万恶的资本家,那些外国老板你惹不起。。。尼玛的,有木有。。。[已扎口]

楼主:hrs8206 时间:2011-03-24 17:49:00 点击:29253 回复:100
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

话说老子几年前进了一家外贸公司打杂,英国人开的,也就是世人所说的二道贩子,不知道童鞋们听说木有~~~~~~

有一天,神马的,老板陪着一群法国佬德国佬客户来Aduit,唧唧歪歪搞了一大堆问题出来有木有。。。
尼玛的英国老板点头哈腰“I am sorry”“我们会改善”,一副三好学生乖孩子形象。。。

可是等这些鬼子客户一走,老板就开始找我们训话:
Bullshit的有木有,bla-bla地有木有。。。
平时都干神马去了,有木有干活啊。。。有木有!!有木有!!
怎么会有这么多问题呢。。。啊——啊——啊——
要是不想做,OK,Out!
(油嘟嘟的一张脸甩啊甩的,怒不可遏。。。)

神马的,老子怎么可能不干活呢,职业道德的问题,老子心里很清楚。
但是我们做二道贩子的,有时候力气无处使,下面的供应商不配合,上头老板又不出面的,中间夹的难受啊。
好比那传说中的肉夹馍,两头一挤,中间出油,尼玛地难受啊——啊——啊——啊

而且英国老板又长期不在国内,只知道结果,不知道我们面对大陆工厂的难度,神马的,有木有!
大陆这些供应商,先人板板地,很不给我们这些同胞面子,非得洋鬼子出面了,才紧张起来。

所以长此以往,问题越积越多,尼玛的!
  而且文化上的差异,让英国老板很难理解这种情况,所以老子牙痛肉痛菊花残的。

为这事,当天在公司搞到凌晨一点才回来,身心疲惫地有木有。

走到门口,听见走廊对门传来XXOO正酣的声音,尼玛的,High的不行。

狗日的,月儿弯弯照九州,几家欢乐几家愁;几家夫妇High床上,几个流浪在街口。

老子为了咱家小姑娘的奶粉,为了万恶的房贷,还不想Out,更不能Over呢。

尼玛的,又不想憋着,就整出来了。

万恶的资本家,那些外国老板,你惹不起的。。。有木有啊有木有。
  还好这鬼子看不懂中文,更不会上天涯,尼玛的,解气!

麻辣隔壁的,有木有啊有木有。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主hrs8206 时间:2011-03-24 17:50:21
  黑夜给了我黑色的眼睛,我用它来寻找光明!

尼玛的,我们一起咆哮吧!有木有啊有木有——————
作者:南国木棉 时间:2011-03-24 18:44:54
  哈哈,先热烈顶贴,稍迟也上个咆哮体
作者:羽瞳8628 时间:2011-03-24 21:25:25
  这么快就给黑脸了?
作者:马甲马褂小棉袄 时间:2011-03-24 21:29:04
  黑脸太快了吧
作者:快乐随風 时间:2011-03-24 21:29:59
  :)
作者:流霜落沙 时间:2011-03-24 21:31:45
  坐等
作者:红色马甲要不要 时间:2011-03-24 22:20:32
  。。。。lz,你的后台真硬,挖鼻屎围观ing
作者:1米49家穷人丑 时间:2011-03-24 22:31:37
  尼玛!!!!!!!!!!!
  这样的帖子都不留名,是不是枉为八卦er!!!!!!!!!!!!!!!!
  有木有!!!!!!!!!
作者:紫消影 时间:2011-03-24 23:56:14
  楼主和版主一定有奸情,有木有!
作者:feixinyi 时间:2011-03-25 00:01:24
  听说天涯有能看懂中文的鬼佬!有木有呀!
作者:晋用 时间:2011-03-25 00:14:06
  .
楼主hrs8206 时间:2011-03-25 09:03:15
  今天阳光明媚、淫雨纷纷,我搬一个小马扎,继续开八。。。

这黑脸鸡眼,是自带的,没弄掉,哪位斑竹大人觉得碍眼,帮忙给点了。
楼主hrs8206 时间:2011-03-25 09:08:00
  算了,既然八开了,索性就多爆点料吧,也不咆哮了,一切回归正常。其实我倒觉得,自从人家说我神经病之后,我精神了很多。有木有啊有木有!

