着熊猫去旅行 时间:2011-01-17 22:20:05
  国际惯例,沙发自己坐!
楼主骑着熊猫去旅行 时间:2011-01-17 22:24:42
  @hrs8206 @空谷 @深圳的森林 @深圳的森林 @成长分子 @盛开1980 @鸭脖哥 @笑笑_2010 @霜_天_晓_角 @南国木棉 @补牙
楼主骑着熊猫去旅行 时间:2011-01-17 22:27:40
  凤姐会在晚上去你家唱《忐忑》的。

啊。。啊。。。啊。。。咿呀恩

啊。。啊。。。啊。。。咿呀恩

阿弟弟...阿刀刀.....
  (省略约600外星文)
作者:盛开1980 时间:2011-01-17 23:08:03
  哇卡卡,我来了!支持一下熊猫兄!
楼主骑着熊猫去旅行 时间:2011-01-18 09:26:41
  顶
作者:tupilee 时间:2011-01-18 09:43:07
  貌似我是第二个除楼主以外出来顶的银儿,我们公司每月都拖欠工资,年底无奖金,无福利,,就是如此,爱干不干,不干拉倒。你什么折子整整哪该死的傻逼老板。
作者:南国木棉 时间:2011-01-18 10:49:16
  作者:骑着熊猫去旅行 回复日期:2011-01-17 22:24:42 

@南国木棉 @hrs8206 @空谷 @深圳的森林 @深圳的森林 @成长分子 @盛开1980 @鸭脖哥 @笑笑_2010 @霜_天_晓_角 @补牙

欢迎大家畅所欲言,用实际行动来保护自己的自身权利
作者:hrs8206 时间:2011-01-18 11:50:21
  谢谢熊猫的好话题。

昨天听到一个网友说“MD,我这个月光税就交了9000多”。。。我听了之后非常汗颜。

这家伙一副志得意满的样子在我面前秀年终奖,可是我知道,还有很多人连毛奖都没有,甚至还有被克扣工资,这人比人,真是气死人啊!

各位有没有这种境遇,一起来818。。。。

作者:一天说谎一次 时间:2011-01-18 14:26:44
  亚运会公司被迫停产以提高广州人民的饮用水质。时间是五十一天。直到残运闭幕,期间损失折抵年终奖总额一百六十万。平均到个人。五位数以上。
楼主骑着熊猫去旅行 时间:2011-01-18 21:25:33
  顶
作者:目灼灼似贼 时间:2011-01-19 20:27:37
  发年终奖前居然被裁员了`这才叫悲催
作者:十月之王 时间:2011-01-20 10:02:09
  越到年底越动荡!
作者:萌子来了 时间:2011-01-20 10:09:09
  我老板就是个屁,姐不要工资走人,把他当屁放掉
作者:苇月未来 时间:2011-01-20 11:37:15
  这个没办法,现在环境就这么恶劣,能忍就忍不能忍就换地方。。。

