33岁的博士要毕业了,巨大的择业两难抉择

楼主:nf0606 时间:2011-04-14 00:49:00 点击:156480 回复:818
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
我本科是五年,24岁毕业,然后工作了三年去读硕士博士六年,现在快33岁要毕业了,但是面临着巨大的就业选择压力,因为这是我一生最大的一个十字路口了,而且不会有后悔药给你吃的。

读研究生前那三年收入非常微薄,为了改变命运才去读书,所以根本就没有什么存款,也就是一万多元吧,但是这六年来我的学费和生活费一共花了接近八万(硕士没出学费,因为是一等奖学金),我的生活费低到每月500元都差点,除开买书和衣服什么的,我过得相当清贫,六年来我内心拒绝了和任何女人发生感情纠葛,因为我没有那个经济条件。
加上毕业课题试验费用严重超支,学校只给九千元的标准,还买了台二手笔记本,我现在欠外帐大概是接近十万,全世界的亲戚朋友和同学,我人缘好,而且人家看在我将来可能不错,就愿意借钱,其中五万是有利息的,利息比较低。

另外,我还有个哥哥,他很不争气,曾经非常有钱过,但是因为女人的原因败光了,现在又得了慢性病还没有任何保障,连医疗保险和我侄儿的生活费学费都是我父母在负责,是我父母的很大的一个经济负担,所以我这么多年一直坚持自己过得很好,没有更多的向父母要钱,除非是紧急情况,偶尔求助过家人。

现在面临就业,经济因素不用说自然是我最需要考虑的一件事情啦,特别是成家是父母多年的心愿了,所以就业时我现在已经不向当年本科毕业的时候有什么梦想和报复了,也不考虑什么地位,舒适了,就是挣钱。

现在面临两大抉择,一个是事业单位正式编制,试用期长达一年,所以第一年收入会比较少,可能每月1500元-2500元左右,好处是转正后有接近4000元的正式收入,将来不会再有什么显著提高了,但是估计三到四年以后,会有比较多的灰色收入,心黑的话每个月一两万都拿得到,更大的好处是事业单位福利好,特别是晋升职称这一重要的方面有很大的优势。

这样的话我能够在博士毕业五年之内还完欠账,并大概在我38岁之前在这个城市为一套六十平方的房子付首付,可能那个时候才能结婚吧。

第二个选择是去个私营部门,没有什么编制,也没有什么晋升职称的机会,去了那里就是练手艺提高技术,第一年跟学徒差不多,一个月收入三千左右吧,此后就看你自己的能力了,你的技术练得出来,能力到了,名气大了,将来可能每个月挣四五万都可以,如果我确实不是那块料,始终专业上成熟不起来,将来连第一年的收入都拿不到的
  ,这个时候你再去选择第一个选择那已经极其难的事情了,现在这类单位都只要应届毕业的研究生,你工作了几年再去那地方人家是不要的,而且,到时候年龄也超标了,我现在的年龄已经是快接近人家的上限了(博士要求35岁以下),等几年就肯定不要了。

我一旦选择了第一个选择,将来升了职称我可以转到第二个选择的,但是将会又耽误了几年我提高技术能力的时间,我这个行业其实主要的业务都是私营部门在做,去公立事业单位纯粹是荒废手艺,混到职称了等着吃灰色收入,但是我真的不愿意吃什么灰色收入的,我父亲退休前是处级干部,因为坚持廉洁和我母亲离了婚,但是他一直不后悔,还从小这么教育我的,我一直跟着我父母长大,如果将来靠灰色收入还账买房我良心是不安的,而且,我也没法去面对父亲,所以我确实不想去第一个选择,这也是身边所有人都推荐我的选择。

我想拼一拼,我觉得我能拼的出来的,我给所有的人都是这么说的,但是没有一个人支持我,我走的是条风险极大的路,而选择第一个选择是个风险很小,利益也很丰厚的路,我就一个想法,去公家必须考灰色收入,我不想,而且这个灰色收入也不见得很满意,混到有房有车能结婚了也快40岁了,当然肯定能混到的。