先纠正一下,我那公司是德国人开的,不是英国人开的,专做电子产品贸易。德国人的奔驰宝马奥迪劳斯莱斯保时捷兰博基尼,那都是刚刚的……希特勒死了,纳粹精神不死……“我来到世界不是为了使人们更强,而是去利用他们的短处~~~~~~~~”

08年金融危机,我在深圳一家电子公司半死不活地熬着,眼看着到了加工资的时候,老板借口金融危机,一毛不拔。那场金融危机,的确搞的哀鸿遍野,尤其是对于那些出口型的电子厂,那简直是天灾,百年不遇,萧条啊。朱门狗肉臭——卖不出去,路有冻死骨——买不起啊……有木有!

很多小工厂就扛不住,死翘翘了,老板把钱一卷,不知去向,留下这些工人们嗷嗷叫,哭都哭不出来。不过我那公司规模挺大,不至于倒了,可是老板不给加工资,也是名正言顺,确实金融危机嘛……

尼玛的,你不加工资,老子不干了。于是一冲动,立马跑路……正巧朋友介绍了这家贸易公司招大陆代表,于是就计划上了。
  然后就忙乎着准备英文简历、找英文面试资料、练口语……这是毕业这么多年以来除了泡妞之外最有激情一段时间。
  往事不堪回首啊……有木有的!

楼主hrs8206 时间:2011-03-25 09:11:02
  我确实挺在乎这机会的,也不是看上神马代表不代表的,而是想进原汁原味的外企看看,这到底是神马回事。以前工作了这么多家公司,都是伪外企,或者香港人的,或者是老板移民之后又出口转内销,披个马甲冒充当海龟的……

不过在乎是一回事,成不成又是另一回事……老子的英语水平,尤其是口语,真是一般般的,当年四级第一次59分,第二次,终于非常经济地过了,刚好60分,一点都不浪费……我一哥们,比我还厉害,第一次59分,第二次58分,第三次59.5分,第四次…………老子没关注了,如果这是股票的话,尼玛的,绝对是超级大笨熊,看着会让你长眼屎!

当年在伪外企,虽然也是号称全英文操作,邮件、资料、办公软件神马的,都是英文,可是唯独没有开口的机会……除了Shit、Fuck这两句之外——老子是个有修养的人,从来不说尼玛的戈壁的——我还从来没在陌生人面前开口说过呢。

我忐忑啊……ā...á....ǎ...à..哦!ā...á....ǎ...à..哦诶!阿的弟,阿的刀,阿的大的提的刀。阿的弟,啊得提大刀。啊~~~~~~~~~~~~~~~~啊伊呀伊呦,啊伊呀伊呦,阿弟可带一个带一个带一个他可带一个带一个刀,带一个带一个带一个他可带一个带一个刀,啊伊呀伊呦……

不过还是得硬着头皮上了,这可是赚取欧元的机会啊,好歹也是赚鬼子的钱嘛~~~~~~~~~~

得得,锵锵!
  悔不该,酒醉错斩了郑贤弟,
  悔不该,呀呀呀……
  得得,锵锵,得,锵令锵!
  我手执钢鞭将你打……有木有啊!

作者:雪影映 时间:2011-03-25 09:12:50
  我靠,lz老板看的懂文章你就惨了!!
作者:热痞腾腾眼 时间:2011-03-25 09:37:17

作者:紫消影 回复日期:2011-03-24 23:56:14 

一定有奸情,有木有!
  ============================
  +1
作者:莫莫索索 时间:2011-03-25 09:40:37
  作者:热痞腾腾眼 回复日期:2011-03-25 09:37:17 

作者:紫消影 回复日期:2011-03-24 23:56:14 

一定有奸情,有木有!
    ============================
    +1
  ====================================
   +2
作者:leleshuimei 时间:2011-03-25 09:46:02
  。。。。
作者:Juice7 时间:2011-03-25 10:02:46
  马克
楼主hrs8206 时间:2011-03-25 10:28:03
  约好了日子,去面试……当时这鬼佬正在大陆陪客户Audit,大白天忙的一团糟,没时间;晚上要陪客户哈皮,也没时间……结果就定在了下午6点,地点在鬼佬下榻的酒店大堂。

于是吧唧吧唧地赶了过去,到酒店时还早,也没有进去,就站在酒店对面的马路边,等啊等啊……很多穿成“局部真理”样子的姑娘,坐摩托车的,走路的,纷纷进了酒店……这是下班时间,可是对于她们来说,正是一天工作的开始……青春的花朵,总是在白天开放,晚上被人摧残的有木有。

5:45分,两辆别克商务车进了酒店,里面下来一群人有鬼子也有本朝P民,我也准备过去;5:55分,我进了酒店大堂;5:58分,一个光头鬼佬在一个比我年纪稍大的哥们陪同下,也进入了大堂……尼玛的,严谨、严肃的德国鬼子,时间掐的刚刚好,一点都不浪费……