也难怪这个国度盛产阿Q了。
作者:雅琦2009 时间:2011-01-20 11:49:17
  貌似有些不是hr说了算的,钱在老板腰包里面,hr再怎么说,老大不往外掏,他们也没有办法呀。
作者:newlanming 时间:2011-01-20 13:42:07
  真希望我们也有年终奖拿啊!
作者:给力的员工 时间:2011-01-20 13:52:34
  我老板也是想了很多招来省了这笔年终奖啊之前扣的奖金什么的,总之就是迫不及待的过河拆桥,恨不得马上从我身上再掏出个一万来才好,极品到极致,等我离开了这里,我会举报她全部用假票假账假章来偷逃税款,怎么滴也让税局罚她个倾家荡产!活该这种人,不值得帮,做老板的日子到头喽~!
作者:空白格2010 时间:2011-01-20 16:20:17
  ...
作者:傻妞跟傻哥 时间:2011-01-21 15:08:33
  我的没有得,老总是一天拖着一天啊。真可悲。。。
作者:tianzhoujun 时间:2011-01-22 20:24:44
  老子年终被裁了,
作者:张弓不发 时间:2011-01-23 00:53:51
  04年的时候我在一家小型的公司服务,公司的业务为塑胶制品,因原材料提价公司资金周转不动,过年放假的前一天员工的工资仍无着落,幸亏老坂去朋友那里借钱把工资发了,不然大家都无法过年了。
作者:xiaohu20008 时间:2011-01-23 16:13:34
  支持lz
作者:423久久 时间:2011-01-24 09:03:19
  这个没办法,现在环境就这么恶劣,能忍就忍不能忍就换地方。。。
  ------
  π
作者:hdu_myssc 时间:2011-01-24 15:59:01
  自从自己出来单干之后才发现以前自己的劳动力是多么的廉价!
作者:南国木棉 时间:2011-01-24 16:58:37
  哎,话说我还没领到亚运交通补贴呢,悲催
作者:青橘子77 时间:2011-01-27 16:04:32
  我们还好,工资正常发,年终奖也有,就是一年比一年少,不知道为毛,业绩从来没差过,董秘在年会上发言说公司数钱数得手软,就是没得我们一毛钱的份。怨念。
作者:懒散的小四 时间:2011-01-28 19:11:54
  跟着江苏一老板在建筑工地上打拼一年,到年底连欠条都没给打一张…
作者:鑫鑫欣 时间:2011-02-02 18:43:35
  深圳 公务员,年底只有双薪,其他嘛都无。确实公务员跳槽的是越来越多了,特别是领导岗位的,呵呵。公务员的工资还比不过月嫂了,也难怪。中国之怪现状。
作者:went0077 时间:2011-02-03 15:18:24
  明阳电气如何能肩负社会责任:企业以人为本,明阳得到技术后一直忽略人才,典型的血汗工厂。明阳员工手册假说不鼓励员工加班却在工作制度里规定每天工作8小时一周工作5.5,员工工资也是按一周工作5.5天计算。员工一般一月工作26天或以上。年底没有过节费,却要求部分员工留守值班。大年初一要求留守值班员工团体去拜年,员工从早上8点开始等待,领导10才到。干等2小时后,进行不到1小时的领导讲话。员工只是陪衬。11点结束时无一员工领取到红包。员工是和心情。血汗工厂不重视员工,那生产出来的产品质量有能怎样呢?!!!!
作者:went0077 时间:2011-02-03 15:21:04
  中山明阳电气如何能肩负社会责任:企业以人为本,明阳得到技术后一直忽略人才,典型的血汗工厂。明阳员工手册假说不鼓励员工加班却在工作制度里规定每天工作8小时一周工作5.5,员工工资也是按一周工作5.5天计算。员工一般一月工作26天或以上。年底没有过节费,却要求部分员工留守值班。大年初一要求留守值班员工团体去拜年,员工从早上8点开始等待,领导10才到。干等2小时后,进行不到1小时的领导讲话。员工只是陪衬。11点结束时无一员工领取到红包。员工是何心情。血汗工厂不重视员工,那生产出来的产品质量有能怎样呢?!!!!
作者:三身有信 时间:2011-02-03 15:44:10
作者:砖头王老5 时间:2011-02-04 23:26:42
  既没奖金又没福利,放假十几天没工资,最后居然连一月的工资都到节后才能发,悲催呀。
作者:游园惊梦妖 时间:2011-02-06 08:21:15
  我们的工资被扣下一半然后当奖金年底发我们,我们是没奖金拿的,虽然职位是传说中高奖金的职位。今年居然打了个大折扣!擦!连同行业工资都比不上了。明年该怎么对付那个极品老板!
作者:number1988 时间:2011-02-08 10:11:02
  LS艹了那黑心老板呗
作者:我只喜欢看美女 时间:2011-02-09 16:27:49
  NND 我拼死拼活的卖命 可提成中的2万还是莫名的不见了
作者:房价房价12w 时间:2011-02-09 18:57:48
  哎。。。。。。。。。
作者:真的什么也不知道 时间:2013-01-29 11:50:05
  哈,悲催的不少。我们公司一月的工资年前不发了,年终奖就没有过的事,连出差的补贴拖了半年了还没给,愁啊
作者:云县烟草道 时间:2013-04-21 23:19:48
  知道了,嘿嘿 !

