刚毕业就考上公务员,算是幸运还是不幸?记录我这一年的体制内生活

楼主:水果的道德问题 时间:2011-01-30 19:00:00 点击:242172 回复:1111
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 412 下页  到页 
作者:富贵的草根 时间:2011-01-31 20:30:00
围城现象,还是追随梦想,渴望成功
作者:屁在江湖 时间:2011-01-31 21:06:35
  祝你新年平安
作者:明岳青枫 时间:2011-01-31 21:12:36
  好多公务员,和好多讨论,我也是刚毕业就考上公务员,每隔一段时间,就想辞职,去大城市闯荡,工资2千出头,小县城的房价又不低
作者:huihuicici1 时间:2011-01-31 21:13:35
  MARK
作者:rongguoli1 时间:2011-01-31 21:22:22
  东北某县级市 小城市 排得上国家百强县但名次居后 06年毕业考试进事业编 10年省考进行政编 转正后工资能将近2300 外加各种奖金福利每年3万是能达到 据传11年工资可能大幅上涨 单位食堂每顿3元伙食不错且每月还有50元餐补 无过硬关系后台 工作压力不算大 几年混来人脉不多不少积累些许 期间考上某2流大学3流专业研究生 家里给买了90多平的房子(家里这边房价平均3000多点) 有自己的朋友圈 平时喝喝酒 游游泳玩的还算挺好 比较大的愁事是83的目前没有女朋友 要说混的好这肯定算不上 但要说不好这又是许多同学羡慕的 毕业了4年我寝老大和一位朋友现在还没有份稳定工作 时干时不干的 跟他们一比我都觉得自己好的多 曾经的迷茫感觉渐渐消失 甚至现在都不觉得安逸点有什么错 不知道自己是不是在慢慢腐化
   想想将来的日子,住房公积金(买房没动)到退休即使保持不涨也有20万,公务员退休又是100%开资,自己养老应该不成问题,父亲去世前留下一个7、80万的房子(房子在外地,目前闲置),这笔钱用来孩子的教育和母亲的养老应该也够了,母亲每月也有1200多的退休金,现在的我虽然没堕落(工作积极,认真经营生活且保持着学习的习惯),但也没有刻苦(大部分业余时间都在上网、玩业余爱好和喝酒),将来的路怎么走,我这是腐化还是生活步入正轨?我真的不知道,期待和楼主及众位朋友的更深度交流。
作者:王小宅想出去 时间:2011-01-31 21:25:09
  乡镇公务员条件是挺艰苦的,如果你想磨练意志,可以一试。但记得一定要保持一技之长,你懂的
作者:jxcjljm 时间:2011-01-31 21:32:14
  见识了,作为一个大三的在校生,看来还是先考研吧,公务员的话,再说吧

作者:就不说话不说话 时间:2011-01-31 21:35:43
  特意注册个账号,深度交流...
  各种原因,各种巧合,走向了乡镇公务员。同样是中部某省会的某乡镇,拿着乡镇的工资,却要过着省会的日子。。。多少次从乡镇回来,总是感叹城市的灯光是多么闪亮多么温暖。。。
  多少次纠结,多少次郁闷。不知道该后悔,该改行还是慢慢沉落在这种生活。
  很像知道楼主也是个MM,要不要喝酒呢,这是我万分纠结的问题
作者:qz840618 时间:2011-01-31 22:02:56
  难得遇到一个情况和我差不多的,
  我,84男生,本二法学专业
  06年毕业,本来想考研究生,结束因为黄昏恋,大学四年没读书,最后也没看几页书,分数到线,但英语只考了二,三十分,还不够总分零头,
  杯具就此发生,大四没啥事,为了多陪几个兄弟,
  就叫舍友随便帮我报个老家的职位(沿海地区的),
  就这样也裸了一把,行政60多,申论80左右,第二名,
  中间省略500字,最后也进了这个队伍,
  待遇和楼主差不多,一月3000多,给家人1300,降了公积金外,
  扣下开销,同学礼金,基本月光,年底也没有网上很多人说的几W,
  其实很多人对我们这行的,有误解,
  做为一个进来的人,觉得公务员比较适合女生,
  待遇中等,3000多(以本地区来说),不忙,无风险(有人想到TAN,这个要有为有位)
  男生除非你是二代的,要不很难出头,而且待遇确实不怎么,一般部门福利也不怎么样,绝对没有外界说的那样,一些同学朋友,在外面打工,混的,收益都不少,只是不稳定,这可能是这行的最大优点.
  最后,给想再进来这行的人些建议:一行政提分容易,但拉不开分数,申论才是拉分重点,得申论者必得天下,二,这行待遇中等,被误解很大,想发财,比炒股风险还大