第二条路,走成功了,我37岁左右就可以过上很富足的生活了,但是一旦失败,我觉得我除了选择去死没有其他路走了,到时候一大把年龄连个职称都没有,还没有技术能力,还没有公家的保障,不死也跟死差不多了。

真想烦您们认真帮我分析下,不是需要鼓励,我估计很多人会鼓励陌生人出去闯一闯的,但是面对熟悉的朋友可能意见就更倾向于稳妥了。我身边没有任何人支持我去私立部门,我的母亲还为这件事情哭了很多次,心里很难受。

提前谢谢你们!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主nf0606 时间:2011-04-14 01:05:01
  补充一下

选择第二条路,去私立机构,在业内要混出名气才能挣到丰厚钱

但是这个几率并不大,能赚钱的那部分专家级别的可能也就30%,其他人收入并不高,可能还远不如公立的。

第一条路,除了技术和职称,必须逐步提升自己的职位,否则如果纯粹靠能力吃饭,不仅要不到什么灰色收入(你懂的,而且我也不想靠那个吃饭),就是到了五十岁收入都不会超过5000元/月,也就是说到我45岁都不一定买得起房还得起读书时欠的债,

所以必须努力往上争职位高低,但是我是相当反感当什么一官半职的,不喜欢那种生活,很烦心,要管的事情太多了,人际关系也很复杂,就想下班后和家人朋友彻底放松,不和单位上扯上关系,更不愿意管人事什么的,所以,第一个选择我真的非常不愿意去!

个人很倾向于第二个选择,想去拼了吧!成功后我会拥有很多美好的生活。

三五年后我再来回这个贴给大家汇报结果。
作者:popcorn2000 时间:2011-04-14 08:05:37
  博士也难受,哈哈哈,中国教育的失败。
作者:popcorn2000 时间:2011-04-14 08:11:05
  读书也有技巧啊。你光读那么多书,真的是得不偿失啊。迟早还是要职业生涯规划的。
作者:humandm 时间:2011-04-14 10:39:50
  第一类
作者:月光下的独狼 时间:2011-04-14 13:44:55
  一个男人活着就应该做点有意义的事儿来。读书读到30多岁,还想着像范进中举那样,搞点灰色收入,心态确实有问题:如果你真的走上那条路,应该是一种悲哀。多年的学海生涯,就是为了这点小出息?

个人真的不建议纯粹学习学到30多岁。我们公司研发是个典型的例子:研发经理不到30岁,大专毕业,在公司8年,活力四射,为公司创造很大效益。目前,公司花几十万给他报了进修班。

研发下面,这两年招了1个博士,老气横秋的,相关课题也没有什么动静。在公司也没有什么人鸟他。30多岁了,薪水可能不错,但还是窝在一个毛头小孩的下面过活,其中滋味只有自己清楚。

作者:Springrose 时间:2011-04-14 13:56:01
  第一个,不要犹豫。
作者:静小星 时间:2011-04-14 14:52:41
  我觉得吧。。。还是第一个。。。楼主也老大不小了。。。别说什么闯不闯的,你看那么多人去闯,还是很多人失败的。而且楼主不是20来岁的小毛孩子了,很多事情得更加周全的思考。所以第一个好多了。
作者:地中海的黄昏 时间:2011-04-14 15:09:18
  社会充满了悲剧。。。

问别人不如问自己
  给自己做一下测评吧
  MBTI和DISC测评

作者:一脚踢不死的牛 时间:2011-04-14 17:06:58
  这个要看个人了,去第一类,要有混的能力(吃喝嫖赌是必须的),如果没能力,算了,去了会憋死你的。我看你发这个帖子,目前看你还没这个能力!
  第二类 也不太好咯,看你对自己能力不是很有信心。。
  另外补一句,不搞人际关系是不行的,人际关系就资源,是最好最大的资源,决定你的成败。无论在哪儿,都一样。

