刚毕业就考上公务员,算是幸运还是不幸?记录我这一年的体制内生活

楼主:水果的道德问题 时间:2011-01-30 19:00:00 点击:242172 回复:1111
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 110 11 12 下页  到页 
作者:八卦墨客 时间:2014-02-04 21:52:06
  我也是汉语言 文学 专业的。毕业那年,签了辽河油田机关(企业报)。后来青岛招公务员(学生干部、211学校、党员),那阵笔试就是个过场。犹豫来,犹豫去。跟辽河油田毁约了,好说歹说赔了油田1500元,把协议书拿回,又从学校领取了新的就业协议书,邮寄给了青岛。那年7月中旬到青岛报到,组织部门大笔一挥,发配至一个我从来没听说过的县级市乡镇。当时,每个月拿到手356元(工资额840,乡镇没钱只能发一部分)(当地流行新郎西装,最便宜也要480元)。住的宿舍四面透风,小破食堂,喝粘煮(玉米糊状食品)、吃馒头。一年多,组织部门电话慰问,我直接说明,356元钱能吃饱饭?大学吃食堂,也就刚刚够吧?没过多久,市直部门需要人,调去了。单位来的人事处长,还没等我说话呢,先来一句:我们单位没有宿舍,你要自己想办法住。硬着头皮,扎入青岛。租的房子换了5个,平均一年一个。
  -------------------------------------------
  @soojia 83楼 2011-01-31 17:44:37
  如果给那段时光做个总结。我认为,老天是公平的,有得就有失。关键在于,自己做出的选择,无所谓对错。
  -----------------------------
  选调生,现在如何了?应该处级了吧
作者:xinshui21T 时间:2014-04-22 18:10:19
作者:xinshui21T 时间:2014-04-22 18:10:59
  @idjoy 265楼 2011-02-03 01:15:30
  想法跟我相似 求交往!
  +1
作者:lw969 时间:2014-05-15 07:59:30
  14年了
作者:ainidaohuakai 时间:2014-05-15 08:11:11
  @回成都抽蓝娇 2011-01-31 10:31:56
  我07毕业就考了公务员。到现在差不多三年。我觉得很悲剧。一直在纠结要不要辞职。上次给家里说到这个。被狠骂了一顿。纠结啊纠结
  果断辞职

作者:校园时光2013 时间:2014-05-15 21:50:42
  作为至今还在苦苦奋斗的人,我羡慕你四平八稳的人生,
  作为至今充满人生梦想的人,我鄙视你一生将碌碌无为。
  人这一生活着,既无绝对的悲哀,亦无绝对的欢欣。

-------------------------

作者:米小粒LL 时间:2014-07-23 10:33:41
  @客官来瓶酱油 6楼 2011-01-30 21:50:00
  我要关注你,请教你考公务员的一些经验

—————————————————
  你这不是让人伤心吗

作者:小蓝丶羊羊 时间:2014-07-23 11:25:46
  上岸了就好,还有很多人为此而努力
使用“←”“→”快捷翻页 上页 110 11 12 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规