作者:你算哪根儿葱啊 时间:2011-01-31 22:08:28
  我觉得不好。。。。
  其实刚毕业心很野的,应该出去锻炼锻炼,见识一下。
  我半年前毕业也是被父母逼着考了老家的公务员,现在等上班,一点儿意思都没有,想想以后在这个小城市里对着各种父母认识的人抬头不见低头见的都心烦。。。
作者:十五年前十五岁 时间:2011-01-31 22:09:11
  毕业就考公务员5年了。。。悲催啊~西部小县工资1800(扣完养老什么的)福利呵呵~~给你们说吧我就是所谓的很好的单位,国土局~国土局啊~~!!~~那不是流油的单位么?!!!年终3500!!看清楚是三千五百元!!!!!只够养自己了!!
作者:李铁投三分 时间:2011-01-31 22:18:10
  请教楼主和各位网友一个问题 :
   准考证上说了答题部分用黑色水笔或圆珠笔 申论卷子上写的是黑色水笔或签字笔答题
  我用了黑色圆珠笔答申论,会不会判0分啊
作者:qz840618 时间:2011-01-31 22:26:02
  电脑扫描改卷的,用黑色水笔,0.5MM的,太粗影响美观,铅笔2B以上,
  黑色圆珠笔我这边还难得一见,考试这个就不要搞个性,按要求来吧
  我是裸考的,专业人事来回答你问题吧,我什么都不懂--#
作者:babycat1016 时间:2011-01-31 22:26:20
  09年一个二本学校本科毕业,大四下考上的公务员,在一个海滨城市,一个他人眼中的油水单位···福利待遇,很一般,工作,挺辛苦,但是不可否认,工作环境和你所能接触的层级,挺不错!年终奖,SO SO ~
作者:habaoo 时间:2011-01-31 22:54:07
  记号,听听前辈高见
作者:河西学子 时间:2011-01-31 23:02:38
  年过了要不去体检,纠结的,放弃了我有适合干什么呢
作者:balfod 时间:2011-01-31 23:05:51
  好好混吧小同志,这也是一个事业呀
作者:黑侠老猫 时间:2011-01-31 23:22:12
  好东西,我还在纠结要不要考公务员。。。真不知该走怎样的一条路