另外 建议,能不能找个海外博士后站进去做研究,比较适合你的,比如北美,澳洲之类的。可能只有2,3万刀,不过蛮适合你的哦。。。
楼主nf0606 时间:2011-04-14 17:38:45
  个人真的不建议纯粹学习学到30多岁。我们公司研发是个典型的例子:研发经理不到30岁,大专毕业,在公司8年,活力四射,为公司创造很大效益。目前,公司花几十万给他报了进修班。
  ---------------

情况不一样

有的行业,是是要读那么久的

我这个专业就业人数只占全国的千分之一

但是硕士比例占全国四分之一,博士比例占全国博士35%

就是说,基本上大城市里至少要求是硕士才能就业。
作者:zhoyan369 时间:2011-04-14 17:48:19
  果断三甲医院 灰色拿到手软

私营医院挣个J8钱 啊 纯属忽悠病人扯淡 临床技术能跟正规公立医院比?

都读到博士了这点鉴别能力都没有 不靠灰色收入 你靠工资啊? 养得活自己不? 醒醒醒醒,这不是乌托邦,这是中国。
作者:zhoyan369 时间:2011-04-14 17:50:15
  不知道你哪个科的,要是外科能带组,你一年净收入不会小于50W

一套止血粉500费用,电刀40,各种耗材和抗生素。一个月拿几万自己算

私营医院千万别去 纯扯淡的
作者:wqfqiaofu 时间:2011-04-14 18:07:12
  农学么
楼主nf0606 时间:2011-04-14 19:11:42