我猜想是正主儿出现了,赶紧站起来,一脸笑靥如花颤抖……对面哥们看到我,试探性地问道,你就是某某某吧……德国人则径直往大堂侧面的吧台走去,然后找位置坐下了。

我故作矜持地点点头,您好,我就是某某某,是来面试的……一脸平静,其实心里那个紧张啊~~~有米有!
  那哥们朝那鬼子位置指了指,说那你现在过去吧,可以开始了。
  我苦着脸道,哥啊,能不能跟我一起过去啊,必要时候给我帮衬帮衬,我口语很烂的,怕开不了口啊~~~~~~~~~~
  那哥们摇摇头,说你自己搞定就好了,你行的,我看好你~~~~~~~~

尼玛的,老子什么斤两,自己还不知道啊。老子向来是不喜欢示弱的,我说自己口语烂,那就是确实可能也许大概真的有问题的……中国人都不帮中国人,难怪当年八国联军会杀进北京城的!

楼主hrs8206 时间:2011-03-25 10:30:12
  算了,没人看,不贴了。。。干活去,等看看有没有人顶再说
作者:虎子666 时间:2011-03-25 10:36:53
  哈哈,咆哮体
作者:杨大意 时间:2011-03-25 10:40:23
  。。。。。。
作者:笑笑_2010 时间:2011-03-25 11:29:43
  我也想咆哮,V5
作者:苇月未来 时间:2011-03-25 11:47:27
  等我想想,也来发泄下忧郁的心情。。。
楼主hrs8206 时间:2011-03-25 12:40:51
  可事到如此,硬着头皮上了……于是依旧一脸笑靥如花颤抖,径直往鬼佬的座位走去……头掉了碗大一个疤,老子二十分钟后又是一条好汉!

等我坐在鬼佬对面的时候,我却发现,自己一点都不紧张,真的一点都不紧张嘢……

鬼佬看我坐定,说了一句,“Do you have some drink?”

嘿,这话我懂了,不就是问我需不需要一杯饮料嘛……我晃了晃手中喝剩下的半瓶绿茶,媚笑道,谢谢了,我有呢,Green Tea……尼玛的,我也不知道绿茶是不是真的叫Green Tea,反正凑上了……这鬼佬还真讲礼貌,还问我要不要饮料呢……要是我没有这半瓶喝剩的Green Tea,那你说是回答要呢,还是不要??当然还是不能要,你以为你是谁啊!!

客套过后,就进入了正题了……正题没什么好说,你懂的@##¥%¥%……¥%&%*……&*!@##……%**反正我结结巴巴连比带画连蒙带猜鸡同鸭讲,倒也搞了个七七八八……这几天的准备,还是挺有用处的,皇天不负有心人啊!

一个小时之后,那鬼佬收起了桌子上的资料,说好了你先回去我很快就给你答复了……
  人家下逐客令了,咱得识相,于是赶紧起身,Thanks-Bye!

楼主hrs8206 时间:2011-03-25 12:42:20
  走到外面,天黑了,已经没法回去公司,就找了个廉价旅馆,准备歇一晚上再走。

躺在旅馆的破床上,心潮澎湃,无法入睡,于是掏出手机,按照鬼佬名片上的大陆手机号码,用英语发了个信息过去,大意是:谢谢的这次面试,由于我的英语表达能力有限,恐怕有些地方我表达的不是很清楚,希望以后有机会让你更进一步了解我这人。我挺喜欢这份工作的,希望能够给我一个机会,谢谢!

当时也就是抱着试一试的心态,没想到这鬼佬真的回了:不,你的英语水平很不错,我会在这个周末之前给你答复的。

哇~~~~~~哇~~~~~~~~~哇哇~~~~~~~~~

我更睡不着了………………更要命的,这破旅馆的隔音效果非常差,戈壁有人在XXOO,床板嘎吱嘎吱的声音肆无忌惮地传了过来,High的起劲的时候还有清晰的肉搏声和喘息声……尼玛戈壁的,真是:神州处处有春色啊!

过两天周六,我打开电脑查邮件,赫然发现那德国鬼佬发offer过来:我对你的表现很满意,决定给你offer,薪水是XXXHKD,如有疑问,Please feels free to contact me!

哦也—哦也——哦也————

列为看官,我哈皮啊,very 哈皮啊~~~~~~为神马涅,因为这份offer里面的工资,比我之前那份工作翻了一倍还多!!