作者:沧海毅啸0 时间:2011-01-31 23:32:54
  你爸是李刚?
作者:ranny1732 时间:2011-01-31 23:35:42
  飘过。
作者:暮_光_之_城 时间:2011-01-31 23:36:51
  记号,看了挺有感触,明天来慢慢写点~
作者:阿不错的发给 时间:2011-01-31 23:41:00
  对能够考上公务员,尤其是裸考一次成功的表示膜拜!
  毕业3年一直在考公未遂的路过。
  楼主不要纠结了,帮我们讲讲公务员复习的一些注意事项吧,为什么我每次感觉考得还行,但每次成绩出来都不如人意,成绩平平,没有什么优势?楼主多讲下提分的技巧吧!!!!
作者:仗剑走大理 时间:2011-01-31 23:59:26
  看了这么多的回复,让我对公务员的看法改变了。
  哎 二代才好混啊
作者:霹雳大帝01 时间:2011-02-01 00:10:46
  恭喜你,
  你要杯具了。
作者:霹雳大帝01 时间:2011-02-01 00:11:43
  恭喜你,
  你要杯具了。
作者:手机发现病毒 时间:2011-02-01 00:27:51
  应该是去年了,我有幸考了我们省会的检察院,而后又考了个交通厅,结果我都放弃了,放弃的时候很豪迈,但现在又有点后悔的样子。主要是还没毕业,也不知道,到底什么是好什么是不好,今年我应届了呀。
作者:手机发现病毒 时间:2011-02-01 00:31:02
  都是公示了的,我放弃的时候还签字了,放弃公务员那是很麻烦呀。
作者:lxksxtyxd 时间:2011-02-01 00:39:28
  你还是公务员我是事业单位,干了6年多了,没意思想出来,当年留校的,最近一直纠结啊实在是鸡肋,问题是鱼和熊掌不可兼得啊
作者:sceann 时间:2011-02-01 00:49:06
  mark
作者:enterpriser2008 时间:2011-02-01 00:51:39
  从来没有觉得公务员钱多,从来也没有觉得公务员有什么本事。
  人生的路靠自己闯出来的,我在华为工作有些年头,今年给共D缴的税超过30万,本人是最接近80后的70后。
作者:tony__2005 时间:2011-02-01 00:54:32
  我也是今年刚毕业就考上的乡镇公务员,刚工作三个月,首先,要进入这个队伍,完全凭实力,但在里面混,没有关系是出不了头的。前段时间乡里提拔了个纪委书记,也算是副科级,人家干了二十几年才混上……如果在乡镇,还是想办法找关系赶快调走,说实话,在乡镇,干的活多,起点太低,现在领导干部越来越年轻化,呆上几年,年纪大点就慢慢的与整个官场脱节了。
作者:醉行人生 时间:2011-02-01 01:04:15
  不会吧,你们上面的乡镇公务员工资那么高?我镇里最高那个人的工资才1900(2011年春节后就够退休了,副科级,我做人事助理知道他们的工资),我们的党政办主任参加工作十多年了工资不够1300块,一年期间,就只清明节与中秋节各发100块,是一百块,没少个零。并且,没有住房公积金,这边乡镇级公务员统一没有。

中秋嘛,大家统一,800块,以前还会有点计生退成,今年啥都没有(以前会发一袋5KG糖,今年连这个也没有了结),乡镇里闲的人闲得要命,忙的人忙得要命,奶奶的

这点工资,这点钱,怎么过年??
作者:醉行人生 时间:2011-02-01 01:06:55
  春节嘛,大家统一,800块,以前还会有点计生退成,今年啥都没有(以前会发一袋5KG糖,今年连这个也没有了结),乡镇里闲的人闲得要命,忙的人忙得要命,奶奶的

这点工资,这点钱,怎么过年??

上面的“中秋”改为春节,我说的是春节,中秋只发一百块的。春节才发800块
作者:e71815 时间:2011-02-01 01:11:44
  还是要南方沿海的城市啊。待遇那才高,乡镇里一年拿到手十来万现金还是有的。
作者:一依带水1208 时间:2011-02-01 01:20:24
  就这样的公务员,还要你妈妈去烧香拜佛啊 这样的公务员有什么考的啊 要考就考深圳上海北京的啊
作者:gdidpyar 时间:2011-02-01 01:39:27
  过去了
作者:yangjq87 时间:2011-02-01 01:42:31
  哎。很困惑啊
作者:duParc 时间:2011-02-01 01:45:06
  拿公众钱干污糟猫事
作者:pop87 时间:2011-02-01 02:35:51
  mark
作者:ddjmeteor 时间:2011-02-01 08:36:46
  现在谁也说不上是幸运还是不幸,以后的事谁说得准。
作者:李铁投三分 时间:2011-02-01 08:39:34
  作者:qz840618 回复日期:2011-01-31 22:26:02 