作者:zhoyan369 回复日期:2011-04-14 17:48:19  回复

果断三甲医院 灰色拿到手软

私营医院挣个J8钱 啊 纯属忽悠病人扯淡 临床技术能跟正规公立医院比
  -------------

情况比较特殊

美容外科专业公立医院确实开展得不好

这个是医疗界的唯一情况了。
作者:haohaoniao 时间:2011-04-14 21:12:16
  我觉得奇怪,你为啥不找个这种高职院校呢,一般安家费都会给你个几十万的。一下子你燃眉之急就没了
作者:tianyacnvip 时间:2011-04-14 23:56:56
  从你去读硕读博的出发点来看,应该选有编制的事业单位,但也要搞清楚自己是个什么样的人,不是每个人都能在事业单位混得好的。
作者:abc糊糊涂涂 时间:2011-04-15 07:28:38
  很好奇!楼主到底什么行业的?
作者:gaosheng2010 时间:2011-04-15 09:05:26
  我现在高三即将毕业,估计连个大专也考不上,打算去上海学手艺。请问博士大哥我的选择对吗?
作者:cherrygao2011 时间:2011-04-15 10:09:54
  @nf0606 2011-04-14 01:05:01
  补充一下
  选择第二条路,去私立机构,在业内要混出名气才能挣到丰厚钱
  但是这个几率并不大,能赚钱的那部分专家级别的可能也就30%,其他人收入并不高,可能还远不如公立的。
  第一条路,除了技术和职称,必须逐步提升自己的职位,否则如果纯粹靠能力吃饭,不仅要不到什么灰色收入(你懂的,而且我也不想靠那个吃饭),就是到了五十岁收入都不会超过5000元/月,也就是说到我45岁都不一定买得起房还得起读书时欠的债,
  所以必须努力往上争职位高低,但是我是相当反感当什么一官半职的,不喜欢那种生活,很烦心,要管的事情太多了,人际关系也很复杂,就想下班后和家人朋友彻底放松,不和单位上扯上关系,更不愿意管人事什么的,所...........
  -----------------------------
  LZ您要直播才好啊,让我们时刻关注您。
作者:cherrygao2011 时间:2011-04-15 10:12:12
  @tianyacnvip 2011-04-14 23:56:56
  从你去读硕读博的出发点来看,应该选有编制的事业单位,但也要搞清楚自己是个什么样的人,不是每个人都能在事业单位混得好的。
  事业单位很难混吗?听起来很复杂啊!
作者:enn_manada 时间:2011-04-15 10:40:19
  如果你选择第一去事业单位,靠灰色收入挣黑心钱,我真的只能悲哀悲哀悲哀!!!身为博士如果这么没原则没道德,那真就是初中生都能当的砖家,读个P啊!对不起人民大众对不起自己!有所为有所不为才是人好不好,你还是博士列!!
  你竟然博士都读出来了,还怕什么没技术,没前途啊!只有没有出息的人,没有走不出去的路好不好,专业技术这么硬,怕毛啊,别听他们乱说!只有内心阴暗的人,才会一直生活在悲剧里好不好!
  反正无论选什么,最好你得有个道德底线,别本末倒置了。追求卓越,成功自然会找上你。
  PS:我现在就在事业单位,虽然是靠关系,至少我不知道有这么夸张的灰色收入,我所知道的部门风气都很正,而且贪污受贿也没有那么夸张好不好,你难道不知道现在拿超市卡也算受贿吗?!你当现在还是旧中国啊,就算有,你不当领导没人来讨好你,讨好你也不拿钱的,一般都拿点吃的,用的。我还听说别的局里面有个人4、5年前拿了5000元的超市卡,现在被抓进去了。
作者:enn_manada 时间:2011-04-15 10:46:52
  反正有人告诉我,事业单位最重要的是会说,会写。人要老实,听领导的话,做事勤快。
作者:luxy211 时间:2011-04-15 15:40:41
  我劝你考虑事业单位。企业单位非常在意人力资源成本。大龄博士人力资源成本高,同样的事情他们会优先考虑年轻人。他们灵活还容易培养,重点是需求也少。而事业单位很看重学历。你会越老越香
作者:腿腿腿腿腿 时间:2011-04-15 16:06:02
  你是学得什么专业啊??太不值钱了啊。
作者:腿腿腿腿腿 时间:2011-04-15 16:07:37
  本科五年的就是建筑和医学吧。这两个专业出来的博士。怎么可能一个月三四千块钱啊?我们建筑的硕士出来,第一年就能谈到十六万啊。
作者:额是大地主 时间:2011-04-15 16:17:07
  楼主先别烦恼,理清头绪,你是啥专业了?貌似是技术类,那应该理工科的吧。你现在是解决物质问题摆首位,所以呢看你的分析你还是做第一个选择比较好,你这样起码能有稳定收入,还完债几年后还能买房娶媳妇。因为你去私营的话虽说起步薪水比较多,而且掌握技术后发展空间更大,但是你眼下的问题不能得到解决。而且你压力会比较大,那样你心理负担也重,不如走第一个方案。
作者:tomatobridge 时间:2011-04-15 16:17:07
  读书读傻了,博士的脑子也是浆糊,问问题的水平可笑可笑
作者:missyvani 时间:2011-04-15 16:18:33
  @地中海的黄昏 2011-04-14 15:09:18
  社会充满了悲剧。。。
  问别人不如问自己
  给自己做一下测评吧
  MBTI和DISC测评
  +1

LZ 做个测评,看你的性格特点如何,以及看你得未来发展倾向吧。要找一个自己会由衷喜欢的工作环境才能干下去,也才能干得好。网上有个仿MBTI测试的问卷,相当准确,可以去试试。如果你自己找不到,可以站内我。
作者:z3233891 时间:2011-04-15 16:38:24
  整形外科啊,楼主,断然去公立熬个副教授,如果还缺钱就去自己拉2个护士开个整形医院,几百上千万几年的事。至于你说灰色收入那么少,本人同济整外实习,十万真的不算钱
作者:咩咩浇花 时间:2011-04-15 16:38:54
  不是吧,为啥你着博士收入这么低?
作者:ken4832 时间:2011-04-15 16:46:06
  博士就业路很窄的

选第一个
作者:god_blessme 时间:2011-04-15 16:47:25
  楼主,你如果是死脑子的话就走第2条路好了,一般来说这第2条路只有刚毕业的本科生才会选择闯一闯,但从实际来看,闯出来的人很少很少,大部分人都会为当初的选择而后悔。

我劝你走第一条路,先求稳定再说,事业单位不是什么时候都能进去的,但企业却任何时候都有机会进入,你自己都知道走第2条路德成功性都不是很大,那么到你真的进去时,你还会碰到其他想不倒的事情,会制约你在技术上进一步发展。