这不是08年金融危机嘛,这不是老板不给加工资嘛,这不是到处失业倒闭嘛……到处哀鸿遍野的,尼玛的,老子可是咸鱼大翻身啊!
  老子可不是小人得志,看在RMB的面子上,我能不哈皮吗?

快使用双节棍 哼哼哈兮,快使用双节棍 哼哼哈兮,快使用双节棍 哼哼哈兮……尼玛的不是卡带了,我就只会这一句!

作者:dandannini 时间:2011-03-25 14:12:07
  楼主能讲一下是多少钱吗?

我也差不多给老美打工
作者:南国木棉 时间:2011-03-25 17:43:05
  用"咆哮体"来开八自己的工作,有趣~
作者:拾荒1号 时间:2011-03-25 18:37:33
  看望@hrs8206斑竹!
作者:拾荒1号 时间:2011-03-25 18:38:49
  看望@hrs8206 ,斑竹好!
作者:赞帕塔 时间:2011-03-26 10:52:47
  楼主你会说人类的语言吗?
作者:本拉登的飞机2012 时间:2011-03-26 12:58:24
  我是惹不起,不过你要知道,他在怎么资本主意同样是两个肩膀扛一个脑袋,悍马的玻璃同样当不住助击步枪的子弹,他的钱档不住生命的终结……
作者:qiuyujude 时间:2011-03-26 15:29:18
  这么容易就拿到Offer拉
作者:智商低于零 时间:2011-03-26 18:16:12
  不是发HKD吗?关RMB啥事?
作者:丑小鸭有芭乐 时间:2011-03-26 20:46:49
  哈哈。
作者:a566 时间:2011-03-26 21:46:34
  LZ很可以啊
作者:星火燎燃 时间:2011-03-26 21:59:09
  达利黑中国劳工
作者:果仁小子 时间:2011-03-26 23:15:17
  楼主太监了?小jj!有木有!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者:citroen001 时间:2011-03-26 23:23:54
  这写的什么玩意!
作者:citroen001 时间:2011-03-26 23:25:04
  你被洋鬼子搞傻了?
作者:深蓝色2010 时间:2011-03-26 23:43:34
  你想法好怪
  这种事情不骂你还能表扬吗
  人家不管你就只要你拿出一个结果
  你这都拿不出
  最基本的事情都做不到
  是不是欠管

作者:zhang89047550 时间:2011-03-27 00:42:14
  Lz,你是不是被德国佬整傻了,说的什么东西,你以为你是周杰轮阿,写的乱七八糟!
作者:weiee 时间:2011-03-27 01:44:13
  要火
作者:我似游鱼 时间:2011-03-27 02:26:43
  你玛其实非常爱你的老板,非常非常爱,你玛还有受虐狂倾向,越虐你就越高潮。有木有,有木有
作者:我似游鱼 时间:2011-03-27 02:29:45
  lz表激动,说的不是你,嘿嘿
作者:xwzwx2002 时间:2011-03-27 09:52:19
  是Audit 而不是Aduit
作者:jouney8 时间:2011-03-27 15:09:29
  不懂
作者:什么都没有还是我 时间:2011-03-27 15:40:56
  m
作者:zhangspeed 时间:2011-03-27 17:10:13
  路过
作者:酒醪 时间:2011-03-27 18:17:19
  逗
作者:anderowlee 时间:2011-03-27 19:46:58

读完。

作者:youyongdetianshi 时间:2011-03-27 19:51:54
  强悍~~哈哈
作者:wfwh0214 时间:2011-03-27 20:20:23
  很有趣
作者:Xnadu 时间:2011-03-27 22:47:05
  神州处处有春色啊!

楼主hrs8206 时间:2011-03-28 09:29:32
  刚学的咆哮体,还不全会,大家见谅,也欢迎大家一起818,给自己解解压~~~
楼主hrs8206 时间:2011-03-28 09:50:31
  既然8八开了,那就在爆点猛料吧~~~

话说有一次,两个泰国客户过来Audit,泰国人的名字很拗口,比小日本的还难念……俩人长的都有点黑,有点像云南地区的少数民族,但是很有礼貌,也很谦逊,这一点倒和小日本有点像……有一次和一个日本人喝酒,他点头哈腰的,礼仪做的非常到位,敬酒给他,也不推辞,一手端杯一手扶着,仰头一饮而尽,很爽快……我不确定这些特征是不是具有代表性,但是这确实是我的感受,比我朝有些所谓的白领精英,有教养多了。

俩泰国人到的时候已经是晚上了,我们和一群经理直接在酒店门口接他们,然后check in——吃饭——KTV……他俩英语说的不错,尽管有很重的口音,但是还是很好听的……两个礼拜之后,其中的一个从泰国跟我打了一次电话,可能是国际长途的原因,效果不是很好,听起来又觉得有些迷糊……这是后话了。

一切按下不表,单说KTV之后的事儿……这边KTV,都喜欢点个小妹陪唱的,一人一个,陪唱歌喝酒插诨打科活跃气氛……这其中有些人是卖艺不卖身的,你可以摸可以抱可以使劲暧昧,可是不能动真格……有些则是,呃,你懂的!