电脑扫描改卷的,用黑色水笔,0.5MM的,太粗影响美观,铅笔2B以上,
    黑色圆珠笔我这边还难得一见,考试这个就不要搞个性,按要求来吧
    我是裸考的,专业人事来回答你问题吧,我什么都不懂--#
  ___________-__
  谢谢你的回答,我是见准考证写的,准备了黑色圆珠笔,后来看见卷面写的已经来不及了,就只好凑合着写了。
  求专业人士回答!
作者:非请No动 时间:2011-02-01 09:27:20
  读了那么多年的书,就为了呆在一个这么偏远的地方做一个安安稳稳的公务员?就为了去抓逃计生的人?这就是你的生命价值吗?等你的年华逝去后,发现你错失了那么多美丽的事物、时尚的生活方式、丰富的体验,对比你几十年呆在那个小乡镇拿着几千块钱一个月的工资,孰轻孰重?
  再想远一点,你在那个地方想找什么样的人做朋友,找什么样的人嫁了,你的孩子呢?从小就生活在那个地方吗?
  现在的人为了一点眼前的利益,都脑子进水了。

作者:yelc 时间:2011-02-01 09:28:16
  鸡肋?明年上班不知道情况如何
作者:maliby 时间:2011-02-01 09:48:35
  作者:ontrip 回复日期:2011-01-31 11:48:49 

作为至今还在苦苦奋斗的人,我羡慕你四平八稳的人生,
    作为至今充满人生梦想的人,我鄙视你一生将碌碌无为。
    人这一生活着,既无绝对的悲哀,亦无绝对的欢欣。

----------------------------------
  这句话不错,我顶你。
  我也一直坚信着~~~~
作者:古星2010 时间:2011-02-01 13:31:38
  今年刚毕业,在烟台移动总部工作三个月,考回老家事业单位,在老家县城确实比较无聊,干的都是些重复性的活,唯一的好处就是在家人身边。
作者:这样不大好吧 时间:2011-02-02 08:16:39
  关注
作者:cakeilike 时间:2011-02-02 09:00:19
  没了?
楼主水果的道德问题 时间:2011-02-02 14:43:49
  作者:非请No动 回复日期:2011-02-01 09:27:20 

读了那么多年的书,就为了呆在一个这么偏远的地方做一个安安稳稳的公务员?就为了去抓逃计生的人?这就是你的生命价值吗?等你的年华逝去后,发现你错失了那么多美丽的事物、时尚的生活方式、丰富的体验,对比你几十年呆在那个小乡镇拿着几千块钱一个月的工资,孰轻孰重?
    再想远一点,你在那个地方想找什么样的人做朋友,找什么样的人嫁了,你的孩子呢?从小就生活在那个地方吗?
  现在的人为了一点眼前的利益,都脑子进水了。
  这段话说到了我的痛处。或者说,说的正是我平常告诉别人的。
  可能是因为我所处的环境的关系,当大家都认为公务员是唯一的好工作的时候,我所表达的观点便成了异端邪说。当身边所有的人都是一个样子,就你自己不一样的时候,你就不得不怀疑是不是正常的。有时候我说类似于这样的想法说多了,别人完全不认可的时候,我就渐渐地不说了,有时会想,我的想法真的正确吗?
  当初我辞掉大城市那份光鲜亮接触很多优雅生活的媒体工作,来到小地方做公务员,生病是很大的一个原因。上面有同学说的“性格决定命运”,确实是有道理。我就是因为生了一场不大不小的病而产生想要安逸生活的念头的。那时每天高烧咳嗽头疼,但是手上的工作不能放,只能乘着午休吃饭的时间去医院排队挂号,吃了还几次药也不管用,很心焦。还花了很多钱,全额医药费让刚出校门的我很心疼。我都想,要是真的生一场大病,我是没钱付医药费的,而且停止工作就没有生活来源,那时人要怎么办?
  现在这份工作让我觉得唯一比以前好的一点就是,生病了请假给领导打个电话就可以了。而领导基本上都很善解人意地让你多休息。没有什么事情是不能放下的。因为我只是庞大机器里一个随时可以被替换的螺丝钉。
  这么说来我自己都觉得似乎有点悲哀。