我本科刚毕业时,我妈给我找关系介绍电力建设公司,但那时我和你一样,抱着出去闯一闯的思想进了企业,结果是并没有达到我的目标,而且还使我以后的7年里混的很狼狈,直到去年底的时候才算步入快速发展的通道。现在我想想,如果我当初毕业就听母亲的话的话,很多事都会很顺利的完成,我母亲也会很早的过上体面的生活,不必为自己的儿子的一切操心了7年。7年后的今天我虽然比之前有极大的提升,但其中付出的代价真是太大了,而楼主,你却不像我,因为你承当不起这7年。

所以作为博士,不能因为自己的一股满腔热血二不顾一切的按照自己的想法去做,你必须要考虑到你的家人,以及你应该对你的家人做出的回报。你不能让你母亲再痛哭下去了。否则你会良心不安一辈子。
作者:taobao_2000 时间:2011-04-15 16:57:33
  关注!
作者:PoP_DaNcE 时间:2011-04-15 17:05:29
  你能去读博士就说明你的情商智商都偏低在中国去地方不需要很强悍的创新能力只需要见风事舵你明显不具备这个能力建议去体制内吧不贪污的话就去做兼职吧
作者:wwwha 时间:2011-04-15 17:37:40
作者:zhbnglmm 时间:2011-04-15 17:41:31
  选第二条路!…………………………如果你疯了的话!
作者:Carole宋 时间:2011-04-15 18:13:59
  当然选第一条路了,博士!
作者:ZZ123695 时间:2011-04-15 20:03:53
  LZ,感觉你心中已经有选择了,需要的是别人对你选择的认可而已。
  大部分人的想法也验证了你的答案。
  联想几个同学,同样也在说考不上公务员就去读博的话,一直以来对自己就没有一个清晰的定位,或者根本不能相信自己,而必须要通过别人来对自己肯定。
  才30多岁,确实存在很多现实的冲击,于是开始着急了,慢慢的放弃当初自己选择读博的动机,这些都无可厚非。
  只是,选择后需要的是不要后悔,脑中忘了当初的选择的艰难,踏踏实实做下去,人家拿你也拿,人家苦你也苦,方是现实。
作者:魔鬼在祈祷 时间:2011-04-15 20:08:58
  同为杏林中人建议你选择第一个
作者:snail708 时间:2011-04-15 20:31:30
  我一直认为我很悲惨,看来govment是谁都不放过
作者:jig999 时间:2011-04-15 20:38:20
  第一个,不要傻了。只要你愿意,在牢房里也能学手艺。看清形式,中国是官僚买办主义,只有在其位就能有钱!妈的,博士白读了。
作者:liyuansu2009 时间:2011-04-15 21:27:23
  本人化学的高分子方向,985小硕,研一。也在考虑读博问题....很担心就业问题
作者:异﹑翅 时间:2011-04-15 21:28:38
  我还打算考研和接着读博呢。看你的情况,我也纠结了。楼主是学医的么?去事业单位吧,真的,就算不要灰色收入,也很稳定的。你以后万一要是遇到个什么重大疾病,完全不用担心,有单位呢。
作者:角徵宫商羽 时间:2011-04-15 21:36:38
  师兄可以先进三甲,以后再转私立
作者:mwd5808256 时间:2011-04-15 21:47:31
  楼主我23岁,大学还没没毕业没什么社会经历,正在实习中,所以仅仅是把我的意见说出来供你参考下。
  我通过看你的经历并且猜测你的个人性格,觉得还是选第一条路比较好,毕竟你已经30多了,并且还有父母需要考虑,第二条路不但需要个人的能力,还需要机遇运气等等因素,也许你看到别人混出名堂来了很赚钱,但你没看到的是更多的失败者。
作者:quinnqinqin 时间:2011-04-15 21:56:56
  事业编,错过了很难弄的,职称这东西不难的。灰色收入,这个不担心,只要是好部门,大家都有份,不单只给你。没什么好内疚的。基本进去就有,钱也不多,够花,没必要为这些纠结。事业编的话,将来车是单位的,房子也是单位福利房或补贴,这些省了多。而且会发当地超市商场购物卡,生活开销基本就够了。