作者:程前好淄 时间:2013-08-02 17:45:03
  我来了!(ˇ_ˇ)支持..
作者:福建瑞达拖欠工资 时间:2013-08-02 17:45:37
  福建瑞达精工股份有限公司的老板是出了名的抠,姓蒋一家都巨抠虚伪。公司没有任何福利,工资超级无敌低,老板蒋莘小气的有点过分。没有过节费,没有加班费,没有满勤奖,迟到了要扣工资,最高可以扣60元。五险一金?算了吧,交的还是50元/月的档次,2012年11月就给人停了,还不给通知,人家福利待遇都是往上涨的,不增反减。年终奖?算了吧,如果是下半年来的,年终奖只有半个月工资,而且还是基本工资的一半。工资高?算了吧,比同行低,LB是出了名的抠。环境确实挺优美的,蚊子很多狠毒,而且还有蛇,狗在跑。弹性上班时间?确实是啊,晚上加班到没谱,一毛加班工资没发,签合同签的是5天,上的却是6天班。人性化管理?有把你让人看已经很不错了,只要你离职,打从你提出离职的那个月起,你的工资就危险了,压根就不给你发,各种拖的理由,讨薪还得跟狗一样的受尽冷言冷语。包吃?有食堂啊,自己花钱咯,难吃的要死。包住?有宿舍啊,四人间,要住满就不收你钱,少了一个人,就要交满240咯。补贴?0补贴,没扣你工资算不错了。旅游?可以啊,公司组织,个人自费AA的咯
作者:福建瑞达拖欠工资 时间:2013-08-02 17:46:00
  福建瑞达精工股份有限公司从员工提出离职的那个月就拖着不发工资,业务员工资=基本工资+提成工资),再三追讨,可是只追回了1个月的基本工资(而且是出纳私帐转账过来的)提成扣发,加上提成是可以达到纳税标准的,但是这个缴税去哪里了? 每次进瑞达精工讨薪,都会被说:你已经离职了,不适合进来了。据其他同事说:很多离开瑞达的业务员提成都是不发的。难道所有做业务的权利被侵犯只能讨回基本工资,应得的提成都拿不到?现在已经拖欠了两个月工资了!希望有相关部门能介入调查瑞达精工,一查工资单就一目了然了。希望不要再有人受害了!
作者:如是我闻幢 时间:2013-08-02 21:14:27
  纯粹支持了。。
作者:pqr168 时间:2014-01-27 16:59:01
  拉圾老板口头说年薪不算数,好点的年底奖金打欠条,万恶的无良资本家!

作者:qdujunjie 时间:2014-02-16 11:53:35
  年终奖也就十几万的话就算了吧,这点钱要不要的
作者:qdujunjie 时间:2014-02-16 11:55:46
  @hrs8206 8楼 2011-01-18 11:50:21
  谢谢熊猫的好话题。
  昨天听到一个网友说“MD,我这个月光税就交了9000多”。。。我听了之后非常汗颜。
  这家伙一副志得意满的样子在我面前秀年终奖,可是我知道,还有很多人连毛奖都没有,甚至还有被克扣工资,这人比人,真是气死人啊!
  各位有没有这种境遇,一起来818。。。。
  -----------------------------

记得刚毕业的时候,一个月也是要扣一万多的税,当时挺惊讶的,后来也就习惯了,因为后来扣得更多了,中国的个人所得税确实太重
作者:wojia2015 时间:2014-12-25 19:05:51
  拖欠工资确实可恶,帮顶,我也是被拖欠工资正准备申请劳动仲裁!我也在天涯曝光无良企业!
  http://bbs.tianya.cn/post-58-596006-1.shtml
作者:mayzhou3 时间:2017-04-29 10:49:05
  哦是么

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规