楼主水果的道德问题 时间:2011-02-02 15:00:48
  没有想到会有这么多的人看我的帖子,本来以为没几个人看,我就像写日记一样把这一年的生活记录一下的。
  没想到这么多人来提出了这么多观点。本想一一回复的,但太多了一时间都不知该说什么好。
  想跟我讨论公务员考试技巧的同学,我觉得挺抱歉的,实在没什么经验。我印象里的考试数学题全靠瞎蒙,文字、图形、逻辑之类的靠直觉可以很快做出来,申论很差很差的了。两门考试我都剩下半个多小时,无聊的我还在草稿纸上画了个巨大的佛教图案。
  还有问既然不满意什么不辞职的同学,不知其他有类似遭遇的人的观点如何,我的想法是这样的:既然已经进来了就要利用现有的条件好好发展。否则我的这段时间便是沉没成本。我想利用现在比较稳定的生活在几年之内完成以下几件事:读在职研究生(花钱混个学历有助升职)、通过司法考试(这个是零起点,但兴趣所在肯定会努力)、结婚生小孩。前面几件事估计四五年之内肯定能完成,到时利用各种关系往法院发展,市中级法院是我的目标。我对未来最好的设想就是这样了,我想只要我自己不放弃,我肯定是不会一直待在目前的地方的。

作者:我爱淑一 时间:2011-02-02 15:17:29
  哈哈,找到你了,只围观,不发言
作者:筱花仔 时间:2011-02-02 17:48:02
  留名
作者:ktouo 时间:2011-02-02 18:08:33
  一个时期一个心态吧,刚毕业的时候都有梦想喜欢到处闯荡,等创个几年身心疲惫的时候就希望找个安稳的地方过小日子。。。

你也算是提前找到归宿了,什么工资福利的都没用,赶紧找个有前途有钱途的嫁了是正经。。。

作者:sunom 时间:2011-02-02 18:11:09
  楼主你家那个庙号灵啊
作者:suvianki 时间:2011-02-02 18:13:05
作者:zbb627 时间:2011-02-02 18:17:49
  公务员当然也很辛苦

算不错的啦,至少考上了,有一个奋斗的起点,一个稳定的工作,一份还算不错的收入

知足才能常乐

好好干吧
作者:我爱小方 时间:2011-02-02 18:18:14
  呵呵,谁叫你去当公务员了?有本事自己出去打拼去
作者:q5131471 时间:2011-02-02 18:27:52
  楼主 跪求你把工作让给我...

作者:鑫鑫欣 时间:2011-02-02 18:38:41
  公务员这个圈子就是围城效应呀。本人已经进入围城7年,属于中国较发达城市。但是和周围非公务员的同学相比,收入是最低的,生活质素是最差的。别以为公务员工作轻松、稳定,内部斗争可是非常激烈复杂的,绝对是不宽松的环境。请城外看风景的筒子们进来看看再发言,毕竟不是每个公务员都是领导。如果年轻5岁,我一定毅然离开这块鸡肋。等我小孩长大了,我一定指引他离开这个圈子远远的。
作者:落霞孤傲 时间:2011-02-02 18:45:06
  裸考就考上了公务员?不可能 吧
作者:bzf12 时间:2011-02-02 18:48:31
  我要靠靠啊
作者:cxbxqly 时间:2011-02-02 18:49:27
  马克
作者:流徙之徒 时间:2011-02-02 18:52:37
  裸考…强大。
作者:zhi1126 时间:2011-02-02 18:52:59
  不可思议,不敢相信,不过楼主要继续写下去啊!
作者:yoooooooy 时间:2011-02-02 19:03:03
  哎..我在幻想自己的未来