作者:arizygao2009 时间:2011-04-15 22:03:57
  你还有多长时间毕业?如果你有足够时间的话,我建议你应该在网络,同事,亲戚,朋友,网友,论坛等等一些渠道,摄取关于就业的足够的信息,并综合宏观考虑。时时考虑。不能怕耽误精力,想几天就思考完,因为这个世界是飞速变化的和多因素的,你无法在短时间内考虑全所有的因素。应该学过马哲,感性,理性认识就是说你想有一个好的人生。你必须对你自己的性格,行业,前途,家庭,有一个理性的认识,我想你现在一定还是处在感性认识阶段。我的邮箱arizygao2009@163.还写了有300多字,没打上去,可以邮箱交流
作者:天山七剑007 时间:2011-04-15 22:10:40
  读书读傻了。
作者:sanmoyihen 时间:2011-04-15 22:15:02
  你真的是博士?…
作者:arizygao2009 时间:2011-04-15 22:16:27
  我想说的最主要的就是,你要是想做决策的话,不要在这里问,这些人的回答这是能为你做决策提供关于未来选择的一个信息。你怎么选择还得结合你的实际情况,宏观的思考。这里的人,没有人了解你的实际情况,或是你说了,但是,这些人大多当做局外人,你的事,大多都当故事看了,然后,结合他们以及的主观经历说了一些个他们自己的想法,也可以说是不怎么负责,你不要轻易的听谁说,然后,脑袋一热,就决定了,这是想当然。所以,你要怎么样,劝你还是冷静的,全面的考虑。
作者:和善的奶粉 时间:2011-04-15 23:02:34
  只觉得…书都读来干嘛了…悲剧
作者:linchao329 时间:2011-04-15 23:03:41
  这不是乌托邦,这是中国,但如果你有信仰或坚持,为什么要在最后一刻低头?正在走类似经历的兄弟留!
作者:linchao329 时间:2011-04-15 23:08:16
  看到有询问说博士怎么问出来这样问的回贴,忽然想到如果一个人一直跑一直跑,最后比光还快会怎么样?这问题够傻吧?也被很多人笑。没有坚持的人,总是会为这个发答。恐怕,阿尔伯特现在活着还一样会被这样的家伙笑
作者:植物蕨 时间:2011-04-15 23:52:26
  我纠结的是,楼主确实拿到医院offer了?可这问题问的。。又不像是能拿到医院offer的人的水平。。。
作者:水一涵 时间:2011-04-15 23:54:49
  楼主,建议去第一个,否则若干年后你一定会后悔的!!!中国国情使然!
作者:300354 时间:2011-04-15 23:55:44
  眼界放宽点啊。难道就只有这两选择???考虑过高校没有?二三线城市的高校很欢迎博士生同志,入职时有安家费啊,项目启动金等,够还一半外债了。有事业编制,有极度便宜的员工宿舍(类似学生宿舍单人间)。学术能力强的话三四年混到副教,项目啊什么的,你懂的。
作者:第N个被封的马甲 时间:2011-04-16 00:03:42
  第一条道吧!对于工作过几年得博士生,不应该在这个问题上有忧郁啊!
作者:Masamifan 时间:2011-04-16 00:08:02
  lz真的是博士?很怀疑,感觉不到你的情商。而且什么专业博士待遇这么低啊?跟本科生差不多了。
作者:唐诗诗songci 时间:2011-04-16 00:20:52
  事业编的说,你可以去事业编混混试试,不行再走第二条!因为第二条什么时候都可以走!果断去三甲吧!
作者:开心灵儿A 时间:2011-04-16 00:34:11
作者:young37 时间:2011-04-16 00:36:28
  第一个,因为我觉得人很多时候不能只为自己活,不能那么自私,想想你的母亲
作者:8号妞 时间:2011-04-16 01:01:33
  学医的收入应该蛮高啊-医院都好黑心阿-为嘛你工资那么低-哎-我现在研一-我们师兄博士毕业起薪至少24万-另外有20万安家费一次付清-行业差距好大-我们课题组大老板貌似都是千万身家-有六套房子-在江苏老家还有地皮-哎-人家科研还搞的很欢乐
楼主nf0606 时间:2011-04-16 01:46:19