当时吧,俩泰国人一人点了一个小妹,然后KTV……K完之后,还没过瘾,直接带上房……这时候问题来了,其中一个小妹恰恰属于卖艺不卖身的,死活不从……于是打电话给妈咪,让她重新安排一个过来……妈咪一脸苦相,说老板,现在已经2点钟了,人家下班的下班了,没下班的,已经接活了,没法安排哪……

没辙,只好将就一下吧,日后再说了……我们则直接回公司了。

第二天的Audit,大家精神很好,气氛也很积极。
作者:寂静的海岛 时间:2011-03-28 10:55:47
  看得很欢乐
作者:ygshine 时间:2011-03-29 09:30:33
  3分
作者:清蒸洛飞鱼 时间:2011-03-29 10:00:11
  太有文采了------
作者:czgazmh 时间:2011-03-30 13:19:31
  我不为楼主这样的标题所吸引,也不是被帖子的内容所迷惑。我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。我不是为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。我只是为了每天30帖默默奋斗。你是个美女,我毫不关心,你是个怪兽,我决不在意;你是个帅哥,我不会妒忌,你是个畜男,我也不会PS。你的情操再怎么高尚,我也不会赞美,你的道德如何沦丧,我也不为所动。在这个处处都要银币的时代,不得不弄个牛B的数字来显眼,我抄下了这段话,专门用来回帖,好让我每天有固定的积分收入
作者:plusqq 时间:2011-03-31 14:33:06

呵呵

回忆录呀

作者:my52928 时间:2011-03-31 14:55:53
  国贫娼盗多,这是亘古不变的社会发展轨迹,经济可以左右一个人乃至国家的价值取向及人生观,在贫困线和生活压力的逼迫下,一个弱女子无论如何也无法顾及什么道德、素质等社会责任,根本问题要改变我们的体制,增强国力。政府要在关注民生上下足功夫,要民富国强、不要民穷国富,什么问题都解决了
作者:rain13566 时间:2011-04-02 19:33:52
  期待下文~~~外企偶所追求的!!
作者:博山沉水香 时间:2011-04-05 11:34:55
  外企缴纳公积金,不拖欠工资,讲诚信,效益好的还定期组织旅游。
  民企做过的都知道,就是个运气问题,碰到好的肥死你,不好的气死你,而且也是肉夹馍,没肉也出油。
作者:gerardlynn 时间:2011-04-08 14:07:48
  lz公司做什么的啊,怎么经常有客人过来audit???
作者:nanjing1977 时间:2011-04-10 22:34:58
  我的积分很少很少,不够300分,所以我要努力刷够300分,然后才能去免费开通天涯的百宝箱,然后就能很方便的看连载的小说了。于是我就开始去研究怎样才能更快的得到这300分。听说顶一个帖子有3分可以赚,我很高兴,于是我选择了去顶贴,虽然顶一个贴3分,但是很简单,不需要审核什么,还可以顺便帮楼主把帖子顶上去,我粗略的算了算,如果假如我顶够了100个帖子的话,我就有…好像就有300分了,那时候就可以去免费开通百宝箱了,那时候就可以用只看楼主的功能了…于是我把这段话复制下来,不停的粘贴,不停的顶贴,顺便帮楼主把帖子顶上去
作者:崇钱的虫 时间:2011-04-14 10:49:17
  楼主咆哮帝……有木有?有木有!
作者:月光族飞鱼 时间:2011-04-14 11:01:47
  哈哈,楼主文笔好好哦,继续吧,观看中
作者:闲居耐俗汉 时间:2011-04-14 11:39:44
  哈哈哈
作者:toon455 时间:2011-04-14 11:46:30
  楼主写得很有意思~笑死
作者:油价上涨了 时间:2011-04-14 12:33:46
  说人话
作者:欺世怨女 时间:2011-04-14 12:56:00
  好好说话能死不
作者:prettyboyls 时间:2011-04-14 14:58:01
  快点发!还有木有啊!有木有啊!有木有…德鬼老还不知足,我们这边日本佬都要集体抑郁了。