大家继续写.翘首以待
作者:windsava 时间:2011-02-02 19:14:50
  恩。马克。借点好运~
作者:vivicathy 时间:2011-02-02 19:17:51
  真是运气,,,我87年的还没考上呢- -
作者:luxucy 时间:2011-02-02 19:25:58
  公务员确实是实力+运气的,而且运气占很大的成分.
  我曾经两次裸考参加国考,杭州国税和武汉国税,都进面试了.
  今年真正要毕业了,认真复习了再国考,悲催的没进面试...很是无语...
  据我所知,公务员很多部门也是清水牙门啊..只能算是饿不死
作者:没人儿认识我 时间:2011-02-02 19:40:42
  我妈根本不相信,...

★ 发自天涯专用iPhone软件-百读不倦
作者:依然哇咔咔 时间:2011-02-02 19:44:17
  公务员就是这样哈

应届那年,很重视的去考了过考,省考,结果都没进

去年,因为有工作了,裸考了一场,竟然进了

我待的单位应该是传说中油水超足的

可是呢,实际也就那些

所有的人看着我都说:不会吧,你们单位不是应该一年十来万么

欸,算了吧

他们不会相信我们这些顶着公务员三个字的小喽啰过着怎样一种奇怪的日子

话说,我也算是一所211大学毕业的,但是个人也没啥出去闯荡的勇气

就这样过一辈子吧,反正我是个求平淡的,欸
作者:kuzz99 时间:2011-02-02 19:47:04
  如果这帖子是条毛巾 现在已经很沉重了
作者:hhh508922 时间:2011-02-02 20:08:07
  2005年的公务员飘过~~~,公务员没啥大不了的,也就是一份工作(体制内的)人生每个时刻人都可以努力,只要你不放弃自己的理想与梦想,不要被一张报纸半杯清茶磨去自己的意志即可,相信仁者见仁智者见智,老话,走自己的路,让微博去说吧~!
作者:蝌蚪慢慢游 时间:2011-02-02 20:10:03
  求爹爹告奶奶花了几W块欠了大人情进了国土局的,
  一个月拿2200.年终奖金就发了500,外加发了500块的东西,回家后我爸妈说邻居的孩子年终拿了6000,不算其他。
  对这个城市的高房价绝望了。一平3W5还便宜,想着什么时候狠狠心扔掉这个鸡肋般的工作,又没有那个勇气。
作者:Q16855 时间:2011-02-02 20:11:24
  看了上面写的觉得公务员真不咋地啊,再看看自己开的BNEZ感慨万端啊。
作者:夏之末尾 时间:2011-02-02 20:16:00
  看了这么多楼主姐姐的故事和这么多筒子的回复,我心里有点担忧了。。。 我是89年的,东南沿海某发达省份,家在一个江南地区的小镇上 今年六月份即将毕业,读的是道路桥梁类工程的专业,学校是在省会城市 当初选专业是父母的意见,其实自己非常不喜欢这个专业,在大学里混了一个学期后,开始寻找自己的人生方向,大学几年做过主持,接过车展,跑过直销,倒卖过车票,导购员,超市,票代。。。 几乎做过各种兼职。 毕业来临的时候,怀揣自己的简历,发现在这个富得流油的大城市,“就业压力”对自己来说有点浮云的意味,也许是自己的社会经历的确不少吧 几番思索,决定先回自己老家的三线城市(虽然是三线,但是位于沪杭之间,经济还是挺发达的) 不过家里一直在催我考公务员,被说的烦了,就报了,因为学历低(专科),所以可供选择的职位很少 胡乱报了个城管队的(自己也觉得超囧。。。) 看见这么多回复,心里立马断了做公务员的念头 现在心里也挺乱的,当初回家发展这个决定也是反复想了好久的,大学做了这么多兼职,现在反而不知道该干嘛了。。。 一声叹息啊。。。
作者:四季之人 时间:2011-02-02 20:16:56
  d
作者:专业球盲 时间:2011-02-02 20:30:21
  LZ跟我很像啊,我也是从做媒体,然后省考裸考,一举考上,更像的是我妈也为我拜了佛……只不过我已经毕业两年了。
  工资奖金什么的确实很低,但是就图个安逸吧,而且做记者的时候在深圳,现在在爸妈身边,自己也放心。
作者:克隆莫大 时间:2011-02-02 20:30:27
  作者:soider 回复日期:2011-01-31 14:39:34 