作者:8号妞 回复日期:2011-04-16 01:01:33  回复

学医的收入应该蛮高啊-医院都好黑心阿-为嘛你工资那么低-哎-我现在研一-我们师兄博士毕业起薪至少24万-另外有20万安家费一次付清-行业差距好大-我们课题组大老板貌似都是千万身家-有六套房子-在江苏老家还有地皮-哎-人家科研还搞的很欢乐

---------------
  没那么高的,医学很特殊,博士毕业也是个没什么临床经验的人,虽然读了六年硕博,但是做了几年的实验,其中临床上也就干了三年不到,刚开始钱很少,还需要锻炼

我的专业在医学也很特殊

今天下午和几个毕业的博士师兄师姐谈了一下,都支持我的意见

我决定了

去私立整形医院

刚去的时候给我开三千元每月

估计一年后我就能够自己拥有自己的病人了,月收入上万是没问题的。

确实拿到公立医院的offer了,不想去,我身边很多公立医院的硕士同学博士同学都开始准备几年内跳槽到私立了。

以前每个月回扣拿的很多的同学现在也和我抱怨回扣越来越少了

不远的将来,这个灰色收入很快就会消失掉的

我不能接受他们那样的的正式收入的

我接到offer的这个三甲公立医院就算是十年后正式收入只有4000元不到

全靠回扣,理解他们,但是不想那么生存
楼主nf0606 时间:2011-04-16 01:49:38
  对了,我这个帖子打算记录下自己的人生

隔段时间回来汇报一次自己的成绩

将来我能自己主刀的时候,不会太久

我就到天涯上来

回我贴的到朋友,如果是成都的

想来做整形美容手术

到时候我给你们打五折

呵呵

这个帖子我今天开始收藏了。
楼主nf0606 时间:2011-04-16 01:50:59
  改正,六折吧

五折太亏了
楼主nf0606 时间:2011-04-16 02:07:19
  你能去读博士就说明你的情商智商都偏低在中国去地方不需要很强悍的创新能力只需要见风事舵你明显不具备这个能力建议去体制内吧不贪污的话就去做兼职吧

-----
  别拿什么情商智商来损人,我不接受,全部奉还

别以为博士就是你想象中的那个眼镜瘦弱男样子
  我游泳拿的是三级运动员
  英语口语比较差,但是阅读没问题的,本科大三考六级也是90分
  魔兽对战vs12级,
  我现在快33了,还是学校的足球队的前锋,一直没有丢下身体,还是靠速度和身体吃饭的前锋,成都在线某足球球队的主力前锋。
  健身兼职单车教练
  本科和硕士时校园歌手经常进前三
  我并不想做个木头木脑的读书人
  不是你想想那样的33岁的中年男人,坚持各种锻炼很多年,所以基本上看不出有超过28岁的。

人缘也一向很好,基本上算是硕士和博士期间同专业朋友最多,我的带教基本上市本科实习生最喜欢的,
  不过,硕士博士的导师都很不喜欢我,我看了他们还有其他任何领导就要紧张出汗的。

毕业时留言册上评价我最多的词汇就是搞笑大师,记忆狂人,还有就是铁汉柔情(这个确实有点汗)

真是服你了,小心眼看人
作者:lollipops80 时间:2011-04-16 02:56:09
  樓主我理解你,我碩士畢業在事業單位工作了五年,太無聊了……準備拿著offer去美國試試看了
作者:yangjinbo00 时间:2011-04-16 03:22:10
  既然想挣钱还想求稳,就别费话,果断选第一个,装什么清高啊。
楼主nf0606 时间:2011-04-16 06:21:41
  作者:yangjinbo00 回复日期:2011-04-16 03:22:10  回复

既然想挣钱还想求稳,就别费话,果断选第一个,装什么清高啊。
  -----------------

看来我还真没装清高

我选定了第二个了。
作者:karen1125LU 时间:2011-04-16 06:59:16
  我也觉得去私立医院好,整形美容这块未来潜力特大,五到十年之后靠娴熟的技术吃饭比去公立拿灰色收入稳妥保险还更有成就感,看过两部电视剧《戴着面具跳舞》和《医者仁心》,推荐给楼主,希望你这几年加倍努力,未来一定会更美好!相信你的选择是正确的。
作者:一天到晚划水的猪 时间:2011-04-16 07:30:54
  1.支持楼主的选择, 另外是否可以考虑往国外发展
  2.楼主太搞笑了,先说给坛子里回帖的兄弟整形打五折,然后又改六折,哈哈,正常应该不会想去做这个吧
  3.楼主全面发展令小弟佩服,我也喜欢踢球,喜欢K歌,但都是半桶水
作者:金丝小枣儿 时间:2011-04-16 07:46:52
  去事业单位先混个职称吧,中国人就认这个
作者:忙碌邮箱 时间:2011-04-16 08:07:43
  一看
作者:忙碌邮箱 时间:2011-04-16 08:08:49
  一看楼主的思维观念就没有读博士的智商。编的故事吧。我暗笑
作者:忙碌邮箱 时间:2011-04-16 08:10:04
  学历算个屁啊
作者:dayan_he 时间:2011-04-16 08:19:57
  支持楼主,有追求。
  比帖子论坛上一些物虚的人强多了,蹲在网吧吃着泡面指点江山。
作者:lazywalker 时间:2011-04-16 08:23:00
  3000美元就能买个博士,你费那劲干嘛? 有钱有时间的时候读书还差不多
作者:河蟹很重要 时间:2011-04-16 08:32:52
  选事业单位吧 看你搞技术不占什么优势 灰色的也先别想 先看看你自己能做什么 能为别人做什么 其实 做为博士 你很失败
作者:8CATS 时间:2011-04-16 08:33:40
  虽说你是博士,可思维方式还真没成熟到哪里去。告诉你吧,任何职业选择都是有风险的,没有十全十美的工作等着你。别整天琢磨应届生的优势问题了,船到桥头自然直,谁也预料不到以后的发展。而且你以为在体制内想黑就能黑?没到一定级别,没有一定的权力和靠山,恐怕你是没胆量去黑的,用我们领导的话说:“你有胆量吃,也得有本事吞下去”。体制内没那么好混,而且钱拿得太死了,黑人钱心里也不会踏实的。有点志气的还是去外面奋斗吧!
作者:月光下的独狼 时间:2011-04-16 08:55:18
  看来,大家都比较赞同第一条路合适。

这应该是国人的劣根性了:粪青口号喊的比谁都响,,可能内心都是酸酸的小酒酒。一旦有机会,个个是贪官,该拿一定拿,该收一定收!

所以,不管是博士还是文盲,要么真正吸P民的血,要么是没有能力吸,在骂街!

我要评论
作者:给给畏寒 时间:2011-04-16 08:56:24
  应该不是编故事吧。一个成都的朋友今年东京大学电子工程博士毕业。在成都找工作 导师推荐的研究所也就4000+。他觉得还没自己一个月奖学金多 正申请米国签证呢。
作者:暗夜季节 时间:2011-04-16 09:12:04
  楼主既然已经选择好了,那就要用心,无论做什么工作,都需要付出,需要成本,就看你自己怎么想,不要害怕去做某样事。你能读到博士,说明你比其他很多人都优秀,有耐心也有毅力,发挥自己的长处,去做擅长的事情。
作者:爱八卦更爱生活 时间:2011-04-16 09:30:16
  一看本科五年就想楼主该是个读医的
  10万欠款听起来不少,其实真开始挣钱了,很容易还上。你需要的只是等上那么几年而已

整形行业市场巨大,楼主不想拿灰色收入有志气。支持一下

作者:苹果囡囡2010 时间:2011-04-16 09:31:46
  关注后续报道
作者:d版虫 时间:2011-04-16 09:39:22
  支持!
作者:恋上凡心 时间:2011-04-16 09:42:31
  顶
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规