同88年,同应届本科毕业,同裸考,不过比你晚一年,在上海,目前试用期,说实话,你3000块的工资算不错了,试用期期间,我3500,转正了4500,年底奖金什么都没的,一年6万绝对不会有,5万都危险,而且是在上海。。。作为一个公务员队伍里的小喽啰,有的时候我很郁闷,拿的不多干的多也就算了(当然这可能和我的单位比较清水有关系,但是据我所知,油水单位的待遇也远没有外面的人想的那么好),别人还整天以为你很轻松,拿很多钱。。。
  ==========================================================================
  真的还是假的,上海的公务员没有6万,不信。
  2002年的时候,上海的巡警就4000元/月的工资了。
  上海周边苏南县级市的公务员一般都有10多万吧。
作者:墨玛朵 时间:2011-02-02 20:35:10
  如果还给我一次选择,我不会考公务员,更不会当警察。这根本不是我的理想。找一份体面的工作和实现梦想究竟哪个更重要,我觉得很难。知足吧,这不是偶像剧。
作者:究极小白 时间:2011-02-02 20:38:15
  MARK 我也想考。。。。。。。。。。。。。。。。。。但是。。。。。。。。。。
作者:虎纠哥哥 时间:2011-02-02 20:39:44
  哎 好多人还想上都考不上呢 。。。。。
作者:genie桃 时间:2011-02-02 20:40:29
  呃,过年的时候看到这个帖子,先mark一下。。
  忙完年再来细看。
作者:king80后 时间:2011-02-02 20:46:53
  我也想省考呢,同样88,不过我还没毕业
作者:gongfafa1992 时间:2011-02-02 20:50:24
  我一直认为,年轻人做公务员对得起生活,对不起生命
作者:有道的牛哥 时间:2011-02-02 21:06:15
  马克
作者:ding381172279 时间:2011-02-02 21:08:07
  来看看 萝卜团。。!
作者:zijing0729 时间:2011-02-02 21:13:54
  很不错了,赶上西部的一个副科待遇了
作者:葳蕤七七 时间:2011-02-02 21:21:08
  ma
作者:yrktcst 时间:2011-02-02 21:23:45
作者:Verionica 时间:2011-02-02 21:26:15
  不错啊
作者:掩饰那伤 时间:2011-02-02 21:29:28
  考上了很好,就别在这里炫耀了,不是每个人都有这样好的命运的!请保持低调!
作者:laosan1957 时间:2011-02-02 21:34:54
  公务员待遇很不错 我刚毕业 半年纯收入就有五万不到,这还在试用期呢,如果加上平时那些购物卡就五万多咯,本人在浙江某一线城市哈哈
作者:laosan1957 时间:2011-02-02 21:41:30
  忘了说明 本人还不是正牌公务员只是事业编制,一年试用期后大概可以有10万多一年纯收入(不包括购物卡啥的,光银行的工资和奖金)
作者:吾亦归心似箭 时间:2011-02-02 21:49:54
  楼主真幸福,还有年终奖拿,我们中央直属的一分钱都没有,郁闷。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 412 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规